Декларация по налогу на прибыль
|
|
elen_maman | Дата: Среда, 09.01.2019, 12:37 | Сообщение # 766 |
 Внештатный сотрудник
Награды: 27
| destino_t, для полного счастья возьмите письмо от контрагента о том, что сумма такая-то это оплата по счетам таким-то (или доплата). Ну сами подумайте, а как еще можно трактовать данную операцию??? Бартер шоли?? )))) То вы с переляку на воду дуете...не перегибайте.
|
|
| |
destino_t | Дата: Среда, 09.01.2019, 12:51 | Сообщение # 767 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата elen_maman (  ) То вы с переляку на воду дуете...не перегибайте. та да
Сообщение отредактировал destino_t - Среда, 09.01.2019, 12:51 |
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 10.01.2019, 12:10 | Сообщение # 768 |
 Всегда готова помочь
| Цитата destino_t (  ) денежный расчет не знаю такого расчета.Спасибо за науку.Для меня существует наличный и безналичный расчет ,взаимозачет и ценными бумагами...Добавлено (10.01.2019, 12:12) --------------------------------------------- [url=javascript://]destino_t[/url]
Настоятельно рекомендую взять акт сверки на на дату задолженности и второй акт сверки на дату после погашения задолженности.И спите спокойно.
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 16.01.2019, 16:32 | Сообщение # 769 |
 Надзиратель форума
Награды: 8
| Коллеги, подскажите пожалуйста,товар оприходован и продан, но не оплачен поставщику , могу включить эту сумму в валовые расходы ,строка 3.1 декларации по прибыли ?
|
|
| |
marina_n | Дата: Четверг, 17.01.2019, 08:59 | Сообщение # 770 |
 Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата Nik (  ) Коллеги, подскажите пожалуйста,товар оприходован и продан, но не оплачен поставщику , могу включить эту сумму в валовые расходы ,строка 3.1 декларации по прибыли ? Да,это себестоимость реализованного товара,признается расходами того периода, в котором получены доходы от реализации
|
|
| |
Nik | Дата: Четверг, 17.01.2019, 09:31 | Сообщение # 771 |
 Надзиратель форума
Награды: 8
| а если в этом месяце не включу в расходы (декабрь 2018г.) , я могу взять эту сумму в расходы в январе 19г.?
|
|
| |
Jey | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 12:18 | Сообщение # 772 |
 Знакомый
Награды: 0
| Добрый день, подскажите если доходы меньше расходов то декларация по налогу на прибыль подается нулевой? А налог с оборота заполняем и платим как положено. Я правильно поняла?
|
|
| |
marina_n | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 13:01 | Сообщение # 773 |
 Хранитель форума
| Цитата Jey (  ) Добрый день, подскажите если доходы меньше расходов то декларация по налогу на прибыль подается нулевой? А налог с оборота заполняем и платим как положено. Я правильно поняла? Попробуйте нулевой сдать, но не факт что примут, или что-то уберите из расходов на потом оставьте.. Оборот да- как положено
|
|
| |
Jey | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 14:36 | Сообщение # 774 |
 Знакомый
| Благодарю
|
|
| |
сотник | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 15:53 | Сообщение # 775 |
 Обыватель форума
| Цитата Jey (  ) Добрый день, подскажите если доходы меньше расходов то декларация по налогу на прибыль подается нулевой? А налог с оборота заполняем и платим как положено. Я правильно поняла? Цитата Nik10326 с нас налоговая требует 1% минимум от строки 1 (валовый доход), поэтому приходится дарить в следующие периоды не перетягиваем, при прошлой проверке МДС садило все на место, в месяц когда понесены расходы, пункт что можно брать в след.периодах на налоговиков не распространяется
|
|
| |
marina_n | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 15:57 | Сообщение # 776 |
 Хранитель форума
| Цитата сотник (  ) пункт что можно брать в след.периодах на налоговиков не распространяется Не поняла, это о каких расходах, которые признаются в периоде получения дохода или вообщем?
|
|
| |
SGTM | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 16:29 | Сообщение # 777 |
 Обыватель форума
| Цитата marina_n (  ) в следующие периоды не перетягиваем, при прошлой проверке МДС садило все на место, в месяц когда понесены расходы, пункт что можно брать в след.периодах на налоговиков не распространяется А как они комментировали этот пункт: "72.1.Расходы (или их часть), сформированные, но не отраженные в отчетном периоде, могут быть учтены в валовых расходах последующих отчетных периодов. " ?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 19:30 | Сообщение # 778 |
 Всегда готова помочь
| Цитата сотник (  ) при прошлой проверке МДС садило все на место
нужно было отстоять...можно вообще расходы 2016даже вносить.если ранее они были в реестре .но не включали в ВР.
|
|
| |
сотник | Дата: Вторник, 19.02.2019, 07:59 | Сообщение # 779 |
 Обыватель форума
| Цитата SGTM (  ) А как они комментировали этот пункт: "72.1.Расходы (или их часть), сформированные, но не отраженные в отчетном периоде,могут быть учтены в валовых расходах последующих отчетных периодов. " ?
73.2. Порядок признания валовых расходов: 73.2.1. Расходы, учитываемые при исчислении объекта налогообложения, формируются согласно норм изложенным в статье 72 настоящего Закона и признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, продукции, выполненных работ, предоставленных услуг. Другие расходы, учитываемые при исчислении объекта налогообложения, сформированные согласно статье 72 настоящего Закона, признаются расходами того отчетного периода, в котором они были осуществлены, согласно правилам ведения бухгалтерского учета.
"Вы оказали услуги в октябре, значит стоимость материалов, гсм, запчастей, которые потратили в октябре, должны брать в октябре. И все равно что у Вас получался минус и Вы перенесли в ноябрь часть расходов, чтобы выйти на требуемый РНИ 1%. Вы занизили обязательства ноября"
Таким образом, в октябре получалась переплата 10 тыс.рублей в ноябре недоплата 15 тыс. рублей + штрафная санкция + пеня.
Цитата Dana (  ) нужно было отстоять...
может, но там заморочки и юристы сказали + руководство сказало что не будем морочится
Сообщение отредактировал сотник - Вторник, 19.02.2019, 08:01 |
|
| |
marina_n | Дата: Вторник, 19.02.2019, 09:37 | Сообщение # 780 |
 Хранитель форума
| Цитата сотник (  ) "Вы оказали услуги в октябре, значит стоимость материалов, гсм, запчастей, которые потратили в октябре, должны брать в октябре. И все равно что у Вас получался минус и Вы перенесли в ноябрь часть расходов, чтобы выйти на требуемый РНИ 1%. Вы занизили обязательства ноября" Ну можно еще согласиться с расходами, которые признаются по факту получения дохода (т.е. себестоимость товаров,услуг), а вот с остальными - не согласна.
|
|
| |