[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Декларация по налогу на прибыль
DanaДата: Вторник, 20.09.2016, 16:13 | Сообщение # 226
Всегда готова помочь
Награды: 27
Цитата Bonita ()
мы оплатим в следующем месяце (в октябре) на р/сч,
 Когда оплатите------тогда Ваши покупки приобретут статус "РАСХОДОВ"(конечно при условии,вы получили доход в денежной форме за этот товар)

Добавлено (20.09.2016, 16:13)
---------------------------------------------

Цитата linagalina ()
в июле не указала накладную за июль
А сумму этой накладной вы включили в валовые расходы?.............................................по закону в реестре  нужно показывать все накладные отчетного периода,а в саму декларацию только те накладные,которые признаны "РАСХОДОМ" этого периода.............но я ,к примеру, в реестр полученных накладных пишу те накладные,которые ставлю в валовый расход этого месяца.Мне так удобнее и нарушения критического никакого нет........

RAISAVAДата: Пятница, 23.09.2016, 11:03 | Сообщение # 227
Знакомый
Награды: 0
Цитата linagalina ()
или в реестре должна включать накладные только за август?
У меня не пропустили, я просто опечаталась с месяцем и у меня не приняли декларацию! Так что месяц в месяц.

BonitaДата: Понедельник, 26.09.2016, 20:30 | Сообщение # 228
Бывалый
Награды: 0
Цитата dana07 ()
Цитата Bonita ()мы оплатим в следующем месяце (в октябре) на р/сч,
 Когда оплатите------тогда Ваши покупки приобретут статус "РАСХОДОВ"(конечно при условии,вы получили доход в денежной форме за этот товар)
что-то я вообще запуталась..... расходы мы ставим в декларацию в том месяце, в котором получили Доходы, по этим расходам, т.е. даже если эти Доходы нам еще не оплатили... т.е. согласно акта вып.работ или расходной накладной., так ведь?
т.е. если расходы (например строй.материалы) мы еще не оплатили, т.к. нет средств, я что не могу их поставить в расходы того месяца в котором показываю Доходы (подписан, но не оплачен, акт выполненных работ)?

DanaДата: Вторник, 27.09.2016, 14:01 | Сообщение # 229
Всегда готова помочь
Цитата Bonita ()
не могу их поставить в расходы того месяца в котором показываю Доходы (подписан, но не оплачен, акт выполненных работ)?
Статья 73.Особенности определения базы налогообложения 73.1. Порядок признания валовыхдоходов:73.1.1. доход от реализации товаров признается по дате перехода покупателю права собственности на такой товар;73.1.2. доход от предоставления услуг и выполненияработ признается датой составления акта или другого документа, оформленного в соответствии стребованиями действующего законодательства, который подтверждает выполнение
работ или предоставление услуг.
73.2. Порядок признания валовыхрасходов:  73.2.1. Расходы,учитываемые при исчислении объекта налогообложения, формируются согласно норм
изложенным в статье 72 настоящего Закона и признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, продукции, выполненных работ,
предоставленных услуг.Другие расходы, учитываемые приисчислении объекта налогообложения, сформированные согласно статье 72
настоящего Закона, признаются расходами того отчетного периода, в котором они
были осуществлены, согласно правилам ведения бухгалтерского учета.---------------это из Закона №99.

ИТОГ :
То есть "доходы"-по актам или выданным накладным.
"Расходы"- не только по вашей оплате за товар,но и по деньгам ,полученным Вами от покупателей за проданный этот же товар.

Добавлено (27.09.2016, 14:01)

Цитата RAISAVA ()
Так что месяц в месяц.
Я даже декабрь включаю в реестр,если этот документ не прошел ранее в валовых расходах,но участвует в Декларации по прибыли.

Сообщение отредактировал dana07 - Вторник, 27.09.2016, 13:59

NaniДата: Вторник, 27.09.2016, 15:27 | Сообщение # 230
Хранитель форума
Награды: 22
Цитата dana07 ()
изложенным в статье 72 настоящего Закона и признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, продукции, выполненных работ,
Цитата dana07 ()
ИТОГ :То есть "доходы"-по актам или выданным накладным.
"Расходы"- не только по вашей оплате за товар,но и по деньгам ,полученным Вами от покупателей за проданный этот же товар.
Это где такое написано, что доход определяется обязательно наличием оплаты от покупателя?

8. Доход (выручка) от реализации продукции (товаров, других активов) признается в случае наличия всех
нижеприведенных условий:

- покупателю переданы риски и выгоды, связанные с правом собственности на продукцию (товар, другой
актив);

- предприятие не осуществляет дальнейшее управление и контроль за реализованной продукцией(товарами, другими активами);·

- сумма дохода (выручка)может быть достоверно определена;·

- существует уверенность,что в результате операции произойдет увеличение экономических выгод предприятия, а расходы, связанные с этой операцией, могут     быть достоверно определены.

Сообщение отредактировал Nani - Вторник, 27.09.2016, 15:36

DanaДата: Среда, 28.09.2016, 10:47 | Сообщение # 231
Всегда готова помочь
73.2. Порядок признания валовыхрасходов:  73.2.1. Расходы,учитываемые при исчислении объекта налогообложения, формируются согласно норм
изложенным в статье 72 настоящего Закона и признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, продукции, выполненных работ,
предоставленных услуг.
Закон 99

Добавлено (28.09.2016, 10:47)
Даже при растаможке товара требуют документы не только по оплате ввезенного товара,но и оплату водителям за транспортные услуги.

NaniДата: Среда, 28.09.2016, 10:58 | Сообщение # 232
Хранитель форума
Цитата dana07 ()
73.2. Порядок признания валовыхрасходов:  73.2.1. Расходы,учитываемые при исчислении объекта налогообложения, формируются согласно нормизложенным в статье 72 настоящего Закона и признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, продукции, выполненных работ,
предоставленных услуг.
Закон 99
И где написано, что товар должен быть оплачен? Я Вам процитировала определение Дохода  по стандартам. Где там обязательная оплата?
Цитата dana07 ()
Даже при растаможке товара требуют документы не только по оплате ввезенного товара,но и оплату водителям за транспортные услуги.
Не путайте особенности работы ВЭДовцев с общими положениями.

DanaДата: Среда, 28.09.2016, 16:51 | Сообщение # 233
Всегда готова помочь
Цитата Nani3617получены доходы от реализации таких товаров----------это из Закона№99.

какой может быть доход от реализации товаров кроме денег???????????
Какие стандарты?Украинские?Мы ориентируемся на Закон ДНР №99!!!!!!

NaniДата: Среда, 28.09.2016, 17:41 | Сообщение # 234
Хранитель форума
Цитата dana07 ()
Какие стандарты?Украинские?Мы ориентируемся на Закон ДНР №99!!!!!!
Вы, как и все, ориентируетесь на Закон о бухгалтерском учете ДНР и Постановление №9-1 от 02.06.2014г. "О применении Законов на территории ДНР".  И там указаны именно украинские законы, если для Вас это новость. Так же, как и план счетов, Методические рекомендации по плану счетов и  стандарты бухучета.  Или придумали свои личные? Республиканские пока еще не придумали...

Читайте законы не по диагонали: ст.9 Понятия и термины, используемые в настоящем Законе
                                         п.9.1 Для целей настоящего Закона используются следующие понятия

13) валовый доход (оборот) - общая сумма дохода плательщика налога от всех видов деятельности, полученного ( начисленного )
в отчетном периоде, как на территории ДНР, так и за ее пределами, определенного на основании первичных документов, которые подтверждают получение дохода;

Сообщение отредактировал Nani - Среда, 28.09.2016, 19:56

DanaДата: Четверг, 29.09.2016, 16:33 | Сообщение # 235
Всегда готова помочь
Цитата Nani ()
Или придумали свои личные?
Конечно я придумала.И Закон №99 я написала.
Меня ,как и других,больше интересует признание валовых расходов. 73.2.1. Расходы,учитываемые при исчислении объекта налогообложения, формируются согласно норм,изложенным в статье 72 настоящего Закона и признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, продукции, выполненных работ,
предоставленных услуг.
ИМЕННО этот пункт.Буду рада,если Вы мне тупой это разъясните...................
А о применении укр.законов,при отсутствии ДНР-овских-это не новость.

Добавлено (29.09.2016, 16:33)

Цитата dana07 ()
какой может быть доход от реализации товаров кроме денег???????????

ЖДУ ответ с нетерпением.
Всем выгодно получить товар ,поставить полученные накладные в расходы и платить с отсрочкой платежа.
Как доказать,что эти расходы -валовые?Ведь за этот товар нужно ещё и деньги получить от покупателей для  "признания валового расхода"

NaniДата: Четверг, 29.09.2016, 17:09 | Сообщение # 236
Хранитель форума
Цитата dana07 ()
ЖДУ ответ с нетерпением.Всем выгодно получить товар ,поставить полученные накладные в расходы и платить с отсрочкой платежа.
Как доказать,что эти расходы -валовые?Ведь за этот товар нужно ещё и деньги получить от покупателей для  "признания валового расхода"
Прочтите ст.73. п.73.1 Порядок признания валовых доходов.

п.п. 73.1.1 Доход от реализации товаров признается по дате перехода покупателю права собственности на такой товар;
п.п.73.1.2 Доход от предоставления услуг и выполненных работ признается датой составления акта или другого документа......

Доход у Вас возникает не по факту получения денежных средств, а по факту передачи права собственности на этот товар - отгрузка.

Ст.72. п.72.2 В состав валовых расходов отчетного периода включается:

п.п. 72.2.1 Расходы, понесенные на приобретение товаров, работ, услуг,сырья материалов,..... и прочих подобных договоров.

Ст.9 . п.9.1 Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

72)  расходы - сумма любых затрат плательщика налога в материальной или нематериальной формах, выраженная в денежном эквиваленте, осуществляемых для ведения хозяйственной деятельности;

В августе получили товар - 10 000 руб. Продали - 8 500 руб. ( себестоимость - 8 000 руб)
В сентябре продали - 2 000 руб.(по себестоимости) Оплатили - 10 000 руб.

Август
Дека по обороту (налог) - 128 руб (8 500 * 1,5% )
Дека по прибыли - стр.1 - 8 372 руб (8 500 -128)
стр.3 - 8 000 руб.
К налогообложению - 372 руб.

Сообщение отредактировал Nani - Четверг, 29.09.2016, 17:10

DanaДата: Четверг, 29.09.2016, 17:30 | Сообщение # 237
Всегда готова помочь
Цитата Nani ()
Прочтите ст.73. п.73.1 Порядок признания валовых доходов.
Типичный ответ налоговиков----------написать цитату из закона без разъяснения...................
Пишу в который раз:ПО ДОХОДАМ ВСЕ ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отдал товар,подписал накладные-значит доход образовался!!!!!А то,что этот товар могут вернуть-никого не интересует.О оплату за товар ждешь месяцами!И налог с оборота ты уже заплатил!!!
вОПРОС ПО ВАЛОВЫМ РАСХОДАМ И 73.2. Порядок признания валовыхрасходов:73.2.1. Расходы,учитываемые при исчислении объекта налогообложения, формируются согласно норм,изложенным в статье 72 настоящего Закона и признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, продукции, выполненных работ,
предоставленных услуг.
предоставленных услуг.-----------------------РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТОТ ПУНКТ............
к ЧЕМУ ТОЛОЧЬ ВОДУ В СТУПЕ???я ЧИТАТЬ УМЕЮ!нАИЗУСТЬ УЖЕ ЗНАЮ ВЕСЬ  раздел .
Когда обороты миллионные!!!!!Каждая накладная имеет вес!

NaniДата: Четверг, 29.09.2016, 19:41 | Сообщение # 238
Хранитель форума
Цитата dana07 ()
Типичный ответ налоговиков----------написать цитату из закона без разъяснения...................
 Ели у Вас проблемы с восприятием текста, кто Вам доктор? Я Вам написала конкретные пункты по расходам - ст. 72 п.п. 72.2.1 и ст.9 п.72.  Что не понятно? Не понятно то, что согласно этих пунктов , нет необходимости в оплате поставщику для включения в расходы по факту продажи этого товара? То что получили и продали, не дожидаясь оплаты от покупателя, можете включить в расходы месяца тоже не понятно??  Так  в этих пунктах это разжовано, только проглотить осталось. Или Вы как собираетесь доказывать свою правоту налоговикам? Истерикой? Лучше все таки пунктами  Закона.......

Цитата dana07 ()

Еще раз:Ст.72. п.72.2 В состав валовых расходов отчетного периода включается:

п.п. 72.2.1 Расходы, понесенные на приобретение товаров, работ, услуг,сырья материалов,..... и прочих подобных договоров.

Ст.9 . п.9.1 Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

72)  расходы - сумма любых затрат плательщика налога в материальной или нематериальной формах, выраженная в денежном эквиваленте, осуществляемых для ведения хозяйственной деятельности;

ГДЕ написано, что они должны быть оплачены покупателем??????????........ facepalm ВСЕ, что Вам оплачивает покупатель - это Ваша хозяйственная деятельность.  Не включаются в валовые расходы четко оговоренные ситуации. Реализованный товар к ним каким боком???..

Цитата dana07 ()
Отдал товар,подписал накладные-значит доход образовался!!!!!А то,что этот товар могут вернуть-никого не интересует.О оплату за товар ждешь месяцами!И налог с оборота ты уже заплатил!!!

Вы до ст.108 в изучении наизусть дошли? Тогда дойдите еще и до Раздела 2 Декларации налога с оборота. Там увидите  стр.2 в декларации, которая Вам дает возможность уменьшить свой налог с оборота в следующем месяце на сумму возвратов. Точно так же и в Декларации по прибыли.

Цитата dana07 ()
Когда обороты миллионные!!!!!Каждая накладная имеет вес!

Думаете, что Вы одна такая? Обороты на сотни миллионов Вас впечатлят?....

Сообщение отредактировал Nani - Четверг, 29.09.2016, 20:38

elen_mamanДата: Четверг, 29.09.2016, 23:38 | Сообщение # 239
Внештатный сотрудник
Цитата Nani ()
facepalm ВСЕ
 Не нервничайте, дорогая Nani.
Ко мне недавно был шедевральный вопрос от "бухгалтера" (когда и директор и менеджер нЕ могли понять что хочет бухгалтер контрагента и почему не оплачивает счет на товар)  - вопрос собственно: "В вашем счете написано, что предоплата должна быть в размере 100 тыс.руб. в теченеие трех дней с момента выписки счета, остаток суммы по счету после получения товара.  Так вот скажите мне - ЧТО Я ДОЛЖНА ПОДЛОЖИТЬ ПОД ПЛАТЕЖКУ когда будет второй платеж по счету?!?! Под первый платеж я подложу оригинал счета, а под второй ЧТО!?" ...........пи-пи-пи-пи-пи-пи.....такого ступора у меня не было в жизни ваще никогда!! еле сдержалась, чтобы не спросить сколько минут ты-чудо уже бухгалтер?))) fool haha
после такого вопроса - все остальные ваще фигня!!  icecream

Сообщение отредактировал elen_maman - Четверг, 29.09.2016, 23:40

DanaДата: Пятница, 30.09.2016, 13:54 | Сообщение # 240
Всегда готова помочь
Цитата Nani ()
Ели у Вас проблемы с восприятием текста, кто Вам доктор?
Называйте меня как хотите........истеричкой с Вашей подачи я уже стала.........Раз у Вас нет проблем с восприятием теста Ответьте все-таки на мой единственный вопрос(ни о вал.доходах,ни о налоге с оборота....я не задавала вам вопросов-я все это знаю)Цитата dana073639вОПРОС ПО ВАЛОВЫМ РАСХОДАМ И 73.2. Порядок признания валовыхрасходов:73.2.1. Расходы,учитываемые при исчислении объекта налогообложения, формируются согласно норм,изложенным в статье 72 настоящего Закона и признаются расходами того отчетного периода, в котором получены доходы от реализации таких товаров, продукции, выполненных работ,предоставленных услуг.предоставленных услуг.-----------------------РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТОТ ПУНКТ............

Добавлено (30.09.2016, 13:54)

Цитата Nani ()
ВСЕ, что Вам оплачивает покупатель - это Ваша хозяйственная деятельность.
Сама придумала=сама ответила=сама возмутилась........При чем здесь покупатели?

Ответ не требуется,а то сами решите,что я Вам вопросы задаю(как с ситуацией о налоге с оборота).
Задаю один вопрос-получаю ответы на иные темы.
Унижая собеседника,Ваш рейтинг не повысится.

Сообщение отредактировал dana07 - Пятница, 30.09.2016, 13:49

Поиск: