Декларация по налогу на прибыль
|
|
Dana | Дата: Среда, 24.05.2017, 17:14 | Сообщение # 616 |
 Всегда готова помочь
Награды: 27
| Николь, читайте свою личку и сбрасывайте п\я Добавлено (24.05.2017, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата kost (  ) ЭТО ТАКОЙ ОТВЕТ НАШЛИ В ИНЕТЕ.Переход из общей на единый. печалька только ,что ответы АДРЕСНЫЕ!
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 24.05.2017, 17:21 | Сообщение # 617 |
 Обыватель форума
Награды: 0
| Цитата dana07 (  ) Николь, читайте свою личку и сбрасывайте п\я сбросила
|
|
| |
kost | Дата: Среда, 24.05.2017, 17:41 | Сообщение # 618 |
 Знакомый
| И мне пожалуйста сбросьте!
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Среда, 24.05.2017, 21:20 | Сообщение # 619 |
 Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата kost (  ) С 01.05.2017г. ФЛП перешел из плательщика налога 2-я гр. на общую систему налогообложения.Что делать с остатками по Дебиторской, Кредиторской задолженностями? Консультировалась по такому же вопросу в МДС (каб 412). В обоих случаях вы будете платить только налог с оборота. При погашении кредиторской задолженности - вы получили деньги на упрощенном налоге и заплатили 6% и теперь отгружаете товар на общей системе - платите только налог с оборота - 1,5% от отгрузки, а в декларации по прибыли - доходы не отображаете(соответственно и не будет начислений по ЕСВ), а реестр заполняете (указываете все накладные по которым сделали отгрузку). А при погашении дебиторской задолженности - вы отгрузили товар на упрощенном налоге, а оплаты получаете на общей системе - тоже платите только налог с оборота - 1,5% и больше ничего. Да, при этом бюджет теряет и 20% с чистой прибыли, и 15% ЕСВ и МДС с этим соглашается. Таковы минусы такого перехода.
|
|
| |
ksyusha | Дата: Среда, 24.05.2017, 22:11 | Сообщение # 620 |
 Всегда готова помочь
| Цитата Николь (  ) Цитата dana07 ()Письменного ответа пока ещё нет-30дней не прошло.А вчера только25дн.было.Но устно они сообщили,что базой для налога с оборота-оплаченный ноябрь в декабре---является(с1дек.-общая система) А в деку декабря по прибыли ноябрь-не включается(т.к. ноябрь-была упрощенка) ,т.е. сумма выданного товара в ноябре,но не оплаченного в ноябре.В ВД декабря-не включается.Никаких перерасчетов!!!
Дана, поделитесь,пожалуйста,ответом, если есть! А сбросьте и мне, пожалуйста
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 25.05.2017, 08:05 | Сообщение # 621 |
 Всегда готова помочь
| ksyusha, адрес?
|
|
| |
kost | Дата: Четверг, 25.05.2017, 14:57 | Сообщение # 622 |
 Знакомый
| Сегодня подали письменный запрос в свою РНИ. Ответ через 30 дней.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 01.06.2017, 13:18 | Сообщение # 623 |
 Внештатный сотрудник
| Сегодня налоговая огорошила тем, что хочет от нас-юрлица на 1 июня ожидаемые данные по налогу на прибыль за май!!! мало того, сказали, если по ожидаемым данным скажем завышенную сумму (потому что увы на 1 число точно сказать не возможно) , то потом будем писать пояснительную!! ахренеееть!! и на вопрос- с какого х.. бухты-барахты мы должны давать то, что не предусмотрено законом, ответ с придыханием в голосе "вы что?! это же задание ми-ни-стер-ства! и готовьтесь, такое вы теперь должнгы давать на каждое первое число!" дир сказал ничего не давать, мотивируя тем что еще не закрыт месяц и тем более законом на это отведено 20 дней! Кто что думает и кому еще звонили и как планируете поступать?
Сообщение отредактировал elen_maman - Четверг, 01.06.2017, 13:19 |
|
| |
ДНР-Консалтинг | Дата: Четверг, 01.06.2017, 13:52 | Сообщение # 624 |
 Глава форума
Награды: 5
| Цитата elen_maman (  ) Сегодня налоговая огорошила тем, что хочет от нас-юрлица на 1 июня ожидаемые данные по налогу на прибыль за май!!! А какая налоговая? (Информация для личных целей=)
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 01.06.2017, 13:53 | Сообщение # 625 |
 Внештатный сотрудник
| Кировская..
|
|
| |
Nani | Дата: Четверг, 01.06.2017, 14:12 | Сообщение # 626 |
 Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата elen_maman (  ) Кто что думает и кому еще звонили и как планируете поступать? Цитата elen_maman (  ) Кировская.. Мне каждый месяц звонят и не только по Кировской. А в последних числах Вам опять звонить будут что бы Вы сказали сумму начислений за месяц. Говорим.. И такие вопросы не только по ООО. По ФЛП точно такие же вопросы.
Сообщение отредактировал Nani - Четверг, 01.06.2017, 14:14 |
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 01.06.2017, 14:44 | Сообщение # 627 |
 Внештатный сотрудник
| Nani, ..а мы вот уже отфутболили! И не сказали! Мне проще написать пояснения на их письменный запрос - почему мы не дадим им ожидаемое на 1 число, чем фантазиями заниматься! У меня не только опт, производство есть, и всегда расходы запаздывают, т.е. примерно к 15 числу цифру могу сказать,но не 9 утра 1 числа!! это маразм бл..ть!!
|
|
| |
Nani | Дата: Четверг, 01.06.2017, 16:17 | Сообщение # 628 |
 Хранитель форума
| Цитата elen_maman (  ) .а мы вот уже отфутболили! И не сказали! Ну и зря!..Вас ни к чему не обязывает озвучить заниженные цифры, а вот инспектор "по голове" получит однозначно, начиная от начальника отдела, или напишет "на Вас" цифры по предыдущему месяцу. Эти данные собираются для планирования бюджета ДНР на месяц министерствами. Не знаю что именно Вы выиграли от этого демарша, но то, что с инспектором отношение подпортили - факт. Можно "и накормить, и себя не обделить". Поэтому у некоторых нет проблем с налоговыми, а некоторые на каждом пороге спотыкаются.
Цитата elen_maman (  ) примерно к 15 числу цифру могу сказать,но не 9 утра 1 числа!! это маразм бл..ть!! Крепитесь, у Вас могут 28-го числа спросить плановые обороты и платежи на следующий месяц...  И у меня тоже не только опт, эще и экспорт\импорт, производство, розница и как "мелочь" услуги.
Сообщение отредактировал Nani - Четверг, 01.06.2017, 16:19 |
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 01.06.2017, 16:32 | Сообщение # 629 |
 Внештатный сотрудник
| Nani, звонили еще раз, но уже другой подход, не было угроз на тему если данные не совпадут ожидаемые с фактом...ну другое же дело..и человеческий разговор и никаких санкций и тыпы...доброе слово и кошке приятно))) вот поговорили с начальником отдела и вышли на нужные среднепотолочные цифры.. все-таки инспектор немного не то сморозила и тем напрягла сама , а начальник отдела на то и начальник что понимает что и как говорить и просить, а не нагнетать да еще и с угрозами..другое же дело!!
|
|
| |
Nani | Дата: Четверг, 01.06.2017, 20:50 | Сообщение # 630 |
 Хранитель форума
| Цитата elen_maman (  ) , а начальник отдела на то и начальник что понимает что и как говорить и просить, а не нагнетать да еще и с угрозами..другое же дело!! Ой, не говорите "гоп" пока не перескочите Высота спинки занимаемого кресла ума еще никому не прибавляла. Но в любом случае - кулик кулику глаз не выклюет, а взаимодействовать Вам все равно придется с инспектором. а не с начальником.
|
|
| |