[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Декларация по налогу на прибыль
NikitosДата: Четверг, 05.01.2017, 02:38 | Сообщение # 406
Надзиратель форума
Награды: 0
Подскажите пожалуйста!!!!! такая ситуация. 
К нам едет товар с России , накладная выписана декабрем 16 г. , но машина еще не пришла ( праздники, таможня не работает), ГТД будет оформлена январем 17г.  Мне в бухгалтерии и в приложении А по налогу на прибыль этот приход показывать в декабре 16г. по накладной или в январе 17г.  по ГТД ???????

EvgeniyErachДата: Среда, 11.01.2017, 00:13 | Сообщение # 407
Новенький
Удалено, спам

Сообщение отредактировал katusha82 - Среда, 11.01.2017, 10:34

NikitosДата: Среда, 11.01.2017, 11:16 | Сообщение # 408
Надзиратель форума
Ув бухгалтера !!!!! Подскажите пожалуйста , у меня была предоплата , я ее отразила в налоге с Оборота. В декларации по Прибыли я предоплату нигде не отражаю , а ВД уменьшаю на налог с Оборота без предоплаты . Правильно ?????? или можно уменьшать на весь налог с Оборота ????????

любопытнаяДата: Среда, 11.01.2017, 15:55 | Сообщение # 409
Бывалый
добрый день!
подскажите, пжлст! ситуация: первую партию товара зашла условно по 20 руб за единицу, вторая и все дальнейшие по 10 руб (да-да, так получилось, поставщик усовершенствовал процесс), что бы выйти на рынок привлекательно после удешевления, наша цена 13-14 рублей.
были еще остатки первой (дорогой партии), которая ушла ниже закупки. теперь вопрос - по учетной политики метод ФИФО, в данной ситуации каким-то образом можно оттолкнуться на среднюю цену партий, либо просто разницу до себестоимости затянуть в прочий доход (в стр 1,8 деки)?

NikitosДата: Среда, 11.01.2017, 16:03 | Сообщение # 410
Надзиратель форума
Подскажите пожалуйста !!!!  
Простой на таможне ( акт и чек об оплате есть ) , можно включать в ВР или эту затрату  надо включить в себестоимость товара  ??????

ksyushaДата: Среда, 11.01.2017, 22:20 | Сообщение # 411
Всегда готова помочь
Цитата Nikitos ()
Подскажите пожалуйста!!!!! такая ситуация. К нам едет товар с России , накладная выписана декабрем 16 г. , но машина еще не пришла ( праздники, таможня не работает), ГТД будет оформлена январем 17г.  Мне в бухгалтерии и в приложении А по налогу на прибыль этот приход показывать в декабре 16г. по накладной или в январе 17г.  по ГТД ???????
В январе 17 по гтд

Добавлено (11.01.2017, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата любопытная ()
подскажите, пжлст! ситуация: первую партию товара зашла условно по 20 руб за единицу, вторая и все дальнейшие по 10 руб (да-да, так получилось, поставщик усовершенствовал процесс), что бы выйти на рынок привлекательно после удешевления, наша цена 13-14 рублей.были еще остатки первой (дорогой партии), которая ушла ниже закупки. теперь вопрос - по учетной политики метод ФИФО, в данной ситуации каким-то образом можно оттолкнуться на среднюю цену партий, либо просто разницу до себестоимости затянуть в прочий доход (в стр 1,8 деки)?
Чтобы использовать среднею цену партии,в учетной политике должен быть указан метод средневзвешенной стоимости.А иначе придется начислить доход до себестоимости.

NikitosДата: Четверг, 12.01.2017, 00:48 | Сообщение # 412
Надзиратель форума
Цитата ksyusha ()
В январе 17 по гтд
Спасибо !!!!!    А подскажите еще , услуги брокера можно включать в ВР сразу в месяц оказания услуг, или только когда продадим товар , который эти брокеры растамаживали ???????

любопытнаяДата: Четверг, 12.01.2017, 17:00 | Сообщение # 413
Бывалый
Цитата ksyusha ()
Чтобы использовать среднею цену партии,в учетной политике должен быть указан метод средневзвешенной стоимости.А иначе придется начислить доход до себестоимости.

спасибо! по-логике, 2 метода использовать нельзя? поэтому, остается доначислить в строку 1.8 прочий доход разницу.

v_chetverikovaДата: Четверг, 12.01.2017, 19:32 | Сообщение # 414
Бывалый
Кто прояснит ситуацию? Должны ли совпадать графа 1 декларации и раздел 1 приложения А (т.е. ВД в деке и в приложении)? В декларации снимаю с ВД сумму налога с оборота, в приложении отражаю сумму ВД полную, так вижу необходимость отражения. Деку с такими цифрами отклоняют. Неужели нужно и в приложении дробить суммы?

NikitosДата: Пятница, 13.01.2017, 10:26 | Сообщение # 415
Надзиратель форума
Цитата v_chetverikova ()
Неужели нужно и в приложении дробить суммы?
Ничего дробить не надо , в приложении вы показываете всю вашу реализацию и приход.
Цитата v_chetverikova ()
Должны ли совпадать графа 1 декларации и раздел 1 приложения А
не совпадают ( у меня разница на сумму налога с оборота)

Сообщение отредактировал Nikitos - Пятница, 13.01.2017, 10:26

DanaДата: Суббота, 14.01.2017, 12:43 | Сообщение # 416
Всегда готова помочь
Награды: 27
Всех поздравляю со Старым Новым годом!желаю учета без ошибок и "головняков".

А теперь о работе.
Нужно компетентное мнение о ситуации практических бухгалтеров(мнение налоговиков-известно).
Прошу помочь и поделиться своими рассуждениями.
НОЯБРЬ-ФЛП перешел с общей системы на упрощенку.
В ноябре выручка поступала за предыдущие месяцы(доход задекларирован был в сентябре,октябре по  реализации продукции).

В деку по упрощ.налогу показана выручка ноября за ноябрьский товар.ПРАВИЛЬНО??
(Общая выручка ноября 10000,в т.ч.за ноябрь-2000р,за прошлые месяца-8000.Эти 8000 в деке по прибыли прошлых периодов).

В декабре-ФЛП снова на общей системе.
В деку по прибыли за декабрь (1 раздел)подаем доход декабря от реализации продукции.

ВОПРОС:из налогообложения выпадает продукция ноября-переданная на реализацию,но не оплаченная в ноябре!Налог ведь платили от выручки ноября,а не от дохода от реализации?
Пример:Передано на реализацию продукции в НОЯБРЕ на 200 000руб.оплачено за эту продукцию в ноябре 2000р.
Так как ноябрь были на упрощенке- база налогообложения составила 2000р (выручка ноября за ноябрьскую продукцию).
198 000 остались без налогообложения.
Я предполагаю ,что не упустят налоговики такой ситуации (и в упрощенку не попала сумма и в общую систему не попала).
ОЧЕНЬ ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО!
ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ и аргументированного мнения.
заранее благодарю всех откликнувшихся.(Письмо в МДС уже написано,но ответ ещё не получен).

Сообщение отредактировал dana07 - Суббота, 14.01.2017, 12:44

NaniДата: Суббота, 14.01.2017, 13:49 | Сообщение # 417
Хранитель форума
Награды: 22
Цитата dana07 ()
В деку по упрощ.налогу показана выручка ноября за ноябрьский товар.ПРАВИЛЬНО??
Правильно.
Цитата dana07 ()
ВОПРОС:из налогообложения выпадает продукция ноября-переданная на реализацию,но не оплаченная в ноябре!Налог ведь платили от выручки ноября,а не от дохода от реализации?
Вы должны в декабре сделать перерасчет дохода. У Вас в декабрьский доход войдет отгрузка декабря + оплата за ноябрьскую отгрузку. Во сяком случае именно так делали по украинскому законодательству в подобных ситуациях при переходе с системы на систему. Я бы сумму оплаты за ноябрь посадила в стр.1.8.
Меня больше прибыли, в данной ситуации, смущает налог с оборота. Склоняюсь к тому, что под оборот оплата за ноябрь тоже попадет. Если идет перерасчет дохода по прибыли, значит и оборот "засветится". И "засветится" в стр.1.5. По аналогии - налоговое обязательство по НДС с таких оплат возникало, не смотря на то, что отгрузка без оплаты проходила в системе упрощенного налога.

Если не трудно, когда получите ответ из МДС, сообщите. Буду благодарна.

Сообщение отредактировал Nani - Суббота, 14.01.2017, 13:58

DanaДата: Суббота, 14.01.2017, 14:00 | Сообщение # 418
Всегда готова помочь
Цитата Nani ()
сумму оплаты за ноябрь посадила в стр.1.8.
 согласна
Цитата Nani ()
под оборот оплата за ноябрь тоже попадет
Согласна.
Я так и сдала деку.Не может "зависнуть" необлагаемый  доход.А после (рядовые бухгалтера и руководитель со мной не согласны) начала и я сомневаться.Поэтому отправила письмо в МДС ДНР,чтобы руководителя успокоить. Но ответа пока нет.
ОГРОМНОЕ  ВАМ СПАСИБО.
СУММЫ МИЛЛИОННЫЕ- ошибки чреваты большими потерями.
Еще раз Вас с прошедшими праздниками и наступающим крещением.

Добавлено (14.01.2017, 14:00)

Цитата Nani ()
Если не трудно, когда получите ответ из МДС, сообщите. Буду благодарна.
 Обязательно размещу здесь ответ.

NaniДата: Суббота, 14.01.2017, 14:01 | Сообщение # 419
Хранитель форума
Награды: 22
Цитата dana07 ()
.Не может "зависнуть" необлагаемый  доход.
С государством хорошо "играть" только в Спортлото.  biggrin И Вас с наступившими и наступающими! И всего самого наилучшего!

DanaДата: Суббота, 14.01.2017, 14:29 | Сообщение # 420
Всегда готова помочь
Благодарю Вас.

Добавлено (14.01.2017, 14:25)
Я еще включила в письмо вопрос о валовых расходах ноября- в декабрь!
Прошу разъяснить  :1)раз в базу налогообложения декабря я включаю выручкуза ноябрьскую продукцию,могу ли я ставить в расходы стоимость сырья иматериалов и акты выполненных работ ,услуг ноября,пропорционально переданной
продукции в ноябре,но не оплаченной в ноябре?
2)как быть с налогом с оборота за декабрь,16г.
В налогооблагаемую базу войдет доход от реализации декабря,16(ст.1.1) ивыручка за ноябрьскую продукцию, оплаченную в декабре (ст.1.5) ?

буду ждать что они ответят.

Добавлено (14.01.2017, 14:29)

Цитата Nikitos ()
можно уменьшать на весь налог с Оборота

можно уменьшать на весь налог с Оборота,который Вы задекларировали в отчетном периоде.
Я так делаю.

Сообщение отредактировал dana07 - Суббота, 14.01.2017, 14:26

Поиск: