Декларация по налогу на прибыль
|
|
podarenok23 | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:23 | Сообщение # 751 |
 Новенький
Награды: 0
| Вот я ее как раз и не показала в декларации за август покупку товара. Слала все нулевое. Как теперь можно сделать корректировку, если дохода в августе не было? Сдать уточненку с заполненной строкой 3.1? Добавлено (15.11.2018, 12:24) --------------------------------------------- Или только заполненное приложение? А декларация по нулям?
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:43 | Сообщение # 752 |
 Внештатный сотрудник
Награды: 27
| podarenok23, повторяю если не продали товар -нет дохода, соответственно нет и расходов, т.е. декларация по нулям. А в приложении к деке покупку показать надо. Уточненку подайте и в ней заполните приложение.
|
|
| |
podarenok23 | Дата: Четверг, 15.11.2018, 12:45 | Сообщение # 753 |
 Новенький
| Поняла))) Спасибо огромное за ответ!!!!
|
|
| |
Катюшка | Дата: Вторник, 20.11.2018, 10:25 | Сообщение # 754 |
 Знакомый
| Уважаемые бухгалтера! Подскажите как лучше решить вопрос. В 2017 году в отчете по прибыли с суммы дохода не снимала 1,5% оборота. Если пересчитать, то получится уменьшился налог на прибыль. Такой уточненный отчет не примут? Или оставить как есть? Какие штрафы меня ждут? К инспектору за консультацией идти не вариант.
Сообщение отредактировал Катюшка - Вторник, 20.11.2018, 10:26 |
|
| |
Lara | Дата: Вторник, 20.11.2018, 10:49 | Сообщение # 755 |
 Обыватель форума
Награды: 3
| На форуме уже есть такой ответ, поройтесь внимательно. Бухгалтер писал, что сдал корректировки , деки приняли и отстояли приличную сумму.
|
|
| |
marina_n | Дата: Вторник, 20.11.2018, 11:08 | Сообщение # 756 |
 Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата Катюшка (  ) Уважаемые бухгалтера!Подскажите как лучше решить вопрос. В 2017 году в отчете по прибыли с суммы дохода не снимала 1,5% оборота. Если пересчитать, то получится уменьшился налог на прибыль. Такой уточненный отчет не примут? Или оставить как есть? Какие штрафы меня ждут? К инспектору за консультацией идти не вариант. Все примут, это ваше право...вы такая не одна
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 20.11.2018, 12:23 | Сообщение # 757 |
 Всегда готова помочь
| Цитата Катюшка (  ) Подскажите как лучше решить вопрос. В 2017 году в отчете по прибыли с суммы дохода не снимала 1,5% оборота Никакой проблемы нет.Сдавайте спокойно уточненки и будет у вас переплата по налогу. Я полмиллиона забрала уточненками(по другой причине)
|
|
| |
Татьянапартнер | Дата: Понедельник, 26.11.2018, 08:49 | Сообщение # 758 |
 Знакомый
Награды: 1
| Здравствуйте, подскажите , в реестр полученных документов включать ли акт приема передачи выполненных работ, полученный от нерезидента в грн. Если да, то переводя по курсу на дату акта? Добавлено (17.12.2018, 14:20) ---------------------------------------------
Цитата Nani (  ) Как она може относиться?))))).. Это нормальная практика не противоречащая ГК и ХК. А кто говорит о запрете или противоречии ГК и ХК!!!??? Вопрос состоял в следующем: "Если стоимость товаров (работ,услуг), полученных плательщиком по хозяйственным договорам закрыта взаимозачетом либо в другой форме не денежных расчетов (не оплачивалась в наличной или безналичной форме), то не начислит ли налоговая через 12 календарных месяцев с момента фактического получения таких товаров (работ, услуг) валовый доход покупателю на сумму неоплаты?" Я наконец-то получила ответ, обещала поделится, цитирую: "...органы доходов и сборов не ограничивают налогоплательщиков в праве заключения договоров комиссии, согласно которым комиссионером самостоятельно будет удерживаться сумма комиссионного вознаграждения. Однако, учитывая, что при подобной форме прекращения обязательств не предусматривается наличный и безналичный расчет за товары(работы, услуги), стоимость их по истечении 12-ти календарных месяцев с момента фактического получения включается в состав валовых доходов отчетного периода." Вышесказанное распространяется и на, самостоятельно удержанные, суммы за услуги банка.
|
|
| |
Валентость | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 16:13 | Сообщение # 759 |
 Бывалый
Награды: 4
| Цитата Татьянапартнер (  ) Однако, учитывая, что при подобной форме прекращения обязательств не предусматривается наличный и безналичный расчет за товары(работы, услуги), стоимость их по истечении 12-ти календарных месяцев с момента фактического получения включается в состав валовых доходов отчетного периода."Вышесказанное распространяется и на, самостоятельно удержанные, суммы за услуги банка. ЖЕСТЬ... хоть бери и пиши теперь письмо для разъяснение о расходах по ЦРБ...
|
|
| |
Татьянапартнер | Дата: Четверг, 03.01.2019, 14:43 | Сообщение # 760 |
 Знакомый
Награды: 1
| Цитата Валентость (  ) ЖЕСТЬ... хоть бери и пиши теперь письмо для разъяснение о расходах по ЦРБ... Писать, я думаю, не стоит, ведь тут, во всяком случае, все равно просматривается безналичный расчет - деньги списываются с расчетного счета за услуги ЦРБ. Можно, по моему, без оглядки, включать в состав расходов удержанную сумму денежных средств за услуги ЦРБ.
|
|
| |
SGTM | Дата: Четверг, 03.01.2019, 22:33 | Сообщение # 761 |
 Обыватель форума
| Добрый день. С Новым годом)) Скорее всего повторюсь, но все таки хотелось бы уточнить. Подскажите пожалуйста. Наше предприятие находиться на общей системе, в декабре продаем услугу на 12000, была предоплата 6000, остаток планируется вянваре. АВР был декабрем. Эту же услугу мы приобретали у предприятия, ооо на упрощенной системе, 2 группа, так же была оплата им 6000. и АВР был получен на полную сумму услуги декабрем. В декларации, я могу взять в расходы, только сумму оплаты , 6000 р.?
|
|
| |
bnn1979 | Дата: Пятница, 04.01.2019, 08:57 | Сообщение # 762 |
 Бывалый
| Цитата SGTM (  ) Добрый день. С Новым годом)) Скорее всего повторюсь, но все таки хотелось бы уточнить. Подскажите пожалуйста. Наше предприятие находиться на общей системе, в декабре продаем услугу на 12000, была предоплата 6000, остаток планируется вянваре. АВР был декабрем. Эту же услугу мы приобретали у предприятия, ооо на упрощенной системе, 2 группа, так же была оплата им 6000. и АВР был получен на полную сумму услуги декабрем. В декларации, я могу взять в расходы, только сумму оплаты , 6000 р.? В расходы Вы включаете сумму согласно АВР за декабрь.
|
|
| |
destino_t | Дата: Среда, 09.01.2019, 11:17 | Сообщение # 763 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата Татьянапартнер (  ) Однако, учитывая, что при подобной форме прекращения обязательств не предусматривается наличный и безналичный расчет за товары(работы, услуги), стоимость их по истечении 12-ти календарных месяцев с момента фактического получения включается в состав валовых доходов отчетного периода." Подскажите, м.б. кто-то сталкивался. Если по результатам сверки взаимных расчетов произведен безналичный расчет в сумме остатка кредиторской задолженности можно ли по всей операцию считать что произведен денежный расчет?
|
|
| |
elen_maman | Дата: Среда, 09.01.2019, 11:20 | Сообщение # 764 |
 Внештатный сотрудник
| destino_t, безналичный расчет - это ж деньгами на расчетный счет))...значит денежный расчет!
|
|
| |
destino_t | Дата: Среда, 09.01.2019, 12:34 | Сообщение # 765 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата elen_maman (  ) ...значит денежный расчет! Т.Е, Вы считаете, что всю операцию можно считать проведенной с денежным расчетом? А то что-то меня сомнения после праздника одолевать стали.
|
|
| |