[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Декларация по налогу на прибыль
NikДата: Вторник, 18.06.2019, 10:49 | Сообщение # 871
Надзиратель форума
Награды: 8
Если я не включила в ВР февраля 19г., например 3000,00, из-за того что не выдержана налоговая нагрузка, в мае у меня сумма ВД достаточна для налоговой нагрузки, могу ли я ВР 3000,00 за февраль отразить в декларации за май 19г. и таким образом уменьшить доходы мая ? Применима ли для этого случая
статья 72.1. Расходы (или их часть), сформированные, но не отраженные в отчетном периоде, могут быть учтены в валовых расходах последующих
отчетных периодов. ?

сотникДата: Вторник, 18.06.2019, 14:32 | Сообщение # 872
Обыватель форума
Награды: 0
Цитата Nik ()
Если я не включила в ВР февраля 19г., например 3000,00, из-за того что не выдержана налоговая нагрузка, в мае у меня сумма ВД достаточна для налоговой нагрузки, могу ли я ВР 3000,00 за февраль отразить в декларации за май 19г. и таким образом уменьшить доходы мая ? Применима ли для этого случаястатья 72.1. Расходы (или их часть), сформированные, но не отраженные в отчетном периоде, могут быть учтены в валовых расходах последующих
отчетных периодов. ?

почитайте еще 73.2

ilvДата: Вторник, 18.06.2019, 20:45 | Сообщение # 873
Новенький
подскажите кто знает,3% по декларации (штраф) перечисляем на другой счет или на тот что и налог на прибыль?

dobrotenkoДата: Вторник, 18.06.2019, 22:00 | Сообщение # 874
Хранитель форума
Цитата сотник ()
почитайте еще 73.2

И что вы хотите этим сказать? Что переносить расходы в другой отчетный период нельзя?

Добавлено (18.06.2019, 22:02)
---------------------------------------------

Цитата ilv ()
подскажите кто знает,3% по декларации (штраф) перечисляем на другой счет или на тот что и налог на прибыль?

Для уплаты штрафных санкций (не важно, вы доначислили или налоговая) существуют отдельные счета. Только пеня платится на тот же счет, что и налог.

сотникДата: Среда, 19.06.2019, 07:46 | Сообщение # 875
Обыватель форума
Цитата dobrotenko ()
Цитата ilv ()подскажите кто знает,3% по декларации (штраф) перечисляем на другой счет или на тот что и налог на прибыль?

Для уплаты штрафных санкций (не важно, вы доначислили или налоговая) существуют отдельные счета. Только пеня платится на тот же счет, что и налог.

небольшое уточнение только, там кодировки разные

Цитата dobrotenko ()
И что вы хотите этим сказать? Что переносить расходы в другой отчетный период нельзя?

можно, но очень осторожно и нужно быть готовым что МДС при проверке перенесет их на место и доначислит пеню и штрафы...

dobrotenkoДата: Среда, 19.06.2019, 08:22 | Сообщение # 876
Хранитель форума
Цитата сотник ()
можно, но очень осторожно и нужно быть готовым что МДС при проверке перенесет их на место и доначислит пеню и штрафы...

У вас лично есть опыт?

Добавлено (19.06.2019, 08:25)
---------------------------------------------

Цитата сотник ()
небольшое уточнение только, там кодировки разные

Недавно обратила внимание, что я при уплате штрафа, как вы говорите, не ту "кодировку" поставила. Так вы знаете, деньги все-таки списались и налоговая их увидела.

сотникДата: Среда, 19.06.2019, 09:43 | Сообщение # 877
Обыватель форума
Цитата dobrotenko ()
У вас лично есть опыт?

да, не с потолка пишу и не находу придумываю (на данном форуме по данному вопросу описывал проверку чуть больше года назад... при желании можете проверить)

кратко, по требованиям районой налоговой инспекции делали 1% +, все что было выше "переносили " в следующие месяца, а следующих месяцах учитывали все это тоже в пределах 1%..
при проверке министерство это все на место поставило, там как за неправильно составленные декларации штрафные санкции, в некоторых месяцах если поставить на место возникал убыток и возникала недоплата и за года пени и штрафные санкции за выявленные при проверке недоплаты 25%..
про споры то отдельная история....
Цитата dobrotenko ()
Недавно обратила внимание, что я при уплате штрафа, как вы говорите, не ту "кодировку" поставила. Так вы знаете, деньги все-таки списались и налоговая их увидела.

да, у них даже бюджетная классификация одинаковая... но все же лучше, ИМХО, ставить верный код вида уплаты

dobrotenkoДата: Среда, 19.06.2019, 10:58 | Сообщение # 878
Хранитель форума
Цитата сотник ()
про споры то отдельная история....

Это интересно! Вы же по любому ссылались на статью "по переносу расходов". Что они вам ответили?
Я тоже проходила проверку, правда еще проверяла тогда РНИ и закон только вступил в силу. Мои "перенесенные расходы" оставили на местах.

natalijoyДата: Среда, 19.06.2019, 13:02 | Сообщение # 879
Новенький
Цитата dobrotenko ()
отчетах все написано.По налогу с оборота:
Строка 1.1 Выручка-товарооборот полученный - 20000
Строка 1.4 Полученные предоплаты - 10000
Строка 2 Сумма возвратов - 2000
Строка 3 Сумма подлежащая налогообложению - 20000+10000-2000=28000
Строка 4 Сумма налога 28000*1,5% = 420

По налогу на прибыль:
Строка 1.1 Доход полученный - (20000-1,5%) =19700
Строка 1.6 СЕБЕСТОИМОСТЬ возвращенного товара ... (который у вас - 2000, ставится в доход)
Строка 3.1 Себестоимость реализованного товара ... (от всей суммы - 20000)
Строка 3.10 Сумма товара возвращенного - (2000-1,5%) =1970

Надеюсь написала понятно...

Я вот немного не пойму. Если всего реализация на 20 000, то почему налог с оборота считаете с 30 000. Если предоплата была в прошлом месяце, то с 10 000 налог с оборота уплачен, а в отчетном месяце выручку нужно показать за минусом предоплаты, т.е. 10 000.......

солнесветДата: Среда, 19.06.2019, 13:22 | Сообщение # 880
Новенький
Предоплата была получена в текущем месяце

natalijoyДата: Четверг, 20.06.2019, 13:41 | Сообщение # 881
Новенький
если и отгрузка и частичная оплата за товар произошли в одном месяце,то этот  аванс не нужно показывать в декларации по налогу с оборота , а только сумму реализации. а так у вас двойное налогообложение.....

солнесветДата: Пятница, 21.06.2019, 09:45 | Сообщение # 882
Новенький
Dana, доброе утро. Я вам отправила лс. посмотрите пожалуйста

NikitosДата: Вторник, 02.07.2019, 21:42 | Сообщение # 883
Надзиратель форума
Цитата ilv ()

Только закончилась проверка МДС за последние 4 года.
Переносили расходы постоянно , почти в каждом месяце - и зарплату ( стр 3.6 ) и расчеты с бюджетом ( стр 3.7 ) и услуги ( стр 3.5 ) и себестоимость ( стр 3.1 ) .    Попросили расшифровку этих расходов, что когда включали в затраты и что куда переносили.... Предоставили... Все вопросы снялись.

БерезкаДата: Четверг, 04.07.2019, 15:59 | Сообщение # 884
Новенький
Награды: 1
Цитата Nikitos ()
Только закончилась проверка МДС за последние 4 года.
Переносили расходы постоянно , почти в каждом месяце - и зарплату ( стр 3.6 ) и расчеты с бюджетом ( стр 3.7 ) и услуги ( стр 3.5 ) и себестоимость ( стр 3.1 ) .    Попросили расшифровку этих расходов, что когда включали в затраты и что куда переносили.... Предоставили... Все вопросы снялись.

Вот тоже согласна. пн.72.1 Расходы (или их часть), сформированные, но неотраженные в отчетном периоде, могут быть учтены в валовых расходах последующихотчетных периодов. 
а что значит сформированные: пн. 73.2.1.  абз.2 Другие расходы, учитываемые при исчислении объектаналогообложения, сформированные согласно статье 72 настоящего Закона,признаются расходами того отчетного периода, в котором они были осуществлены,согласно правилам ведения бухгалтерского учета (т.е. они осуществлены в хоз.деятельности, есть подтверждающие документы, и не противоречат статье 72) 
"не отражены в отчетном периоде" - речь ведь о отражении в декларации, потому как декларация подтверждает факт включения расходов и доходов... Вот если бы мы отразили их в декларации и они выстрелили в убыток, а потом еще раз отразили - это уже повторное отражение в составе расходов по налогу на прибыль.
Но это мое личное трактование.

natalijoyДата: Понедельник, 08.07.2019, 15:01 | Сообщение # 885
Новенький
Добрый день!
Кто подскажет по спецодежде и СИЗ. Это расходы на охрану труда (50% ) Или 100% расходы согласно ст.72,2,10 Расходы, связанные с приобретением малоценных и быстроизнашивающихся предметов..... Или вообще другая статья расходов?

Поиск: