Декларация по налогу на прибыль
|
|
Dana | Дата: Пятница, 19.02.2021, 08:51 | Сообщение # 1276 |
 Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата Mizamir (  ) Позвонили сегодня с налоговой, г Они звонят всем,особенно тем,кто налог с оборота не вычитает из ВД в деке по прибыли,не расшифровывает реализацию (2.1.1,2.2.1 и т.д.)То есть,по отчетам которых видно ,что бухучет не ведется. Тот,кто не боится проверок-тем не звонят.Цифры спускает министерство и контроль по нагрузке спускает оно же.Остатки по акцизным товарам----одновременно просят по всем городам...контроль налоговых нагрузок -также.Группа в МДС отслеживает из какого воздуха ещё бы денег собрать ..ни за это ЗП получают.Действительно существует инструкция с указанием по какому КВЭДу какую требовать нагрузку.Их дело требовать-Ваше дело обещать,что в следующем отчете Вы попытаетесь увеличить нагрузку. Они получают ЗП,чтобы собирать больше налогов и штрафов,а задача бухгалтера уменьшить размеры налогов.Вот такая игра с мячом.
|
|
| |
Nik | Дата: Пятница, 19.02.2021, 09:01 | Сообщение # 1277 |
 Надзиратель форума
Награды: 8
| Нам из буденовской рни, продиктовали нагрузку новую 5,37 - это в 2 раза больше,чем было. Отгрузка маленькая сумма в январе ,практически никаких расходов показать не можем Добавлено (19.02.2021, 09:02) --------------------------------------------- Интересно мнение более опытных, как уменьшить сумму налогов ? Добавлено (19.02.2021, 09:04) --------------------------------------------- Вчера смотрела цифры,выходить наценку среднюю надо делать не меньше 35 процентов ,чтобы покрыть все налоги и получить хоть какой - то доход. Я правильно понимаю?
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 19.02.2021, 10:48 | Сообщение # 1278 |
 Всегда готова помочь
| Смешной звонок:...у вас нагрузка должна быть не меньше 5%!!!при вашем КВЭДе...Это при доходе 900 рублей и услуги ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС...сейчас в период пандемии... Все понимают,что это глупость,но нужно отработать список и всем позвонить.
Цитата Nik (  ) Я правильно понимаю? Их дело требовать-Ваше дело обещать,что в следующем отчете Вы попытаетесь увеличить нагрузку. Источник: http://dnr-consulting.com/forum/20-24-86
|
|
| |
12345678 | Дата: Пятница, 19.02.2021, 10:51 | Сообщение # 1279 |
 Хранитель форума
| Nik, если у вас нагрузка будет 5,37 и 1.5 налог с оборота, то у вас получится больше чем единый налог 6%. Интересно при каком квэд требуют такую нагрузку. Если вы не хотите с ними бадаться и показать реальную, то тогда легче перейти на упрощенный. Добавлено (19.02.2021, 10:55) --------------------------------------------- Ну а вообще это глупость. Такую наценку даже законодательно не на все можно поставить. Правильно Dana говорит их дело звонить , ваше обещать
|
|
| |
Nik | Дата: Пятница, 19.02.2021, 12:26 | Сообщение # 1280 |
 Надзиратель форума
| С ними бодаться постоянно тоже нет желания,они ведь декларацию не принимают иначе.квэд 46.49
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 19.02.2021, 14:30 | Сообщение # 1281 |
 Всегда готова помочь
| Те ,кто соглашается будут требовать постоянно увеличивать. "КТО ВЕЗЕТ,ТОГО И ПОГОНЯЮТ".НАРОДНАЯ ПОСЛОВИЦА.
|
|
| |
Nani | Дата: Суббота, 20.02.2021, 08:39 | Сообщение # 1282 |
 Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата Nik (  ) С ними бодаться постоянно тоже нет желания,они ведь декларацию не принимают иначе.квэд 46.49 Интересно как это у них получается - не принять вашу декларацию? Первая квитанция от МДС- это уже подтверждение того, что декларация принята. И там работает автомат, а не человек. Вторую квитанцию присылает налоговая с указанием причины отказа принятия. На сколько знаю, в налоговых это тоже уже поставлено на автомат. И в МДС, и в налоговой проверяется автоматически правильный алгоритм заполнения. И все. Что, так и пишут - не выдержана нагрузка???...)))) Не верю. Причина указывается другая. Идите и разбирайтесь. Как показывает практика, принятия деки, не принятой ранее по вымышленным причинам, более чем реальная на все 100%.
Могут отказать вот так, с первой попытки в налоговой, только в одном случае - вы сдаете не через личный кабинет. А бодаться надо всегда. Будете бодаться - в следующий раз 100 раз подумают на тему: стоит с вами связываться или нет. Будете выполнять молча все их хотелки - на вас "кататься" будут постоянно.
ЗЫ: Не могу понять одного: почему многие возвели налоговую в ранг Господа Бога?.... Налоговая сегодня - это статисты, которым надо давать статистику в МДС. ВСЕ. Кого вы, уважаемые бухгалтера, боитесь?... Тени?..Добавлено (20.02.2021, 08:54) ---------------------------------------------
Цитата 12345678 (  ) Ну а вообще это глупость. Такую наценку даже законодательно не на все можно поставить. Правильно Dana говорит их дело звонить , ваше обещать Зачем врать? Более чем достаточно можно найти аргументов для того, чтобы объяснить невозможность повышения нагрузки. Элементарные вопросы, которые введут инспектора в ступор: вы хотите довести предприятие до закрытия? Ваша задача нагрузкой загнать предприятие в убытки с дальнейшем закрытием? .... Поверьте, действует отлично на сознание и подсознание инспекторов. Врать только не надо и обещать то, чего вы делать не собираетесь. Лучше наступать чем оправдываться.
Сообщение отредактировал Nani - Суббота, 20.02.2021, 08:46 |
|
| |
12345678 | Дата: Суббота, 20.02.2021, 20:10 | Сообщение # 1283 |
 Хранитель форума
| Nani, я не совсем поняла в каком вранье вы меня обвиняете? Если вы хотите убедить меня, что нужно бадаться с налоговой.то, да. Я рассуждала о том, что хотят очень большую нагрузку. Больше , чем на едином налоге. И чем с этим соглашаться лучше на единый налог перейти, если не хотят с ними дисскутировать. А дело уже "хозяина" принимать решение, что выбрать.Добавлено (20.02.2021, 20:16) --------------------------------------------- Дочитала, что обещать - это врать. Ну не обязательно брать на себя обязательства. А найти аргументы " я посмотрю, что можно сделать, но такой нагрузки точно не будет", я бы сразу спросила почему у меня нагрузка выше чем у единщика? И окдуда такая нагрузка при такой-то наценке?
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 11:43 | Сообщение # 1284 |
 Всегда готова помочь
| Цитата 12345678 (  ) я посмотрю, что можно сделать, Нани скопировала вашу фразу,а вы мою,так что ответ о вранье был мне.Но я тоже написала не просто обещать Ваше дело обещать,что в следующем отчете Вы попытаетесь увеличить нагрузку.
ОНИ провели беседу,а мы оставили отчеты без изменений.Каждый отработал свою зарплату.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДЕВОЧЕК С ДНЕМ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!
Сообщение отредактировал Dana - Воскресенье, 21.02.2021, 11:53 |
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 11:54 | Сообщение # 1285 |
 Всегда готова помочь
| указ
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 21.02.2021, 12:11 | Сообщение # 1286 |
 Всегда готова помочь
|
|
|
| |
fly | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 09:47 | Сообщение # 1287 |
 Бывалый
Награды: 0
| Добрый день. Подскажите В декларации по прибыли ,забыла внести Акт в расходы. Уточняющуюю декларацию можно отправить? И я отчетную копрую и добовляю Акт и отправляю?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:54 | Сообщение # 1288 |
 Всегда готова помочь
| Цитата fly (  ) забыла внести Акт в расходы В расходы-это значит изменится размер налога на прибыль.А,если в реестр,то можно в следующем месяце дополнить реестр. Цитата fly (  ) И я отчетную копрую и добовляю Акт и отправляю Копируете,Ставите отметку "уточняющая".Меняете цифры в приложении2 и деларации ,а прил.1-добавляете строчку. В декларации заполняете раздел 2. и отправляете подписанный отчет
|
|
| |
fly | Дата: Вторник, 23.02.2021, 12:52 | Сообщение # 1289 |
 Бывалый
Награды: 0
| Налог на прибыль не изменится. Я в реестр забыла внести Акт, сумма с этого акт в приложении2 стоит. Забыла Акт внести и все.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 24.02.2021, 12:50 | Сообщение # 1290 |
 Всегда готова помочь
| Цитата fly (  ) сумма с этого акт в приложении2 стоит. Раз этот акт пошел в ВР,то сдайте уточненку.Добавьте в реестр .И в деке раздел 2 заполните
|
|
| |