[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Декларация по налогу на прибыль
NaniДата: Среда, 08.02.2017, 16:14 | Сообщение # 466
Хранитель форума
Награды: 22
Цитата Galina2015 ()
Просто думаю, почему этот возврат не является хоз.деятельностью?

Цитата Galina2015 ()
В РНИ указали именно на включение в расходы и подвели под ст.72.3.1

остался возврат, который продаваться уже не будет и спишется
Хоздеятельность это конечно, просто в расходы берется по факту реализации. А у Вас не было реализации.В доходы у Вас попадет по факту списания.

Сообщение отредактировал Nani - Среда, 08.02.2017, 16:16

NikitosДата: Пятница, 10.02.2017, 10:27 | Сообщение # 467
Надзиратель форума
Награды: 0
Подскажите пожалуйста , нам ФЛП (Луганский ) оказал услугу по доставке товара по ВЭД ,
Услуга этого нерезидента ( оплата ему ) попадает под пункт 69.3 - 20% с выплаченного дохода ?????

Сообщение отредактировал Nikitos - Пятница, 10.02.2017, 11:32

promДата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:54 | Сообщение # 468
Хранитель форума
Добрый вечер! Подскажите, в ноябре  месяце 2016г. , чтобы выдержать налоговую нагрузку, не отразила выплач. з/п в валовых расходах, хочу ее отразить в январе 2017 , могу я переносить понесенные расходы в одном периоде в виде з/п  на валовые расходы другого периода, как в данном примере взять их в январе wacko ? Спасибо! smile

lermontovatДата: Понедельник, 13.02.2017, 00:28 | Сообщение # 469
Знакомый
Здравствуйте, форумчане! Поделитесь опытом.
Очень нужен совет по заполнению формы №2 книги доходов и расходов ФЛП плательщиков налога на
прибыль. Учет для кафе, только недавно открылись.
Интересуют следующие графы 2,3,6:
Остаток товара на на начало и конец месяца по цене реализации (в стоимостном выражении), рос.руб.
Стоимость товара полученного на реализацию,рос.руб.- по цене реализации.
Как это отражать для общепита, если приобретаются продукты, которые потом идут в разные блюда, стоимость которых
естественно разная?
Реально заполнить только 5 графу - реализация, это выторг по кассе. А остальные графы можно заполнить только по стоимости
приобретения. Как я понимаю остаток на конец месяца должен считаться по
формуле: остаток на начало+приход-продажа. Тогда, чтобы сходилась формула в гр.5 надо отражать с/ст-ть проданных блюд. Короче нестыковка получается.
 В кафе цена продажи (наценка) формируется в момент передачи блюда в зал. 
Для предприятий розничной торговли которые имеют широкую и меняющуюся
номенклатуру товаров и приблизительно одинаковый уровень торговой наценки можно
вести учет запасов по цене продажи, а в общепите так не получится. 
Поэтому возник вопрос как отражать остаток товара по цене реализации
в форме №2 книги доходов и расходов ФЛП плательщиков налога на прибыль,
ведь у нас фактически не товар, а сырье для приготовления блюд, т.к. в чистом
виде как товар продается к примеру только алкоголь и сигареты.
И еще один вопрос когда готовились а открытию покупали продукты и товар начиная с ноября, а открылись и начали получать доход только в январе 2017. Книгу учета доходов и расходов приобрели тоже в январе, как быть с приходом и остатками за ноябрь и декабрь? Отражать в этой книге? Или только подать уточненку декларации по прибыли и внести суммы в Приложение А?

ksu2307Дата: Четверг, 16.02.2017, 11:10 | Сообщение # 470
Новенький
Извините за глупый вопрос) Первый раз сдаю декларацию по налогу на прибыль по ФЛП. Как я поняла, в приложении А указываю в графе документы квитанции об уплате подоходного налога и есв, а что указывать в строках "Код контрагента" и "Наименование контрагента"?

DanaДата: Четверг, 16.02.2017, 11:57 | Сообщение # 471
Всегда готова помочь
Награды: 27
Цитата ksu2307 ()
в приложении А указываю в графе документы квитанции
В прилож.А  указывают только накладные и акты.
Цифры по подох.налогу и ЕСВ пишите в раздел 3 деклар.по прибыли пункт 3.7 "Расходы,связ. с расч. с бюджетом"

lermontovatДата: Суббота, 18.02.2017, 20:09 | Сообщение # 472
Знакомый
Пожалуйста помогите!!!
По налогу на прибыль пришла квитанция №2 с таким текстом:
ПРИЧИНА:данные раздела 1 реестра выданных накладных не соответствуют данным с. 1 декларации
Если у нас кафе и реализация была только конченому потребителю, что писать в реестре?
И как быть с суммой по налогу с оборота? в стр.1 сумма реализации за минусом налога с оборота, а в реестре сумма реализации должна быть полная?

NaniДата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:59 | Сообщение # 473
Хранитель форума
Цитата lermontovat ()
Если у нас кафе и реализация была только конченому потребителю, что писать в реестре?
Конечный потребитель.  Одной строчкой с общей суммой за месяц.

Цитата lermontovat ()
И как быть с суммой по налогу с оборота? в стр.1 сумма реализации за минусом налога с оборота, а в реестре сумма реализации должна быть полная?
В реестре у Вас должна быть сумма = реализации за месяц. В стр. 1 - сумма реализации за минусом налога с оборота.

Добавлено (19.02.2017, 16:59)
---------------------------------------------

Цитата lermontovat ()
Конечный потребитель.  Одной строчкой с общей суммой за месяц.

Цитата lermontovat ()
В реестре у Вас должна быть сумма = реализации за месяц. В стр. 1 - сумма реализации за минусом налога с оборота.

elen_mamanДата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:03 | Сообщение # 474
Внештатный сотрудник
Награды: 27
Подскажите. что правда рекламу нельзя в расходы?...оплатили за бигборды и баннеры..и все..в топку?? ...бля...

lermontovatДата: Понедельник, 20.02.2017, 23:58 | Сообщение # 475
Знакомый
Nani, спасибо!!!

Добавлено (20.02.2017, 23:56)

Цитата Nani ()
А как отразить в книге учета доходов и расходов в разделе "1 Доходы" сумму налога с оборота? Я так понимаю, что  колонка 35 Прибыль в Книге должна сходится с цифрой в гр.8 Чистая прибыль в Декларации по налогу на прибыль.

Добавлено (20.02.2017, 23:58)
Еще вопрос плату за лицензии табак и алкоголь как включать в расходы? Делить квартальный платеж на 3 месяца? Ее вообще можно брать в валовые расходы?

NaniДата: Вторник, 21.02.2017, 09:46 | Сообщение # 476
Хранитель форума
Цитата lermontovat ()
А как отразить в книге учета доходов и расходов в разделе "1 Доходы" сумму налога с оборота? Я так понимаю, что  колонка 35 Прибыль в Книге должна сходится с цифрой в гр.8 Чистая прибыль в Декларации по налогу на прибыль.
Мы не ведем книги, у нас полноценный бухгалтерский учет. Тут я Вам не помогу.

Цитата lermontovat ()
Еще вопрос плату за лицензии табак и алкоголь как включать в расходы? Делить квартальный платеж на 3 месяца? Ее вообще можно брать в валовые расходы?
Лицензия берется с разбивкой по месяцам. Брать можно.

Galina2015Дата: Вторник, 21.02.2017, 10:08 | Сообщение # 477
Знакомый
Цитата elen_mam Подскажите. что правда рекламу нельзя в расходы?...оплатили за бигборды и баннеры..и все..в топку?? ...бля...
ст.72.3.11. В состав валовых расходов НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ (маркетенговые, страховые, клининговые, РЕКЛАМНЫЕ, марчендайзинга)

lermontovatДата: Вторник, 21.02.2017, 12:20 | Сообщение # 478
Знакомый
Nani, СПАСИБО!

NikitosДата: Четверг, 09.03.2017, 13:00 | Сообщение # 479
Надзиратель форума
Подскажите пожалуйста , предприятие ООО приобретет товар у Предприятия по безналу, была ситуация когда ООО приобрело товар у этого предприятия за наличку ( чек есть ). Накладной нет на этот товар, и предприятие провело нашу покупку на конечного потребителя. 
Как мне ( ООО ) отразить этот приход в приложении А ( раздел 2 ) ??????

Natali-72Дата: Пятница, 10.03.2017, 10:15 | Сообщение # 480
Новенький
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Предприятие выполнило капитальный ремонт арендованного оборудования!
Могу я взять в ВР 10% стоимости ремонта, а оставшиеся 90% отнести на 104 счет и амортизировать в качестве отдельного ОС с последующим включением ее в ВР.

Поиск: