Декларация по налогу на прибыль
|
|
Березка | Дата: Вторник, 09.07.2019, 14:26 | Сообщение # 886 |
 Новенький
Награды: 1
| natalijoy, Цитата natalijoy (  ) Добрый день!Кто подскажет по спецодежде и СИЗ. Это расходы на охрану труда (50% ) Или 100% расходы согласно ст.72,2,10 Расходы, связанные с приобретением малоценных и быстроизнашивающихся предметов..... Или вообще другая статья расходов? Я думаю что все таки - 50%, и это при условии что данные СИЗ предусмотрены для вашего предприятия законодательством об охране труда, это нужно твердо обосновать
|
|
| |
сотник | Дата: Вторник, 09.07.2019, 15:43 | Сообщение # 887 |
 Обыватель форума
Награды: 0
| Цитата natalijoy (  ) Добрый день!Кто подскажет по спецодежде и СИЗ. Это расходы на охрану труда (50% ) Или 100% расходы согласно ст.72,2,10 Расходы, связанные с приобретением малоценных и быстроизнашивающихся предметов..... Или вообще другая статья расходов?
мы берем 50% по спец.одежде. спец.одежду выдаем только тем кому предусмотрено по закону
|
|
| |
natalijoy | Дата: Среда, 10.07.2019, 09:21 | Сообщение # 888 |
 Новенький
| Спасибо за ответы по спецодежде
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Пятница, 12.07.2019, 17:40 | Сообщение # 889 |
 Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата Nikitos (  ) Предоставили... Все вопросы снялись. Вам разрешили все оставить на своих местах или же поснимали и доначислили налог и штрафы?
|
|
| |
Nikitos | Дата: Пятница, 12.07.2019, 22:47 | Сообщение # 890 |
Надзиратель форума
| Цитата dobrotenko (  ) Цитата Nikitos ()Предоставили... Все вопросы снялись.
Вам разрешили все оставить на своих местах или же поснимали и доначислили налог и штрафы?
Все оставили на своих местах, ничего не снимали ,штрафы не доночисляли.
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 20:18 | Сообщение # 891 |
 Хранитель форума
| Цитата Nikitos (  ) Все оставили на своих местах, ничего не снимали ,штрафы не доночисляли.
Благодарю за ответ! А то были большие сомнения... Чуть выше в сообщениях мне доказывали обратное! Я тоже проходила проверку в 2016 г. и все "перенесенные" мной расходы оставляли на местах.
Сообщение отредактировал dobrotenko - Воскресенье, 14.07.2019, 20:18 |
|
| |
Nik | Дата: Суббота, 07.09.2019, 10:52 | Сообщение # 892 |
 Надзиратель форума
| Цитата Irina_SS (  ) Добрый день. Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться....В течение года при сдаче декларации по прибыли, я доход уменьшала на налог с оборота НАЧИСЛЕННЫЙ в отчетном периоде. А когда уже была реализация, то я эту сумму с оборота уже не учитывала. Т.е. у меня расхождения в пределах месяца. Например: в июне-предоплата, снимаю 1,5% с предоплаты, а в июле отгрузка - не снимаю налог с оборота. Позже увидела разъяснения, что нужно уменьшать только налог оборота с суммы реализации. В моем случае выходит, что в одном месяце - недоплата (когда уменьшаю на налог с оборота при предоплате), а в другом месяце - переплата (когда реализация, налог с оборота не беру) Мне необходимо теперь подавать утонченки и платить штрафы и пеню???? Или может есть какой-то выход.... Подскажите ,как поступать когда была предоплата ,то с ВД не снимала налог с оборота по предоплате, а в след.месяце этот товар отгрузили по которому была предоплата в предыдущем месяце. Соответственно сумму отгрузки я включаю в ВД , а могу я эту сумму уменьшить на сумму налога с оборота , которая задекларирована и оплачена в прошлом месяце по предоплате и где это в законе прописано? помогите разобраться , пожалуйстаДобавлено (07.09.2019, 11:23) --------------------------------------------- Не могу разобраться : Обнаружили, что в прошлом месяце не отразили накладную от поставщика в приложении к декларации по налогу на прибыль (В ВР расходы эта сумма тоже не попала, т.к. полученный товар отгружен в след.месяце). Как правильно подать уточняющую декларацию за прошлый месяц, полностью продублировать все приложение А и добавить не отраженную вовремя накладную или в реестре указать только не отраженную вовремя накладную?
|
|
| |
Nikitos | Дата: Четверг, 10.10.2019, 22:54 | Сообщение # 893 |
Надзиратель форума
| Подскажите пожалуйста , ООО арендует офис у физ лица нерезидента. Сумма аренды составляет 520 руб. с этой суммы удерживаем 30 % подоходного 156 руб и перечисляем в бюджет.
Вопрос !!!!!! в декларации по прибыли сумму аренды стр 3.10 показываем 520 руб ?????? и тогда перечисленный подоходный в декларации стр 3.7 не отражаем ????
или аренду стр 3.10 показываем 520-156 = 364 руб и перечисленный подоходный отражаем в стр 3.7 - 156 руб ??????7
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Пятница, 11.10.2019, 09:05 | Сообщение # 894 |
 Хранитель форума
| Девочки подскажите как правильнее будет сделать. Заказчику был выставлен счет в 05.09 оплатил он его 09.10. Декларации уже поданы без суммы оплаты по счету.Переделать счет на октябрь или подавать уточненку?
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Пятница, 11.10.2019, 09:11 | Сообщение # 895 |
 Обыватель форума
Награды: 1
| Izzzolda, а накладную выписали сентябрем?
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Пятница, 11.10.2019, 09:31 | Сообщение # 896 |
 Хранитель форума
| Цитата Mari-Mari (  ) а накладную выписали сентябрем? это было оказание услуг. Акт выполненных работ еще не выдала. поэтому думаю как лучше поступить
|
|
| |
marina_n | Дата: Пятница, 11.10.2019, 09:43 | Сообщение # 897 |
 Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата Izzzolda (  ) это было оказание услуг. Акт выполненных работ еще не выдала. поэтому думаю как лучше поступит Проведите акт тоже октябрем и все, если это устроит заказчика. Счет не является ни оплатой ни фактом поставки.
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Пятница, 11.10.2019, 09:45 | Сообщение # 898 |
 Хранитель форума
| Цитата marina_n (  ) Проведите акт тоже октябрем и все, если это устроит заказчика. Счет не является ни оплатой ни фактом поставки та заказчику пофиг))) меня смущает то что он при оплате написал оплата за услуги... согласно счета от 05. сентября....
|
|
| |
marina_n | Дата: Пятница, 11.10.2019, 09:52 | Сообщение # 899 |
 Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата Izzzolda (  ) та заказчику пофиг))) меня смущает то что он при оплате написал оплата за услуги... согласно счета от 05. сентября... и что вас смущает? Счет не является ни оплатой ни фактом поставки. Налог на прибыль исчисляется по отгрузке товара (оказания услуг), а не по счету.
|
|
| |
Nikitos | Дата: Пятница, 11.10.2019, 10:46 | Сообщение # 900 |
Надзиратель форума
| Подскажите пожалуйста , ООО арендует офис у физ лица нерезидента. Сумма аренды составляет 520 руб. с этой суммы удерживаем 30 % подоходного 156 руб и перечисляем в бюджет. Вопрос !!!!!! в декларации по прибыли сумму аренды стр 3.10 показываем 520 руб ?????? и тогда перечисленный подоходный в декларации стр 3.7 не отражаем ???? или аренду стр 3.10 показываем 520-156 = 364 руб и перечисленный подоходный отражаем в стр 3.7 - 156 руб ??????7
|
|
| |