Аренда
|
|
Nani | Дата: Суббота, 10.06.2017, 12:49 | Сообщение # 166 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата Olesy ( ) Не будет ли это при проверке проблемой? А в чем именно проблема? Вы арендуете стены\квадратные метры, а не сети отопления, воды и т.д. Естественно Вам арендатор должен выставлять сумму аренды + сопутствующие услуги в виде коммунальных платежей. Проблемы возникли бы как раз, если бы Вам коммунальные не выставлялись и не оговаривались отдельно в договоре аренды.
|
|
| |
Olesy | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:15 | Сообщение # 167 |
Новенький
Награды: 0
| Цитата Nani ( ) А в чем именно проблема? Вы арендуете стены\квадратные метры, а не сети отопления, воды и т.д. Естественно Вам арендатор должен выставлять сумму аренды + сопутствующие услуги в виде коммунальных платежей. Проблемы возникли бы как раз, если бы Вам коммунальные не выставлялись и не оговаривались отдельно в договоре аренды. спасибо за ответ! Я не волновалась за свой договор, пока мне из другой налоговой по другому предприятию не принесли зарегистрированный договор, в котором оговорена только сумма аренды и указано, что коммунальные платежи оплачивает арендодатель. И у меня возник тогда вопрос: где может быть проблема? И в том и в другом случае, все оговорено в договоре. Вроде подкопаться не к чему. Но как именно отреагирует налоговая даже не могу себе представить(
|
|
| |
Slesarsk | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 16:28 | Сообщение # 168 |
Знакомый
| Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, предприятие на общей системе взяло в субаренду у ФЛП часть помещения, в свидетельстве регистрации арендодателя ФЛП такой вид деятельности не предусмотрен, какие могут быть последствия у арендатора?
|
|
| |
Nani | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 17:29 | Сообщение # 169 |
Хранитель форума
| Цитата Slesarsk ( ) Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, предприятие на общей системе взяло в субаренду у ФЛП часть помещения, в свидетельстве регистрации арендодателя ФЛП такой вид деятельности не предусмотрен, какие могут быть последствия у арендатора? Если ФЛП осуществляет деятельность, не заявленную по КВЕД, то операции с ним надо рассматривать как с физлицом. Договор на субаренду с ФЛП не действительный. Налоги удерживать как у физлица при выплате вознаграждения (20% подоходный налог). В декларации по подоходному налогу тоже указываете не ФЛП Иванов И.И., а физлицо Иванов И.И. при оплате ему или через кассу, или на его личный р\счет в банке ЦРБ ДНР. Р\счет ФЛП использовать нельзя.
Сообщение отредактировал Nani - Понедельник, 24.07.2017, 17:31 |
|
| |
Slesarsk | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 17:42 | Сообщение # 170 |
Знакомый
| Цитата Nani ( ) Если ФЛП осуществляет деятельность, не заявленную по КВЕД, то операции с ним надо рассматривать как с физлицом. Договор на субаренду с ФЛП не действительный. Налоги удерживать как у физлица при выплате вознаграждения (20% подоходный налог). В декларации по подоходному налогу тоже указываете не ФЛП Иванов И.И., а физлицо Иванов И.И. при оплате ему или через кассу, или на его личный р\счет в банке ЦРБ ДНР. Р\счет ФЛП использовать нельзя. Даже если договор с ФЛП уже зарегистрирован в налоговой, то все равно нельзя?Добавлено (24.07.2017, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Slesarsk ( ) Если ФЛП осуществляет деятельность, не заявленную по КВЕД, то операции с ним надо рассматривать как с физлицом. Договор на субаренду с ФЛП не действительный. Налоги удерживать как у физлица при выплате вознаграждения (20% подоходный налог). В декларации по подоходному налогу тоже указываете не ФЛП Иванов И.И., а физлицо Иванов И.И. при оплате ему или через кассу, или на его личный р\счет в банке ЦРБ ДНР. Р\счет ФЛП использовать нельзя. И еще, скажите пожалуйста, где можно прочитать о том, что ФЛП нельзя осуществлять операции не указанные в КВЕД.
|
|
| |
Nani | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 17:56 | Сообщение # 171 |
Хранитель форума
| Цитата Slesarsk ( ) Даже если договор с ФЛП уже зарегистрирован в налоговой, то все равно нельзя? Скажите, а Ваше предприятие может запускать ракеты в космос, если у Вас в Справке Статистики и у Регистратора, или в Уставе если Вы ООО,АОА и т.д., такой вид деятельности не предусмотрен? Нет. И тут точно так же.
Цитата Slesarsk ( ) И еще, скажите пожалуйста, где можно прочитать о том, что ФЛП нельзя осуществлять операции не указанные в КВЕД. На эту тему было очень много уже консультаций, начиная с украинских. В ДНР подход не поменялся. Кажется в "Веснике налогообложения" МДС ДНР этот вопрос тоже разъясняли.
|
|
| |
ElenaSH | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:21 | Сообщение # 172 |
Новенький
| Подскажите, может кто знает. ФЛП на общей системе арендует у ООО на 2 группе упрощенного налога торговую площадь. 1. Может ли ФЛП на общей системе брать себе в ВР аренду торговой площади? 2. Может ли ФЛП на общей системе сдавать в субаренду торговую площадь, если договором аренды это предусмотрено?
Заранее спасибо.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:10 | Сообщение # 173 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата ElenaSH ( ) 1. Может ли ФЛП на общей системе брать себе в ВР аренду торговой площади? Если это площадь принимает участие в хоз.деятельности,то можно.
Цитата ElenaSH ( ) 2. Может ли ФЛП на общей системе сдавать в субаренду торговую площадь читайте ответ в сообщении Nani №169.на этой странице.
|
|
| |
MartaSof | Дата: Пятница, 04.08.2017, 21:07 | Сообщение # 174 |
Обыватель форума
| Подскажите, пожалуйста, договор аренды авто с физ.лицом тоже в налоговой регистрировать?
|
|
| |
Nani | Дата: Пятница, 04.08.2017, 21:10 | Сообщение # 175 |
Хранитель форума
| Цитата MartaSof ( ) Подскажите, пожалуйста, договор аренды авто с физ.лицом тоже в налоговой регистрировать? Нет. В МДС регистрируется только аренда\субаренда недвижимости.
|
|
| |
MartaSof | Дата: Суббота, 05.08.2017, 19:32 | Сообщение # 176 |
Обыватель форума
| Цитата Nani ( ) Цитата MartaSof ()Подскажите, пожалуйста, договор аренды авто с физ.лицом тоже в налоговой регистрировать? Нет. В МДС регистрируется только аренда\субаренда недвижимости. Спасибо! я тоже так считаю. Просто наш водитель после общения с представителями доблесного ГАИ стал рассказывать, что наш договор с ним недействителен без штампика налоговой)))
|
|
| |
user1252 | Дата: Среда, 09.08.2017, 15:18 | Сообщение # 177 |
Новенький
| Добрый день, директор желает взять в аренду помещение, однако собственник находится за пределами ДНР и в ближайшее время сюда не собирается, возможно ли такой договор зарегистрировать в налоговой?Спасибо.
|
|
| |
v_chetverikova | Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:29 | Сообщение # 178 |
Бывалый
| Прошу дать разъяснения по следующему вопросу:Я- арендодатель, здания возводились до начала действия закона по прибыли. Существование Распоряжения главы администрации города №898 от 11.07.16 стало для меня неприятной новостью. 1. Непонятно содержание формулы расчета (Рн- стоимость 1 кв.м нововозведенного объекта, подобного передаваемого в аренду- как понимать и где ее брать?, К- срок окупаемости объекта, утвержденный....- это надо где-то утверждать?) 2. Как быть с договорами аренды, заключенными до 11.07.16 по цене, которая действовала ранее? 3. Если договора заключены после 11.07.16 по другой цене, то... Будет доначисление в момент проверки? Кто откликнется, спасибо.
|
|
| |
Nani | Дата: Вторник, 22.08.2017, 20:33 | Сообщение # 179 |
Хранитель форума
| Цитата MartaSof ( ) Спасибо! я тоже так считаю. Просто наш водитель после общения с представителями доблесного ГАИ стал рассказывать, что наш договор с ним недействителен без штампика налоговой))) Мой номер телефона есть у каждого водителя нашего предприятия. Если начинает "грузить" доблестное ГАИ и не только, набирают меня и трубку в ухо грузящему.)))) Если считаете, что в телефонном режиме сможете доходчиво объяснить проверяющему, то давайте свои контакты. По другому - проблем больше.
|
|
| |
ДНР-Консалтинг | Дата: Среда, 23.08.2017, 16:48 | Сообщение # 180 |
Глава форума
Награды: 5
| Цитата user1252 ( ) Добрый день, директор желает взять в аренду помещение, однако собственник находится за пределами ДНР и в ближайшее время сюда не собирается, возможно ли такой договор зарегистрировать в налоговой? Регистрировать должен именно собственник. Если у арендодателя есть регистрация ДНР, то может сделать доверенность на сотрудника (если сотрудник есть) для заключения договора.
|
|
| |