Декларация по налогу на прибыль
|
|
Nani | Дата: Пятница, 16.12.2016, 11:47 | Сообщение # 391 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата ksyusha ( ) Договор хранения не предполагает передачу товара с целью реализации, Все правильно. Если вдруг хранитель захочет продать переданный товар, придется оформлять кучу дополнительных документов.
Цитата ksyusha ( ) Согласно Порядка заполнения Декларации "В строке 2.2 указывается стоимость товаров переданных плательщиком - комитентом С ЦЕЛЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ третьим лицам по договорам комиссии, поручения, консигнации и прочим аналогичным договорам" Согласно прядка и бланка действительно эти суммы не включаются, но по консультациям с МДС любая отгрузка товара/продукции должна быть отражена в Декларации по прибыли только с разницей в Разделах - или включается в доход, или не включается. А тут уж каждый решает - танцуем или не танцуем. Как по мне, этот момент не настолько принципиальный и сложный для заполнения декларации, тем более, что по первичке в Реестре эта отгрузка отразится в первой части. Доказывать потом, что сумма в пару миллионов это не реализации, а хранение... и писать объяснительные... Лучше прислушаться к консультации МДС.
ЗЫ: Хорошая тема для обсуждения: соответствие законодательства с порядками заполнения , самими формами деклараций и реалиями жизни. Никого не смутила строка 1.5 в декларации по налогу с оборота?
Сообщение отредактировал Nani - Пятница, 16.12.2016, 11:52 |
|
| |
ksyusha | Дата: Пятница, 16.12.2016, 19:20 | Сообщение # 392 |
Всегда готова помочь
Награды: 0
| Цитата Nani ( ) ЗЫ: Хорошая тема для обсуждения: соответствие законодательства с порядками заполнения , самими формами деклараций и реалиями жизни. Никого не смутила строка 1.5 в декларации по налогу с оборота? возможно в этой строке они хотели облагать налогом с доходов бесплатные передачи, например. Но согласно Закона в базу обложения налог с оборота они не включаются. А у Вас есть разъяснения по этой строке?
|
|
| |
Nani | Дата: Пятница, 16.12.2016, 19:40 | Сообщение # 393 |
Хранитель форума
| Цитата ksyusha ( ) А у Вас есть разъяснения по этой строке? Письменного разъяснения нет. Не было необходимости в нем до недавнего времени. Но недавний разговор "по душам" по одному вопросу породил много интересного и по обороту, и по прибыли. И самое главное - ЭТИ МОМЕНТЫ НЕ ПРОПИСАНЫ в Законе прямыми статьями, но используются сегодня на проверках по аналогии с украинским законодательством. Там как раз "всплыла" и строка 1.5 хотя вопрос "для чего?" возникал и раньше.
Сообщение отредактировал Nani - Пятница, 16.12.2016, 19:41 |
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 17.12.2016, 17:59 | Сообщение # 394 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата Nani ( ) Цитата prom ()что тогда происходит с оборотом?! В стр.2 декларации по обороту ставите сумму возврата. Макеевская налоговая утверждает,что в стр.2 декл.с оборота можно ставить только возврат деньгами.А возврат товара-нельзя.Порлучается,что в декл.по прибыли-уменьшаем налогообложение на сумму возвратных накладных,отраженных в реестре(если отгрузка и возврат -в одном месяце).А уменьшить товарооборот на сумму возвратных накладных-нельзя!!! Советуйте как доказать,что налог с оборота нужно уменьшать на сумму возвр.накладных...........заранее всем спасибо.МнОгим пригодится такая инфа.
Добавлено (17.12.2016, 17:50) --------------------------------------------- от 05.02.2016 №23 РазделVII. Порядок заполнения РазделаII декларации по налогу соборота «Расчет налога»1. В строке 2 отражается сумма денежных средств (эквивалент стоимости товара), операций, осуществленных в отчетном периоде, определенных пунктом 108.2 статьи 108 Закона. ***Здесь ведь указано,что или сумма ден.средств или эквивалент ? Значит, по идее, можно и возвращенные деньги и возвращенные товар?? в стр.2??? И в стр.1.1 товарооборот минус возврат товара (при условии что в одном отчетном периоде происходит возврат). Я убеждаю их,что стр.1.1= реализация минус возврат----------------в одном периоде. и стр.2 =для возврата товара ,который отдавали на реализацию в прошлых отч.периодах.Иначе ведь-это двойное налогообложение??
Добавлено (17.12.2016, 17:58) --------------------------------------------- Статья 108. База налогообложения 108.2. База налогообложенияотчетного периода уменьшается налогоплательщиком на:108.2.2. сумму возвращаемогопокупателем товара (продукции, работ, услуг), при условии включения такого товара в состав объекта налогообложения прошлого отчетного периода (прошлых отчетных периодов). Возврат товара, в обязательном порядке, подтверждается соответствующими документами.
Добавлено (17.12.2016, 17:59) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста,я ведь правильно ссылаюсь на Закон?
Сообщение отредактировал dana07 - Суббота, 17.12.2016, 17:59 |
|
| |
Nani | Дата: Суббота, 17.12.2016, 18:38 | Сообщение # 395 |
Хранитель форума
| Цитата dana07 ( ) Макеевская налоговая утверждает,что в стр.2 декл.с оборота можно ставить только возврат деньгами.А возврат товара-нельзя.Порлучается,что в декл.по прибыли-уменьшаем налогообложение на сумму возвратных накладных,отраженных в реестре(если отгрузка и возврат -в одном месяце).А уменьшить товарооборот на сумму возвратных накладных-нельзя!!! А МДС дает письменные консультации с примерами о том, что возврат товара так же отражается в декларации по обороту и дальше корректирует доход в прибыли. С районной налоговой я решаю спорные моменты просто - если они "становятся в позу", несу ответ на запрос в МДС. Удивительно меняется точка зрения в течении пары минут! Пишите запросы в МДС. Плохо, что они адресные. Ответ одному предприятию не может использовать другое
|
|
| |
prom | Дата: Суббота, 17.12.2016, 20:01 | Сообщение # 396 |
Хранитель форума
| Цитата Nani ( ) А МДС дает письменные консультации с примерами о том... Я так понимаю у Вас есть эта консультация, можете поделиться, как раз вот сижу делаю отчеты с возвратом...если я показываю всю сумму согласно возвратной накладной, то оборот у меня уходит в минус...думаю что с этим делать... Деньги полученные мы еще не возвращали...
|
|
| |
Nani | Дата: Суббота, 17.12.2016, 20:19 | Сообщение # 397 |
Хранитель форума
| Цитата prom ( ) Я так понимаю у Вас есть эта консультация, можете поделиться, как раз вот сижу делаю отчеты с возвратом. Да, у меня есть такая консультация. Только для "борьбы" с Вашей налоговой, она не будет иметь силы. Консультации именные. Но на одинаковые вопросы дают одинаковые ответы, позиция МДС не меняется. Это уже проверенно. Напишите свой запрос. Это самое лучшее прикрытие.
Цитата prom ( ) .если я показываю всю сумму согласно возвратной накладной, то оборот у меня уходит в минус...думаю что с этим делать Тут даже не знаю, что Вам посоветовать. Отрицательное начисление может повлечь за собой проверку. Как вариант - показать частичный возврат. Но это надо уточнить. Может занизить налог с оборота в следующем периоде.... Мда....задача...
Сообщение отредактировал Nani - Суббота, 17.12.2016, 20:24 |
|
| |
Sun | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 21:12 | Сообщение # 398 |
Посетитель форума
Награды: 2
| Nani, спасибо Вам большое за развернутый ответ. Извините, что слишком ... Вопрос: хранение тмц оформленное договором на хранение и актами према- передачи тмц туда и обратно. У Хранителя из договора нет прав владения, пользования и распоряжения. Такая хоз операция что относится к отгрузке и все равно будет отражена в строке 2.2 и прил Б? Продажа ТМЦ через Хранителя это не наша ситуация. Или лучше перебдеть ИЗВИНИТЕ! А дальше возврат таких тмц Поклажедатель не отражает, если я вас правильно поняла. Вернувшиеся тмц с хранения предприятие продает самостоятельно и Хранитель в этом не участвует или же продает предприятию которое занималось хранением, но ведь это уже договор купли-продажи с передачей права собственности. Nani, аплодисменты вашему опыту и знаниям!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 09:41 | Сообщение # 399 |
Всегда готова помочь
| Цитата Nani ( ) С районной налоговой я решаю спорные моменты просто Спасибо.Я поступила также,но пока нет ответа. Требуют налоговую нагрузку 1.1 по прибыли к уплате.
Сообщение отредактировал dana07 - Понедельник, 19.12.2016, 09:41 |
|
| |
Nikitos | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 12:33 | Сообщение # 400 |
Надзиратель форума
| Цитата Nani ( ) Письменного разъяснения нет. Не было необходимости в нем до недавнего времени. Но недавний разговор "по душам" по одному вопросу породил много интересного и по обороту, и по прибыли. И самое главное - ЭТИ МОМЕНТЫ НЕ ПРОПИСАНЫ в Законе прямыми статьями, но используются сегодня на проверках по аналогии с украинским законодательством. Там как раз "всплыла" и строка 1.5 хотя вопрос "для чего?" возникал и раньше. Подскажите , какие именно нюансы могут "всплыть" в строке 1.5 ?????? если можно , пару примеров , на что обращае внимание налоговая ????
|
|
| |
Nika3399 | Дата: Вторник, 20.12.2016, 13:12 | Сообщение # 401 |
Обыватель форума
Награды: 2
| ...........
Сообщение отредактировал Nika3399 - Вторник, 20.12.2016, 14:16 |
|
| |
elen_maman | Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:02 | Сообщение # 402 |
Внештатный сотрудник
| Уточненку можно подать в любое время. Главное чтобы не минус...или чтобы обоснованный минус в пояснении.))
|
|
| |
Nani | Дата: Вторник, 20.12.2016, 18:34 | Сообщение # 403 |
Хранитель форума
| Цитата Nikitos ( ) Подскажите , какие именно нюансы могут "всплыть" в строке 1.5 ?????? Есть мнение, что в эту строку включаются условные продажи. А они могут возникнуть в разных ситуациях. На пример:
- недостача по результатам инвентаризации
- списание сверх норм естественной убыли
- списание по факту порчи и т.д.
- не подтвержденная документально недопоставка поставщиком.
Я бы с некоторыми моментами очень даже поспорила. Но пока мнение такое.
|
|
| |
Nikitos | Дата: Вторник, 20.12.2016, 21:31 | Сообщение # 404 |
Надзиратель форума
| Цитата Nani ( ) Есть мнение, что в эту строку включаются условные продажи. А они могут возникнуть в разных ситуациях. На пример: недостача по результатам инвентаризации списание сверх норм естественной убыли списание по факту порчи и т.д.
не подтвержденная документально недопоставка поставщиком. Я бы с некоторыми моментами очень даже поспорила. Но пока мнение такое. Круто !!!!!!! Я надеюсь в эту строку не заставят включать разницу между ценой приобретения и ценой продажи ( при реализации ниже себестоимости) ????????? Только в законе четко прописано , что Объектомналогообложения сбором является выручка – товарооборот, предоплаты, авансы, полученные субъектом хозяйствования в отчетном периоде.Это ОНИ списание по факту порчи под товарооборот хотят подвести ?????
|
|
| |
Nani | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 10:20 | Сообщение # 405 |
Хранитель форума
| Цитата Nikitos ( ) Круто !!!!!!! Я надеюсь в эту строку не заставят включать разницу между ценой приобретения и ценой продажи ( при реализации ниже себестоимости) ????????? С этим, на сколько я знаю, вопросов нет.
Цитата Nikitos ( ) Только в законе четко прописано , что Объектомналогообложения сбором является выручка – товарооборот, предоплаты, авансы,полученные субъектом хозяйствования в отчетном периоде.Это ОНИ списание по факту порчи под товарооборот хотят подвести ????? Ну, если рассматривать условную продажу как выручку-товарооборот, то действительно можно подвести косвенно. Определения в законе этого явления нет.Добавлено (26.12.2016, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата ksyusha ( ) Очень актуальный.Буду Вам благодарна за любую информацию.Спасибо! Сказали считать по принципу НДС. На сколько я понимаю, то:
Выполнены работы\поставлен товар нерезидентом на 1200 руб. 1200/6 = 200 руб. налога. 1200 - 200 = 1000 руб перечислить.
стр. 12 - 1000 руб. выплаченные стр. 13 - 200 руб. (1000*20%)
Сообщение отредактировал Nani - Среда, 21.12.2016, 06:51 |
|
| |