Декларация по налогу на прибыль
|
|
Nani | Дата: Среда, 08.02.2017, 16:14 | Сообщение # 466 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата Galina2015 ( ) Просто думаю, почему этот возврат не является хоз.деятельностью?
Цитата Galina2015 ( ) В РНИ указали именно на включение в расходы и подвели под ст.72.3.1
остался возврат, который продаваться уже не будет и спишется Хоздеятельность это конечно, просто в расходы берется по факту реализации. А у Вас не было реализации.В доходы у Вас попадет по факту списания.
Сообщение отредактировал Nani - Среда, 08.02.2017, 16:16 |
|
| |
Nikitos | Дата: Пятница, 10.02.2017, 10:27 | Сообщение # 467 |
Надзиратель форума
Награды: 0
| Подскажите пожалуйста , нам ФЛП (Луганский ) оказал услугу по доставке товара по ВЭД , Услуга этого нерезидента ( оплата ему ) попадает под пункт 69.3 - 20% с выплаченного дохода ?????
Сообщение отредактировал Nikitos - Пятница, 10.02.2017, 11:32 |
|
| |
prom | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:54 | Сообщение # 468 |
Хранитель форума
| Добрый вечер! Подскажите, в ноябре месяце 2016г. , чтобы выдержать налоговую нагрузку, не отразила выплач. з/п в валовых расходах, хочу ее отразить в январе 2017 , могу я переносить понесенные расходы в одном периоде в виде з/п на валовые расходы другого периода, как в данном примере взять их в январе ? Спасибо!
|
|
| |
lermontovat | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 00:28 | Сообщение # 469 |
Знакомый
| Здравствуйте, форумчане! Поделитесь опытом. Очень нужен совет по заполнению формы №2 книги доходов и расходов ФЛП плательщиков налога на прибыль. Учет для кафе, только недавно открылись. Интересуют следующие графы 2,3,6: Остаток товара на на начало и конец месяца по цене реализации (в стоимостном выражении), рос.руб. Стоимость товара полученного на реализацию,рос.руб.- по цене реализации. Как это отражать для общепита, если приобретаются продукты, которые потом идут в разные блюда, стоимость которых естественно разная? Реально заполнить только 5 графу - реализация, это выторг по кассе. А остальные графы можно заполнить только по стоимости приобретения. Как я понимаю остаток на конец месяца должен считаться по формуле: остаток на начало+приход-продажа. Тогда, чтобы сходилась формула в гр.5 надо отражать с/ст-ть проданных блюд. Короче нестыковка получается. В кафе цена продажи (наценка) формируется в момент передачи блюда в зал. Для предприятий розничной торговли которые имеют широкую и меняющуюся номенклатуру товаров и приблизительно одинаковый уровень торговой наценки можно вести учет запасов по цене продажи, а в общепите так не получится. Поэтому возник вопрос как отражать остаток товара по цене реализации в форме №2 книги доходов и расходов ФЛП плательщиков налога на прибыль, ведь у нас фактически не товар, а сырье для приготовления блюд, т.к. в чистом виде как товар продается к примеру только алкоголь и сигареты. И еще один вопрос когда готовились а открытию покупали продукты и товар начиная с ноября, а открылись и начали получать доход только в январе 2017. Книгу учета доходов и расходов приобрели тоже в январе, как быть с приходом и остатками за ноябрь и декабрь? Отражать в этой книге? Или только подать уточненку декларации по прибыли и внести суммы в Приложение А?
|
|
| |
ksu2307 | Дата: Четверг, 16.02.2017, 11:10 | Сообщение # 470 |
Новенький
| Извините за глупый вопрос) Первый раз сдаю декларацию по налогу на прибыль по ФЛП. Как я поняла, в приложении А указываю в графе документы квитанции об уплате подоходного налога и есв, а что указывать в строках "Код контрагента" и "Наименование контрагента"?
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 16.02.2017, 11:57 | Сообщение # 471 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата ksu2307 ( ) в приложении А указываю в графе документы квитанции В прилож.А указывают только накладные и акты. Цифры по подох.налогу и ЕСВ пишите в раздел 3 деклар.по прибыли пункт 3.7 "Расходы,связ. с расч. с бюджетом"
|
|
| |
lermontovat | Дата: Суббота, 18.02.2017, 20:09 | Сообщение # 472 |
Знакомый
| Пожалуйста помогите!!! По налогу на прибыль пришла квитанция №2 с таким текстом: ПРИЧИНА:данные раздела 1 реестра выданных накладных не соответствуют данным с. 1 декларации Если у нас кафе и реализация была только конченому потребителю, что писать в реестре? И как быть с суммой по налогу с оборота? в стр.1 сумма реализации за минусом налога с оборота, а в реестре сумма реализации должна быть полная?
|
|
| |
Nani | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:59 | Сообщение # 473 |
Хранитель форума
| Цитата lermontovat ( ) Если у нас кафе и реализация была только конченому потребителю, что писать в реестре? Конечный потребитель. Одной строчкой с общей суммой за месяц.
Цитата lermontovat ( ) И как быть с суммой по налогу с оборота? в стр.1 сумма реализации за минусом налога с оборота, а в реестре сумма реализации должна быть полная? В реестре у Вас должна быть сумма = реализации за месяц. В стр. 1 - сумма реализации за минусом налога с оборота.Добавлено (19.02.2017, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата lermontovat ( ) Если у нас кафе и реализация была только конченому потребителю, что писать в реестре? Конечный потребитель. Одной строчкой с общей суммой за месяц.
Цитата lermontovat ( ) И как быть с суммой по налогу с оборота? в стр.1 сумма реализации за минусом налога с оборота, а в реестре сумма реализации должна быть полная? В реестре у Вас должна быть сумма = реализации за месяц. В стр. 1 - сумма реализации за минусом налога с оборота.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:03 | Сообщение # 474 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| Подскажите. что правда рекламу нельзя в расходы?...оплатили за бигборды и баннеры..и все..в топку?? ...бля...
|
|
| |
lermontovat | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 23:58 | Сообщение # 475 |
Знакомый
| Nani, спасибо!!! Добавлено (20.02.2017, 23:56) ---------------------------------------------
Цитата Nani ( ) В реестре у Вас должна быть сумма = реализации за месяц. В стр. 1 - сумма реализации за минусом налога с оборота. А как отразить в книге учета доходов и расходов в разделе "1 Доходы" сумму налога с оборота? Я так понимаю, что колонка 35 Прибыль в Книге должна сходится с цифрой в гр.8 Чистая прибыль в Декларации по налогу на прибыль.Добавлено (20.02.2017, 23:58) --------------------------------------------- Еще вопрос плату за лицензии табак и алкоголь как включать в расходы? Делить квартальный платеж на 3 месяца? Ее вообще можно брать в валовые расходы?
|
|
| |
Nani | Дата: Вторник, 21.02.2017, 09:46 | Сообщение # 476 |
Хранитель форума
| Цитата lermontovat ( ) А как отразить в книге учета доходов и расходов в разделе "1 Доходы" сумму налога с оборота? Я так понимаю, что колонка 35 Прибыль в Книге должна сходится с цифрой в гр.8 Чистая прибыль в Декларации по налогу на прибыль. Мы не ведем книги, у нас полноценный бухгалтерский учет. Тут я Вам не помогу.
Цитата lermontovat ( ) Еще вопрос плату за лицензии табак и алкоголь как включать в расходы? Делить квартальный платеж на 3 месяца? Ее вообще можно брать в валовые расходы? Лицензия берется с разбивкой по месяцам. Брать можно.
|
|
| |
Galina2015 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 10:08 | Сообщение # 477 |
Знакомый
| Цитата elen_mam Подскажите. что правда рекламу нельзя в расходы?...оплатили за бигборды и баннеры..и все..в топку?? ...бля... ст.72.3.11. В состав валовых расходов НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ (маркетенговые, страховые, клининговые, РЕКЛАМНЫЕ, марчендайзинга)
|
|
| |
lermontovat | Дата: Вторник, 21.02.2017, 12:20 | Сообщение # 478 |
Знакомый
| Nani, СПАСИБО!
|
|
| |
Nikitos | Дата: Четверг, 09.03.2017, 13:00 | Сообщение # 479 |
Надзиратель форума
| Подскажите пожалуйста , предприятие ООО приобретет товар у Предприятия по безналу, была ситуация когда ООО приобрело товар у этого предприятия за наличку ( чек есть ). Накладной нет на этот товар, и предприятие провело нашу покупку на конечного потребителя. Как мне ( ООО ) отразить этот приход в приложении А ( раздел 2 ) ??????
|
|
| |
Natali-72 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 10:15 | Сообщение # 480 |
Новенький
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Предприятие выполнило капитальный ремонт арендованного оборудования! Могу я взять в ВР 10% стоимости ремонта, а оставшиеся 90% отнести на 104 счет и амортизировать в качестве отдельного ОС с последующим включением ее в ВР.
|
|
| |