Декларация по налогу на прибыль
|
|
natbel05 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 15:34 | Сообщение # 526 |
Новенький
Награды: 0
| А если реализованный ( и отраженный в декларации по прибыли )товар был куплен и не оплачен у ФЛП на 2 гр. мы его имеем право ставить в себестоимость стр 3.1. декларации ???????
Не имеем права. Я писала письменный запрос в Министерство доходов и сборов. Цитирую ответ : ...При дальнейшей реализации этого товара плательщиком налога на прибыль валовые расходы могут быть сформированы только в части оплаченной плательщику упрощенного налога стоимости товарно-материальных ценностей. Поскольку на сегодняшний день не утверждена форма документа, которым продавец мог бы подтвердить отражение в Книге учета доходов проведенной хозяйственной операции, основанием для формирования валовых расходов будет являться расчетная квитанция, выданная плательщиком упрощенного налога, либо банковская выписка, подтверждающая факт оплаты приобретенных товаров.
|
|
| |
Nikitos | Дата: Пятница, 14.04.2017, 16:07 | Сообщение # 527 |
Надзиратель форума
| Цитата natbel05 ( ) Не имеем права. Я писала письменный запрос в Министерство доходов и сборов.Цитирую ответ : ...При дальнейшей реализации этого товара плательщиком налога на прибыль валовые расходы могут быть сформированы только в части оплаченной плательщику упрощенного налога стоимости товарно-материальных ценностей. Поскольку на сегодняшний день не утверждена форма документа, которым продавец мог бы подтвердить отражение в Книге учета доходов проведенной хозяйственной операции, основанием для формирования валовых расходов будет являться расчетная квитанция, выданная плательщиком упрощенного налога, либо банковская выписка, подтверждающая факт оплаты приобретенных товаров. СПАСИБО за ответ !!!!!!!!!!!!1
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Пятница, 14.04.2017, 17:00 | Сообщение # 528 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата natbel05 ( ) Не имеем права. Я писала письменный запрос в Министерство доходов и сборов.Цитирую ответ : ...При дальнейшей реализации этого товара плательщиком налога на прибыль валовые расходы могут быть сформированы только в части оплаченной плательщику упрощенного налога стоимости товарно-материальных ценностей. Поскольку на сегодняшний день не утверждена форма документа, которым продавец мог бы подтвердить отражение в Книге учета доходов проведенной хозяйственной операции, основанием для формирования валовых расходов будет являться расчетная квитанция, выданная плательщиком упрощенного налога, либо банковская выписка, подтверждающая факт оплаты приобретенных товаров. Подскажите пожалуйста, это касается и неоплаченных услуг, приобретенных у ФЛП 2 группы? Если услуга не оплачена, то и ВР их ставить не можем?
|
|
| |
nata123 | Дата: Пятница, 14.04.2017, 18:59 | Сообщение # 529 |
Новенький
| Цитата Nani ( ) Т,е.мне нужно посчитать каждый товар который продался его приходную цену?Да. В ВР включается только себестоимость, только проданного товара. а скажите еще) если я в этом месяце ничего не приобретала, но были остатки нереализованные, я могу их с\с ставить в строку 3.1. Если они были купленны в прошлом месяце, а продала я их в этом?
|
|
| |
oooppdzva | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 16:17 | Сообщение # 530 |
Надзиратель форума
Награды: 1
| Цитата Nani ( ) Лицензия берется с разбивкой по месяцам. Брать можно. В какую строку декларации можно ее поставить? В 3.5?
Сообщение отредактировал oooppdzva - Понедельник, 17.04.2017, 16:17 |
|
| |
climat1 | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:31 | Сообщение # 531 |
Новенький
| Цитата oooppdzva ( ) Лицензия берется с разбивкой по месяцам. Брать можно. ФЛП на общей системе тоже может оплату лицензии на алкоголь и табак ставить в расходы ? Где можно это найти в законе?
|
|
| |
lermontovat | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:48 | Сообщение # 532 |
Знакомый
| climat1, налоговая со ссылкой на пп.72.2.3 разрешает включать в ВР, но оговаривает распределение суммы на отчетные периоды, в которых лицензия используется при осуществлении хоз.деятельности.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 18.04.2017, 09:06 | Сообщение # 533 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата dobrotenko ( ) Подскажите пожалуйста, это касается и неоплаченных услуг, приобретенных у ФЛП 2 группы? Если услуга не оплачена, то и ВР их ставить не Расходами признаются только те затраты(от упрощенцев) которые занесены в книгу доходов и расходов.Упрощенцы заносят в доходы только по выручкен,т.е.по вашей оплате 171.4.Плательщики упрощенного налога ІІ – III групп обязаны вести книгу учета доходов, кроме субъектов хозяйствования, которые ведут бухгалтерский учет в соответствии с действующим законодательством. Обязательным условием ведения Книги учета доходов является подтверждение первичными документами хозяйственных операций, отраженных в такой книге. Налогоплательщики, находящиеся на общей системе налогообложения, не имеют права включать в состав валовых расходов расходы от плательщиков упрощенного налога, не отраженные ими в Книге учета доходов и не подтвержденные первичными документами.
Сообщение отредактировал dana07 - Вторник, 18.04.2017, 10:18 |
|
| |
Izzzolda | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:16 | Сообщение # 534 |
Хранитель форума
| Народ подскажите, как быть? не выплачивали з/п около 1,5 года, но налог платился ( так распорядился директор) Теперь появились деньги на р/с и их сняли на выплату з/п. Теперь вопрос возможно ли всю эту сумму включить в декларацию пункт 3.6. Сумма фактически выплаченной з/п..."?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:20 | Сообщение # 535 |
Всегда готова помочь
| Цитата Izzzolda ( ) Теперь вопрос возможно ли всю эту сумму включить в декларацию пункт 3.6. конечноДобавлено (18.04.2017, 10:20) --------------------------------------------- 72.2.2.сумма фактически выплаченной заработной платы в отчетном периоде (в том числепо контрактам, трудовым договорам, договорам подряда и другим гражданско-правовым договорам); ключевое слово ФАКТИЧЕСКИ.
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:25 | Сообщение # 536 |
Хранитель форума
| Цитата dana07 ( ) конечно т.е смело могу включать ее в расходы. а возможно включить в расходы какую то часть з/п, ( если включаю всю, то расходы превышают доходы) а в реестре я же ничего не указываю?
Сообщение отредактировал Izzzolda - Вторник, 18.04.2017, 10:44 |
|
| |
climat1 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:46 | Сообщение # 537 |
Новенький
| Цитата lermontovat ( ) climat1, налоговая со ссылкой на пп.72.2.3 разрешает включать в ВР, но оговаривает распределение суммы на отчетные периоды, в которых лицензия используется при осуществлении хоз.деятельности. Спасибо за ответ! А можно ли предыдущие оплаты за лицензию включить в ВР?
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:54 | Сообщение # 538 |
Хранитель форума
| dana07, а возможно включить в расходы какую то часть з/п, ( если включаю всю, то расходы превышают доходы)
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:56 | Сообщение # 539 |
Всегда готова помочь
| Цитата Izzzolda ( ) т.е смело могу включать ее в расходы. а возможно включить в расходы какую то часть з/п, ( если включаю всю, то расходы превышают доходы) а в реестре я же ничего не указываю? в ВР включайте за столько месяцев-сколько хотите набрать расходов. В реестре ведь указываются только акты и накладные. Т.е.-----ничего не показывать по ЗП
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:59 | Сообщение # 540 |
Хранитель форума
| Цитата dana07 ( ) в ВР включайте за столько месяцев-сколько хотите набрать расходов. короче, грубо говоря сейчас половину и в следующий раз в декларацию вторую часть
|
|
| |