Валовые расходы по НОВОМУ?!!!
|
|
oooppdzva | Дата: Среда, 24.02.2016, 16:47 | Сообщение # 61 |
Надзиратель форума
Награды: 1
| Elena___, нет
|
|
| |
Elena___ | Дата: Среда, 24.02.2016, 16:52 | Сообщение # 62 |
Знакомый
Награды: 0
| Спасибо огромное!
|
|
| |
Аня | Дата: Среда, 24.02.2016, 19:16 | Сообщение # 63 |
Знакомый
| Цитата Sunny15589 ( ) А если нет, то 1С и сч90 вам в помощь! Лично я так и буду делать... У меня первая мысль была тоже о сч.90, но выделение из него расходов на реализованную себестоимость в разные строки декларации...это же дурдом... И как они это проверять собираются?...Пришла к единственному выводу - бухучет со всеми стандартами и нынешнее законодательство с декларациями вещи не совместимые.
|
|
| |
Neobuch | Дата: Пятница, 26.02.2016, 10:59 | Сообщение # 64 |
Знакомый
| Подскажите пожалуйста, мы юр.лицо на общих основаниях, купили обои у тоже юр лица , поклеили сами , можно брать на валовые расходы? И какие документы подтверждающие должны иметь - договор, накладную,оплата была по безналу ?
|
|
| |
Nani | Дата: Пятница, 26.02.2016, 11:48 | Сообщение # 65 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата Neobuch ( ) Подскажите пожалуйста, мы юр.лицо на общих основаниях, купили обои у тоже юр лица , поклеили сами , можно брать на валовые расходы? И какие документы подтверждающие должны иметь - договор, накладную,оплата была по безналу ? В валовые расходы берете на основании п.72.2.12. в случае, если у Вас на балансе числится Ваше помещение, или есть договор аренды с правом проведения там ремонтов. Но обратите внимание - не превышающие 10% таких расходов за отчетный месяц. В этом случае всю сумму в бухучете списываете на 91,92 Актом списания материалов. Договор может быть заключен как письменной, так и в устной форме. Достаточно Счета, как требования к оплате и накладную, или одной накладной. В данном случае основанием для включение в валовые расходы у Вас будет Акт списания обоев.
Сообщение отредактировал Nani - Пятница, 26.02.2016, 12:09 |
|
| |
Neobuch | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:06 | Сообщение # 66 |
Знакомый
| Nani, спасибо огромное !
|
|
| |
oooppdzva | Дата: Пятница, 26.02.2016, 16:17 | Сообщение # 67 |
Надзиратель форума
| Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики, в целях обеспечения эффективного налогообложения и в интересах налогоплательщиков, разъясняет позицию Министерства об отнесении сумм уплаченного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование к составу валовых расходов. http://mdsdnr.info/index.p....-vznosa
"Единый взнос, начисленный на заработную плату и уплаченный в Республиканские налоговые инспекции по месту фактического осуществления хозяйственной деятельности налогоплательщика, являясь обязательным платежом (взносом), в полной мере обоснованно подлежит включению в состав валовых расходов."
Сообщение отредактировал oooppdzva - Пятница, 26.02.2016, 16:24 |
|
| |
Анна_М | Дата: Пятница, 26.02.2016, 23:36 | Сообщение # 68 |
Знакомый
| Девочки, подскажите правильно ли я поняла смысл того что налог на оборот не входит не в ВД не в ВР: итак если мне от покупателя зашло 1000 р. то в декларацию в ВД я пишу 980 (1000-2%) если это было до 12.02.16 и 985 (1000 р -1,5%) если это после 12.02.16 а событие дата отгрузки или все же получение денег?????? и не поняла: в реестре отражаются только накладные и акты т. е например услуги банка в ВР включаем но в реестр не пишем, акта то нет, беру из выписки или если вместо накладной чек, приравниваем к накладной и вписываем в реестр? Помогите, совсем запуталась...
|
|
| |
Neobuch | Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:07 | Сообщение # 69 |
Знакомый
| Цитата а событие дата отгрузки или все же получение денег?????? Пишут так в законе : 31) кассовый метод – метод налогового учета,по которому дата возникновения валового дохода определяется по дате зачисления (получения) денежных средств на банковский счет (в кассу) налогоплательщика, а дата возникновения валовых расходов определяется как дата списания денежных средств с банковского счета (выдачи из кассы) налогоплательщика. Данный метод используется для целей глав 12, 16 настоящего Закона, т.е как бы кассовый метод касается налога на прибыль и налога с оборота. Однако идем дальше...Налог с оборота : 107.1. Объектом налогообложения сбором является выручка –товарооборот, предоплаты, авансы, полученные субъектом хозяйствования в отчетном периоде. 111.1. Датой возникновения объекта налогообложения в отчетном периодеявляется: 111.1.1. дата зачисления денежныхсредств, на банковский счет плательщика налога или поступление денежных средствв его кассу от покупателя (заказчика), как оплата товаров, работ, услуг,подлежащих поставке. 111.1.2. дата отгрузки товаров, а для работ, услуг – датаоформления документа, который свидетельствует о факте поставки работ, услуг плательщиком налога. Из чего я делаю вывод, что идет речь таки о первом событии. Про кассовый метод применительно к этому налогу пишут , что 111.2. Дата возникновения объекта налогообложениярассчитывается по кассовому методу по их выбору: 111.2.1.жилищно-коммунальными предприятиями государственной или муниципальной формы собственности, предприятиями городского авто-, электротранспорта, дорожно-эксплуатационными (содержание дорог), зеленого хозяйства (благоустройства), наружного освещения государственной или муниципальной формы собственности; 111.2.2. иными налогоплательщиками республиканской или муниципальной форм собственности. значит, если мы не они, то по первому событию. Я так понимаю, может кто то по -другому. Но должно в таком случае выписать акты выполненых работ или накладные отчетным месяцем.
|
|
| |
Анна_М | Дата: Вторник, 01.03.2016, 21:47 | Сообщение # 70 |
Знакомый
| мне тоже кажется по первому событию, но не уверенна
|
|
| |
vikpodgornay | Дата: Четверг, 03.03.2016, 16:18 | Сообщение # 71 |
Знакомый
| Девчонки привет, я опять о себестоимости реализ.продукции. Давайте немножко пофилософствуем, если в налог. учете за газ, эл.энергию и воду в ВР берем только по оплате, значит в 90 она уже не попадает, как и зарплата и вытекающие из нее отчисления. Получается берем только мат часть в себестоимость, соответственно и если у меня были остатки на 01.02. по продукции я должна тоже их оттуда убрать. Я понимаю с бух. учетом это вообще не вяжется. Так вот это я вытяну, плюнув на 1С . Но вопрос до этого я мат часть брала по приходу в ВР, соответственно получается у меня есть остаток продукции в шт, а суммы нет. И вот "бинго", я реализовываю продукцию и у меня ВР почти нет , так как большая часть реализовалась с остатков и чуть чуть с прихода. Из этой ситуации как выходить, оставлять остатки по мат. составляющей на начало или закрыть предприятие уплатив все имеющиеся деньги на налоги. Я в шоке кто такое вообще мог придумать не объяснив что с этим делать. Может кто-то из этой ситуации видит выход по другому подскажите.
|
|
| |
leniant | Дата: Четверг, 03.03.2016, 16:41 | Сообщение # 72 |
Бывалый
| Ну что ж вы так отмахиваетесь от коммунальных платежей и зарплаты. Они то будут относиться в расходы в месяце появления. А это существенная часть расходов. А плюс затраты на хозяйственную деятельность. У меня они совсем не маленькие. Добавлено (03.03.2016, 16:41) --------------------------------------------- Ну что ж вы так отмахиваетесь от коммунальных платежей и зарплаты. Они то будут относиться в расходы в месяце появления. А это существенная часть расходов. А плюс затраты на хозяйственную деятельность. У меня они совсем не маленькие.
|
|
| |
vikpodgornay | Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:27 | Сообщение # 73 |
Знакомый
| От зарплаты я не отмахиваюсь, я говорю об себестоимости. З/плата по факту выплаты в ВР, а вот в 90 по начислению, а это две большие разницы.
|
|
| |
leniant | Дата: Пятница, 04.03.2016, 14:18 | Сообщение # 74 |
Бывалый
| Многие закрывают и выплачивают зарплату в текущем месяце. Хотя если нет задолженности по зарплате, то через пару месяцев все будет отражаться гладко. У нас цикл производства до 6 месяцев. За это время собирается много затрат. Меня больше амортизация интересует. Все таки как понимать "Передаточные устройства" ?
Сообщение отредактировал leniant - Пятница, 04.03.2016, 14:20 |
|
| |
Yaroslava | Дата: Среда, 09.03.2016, 21:11 | Сообщение # 75 |
Знакомый
| Подскажите пожалуйста, а нужно ли как-то отражать возврат товара поставщику? (я вернула ранее приобретенный товар). Заранее спасибо
|
|
| |