Декларация по налогу на прибыль
|
|
Nani | Дата: Пятница, 30.09.2016, 14:39 | Сообщение # 241 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата dana07 ( ) Задаю один вопрос-получаю ответы на иные темы. Для начала научитесь задавать вопросы так, что бы Вас были в состоянии понять. Не удивительно, что спустя пол-года Вам так никто и не смог объяснить то, что Вам не понятно.
Цитата dana07 ( ) Унижая собеседника,Ваш рейтинг не повысится. .Прежде всего унижаете Вы своим истеричным стилем общения. И не только собеседника, а всех, кто Вас читает. Держите себя в руках, может тогда и мысли в кучу соберете..
ЗЫ: На сим наше с Вами общение заканчивается. Успехов Вам в труде и пополнении бюджета ДНР в виде штрафных санкций.
Сообщение отредактировал Nani - Пятница, 30.09.2016, 14:42 |
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 30.09.2016, 14:57 | Сообщение # 242 |
Знакомый
Награды: 1
| Цитата dana07 ( ) -РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТОТ ПУНКТ............ Да вам уже разъяснили, разжевали и в рот положили -действительно, проглотить только осталось. И то не в состоянии.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Пятница, 30.09.2016, 15:04 | Сообщение # 243 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| Цитата dana07 ( ) ---------РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТОТ ПУНКТ............ Знаете, с таким аплобмом и без "пожалуйста" надо в Миндоходов обращаться! И кстати, только они вам скажут,ЧТо именно они имели в виду в своей нормативке)) Что мешает Вам задать им письменно вопрос и сдать в канцелярию! а потом махать ответом у всех нас перед носом и говорить "а Я была права" или.."простите, не права", в зависимости от ответа. А здесь все такие же бухгалтера как и вы. Каждый трактует в меру своего опыта. И на вашем месте, Я бы извинилась..так орать нельзя..на коллег тем более.. вон на кошечках на налоговиках тренируйтесь !!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 30.09.2016, 16:52 | Сообщение # 244 |
Всегда готова помочь
| Цитата Nani ( ) Еще раз:Ст.72. п.72.2 В состав валовых расходов отчетного периода включается: В сообщениях 230,232,236,238 я пишу о 73.2. Порядок признания валовых расходов. А Вы мне отвечаете (231,233,237,239) о п.72.2............ И это у меня проблемы с восприятием текста...................... Пусть будет так. За 22 года работы при многочисленных проверках ни одного штрафа! Поэтому и спрашиваю НЕ СОВЕТ,а мнение других бухгалтеров на разные ситуации. Спасибо всем за общение. Ответа никто не знает значит.
|
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 30.09.2016, 16:56 | Сообщение # 245 |
Знакомый
| Цитата dana07 ( ) И это у меня проблемы с восприятием текста...................... Утомили. Расходы признаются по факту отгрузки товара покупателю. ТАК ПОНЯТНО?
Цитата dana07 ( ) Ответа никто не знает значит. Ответ уже все знают с января месяца. Только вы с 22 летним стажем осилить это не можете.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 30.09.2016, 17:03 | Сообщение # 246 |
Всегда готова помочь
| Цитата Аня ( ) Утомили. Расходы признаются по факту отгрузки товара покупателю. ТАК ПОНЯТНО? нет,не понятно..............расходы -это товар от поставщика. А отгрузка товара покупателю-это доходы.
не трудитесь мне отвечать.мне все понятно. Спасибо за внимание.
|
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 30.09.2016, 17:06 | Сообщение # 247 |
Знакомый
| Цитата dana07 ( ) нет,не понятно..............расходы -это товар от поставщика.А отгрузка товара покупателю-это доходы. Учите матчасть. Желательно "с первого класса".
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 248 |
Всегда готова помочь
| Цитата Аня ( ) Учите матчасть Слушаюсь и повинуюсь!Добавлено (01.10.2016, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата Аня ( ) Желательно "с первого класса". Для десятиклассниц от первоклассницы расходы -это товар от поставщика.Расходные накладные-это "полученные"-второй раздел реестра.А отгрузка товара покупателю-это доходы-"выданные" накладные-первый раздел реестра к декларации. Всегда готова учиться!ткните меня носом ЧТО ЗДЕСЬ НЕВЕРНО?
|
|
| |
Ирэн | Дата: Суббота, 01.10.2016, 13:11 | Сообщение # 249 |
Знакомый
| Цитата dana07 ( ) Всегда готова учиться!ткните меня носом ЧТО ЗДЕСЬ НЕВЕРНО? Извините за то, что вклиниваюсь в Ваш спор. Цитата dana07 ( ) признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, Мы получили консультацию от МДС еще в феврале по этому вопросу. Действительно налоговая ответила так, как Вам пытались объяснить. Ссылки на те же пункты и статьи закона - ст.9,ст.72,ст.73. "По русски" объяснили так: в расходы можно ставить тогда стоимость купленного товара (наш случай), когда у вас возник по нему доход. А доход по прибыли - это отгрузка. Вот по отгрузке и признаются расходы периода. И признание расходов в периоде не зависит от того, оплатил вам эту отгрузку покупатель или нет.
Цитата Аня ( ) Расходы признаются по факту отгрузки товара покупателю. Именно так. Есть отгрузка - есть доход - есть расходы. Есть оплата - нет отгрузки - нет дохода - нет расходов.
В августе получили товар - 10 000 руб. Продали - 8 500 руб. ( себестоимость - 8 000 руб) В сентябре продали - 2 000 руб.(по себестоимости) Оплатили - 10 000 руб.
Август Дека по обороту (налог) - 128 руб (8 500 * 1,5% ) Дека по прибыли - стр.1 - 8 372 руб (8 500 -128) стр.3 - 8 000 руб. К налогообложению - 372 руб.
Правильный пример. Нам тоже приблизительно такой же написали. И еще нас "послали" на словах к украинским стандартам, инструкциям и методичкам со словами: а придумали что-то новое или приняли другое?
Цитата dana07 ( ) .Расходные накладные-это "полученные"-второй раздел реестра.А отгрузка товара покупателю-это доходы-"выданные" накладные-первый раздел реестра к декларации. К декларации имеют отношение только цифры из части "выданные". И то за минусом налога с оборота. На это у нас тоже есть консультация от МДС. Часть "полученные" тоже не совпадает т.к. в нее включаются полученные документы за месяц, не зависимо от того, включены они в расход или нет. Это просто реестры документов периода.
Сообщение отредактировал Ирэн - Суббота, 01.10.2016, 13:31 |
|
| |
Bonita | Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:30 | Сообщение # 250 |
Бывалый
Награды: 0
| меня интересовал момент по валовым расходам именно по работе с ФЛП на 2 группе. Ведь на расходы вообще нельзя ставить покупки у ФЛП на 1 группе например. Нигде нет ограничений на закупку товара у ФЛП 2 группы и отражением ее в отчетности (в частности в деке по прибыли) в настоящем отчетном периоде, с оплатой этому ФЛП, как поставщику, за приобретенный товар в следующем отчетном периоде? т.е. мы купили товар у ФЛП на 2 группе на 10 рублей в сентябре (нам выписали накладную, счет), но еще не оплатили оплатим в октябре. Продали этот товар в сентябре за 12 рублей. в деке по прибыли за сентябрь я ставлю в ВД 12 в ВР 10, так?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 09:19 | Сообщение # 251 |
Всегда готова помочь
| Цитата Ирэн ( ) Извините за то, что вклиниваюсь в Ваш спор Напротив,спасибо за мнение.Чем больше мнений,тем ближе к истине. По поводу реестра(что включать) вообще нет вопросов.Все понятно. Видимо ,я не умею доходчиво объяснить ,ХОТЯ НАПИСАЛА ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ.У меня нет и не было вопросов по части заполнения декларации и приложений к ней. У меня был только один вопрос.73.2. Порядок признания валовых расходов. А из меня тут безграмотную дуру сделали.......Налоговики Макеевки и Донецка имеют разное мнение по этому вопросу.Макеевка утверждает на основании этого пункта,что пока мы не получим деньги за поставленные покупателю товары,затраты на их покупку у поставщиков мы не имеем право ставить в расходы. Купили у поставщиков-отгрузили покупателю-получили деньги за этот товар=тогда в валовые расходы накладную от поставщика. А письменно отвечают тупо цитатами из Закона. Общение получается неконструктивным.Больше здесь задавать вопросы не стану.
|
|
| |
Ирэн | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 09:41 | Сообщение # 252 |
Знакомый
| Цитата dana07 ( ) А письменно отвечают тупо цитатами из Закона. МДС отвечает так же. И его мнение стоит над мнением налоговых. Это мое субъективное мнение конечно, но если внимательно прочитать пункты и связать все в единую картинку, то в Законе написано все предельно ясно - что доходом является и как он формируется в прибыли. Если хотите отстоять тут точку зрения Макеевской налоговой, то тогда действительно недопонимание. Ответили Вам тут правильно. Пишите запросы на прямую в МДС.
Сообщение отредактировал Ирэн - Понедельник, 03.10.2016, 09:45 |
|
| |
kanfetka | Дата: Вторник, 04.10.2016, 09:56 | Сообщение # 253 |
Знакомый
| Nani, Ирэн спасибо что так подробно и доходчиво написали ответ Мы тоже так делаем: Есть отгрузка - есть доход - есть расходы. Есть оплата - нет отгрузки - нет дохода - нет расходов.
|
|
| |
Helen | Дата: Вторник, 11.10.2016, 16:02 | Сообщение # 254 |
Новенький
| подскажите, где найти новые бланки прибыли и оборота вxls , (по приказу 268)
|
|
| |
prom | Дата: Вторник, 11.10.2016, 16:33 | Сообщение # 255 |
Хранитель форума
| Подскажите , можно ли брать в валовые расходы затраты понесенные нашим предприятием по грузоперевозкам, которые нам предоставил СПД 2-я группа, на доставку покупаемого товара у поставщиков нам на склад и затраты на доставку товаров с нашего склада на склад наших заказчиков, спасибо! В Законе не нашла разъяснения, подскажите пожалуйста, кто знает. спасибо! Добавлено (11.10.2016, 16:33) ---------------------------------------------
Цитата Helen ( ) подскажите, где найти новые бланки прибыли и оборота вxls , (по приказу 268) Ну оборот не менялся бланк, такой же, у меня есть в xls могу скинуть, напишите в личку адрес, а прибыль. только через программу НОК в xls у меня нет((
|
|
| |