[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Декларация по налогу на прибыль
NaniДата: Понедельник, 30.01.2017, 16:42 | Сообщение # 451
Хранитель форума
Награды: 22
Цитата dana07 ()
Это,если логику включить....................хотя где логика и где законы ДНР...........
yes  teehee Низзяяяя... 

Цитата dana07 ()
Что прямо не запрещено,то-разрешено
Попробуйте найти в законе запрет на право переуступки долга, бартера и т.д. А потом попробуйте по ним сработайте... wacko

Сообщение отредактировал Nani - Понедельник, 30.01.2017, 16:44

natbel05Дата: Вторник, 31.01.2017, 09:46 | Сообщение # 452
Новенький
Награды: 0
Тем не менее, передал - покажи в декларации как не включаемые доходыДОХОДА НЕТ! У нас ситуация почти такая же. Заказчик по акту приема передачи передал стройматериалы. Мы выполнили работы и предъявили акт. Доход- сумма по акту вып. работ ( стоимость материалов Заказчика в итоговой сумме исключена). Учет материалов Заказчика на забалансовом счету.  Была проверка комплексная налоговая. Абсолютно никаких вопросов не возникло.

NaniДата: Вторник, 31.01.2017, 10:02 | Сообщение # 453
Хранитель форума
Цитата natbel05 ()
Была проверка комплексная налоговая. Абсолютно никаких вопросов не возникло.
 У нас ситуация другая - вопрос в виде передаваемого сырья и виде получаемой продукции.  Поэтому - нельзя. 

Цитата natbel05 ()
У нас ситуация почти такая же. Заказчик по акту приема передачи передал стройматериалы. Мы выполнили работы и предъявили акт.
У вас ситуация, на сколько я понимаю, совсем не такая. Если не ошибаюсь, то вы просто выполнили строительные работы из материала заказчика. Это не давальческая операция с производством готовой продукции из материала заказчика.  Если ошибаюсь, то поправьте.

NikitosДата: Пятница, 03.02.2017, 14:23 | Сообщение # 454
Надзиратель форума
Девочки , такая ситуация : Предприятие А (мы) , приобрели товар у предприятия В условно по 100 руб. , продали его. Наш покупатель деньги не отдает, мы не можем рассчитаться с предприятием В . Предприятие В согласилось на возврат товара, мы такой же товар приобрели у другого предприятия по условной цене 80 руб. и Отписали возвратную накладную на предприятие В по 100 руб ( как и приобретали) . 
У меня в бухгалтерии на сч 719 образовался доход - 20 руб за кг. Теперь вопрос !!!
В декларации по прибыли я показываю доход  20 руб в стр. 1.8 ????? Правильно ?
А эти 20 руб в налог с оборота попадаю или нет ?????????

DanaДата: Среда, 08.02.2017, 12:33 | Сообщение # 455
Всегда готова помочь
Награды: 27
Цитата Nani ()
Имеете право на их включение в ВР в последующих 11 периодах.
Не прописан в Законе№99 период давности.Можно включать и за больший период.Условие одно,чтобы не задвоилась сумма и по "деньгам" включили и по "накладной"
Период прописан только по ВФПомощи .

Добавлено (08.02.2017, 12:25)
---------------------------------------------

Цитата tanutaa ()
где написано, что в ВР можно включить понесенные расходы только в течении года.
Нигде не написано.Нет периода.

Добавлено (08.02.2017, 12:33)

Цитата Nani ()
Может у кого на форуме есть запрос с положительным ответом по подобной операц
Вчера задала для Вас этот вопрос в министерстве.
Ответ:
wink  передал материал для распечатки газеты.За распечатку газеты нужно заплатить только деньгами!!!
НО!!! cry ---заказывает услуги для  wink  на ту же сумму ,что и распечатка газеты.
Все эти операции  они закрывают  взаимозачетом.
Через год приходит НИ и доначисляет налог обеим организациям за "бесплатно полученные услуги",неоплаченные в течении 11 месяцев.
Вот такое мнение министерства.
Т.е.прямо-бартер и взаимозачет в законе запретом не прописан.Но оплачивать товары и услуги нужно только деньгами или доплачивать 20% за бесплатно полученные...................В законе не копалась не искала,т.к.мне не нужно.Но,раз была по своим вопросам-------то и о вашем узнала.

NaniДата: Среда, 08.02.2017, 12:36 | Сообщение # 456
Хранитель форума
Цитата dana07 ()
Не прописан в Законе№99 период давности.Можно включать и за больший период.Условие одно,чтобы не задвоилась сумма и по "деньгам" включили и по "накладной"
К сожалению - у меня есть письменная консультация по этому вопросу. sad  Правда в период нового Закона.

Цитата dana07 ()
Вчера задала для Вас этот вопрос в министерстве.Ответ:
  передал материал для распечатки газеты.За распечатку газеты нужно заплатить только деньгами!!!
НО!!!  ---заказывает услуги для    на ту же сумму ,что и распечатка газеты.
Все эти операции  они закрывают  взаимозачетом.
Через год приходит НИ и доначисляет налог обеим организациям за "бесплатно полученные услуги",неоплаченные в течении 11 месяцев.
Вот такое мнение министерства.
Т.е.прямо-бартер и взаимозачет в законе запретом не прописан.Но оплачивать товары и услуги нужно только деньгами или доплачивать 20% за бесплатно полученные...................В законе не копалась не искала,т.к.мне не нужно.Но,раз была по своим вопросам-------то и о вашем узнала.
Спасибо большое! yes   В законе этого действительно нет - я копалась. Но зато есть "мнение" МДС.

Сообщение отредактировал Nani - Среда, 08.02.2017, 12:42

DanaДата: Среда, 08.02.2017, 13:23 | Сообщение # 457
Всегда готова помочь
Цитата dana07 ()
можно уменьшать на весь налог с Оборота,который Вы задекларировали в отчетном периоде.Я так делаю.
 ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Исправляю свою ошибку.Налог с оборота ,начисленный с авансов нельзя применять к уменьшению ВД в деке по прибыли

Добавлено (08.02.2017, 13:05)
Цитата ksyusha ()
Очень актуальный.Буду Вам благодарна за любую информацию.Спасибо!
Из сообщ.№338
Была в МДС ,выясняла вопрос возвратов.задавайте вопросы-буду отвечать.
Я выясняла куда ставить себестоимость возвращенного товара !!!программа ставит минусом в ВР.  МДС считает,что нужно ставить плюсом в доходы ,т.к. мы себестоимость  товара на реализацию включали в расход прежде.

Добавлено (08.02.2017, 13:08)
Цитата Nani ()
К сожалению - у меня есть письменная консультация по этому вопросу
сообщ№457
И МДС письмом указал на срок давности в 11 месяцев?

Добавлено (08.02.2017, 13:23)
Цитата Nani ()Если не трудно, когда получите ответ из МДС, сообщите. Буду благодарна.Докладываю:Не может "зависнуть" необлагаемый  доход.-----------это неверно.Я сделала неправильно.
Цитата Nani ()
Вы должны в декабре сделать перерасчет дохода. У Вас в декабрьский доход войдет отгрузка декабря + оплата за ноябрьскую отгрузку.
И это неверно.
Письменного ответа пока ещё нет-30дней не прошло.А вчера только25дн.было.
Но устно они сообщили,что базой для налога с оборота-оплаченный ноябрь в декабре---является(с1дек.-общая система)
А в деку декабря по прибыли ноябрь-не включается(т.к. ноябрь-была упрощенка)
,т.е.     сумма выданного товара в ноябре,но не оплаченного в ноябре.В ВД декабря-не включается.Никаких перерасчетов!!!

Сообщение отредактировал dana07 - Среда, 08.02.2017, 13:35

NaniДата: Среда, 08.02.2017, 13:52 | Сообщение # 458
Хранитель форума
Цитата dana07 ()
И МДС письмом указал на срок давности в 11 месяцев?
Да. Одной строчкой:
В Валовые расходы субъекты хозяйственной деятельности имеет право включить ранее не заявленные валовые расходы в течении последующих 11 месяцев за отчетным периодом, в котором возникли такие валовые расходы.

Цитата dana07 ()
И это неверно.Письменного ответа пока ещё нет-30дней не прошло.А вчера только25дн.было.
Но устно они сообщили,что базой для налога с оборота-оплаченный ноябрь в декабре---является(с1дек.-общая система)
А в деку декабря по прибыли ноябрь-не включается(т.к. ноябрь-была упрощенка)
,т.е.     сумма выданного товара в ноябре,но не оплаченного в ноябре.В ВД декабря-не включается.Никаких перерасчетов!!!
shock  Ух ты! Так может или не может "зависнуть" доход? Из Вашего ответа - он "висит" по полной в прибыли!

DanaДата: Среда, 08.02.2017, 14:01 | Сообщение # 459
Всегда готова помочь
Цитата Nani ()
может или не может "зависнуть" доход
Не берется в учет в ВД-так как в ноябре была упрощенка!
Но берется в учет для налога с оборота по оплате ноябрьского товара!

Если,вдруг,МДС в письме ответит иначе---я непременно сообщу!

Добавлено (08.02.2017, 14:01)
Придется сдавать уточненку и возвращать деньги,оплаченный налог на прибыль

Galina2015Дата: Среда, 08.02.2017, 14:54 | Сообщение # 460
Знакомый
Предприятие изготовило продукт, но реализовало его не в полном объеме (остался возврат). правильно ли считать этот возврат как продукт, не участвующий в хоз.деятельности и, соответственно, затраты на изготовление этого продукта нельзя включать в валовые расходы (согласно ст.72.3.1. Закона)???

DanaДата: Среда, 08.02.2017, 15:00 | Сообщение # 461
Всегда готова помочь
Цитата Galina2015 ()
реализовало его не в полном объеме
это одна ситуация---------------товар хранится на складе.
Цитата Galina2015 ()
остался возврат
это совсем другая ситуация.
Задайте вопрос корректно.И вам ответят правильно.

Добавлено (08.02.2017, 15:00)

Цитата Nani ()
И МДС письмом указал на срок давности в 11 месяцев?Да. Одной строчкой:
Ответ дало министерство?

NaniДата: Среда, 08.02.2017, 15:10 | Сообщение # 462
Хранитель форума
Цитата dana07 ()
Ответ дало министерство?
Я других запросов не делаю. Наверно "не Ваш" консультант отвечал. biggrin ...Дурдом одним словом...

Galina2015Дата: Среда, 08.02.2017, 15:12 | Сообщение # 463
Знакомый
Цитата dana07 ()
Задайте вопрос корректно.И вам ответят правильно.
Уточняю... остался возврат, который продаваться уже не будет и спишется, т.к. морально устарел и будет неактуален для покупателей. Это возврат.

NaniДата: Среда, 08.02.2017, 15:16 | Сообщение # 464
Хранитель форума
Цитата Galina2015 ()
остался возврат, который продаваться уже не будет и спишется, т.к. морально устарел и будет неактуален для покупателей. Это возврат.
У Вас тут не о расходах надо думать, а о доходах дополнительных.

Galina2015Дата: Среда, 08.02.2017, 15:55 | Сообщение # 465
Знакомый
Цитата Nani ()
У Вас тут не о расходах надо думать, а о доходах дополнительных.
В РНИ указали именно на включение в расходы и подвели под ст.72.3.1
Просто думаю, почему этот возврат не является хоз.деятельностью? то, что мы не продали - это как раз и есть результат хоз.деятельности, только отрицательный. Или я что-то не так понимаю...

Поиск: