Декларация по налогу на прибыль
|
|
Mary | Дата: Среда, 03.02.2021, 12:53 | Сообщение # 1261 |
Бывалый
Награды: 0
| Dana, Nani, спасибо за ответы, попробую как то свести. На будущее буду умнее. СПАСИБО!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 03.02.2021, 13:01 | Сообщение # 1262 |
 Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата Nani (  ) Не получится этим отвертеться. Данные надо давать в разрезе каждой номенклатуры.Полное наименование продукции / ОбъемКоличество /Цена реализации, рос. руб./ Наименование поставщика 50% не ведут учет по номенклатуре.А те,кто ведет-половина неправильно.Наверное даже и не 50%,а больше.И остатки не ведут И книги не заполняют.Считают ,что раз до 10млн.(2-3млн в год),то можно вообще ничего не вести.Таковы реалии по факту.А руководители об этом даже не догадываются.Отчеты сдаются,налоги платятся-типа "все в порядке"...пока жареный петух не клюнул в пятую точку. Более ответственные хотя бы сюда заходят и вопросы задают,а остальные......."...женщина,вы що...мы ведь малый бизнес...я каждую печеньку с бутылкой пива или сигарет учитывать буду?Мы же не 10млн-щики....книги вести??да я лучше штрафы за неведение заплачу"... как-то так.И зарплату получают 10тыс.и называют себя ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР,и на работу ходят каждый день...только непонятно чем они занимаются ,кроме отсиживания жопочасов.......За неделю-звонили 7человек с подобным вопросом КАК ОТЕТИТь МДС..
Сообщение отредактировал Dana - Среда, 03.02.2021, 16:28 |
|
| |
SGTM | Дата: Среда, 03.02.2021, 14:17 | Сообщение # 1263 |
 Обыватель форума
| Dana, Nani спасибо! Наемных нет.
|
|
| |
Nani | Дата: Среда, 03.02.2021, 14:46 | Сообщение # 1264 |
 Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата Dana (  ) 50% не ведут учет по номенклатуре.А те,кто ведет-половина неправильно.Наверное даже и не 50%,а больше.И остатки не ведут И книги не заполняют.Считают ,что раз до 10млн.(2-3млн в год),то можно вообще ничего не вести.Таковы реалии по факту.А руководители об этом даже не догадываются.Отчеты сдаются,налоги платятся-типа "все в порядке"...пока жареный петух не клюнул в пятую точку.Более ответственные хотя бы сюда заходят и вопросы задают,а остальные......."...женщина,вы що...мы ведь малый бизнес...я каждую печеньку с бутылкой пива или сигарет учитывать буду?Мы же 10млн-щики....книги вести??да я лучше штрафы за неведение заплачу"... как-то так.И зарплату получают 10тыс.и называют себя ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР,и на работу ходят каждый день...только непонятно чем они занимаются ,кроме отсиживания жопочасов.......За неделю-звонили 7человек с подобным вопросом КАК ОТЕТИТь МДС.. Дополню ваш перечень: а если и ведут общий остаток товара, то в ценах реализации. А наценка может "прыгать" за месяц несколько раз. Что они считают? как они считают? что по концу месяца получает собственник? - для меня очень большая загадка.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 03.02.2021, 16:27 | Сообщение # 1265 |
 Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата Nani (  ) а если и ведут общий остаток товара, то в ценах реализации в ОДНОЙ КНИГЕ ДОХ И РАСХ ВЕДЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНЫЙ УЧЕТ ОСТАТКОВ ПО ЦЕНАМ РЕАЛИЗАЦИИ,а во второй по итогам месяца остатки по ценам приобретения и бухучет расходов,который,естественно никогда не сойдется с налоговым учетом.Поэтому большинство не понимает как вести эти книги,да ещё и строчки мелкие.Не все контрагенты помещаются.Конечно полный бухучет вести легче и проще,чем книги...но для этого нужно обладать знаниями...а много ли в ДНР специалистов ?Среди всех бухгалтеров ДНР-даже я выгляжу неплохим бухгалтером.Потому как сравнивать особо не с кем.Только ленивый сейчас не называет себя бухгалтером и строителем.На словах-все все умеют..
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 15:00 | Сообщение # 1266 |
 Хранитель форума
| Добрый день. Может глупый вопрос, но могу ли я поставить в ВР расходы по банку за 6 или 12 мес прошлого года?
|
|
| |
pbr | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 15:33 | Сообщение # 1267 |
 Хранитель форума
| Если раньше эти ВР не отражались в декларации, то можно.
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 15:43 | Сообщение # 1268 |
 Хранитель форума
| Цитата pbr (  ) Если раньше эти ВР не отражались в декларации, то можно. нет не отражались, т. е я могу за год все подсчитать и выставить в декларацию в Приложение 2 в графу 2,5.А напрашивается вопрос как инспектор увидит что, что это расходы по банку?
|
|
| |
ottrop | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 15:46 | Сообщение # 1269 |
 Новенький
| Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой строке декларации надо указывать доход полученный приготовление собственной продукции (это кафе- подтверждающих документов на приобретение продуктов нет)
|
|
| |
Nani | Дата: Понедельник, 08.02.2021, 16:37 | Сообщение # 1270 |
 Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата Izzzolda (  ) А напрашивается вопрос как инспектор увидит что, что это расходы по банку? Никак. Ему и не надо это видеть. Если спросят - ответите.
|
|
| |
pbr | Дата: Вторник, 09.02.2021, 07:37 | Сообщение # 1271 |
 Хранитель форума
| Цитата в какой строке декларации надо указывать доход полученный приготовление собственной продукции 1.2. Только в доход ставиться не само приготовление, а реализация продукции
Цитата ottrop (  ) подтверждающих документов на приобретение продуктов нет значит и ВР тоже нет
Сообщение отредактировал pbr - Вторник, 09.02.2021, 07:39 |
|
| |
Izzzolda | Дата: Вторник, 09.02.2021, 09:16 | Сообщение # 1272 |
 Хранитель форума
| Цитата pbr (  ) Если раньше эти ВР не отражались в декларации, то можно. Цитата Nani (  ) Никак. Ему и не надо это видеть. Если спросят - ответите Спасибо большое, девочки
|
|
| |
Mizamir | Дата: Четверг, 18.02.2021, 20:46 | Сообщение # 1273 |
 Новенький
| Добрый день. Возникла такая ситуация, ФЛП на общей системе. Позвонили сегодня с налоговой, говорят по Вашему виду деятельности теперь налоговая нагрузка будет 3,3%. Как ее высчитали не аргументируют, но говорят по Вашему основному КВЭДУ нагрузка в среднем по ДНР 3,3%. Просят подать уточненку за 12.2020г( в ней у меня нагрузка 1,6%) хотя в среднем за год 4,5%. Отчет за декабрь месяц был подан и принят налоговой, налоги оплачены своевременно по данному отчету. Отрицательной динамики на предприятии нет. Я понимаю если Я подам оточненку с доплатой как просит налоговая, сразу попадаю и на штрафные санкции, плюс сразу попаду на ЕСВ. Вопрос на каком основании налоговая требует подать утачненку и оплатить разницу, если отчет был подан и принят, и налог своевременно оплачен?
|
|
| |
pbr | Дата: Пятница, 19.02.2021, 07:38 | Сообщение # 1274 |
 Хранитель форума
| Цитата Mizamir (  ) Вопрос на каком основании налоговая требует подать утачненку и оплатить разницу Нет такого основания. Во всяком случае в законодательстве. За январь, скорее всего заставят в устном порядке, подавать 3,3%, но за декабрь кроме требований по телефонным звонкам, ничего не сделают, т.к. дека сдана и подтверждение имеется.
|
|
| |
сотник | Дата: Пятница, 19.02.2021, 08:08 | Сообщение # 1275 |
 Обыватель форума
| Цитата Mizamir (  ) Вопрос на каком основании налоговая требует подать утачненку и оплатить разницу, если отчет был подан и принят, и налог своевременно оплачен? нет такого понятия налоговая нагрузка, это они там сами сидят и решают "вот давайте эти будут платить 3,3%, эти 2,5%, а эти 5%..." чисто теоретически вы можете подать отчет хоть с 0,1% и у Вас принять должны, а нет - по почте с уведомлением.... и идите лесом НО тут настроите против себя налоговиков и замучают проверками
|
|
| |