Декларация по налогу на прибыль
|
|
Nani | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:42 | Сообщение # 451 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата dana07 ( ) Это,если логику включить....................хотя где логика и где законы ДНР........... Низзяяяя...
Цитата dana07 ( ) Что прямо не запрещено,то-разрешено Попробуйте найти в законе запрет на право переуступки долга, бартера и т.д. А потом попробуйте по ним сработайте...
Сообщение отредактировал Nani - Понедельник, 30.01.2017, 16:44 |
|
| |
natbel05 | Дата: Вторник, 31.01.2017, 09:46 | Сообщение # 452 |
Новенький
Награды: 0
| Тем не менее, передал - покажи в декларации как не включаемые доходыДОХОДА НЕТ! У нас ситуация почти такая же. Заказчик по акту приема передачи передал стройматериалы. Мы выполнили работы и предъявили акт. Доход- сумма по акту вып. работ ( стоимость материалов Заказчика в итоговой сумме исключена). Учет материалов Заказчика на забалансовом счету. Была проверка комплексная налоговая. Абсолютно никаких вопросов не возникло.
|
|
| |
Nani | Дата: Вторник, 31.01.2017, 10:02 | Сообщение # 453 |
Хранитель форума
| Цитата natbel05 ( ) Была проверка комплексная налоговая. Абсолютно никаких вопросов не возникло. У нас ситуация другая - вопрос в виде передаваемого сырья и виде получаемой продукции. Поэтому - нельзя.
Цитата natbel05 ( ) У нас ситуация почти такая же. Заказчик по акту приема передачи передал стройматериалы. Мы выполнили работы и предъявили акт. У вас ситуация, на сколько я понимаю, совсем не такая. Если не ошибаюсь, то вы просто выполнили строительные работы из материала заказчика. Это не давальческая операция с производством готовой продукции из материала заказчика. Если ошибаюсь, то поправьте.
|
|
| |
Nikitos | Дата: Пятница, 03.02.2017, 14:23 | Сообщение # 454 |
Надзиратель форума
| Девочки , такая ситуация : Предприятие А (мы) , приобрели товар у предприятия В условно по 100 руб. , продали его. Наш покупатель деньги не отдает, мы не можем рассчитаться с предприятием В . Предприятие В согласилось на возврат товара, мы такой же товар приобрели у другого предприятия по условной цене 80 руб. и Отписали возвратную накладную на предприятие В по 100 руб ( как и приобретали) . У меня в бухгалтерии на сч 719 образовался доход - 20 руб за кг. Теперь вопрос !!! В декларации по прибыли я показываю доход 20 руб в стр. 1.8 ????? Правильно ? А эти 20 руб в налог с оборота попадаю или нет ?????????
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08.02.2017, 12:33 | Сообщение # 455 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата Nani ( ) Имеете право на их включение в ВР в последующих 11 периодах. Не прописан в Законе№99 период давности.Можно включать и за больший период.Условие одно,чтобы не задвоилась сумма и по "деньгам" включили и по "накладной" Период прописан только по ВФПомощи .Добавлено (08.02.2017, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата tanutaa ( ) где написано, что в ВР можно включить понесенные расходы только в течении года. Нигде не написано.Нет периода.Добавлено (08.02.2017, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Nani ( ) Может у кого на форуме есть запрос с положительным ответом по подобной операц Вчера задала для Вас этот вопрос в министерстве. Ответ: передал материал для распечатки газеты.За распечатку газеты нужно заплатить только деньгами!!! НО!!! ---заказывает услуги для на ту же сумму ,что и распечатка газеты. Все эти операции они закрывают взаимозачетом. Через год приходит НИ и доначисляет налог обеим организациям за "бесплатно полученные услуги",неоплаченные в течении 11 месяцев. Вот такое мнение министерства. Т.е.прямо-бартер и взаимозачет в законе запретом не прописан.Но оплачивать товары и услуги нужно только деньгами или доплачивать 20% за бесплатно полученные...................В законе не копалась не искала,т.к.мне не нужно.Но,раз была по своим вопросам-------то и о вашем узнала.
|
|
| |
Nani | Дата: Среда, 08.02.2017, 12:36 | Сообщение # 456 |
Хранитель форума
| Цитата dana07 ( ) Не прописан в Законе№99 период давности.Можно включать и за больший период.Условие одно,чтобы не задвоилась сумма и по "деньгам" включили и по "накладной" К сожалению - у меня есть письменная консультация по этому вопросу. Правда в период нового Закона.
Цитата dana07 ( ) Вчера задала для Вас этот вопрос в министерстве.Ответ: передал материал для распечатки газеты.За распечатку газеты нужно заплатить только деньгами!!! НО!!! ---заказывает услуги для на ту же сумму ,что и распечатка газеты. Все эти операции они закрывают взаимозачетом. Через год приходит НИ и доначисляет налог обеим организациям за "бесплатно полученные услуги",неоплаченные в течении 11 месяцев. Вот такое мнение министерства. Т.е.прямо-бартер и взаимозачет в законе запретом не прописан.Но оплачивать товары и услуги нужно только деньгами или доплачивать 20% за бесплатно полученные...................В законе не копалась не искала,т.к.мне не нужно.Но,раз была по своим вопросам-------то и о вашем узнала. Спасибо большое! В законе этого действительно нет - я копалась. Но зато есть "мнение" МДС.
Сообщение отредактировал Nani - Среда, 08.02.2017, 12:42 |
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08.02.2017, 13:23 | Сообщение # 457 |
Всегда готова помочь
| Цитата dana07 ( ) можно уменьшать на весь налог с Оборота,который Вы задекларировали в отчетном периоде.Я так делаю. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Исправляю свою ошибку.Налог с оборота ,начисленный с авансов нельзя применять к уменьшению ВД в деке по прибыли
Добавлено (08.02.2017, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата ksyusha ( ) Очень актуальный.Буду Вам благодарна за любую информацию.Спасибо! Из сообщ.№338 Была в МДС ,выясняла вопрос возвратов.задавайте вопросы-буду отвечать. Я выясняла куда ставить себестоимость возвращенного товара !!!программа ставит минусом в ВР. МДС считает,что нужно ставить плюсом в доходы ,т.к. мы себестоимость товара на реализацию включали в расход прежде.
Добавлено (08.02.2017, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата Nani ( ) К сожалению - у меня есть письменная консультация по этому вопросу сообщ№457 И МДС письмом указал на срок давности в 11 месяцев?
Добавлено (08.02.2017, 13:23) --------------------------------------------- Цитата Nani ()Если не трудно, когда получите ответ из МДС, сообщите. Буду благодарна.Докладываю:Не может "зависнуть" необлагаемый доход.-----------это неверно.Я сделала неправильно.Цитата Nani ( ) Вы должны в декабре сделать перерасчет дохода. У Вас в декабрьский доход войдет отгрузка декабря + оплата за ноябрьскую отгрузку. И это неверно. Письменного ответа пока ещё нет-30дней не прошло.А вчера только25дн.было. Но устно они сообщили,что базой для налога с оборота-оплаченный ноябрь в декабре---является(с1дек.-общая система) А в деку декабря по прибыли ноябрь-не включается(т.к. ноябрь-была упрощенка) ,т.е. сумма выданного товара в ноябре,но не оплаченного в ноябре.В ВД декабря-не включается.Никаких перерасчетов!!!
Сообщение отредактировал dana07 - Среда, 08.02.2017, 13:35 |
|
| |
Nani | Дата: Среда, 08.02.2017, 13:52 | Сообщение # 458 |
Хранитель форума
| Цитата dana07 ( ) И МДС письмом указал на срок давности в 11 месяцев? Да. Одной строчкой: В Валовые расходы субъекты хозяйственной деятельности имеет право включить ранее не заявленные валовые расходы в течении последующих 11 месяцев за отчетным периодом, в котором возникли такие валовые расходы.
Цитата dana07 ( ) И это неверно.Письменного ответа пока ещё нет-30дней не прошло.А вчера только25дн.было. Но устно они сообщили,что базой для налога с оборота-оплаченный ноябрь в декабре---является(с1дек.-общая система) А в деку декабря по прибыли ноябрь-не включается(т.к. ноябрь-была упрощенка) ,т.е. сумма выданного товара в ноябре,но не оплаченного в ноябре.В ВД декабря-не включается.Никаких перерасчетов!!! Ух ты! Так может или не может "зависнуть" доход? Из Вашего ответа - он "висит" по полной в прибыли!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:01 | Сообщение # 459 |
Всегда готова помочь
| Цитата Nani ( ) может или не может "зависнуть" доход Не берется в учет в ВД-так как в ноябре была упрощенка! Но берется в учет для налога с оборота по оплате ноябрьского товара!
Если,вдруг,МДС в письме ответит иначе---я непременно сообщу!Добавлено (08.02.2017, 14:01) --------------------------------------------- Придется сдавать уточненку и возвращать деньги,оплаченный налог на прибыль
|
|
| |
Galina2015 | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:54 | Сообщение # 460 |
Знакомый
| Предприятие изготовило продукт, но реализовало его не в полном объеме (остался возврат). правильно ли считать этот возврат как продукт, не участвующий в хоз.деятельности и, соответственно, затраты на изготовление этого продукта нельзя включать в валовые расходы (согласно ст.72.3.1. Закона)???
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:00 | Сообщение # 461 |
Всегда готова помочь
| Цитата Galina2015 ( ) реализовало его не в полном объеме это одна ситуация---------------товар хранится на складе.Цитата Galina2015 ( ) остался возврат это совсем другая ситуация. Задайте вопрос корректно.И вам ответят правильно.Добавлено (08.02.2017, 15:00) ---------------------------------------------
Цитата Nani ( ) И МДС письмом указал на срок давности в 11 месяцев?Да. Одной строчкой: Ответ дало министерство?
|
|
| |
Nani | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:10 | Сообщение # 462 |
Хранитель форума
| Цитата dana07 ( ) Ответ дало министерство? Я других запросов не делаю. Наверно "не Ваш" консультант отвечал. ...Дурдом одним словом...
|
|
| |
Galina2015 | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:12 | Сообщение # 463 |
Знакомый
| Цитата dana07 ( ) Задайте вопрос корректно.И вам ответят правильно. Уточняю... остался возврат, который продаваться уже не будет и спишется, т.к. морально устарел и будет неактуален для покупателей. Это возврат.
|
|
| |
Nani | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:16 | Сообщение # 464 |
Хранитель форума
| Цитата Galina2015 ( ) остался возврат, который продаваться уже не будет и спишется, т.к. морально устарел и будет неактуален для покупателей. Это возврат. У Вас тут не о расходах надо думать, а о доходах дополнительных.
|
|
| |
Galina2015 | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:55 | Сообщение # 465 |
Знакомый
| Цитата Nani ( ) У Вас тут не о расходах надо думать, а о доходах дополнительных. В РНИ указали именно на включение в расходы и подвели под ст.72.3.1 Просто думаю, почему этот возврат не является хоз.деятельностью? то, что мы не продали - это как раз и есть результат хоз.деятельности, только отрицательный. Или я что-то не так понимаю...
|
|
| |