Декларация по налогу на прибыль
|
|
573686 | Дата: Среда, 10.04.2019, 08:25 | Сообщение # 841 |
 Посетитель форума
Награды: 0
| Доброе утро. Прочитала что включается в валовые расходы, но не нашла ответ. Подскажите, может кто сталкивался. Мне в этом месяце выставили бух услуги и юр услуги, могу ли я их взять в валовые расходы или нет. Спасибо.
|
|
| |
natalijoy | Дата: Среда, 10.04.2019, 09:03 | Сообщение # 842 |
 Новенький
| Доброе утро! В состав валовых расходов не включаются: 72.3.11. непроизводственные расходы (маркетинговые, консалтинговые, инжиниринговые, страховые, клининговые, рекламные и услуги мерчендайзинга). Консалтинг (консультирование) — деятельность по консультированию руководителей, управленцев по широкому кругу вопросов в сфере финансовой, коммерческой, юридической, технологической, технической, экспертной деятельностей. Поэтому бух услуги и юр услуги брать в валовые расходы не стоит!!!
|
|
| |
573686 | Дата: Среда, 10.04.2019, 09:45 | Сообщение # 843 |
 Посетитель форума
| Спасибо
|
|
| |
Torik | Дата: Вторник, 16.04.2019, 16:51 | Сообщение # 844 |
 Новенький
| Добрый день, уважаемые бухгалтера!Помогите, пожалуйста! Прошляпила, полученные, но неоплаченные в течение 12 месяцев товары. Одна сумма от декабря 2017г. и вторая от января 2018г. Соответственно, я должна была их отразить, как прочие доходы в декларации по прибыли за декабрь 2018г. и за январь 2019г.? Правильно? Второй вопрос, валовые доходы я увеличиваю на эти суммы, а могу я, что бы не менять налог на прибыль, увеличить ВР (у меня есть не включенные расходы отчетных и предыдущих месяцев?) Платится ли в таком случае штраф и пеня? И еще по одной расходной накладной,была частичная оплата, я беру в ВД, то что весит на Кредитовом с-до? Всем большое спасибо!
Сообщение отредактировал Torik - Вторник, 16.04.2019, 16:53 |
|
| |
dobrotenko | Дата: Вторник, 16.04.2019, 18:24 | Сообщение # 845 |
 Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата natalijoy (  ) Поэтому бух услуги и юр услуги брать в валовые расходы не стоит!!! Консультация МДС ДНР говорит, что стоит. Я написала ее полностью на форуме:
http://dnr-consulting.com/forum/20-463-1
Сообщение отредактировал dobrotenko - Вторник, 16.04.2019, 18:32 |
|
| |
сотник | Дата: Среда, 17.04.2019, 07:52 | Сообщение # 846 |
 Обыватель форума
| Цитата Torik (  ) Добрый день, уважаемые бухгалтера!Помогите, пожалуйста! Прошляпила, полученные, но неоплаченные в течение 12 месяцев товары.Одна сумма от декабря 2017г. и вторая от января 2018г. Соответственно, я должна была их отразить, как прочие доходы в декларации по прибыли за декабрь 2018г. и за январь 2019г.? Правильно? Второй вопрос, валовые доходы я увеличиваю на эти суммы, а могу я, что бы не менять налог на прибыль, увеличить ВР (у меня есть не включенные расходы отчетных и предыдущих месяцев?) Платится ли в таком случае штраф и пеня?
Да, как прочие доходы и, да, можете добавить ВР, но лучше берите только отчетного месяца расходы. Если у Вас получится разницы 0, то никаких штрафов и пень нет. Если у Вас получится больше 0, то штраф как самостоятельно обнаруженные 3%, пени нет. Если налоговая обнаружит то 25% + пеня.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17.04.2019, 08:54 | Сообщение # 847 |
 Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата dobrotenko (  ) Консультация МДС ДНР говорит, что стоит. 100% согласна.Но в законе прописано,что консультация-адресная и другие СХД не могут ею пользоваться. Но каждый может пользоваться логической цепочкой в законах.
Как корабль назовешь..так он и поплывет. бухучет следует называть именно так "бухучет"..не консалтинг и не аутсорсинг и будет вам счастье. предприятие не может осуществлять деятельность без ведения бухгалтерского и налогового учета.
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 17.04.2019, 09:21 | Сообщение # 848 |
 Надзиратель форума
| Цитата dobrotenko (  ) Поэтому бух услуги и юр услуги брать в валовые расходы не стоит!!!Консультация МДС ДНР говорит, что стоит. Я написала ее полностью на форуме:
http://dnr-consulting.com/forum/20-463-1
С
в этой консультации вывод : Как консалтинг, так и аутсорсинг являются непроизводственными расходами, поэтому возможность относить стоимость таких услуг в состав валовых расходов плательщика налога на прибыль Законом № 99-IНС не предусмотрена.
Добавлено (17.04.2019, 09:23) ---------------------------------------------
Цитата сотник (  ) Да, как прочие доходы и, да, можете добавить ВР, но лучше берите только отчетного месяца расходы.Если у Вас получится разницы 0, то никаких штрафов и пень нет. Если у Вас получится больше 0, то штраф как самостоятельно обнаруженные 3%, пени нет. Если налоговая обнаружит то 25% + пеня.
почему в данной ситуации не начисляется пеня?Добавлено (17.04.2019, 09:27) --------------------------------------------- Если Физическое лицо заключило ГПД с ФЛП на общей системе налогообложения на составление и подачу отчетности в ГНИ, соответственно начисляет зарплату по такому договору , начисляет ЕСВ- 31 % и удерживает подоходный - 13 % , Сумму этих налогов и выплаченную зарплату по ГПД - можно брать в ВР ?
Сообщение отредактировал Nik - Среда, 17.04.2019, 09:24 |
|
| |
dobrotenko | Дата: Среда, 17.04.2019, 13:01 | Сообщение # 849 |
 Хранитель форума
| Цитата Nik (  ) в этой консультации вывод :Как консалтинг, так и аутсорсинг являются непроизводственными расходами, поэтому возможность относить стоимость таких услуг в состав валовых расходов плательщика налога на прибыль Законом № 99-IНС не предусмотрена.
В какой консультации вы это прочитали? В моей такого не написано.
Последнее предложение: "Таким образом, в состав ВР отчетного периода относятся расходы, связанные с приобретением бухгалтерских и/или юридических услуг, только в том случае, если такие расходы на прямую связаны с хоз. деятельностью предприятия. Источник: http://dnr-consulting.com/forum/20-463-1"
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 17.04.2019, 13:05 | Сообщение # 850 |
 Надзиратель форума
| Цитата dobrotenko (  ) какой консультации вы это прочитали? В моей такого не написано.Последнее предложение: "Таким образом, в состав ВР отчетного периода относятся расходы, связанные с приобретением бухгалтерских и/или юридических услуг, только в том случае, если такие расходы на прямую связаны с хоз. деятельностью предприятия. Источник: http://dnr-consulting.com/forum/20-463-1" такой вывод был по ссылке выше valeribuh Источник: http://dnr-consulting.com/forum/20-463-1Добавлено (17.04.2019, 15:41) --------------------------------------------- ФЛП на общей системе , если подали отчет по ЕВ 15 % и оказалось, что неправильно, надо подавать "уточненную" за март или " ликвидационную", потом "отчетную" за март?
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Среда, 17.04.2019, 21:05 | Сообщение # 851 |
 Хранитель форума
| Цитата Dana (  ) Но в законе прописано,что консультация-адресная и другие СХД не могут ею пользоваться. Вы предполагаете, что они могут давать разные ответы на одни и те же вопросы?
|
|
| |
Italianka | Дата: Четверг, 18.04.2019, 10:05 | Сообщение # 852 |
 Бывалый
| Подскажите, нужно ли отражать в декларации по прибыли и обороту денежные средства, которые ошибочно перечисленные. Самое интересное, перечислили нам их 29 марта в пятницу, а заметили мы их только 1 апреля?
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 18.04.2019, 12:37 | Сообщение # 853 |
 Внештатный сотрудник
| Italianka, по прибыли - нет, по обороту - да. Потом в апреле вернете ошибочную сумму перечислив назад контрагенту и отминусуете в обороте за апрель.
|
|
| |
Italianka | Дата: Четверг, 18.04.2019, 15:55 | Сообщение # 854 |
 Бывалый
| elen_maman, спасибо
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 19.04.2019, 09:25 | Сообщение # 855 |
 Всегда готова помочь
| Цитата dobrotenko (  ) Вы предполагаете, что они могут давать разные ответы на одни и те же вопросы?
несколько раз убедилась в этом.особенно 2015 и первая половина 2016годов.Добавлено (19.04.2019, 09:27) ---------------------------------------------
Цитата Nik (  ) ФЛП на общей системе , если подали отчет по ЕВ 15 % и оказалось, что неправильно
Да обязательно...Отчет по ЕВ ФЛП ОС сверяется с декой по прибыли-должны цифры идти..
|
|
| |