Декларация по налогу на прибыль
|
|
Izzzolda | Дата: Пятница, 11.10.2019, 10:47 | Сообщение # 901 |
 Хранитель форума
Награды: 0
| Цитата marina_n (  ) и что вас смущает? Счет не является ни оплатой ни фактом поставки. Налог на прибыль исчисляется по отгрузке товара (оказания услуг), а не по счету. Спасибо большое за разъяснение. Хорошего дня)))
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Пятница, 11.10.2019, 11:15 | Сообщение # 902 |
 Обыватель форума
Награды: 1
| Nikitos, я отражаю подоходный налог в строке расчеты с бюджетом. А в строке - расходы на аренду - сумму арендного платежа без учета подоходного (сколько фактически выплачено арендодателю).
|
|
| |
elen_maman | Дата: Пятница, 11.10.2019, 13:11 | Сообщение # 903 |
 Внештатный сотрудник
Награды: 27
| Nikitos, я отражаю общую сумму арендной платы, подоходный отдельно не выделяю в расчеты с бюджетом. Была проверка - претензий не было.
|
|
| |
Nikitos | Дата: Пятница, 11.10.2019, 16:35 | Сообщение # 904 |
Надзиратель форума
| Цитата Mari-Mari (  ) я отражаю подоходный налог в строке расчеты с бюджетом. А в строке - расходы на аренду - сумму арендного платежа без учета подоходного (сколько фактически выплачено арендодателю). Цитата elen_maman (  ) я отражаю общую сумму арендной платы, подоходный отдельно не выделяю в расчеты с бюджетом. Была проверка - претензий не было.
Спасибо всем !!!! я понимаю что можно и так и так. Лишь бы потом не запутаться
|
|
| |
Lara | Дата: Вторник, 15.10.2019, 12:05 | Сообщение # 905 |
 Обыватель форума
Награды: 3
| Добрый день,форумчане.ООО на общей системе приобрело стекло на 20000,00 руб для остекления собственными силами собственного производственного цеха по выпуску оборудования ,(окна были повреждены при обстрелах, были заделаны пленкой). Как отнести на валовые расходы данную сумму? Текущий ремонт предприятия -общепроизводственные расходы в размере 100 % ? Это не реконструкция ,не модернизация ,не переоснащение! Даже подходит под мероприятия ОТ,текущий осмотр здания и ремонт. Такой пункт стоит в плане работы комиссии по ОТ. Буду благодарна за ответ.
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Среда, 30.10.2019, 14:27 | Сообщение # 906 |
 Хранитель форума
| Добрый день подскажите можно ли на ВР относить отложенные платежи прошлых периодов частью суммы? К примеру если всего по накладной 13 995 руб,а в декларацию поставить 50% от суммы, а остальную сумму в следующей декларации.Или где об этом прочесть? Столкнулась впервые с таким(((
|
|
| |
marina_n | Дата: Среда, 30.10.2019, 15:28 | Сообщение # 907 |
 Хранитель форума
| Цитата Izzzolda (  ) Добрый день подскажите можно ли на ВР относить отложенные платежи прошлых периодов частью суммы? К примеру если всего по накладной 13 995 руб,а в декларацию поставить 50% от суммы, а остальную сумму в следующей декларации.Или где об этом прочесть? Столкнулась впервые с Можно частично брать в расходы, главное в нагрузку вписывайтесь
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Четверг, 31.10.2019, 10:37 | Сообщение # 908 |
 Хранитель форума
| Цитата marina_n (  ) главное в нагрузку вписывайтесь. Спасибо.О нагрузке помню, тут на 1 руб если меньше нагрузка, то уже звонят с требованием убрать что то из расходов)))
Сообщение отредактировал Izzzolda - Четверг, 31.10.2019, 10:38 |
|
| |
Tsvirko | Дата: Среда, 06.11.2019, 14:28 | Сообщение # 909 |
 Знакомый
| Подскажите пожалуйста сог ст72 п 72.1 Расходы (или их часть), сформированные, но не отраженные в отчетном периоде, могут быть учтены в валовых расходах последующих отчетных периодах, относиться ли к таким расходам суммы по фактически выплаченной заработной плате и отчисления в бюджет связанные с выплатой заработной платы (подоходный налог, ЕСВ). Какие сформированные, но не отраженные в отчетной декларации по налогу на прибыль валовые расходы не могут включаться в последующих периодах.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 07.11.2019, 10:36 | Сообщение # 910 |
 Внештатный сотрудник
| Tsvirko, любые.
|
|
| |
Tsvirko | Дата: Четверг, 07.11.2019, 14:15 | Сообщение # 911 |
 Знакомый
| Цитата elen_maman (  ) Tsvirko, любые. Ваш ответ не понятен.
|
|
| |
marina_n | Дата: Четверг, 07.11.2019, 15:25 | Сообщение # 912 |
 Хранитель форума
| Цитата Tsvirko (  ) Ваш ответ не понятен. п 72.1 касается всех расходов из п.72.2.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 16:30 | Сообщение # 913 |
 Всегда готова помочь
| Здравствуйте форумчане.Отзовитесь те,кто пользуется услугами Глав бух ДНР.Включаете ли вы акты информационно - консультационных услуг в валовые расходы?Удается ли вам доказать,что эти услуги связаны напрямую с хозяйственной деятельностью?
|
|
| |
marina_n | Дата: Вторник, 12.11.2019, 08:41 | Сообщение # 914 |
 Хранитель форума
| Цитата Dana (  ) Здравствуйте форумчане.Отзовитесь те,кто пользуется услугами Глав бух ДНР.Включаете ли вы акты информационно - консультационных услуг в валовые расходы?Удается ли вам доказать,что эти услуги связаны напрямую с хозяйственной деятельностью? Пользуюсь, но не включаю, и сумма меня не спасет и по факту это "информационно-консультационные расходы" и даже не знаю как можно доказать, что без них в хоз.деятельности никак. Ведь можно всю закон-ю базу, что там собрана найти на отдельных сайтах, а там оно все собрано для удобства. Я не включаю и никто из знакомых не включает, потому что ясно сказали- ни-ни. Но если вам удастся - поделитесь опытом как.
|
|
| |
Nani | Дата: Вторник, 12.11.2019, 11:29 | Сообщение # 915 |
 Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата Dana (  ) Здравствуйте форумчане.Отзовитесь те,кто пользуется услугами Глав бух ДНР.Включаете ли вы акты информационно - консультационных услуг в валовые расходы?Удается ли вам доказать,что эти услуги связаны напрямую с хозяйственной деятельностью? Цитата marina_n (  ) Пользуюсь, но не включаю, и сумма меня не спасет и по факту это "информационно-консультационные расходы" и даже не знаю как можно доказать, что без них в хоз.деятельности никак. Ведь можно всю закон-ю базу, что там собрана найти на отдельных сайтах, а там оно все собрано для удобства. Я не включаю и никто из знакомых не включает, потому что ясно сказали- ни-ни. Но если вам удастся - поделитесь опытом как. Вы внимательно почитайте в ст.9 Закона о налоговой системе расшифровку понятия хозяйственная деятельность и сразу поймете, что кроме производства готовой продукции и услуг, никто не попадает в это определение. )))))) Другое дело, что "пальчиком ни-ни" подвели подобные услуги под п.п 72.3.11. Даже подписка на "Налоговый советник" под п.п. 72.3.11 попадает.
При проверке была попытка снять ВР по другому поводу, сославшись на хозяйственную деятельность. Но после хорового цитирования определения в слух, пришли к выводу, что ни одно торговое и не только, предприятие, кроме производителей, "идут лесом" по этому определению. Так от нас и отстали.
|
|
| |