Подоходный налог
|
|
marisha07 | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 14:52 | Сообщение # 136 |
Хранитель форума
Награды: 1
| Добрый день. ФЛП (2гр) приобрел запчасти у ФЛП (1гр) как обычное физлицо, при этом выписана РК, нужно ли эту операцию отражать в отчете по подоходному?
|
|
| |
elen_maman | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 15:34 | Сообщение # 137 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| marisha07, как обычно физлицо для себя? или все же для использования в хоз.деятельности как ФЛП? если использует как ФЛП, да отражать в отчете по подоходному, тем боле в РК не пишется же кому выдана квитанция
|
|
| |
Nik | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 15:37 | Сообщение # 138 |
Надзиратель форума
Награды: 8
| Цитата elen_maman ( ) marisha07, как обычно физлицо для себя? или все же для использования в хоз.деятельности как ФЛП? если использует как ФЛП, да отражать в отчете по подоходному, тем боле в РК не пишется же кому выдана квитанция а в приложении к декларации по упрощенному налогу, тоже эту сумму отражать ( полученные документы)?
|
|
| |
marisha07 | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 15:44 | Сообщение # 139 |
Хранитель форума
Награды: 1
| Цитата elen_maman ( ) или все же для использования в хоз.деятельности как ФЛП?если использует как ФЛП, да отражать в отчете по подоходному, тем боле в РК не пишется же кому выдана квитанция Он-то использует в хоз деятельности. но покупал как конечный потребитель, так сказать. Часто у 1гр. в видах деятельности указана розница, и они не хотят связываться с флп или юрлицом, документы, кроме расчетных квитанций, не особо хотят предоставлять.
|
|
| |
anutabuh | Дата: Среда, 27.03.2019, 15:48 | Сообщение # 140 |
Новенький
Награды: 0
| А сколько % брать подоходного с зарплаты нерезидента? 13 или 30? что-то отложилось что 30%, а теперь не могу найти в законе где написано.
|
|
| |
marina_n | Дата: Среда, 27.03.2019, 16:30 | Сообщение # 141 |
Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата anutabuh ( ) А сколько % брать подоходного с зарплаты нерезидента? 13 или 30? что-то отложилось что 30%, а теперь не могу найти в законе где написано.
13%
122.3.6. суммы от сдачи нерезидентом имущества в лизинг, аренду (субаренду), сдачи жилой и нежилой недвижимости в аренду – 30 процентов;- Видимо отсюда отложилось
Сообщение отредактировал marina_n - Среда, 27.03.2019, 16:42 |
|
| |
anutabuh | Дата: Четверг, 28.03.2019, 09:38 | Сообщение # 142 |
Новенький
| marina_n, спасибо
|
|
| |
Annabella | Дата: Четверг, 04.04.2019, 21:53 | Сообщение # 143 |
Бывалый
Награды: 2
| Добрый день! Тоже столкнулась с ситуацией при получении акта сверки по ндфл выяснилось, что 3 месяца подряд в 2015 г. подох.налог уплачивался на р/с по договорам ГПХ (200), а нужно было на обычный (100). Тогда, еще в 2015, нам об этом сообщил инспектор и я написала заявление на переброску средств. И вот прошло 4 года, а ту переброску как выяснилось никто не сделал. Акт сверки получен на полож.сальдо по (200) счету, по (100) акта еще нет, но соответственно будет недоимка. Что теперь делать? У кого были подобные случаи поделитесь пожалуйста.
|
|
| |
SGTM | Дата: Четверг, 04.04.2019, 22:17 | Сообщение # 144 |
Обыватель форума
| Цитата Annabella ( ) я написала заявление на переброску средств Добрый вечер. А 2й экземпляр со входящим номером от налоговой ,случайно не сохранился у Вас?
|
|
| |
Annabella | Дата: Четверг, 04.04.2019, 22:26 | Сообщение # 145 |
Бывалый
| SGTM, к сожалению нет. Просто сдала в канцелярию в 1 экземпляре Добавлено (04.04.2019, 22:39) --------------------------------------------- SGTM, к сожалению нет. Просто сдала в канцелярию в 1 экземпляре
|
|
| |
SGTM | Дата: Четверг, 04.04.2019, 23:10 | Сообщение # 146 |
Обыватель форума
| Я бы посоветовала поехать в налоговую, и там предоставить свой акт сверки, так же объяснить, что было письмо на переброс. Если адекватные девочки, то у себя сделают корректировку, а если нет, тогда должна быть запись о входящем документе в канцелярии, пусть поднимают документы) Может тут Вам дадут более дельный совет, тот кто сталкивался именно с такой проблемой. У меня была ситуация при переходе между районами, приписали недоимку, хотели штраф выставлять. Но на словах, вроде бы, решили ситуацию )
|
|
| |
Annabella | Дата: Четверг, 04.04.2019, 23:34 | Сообщение # 147 |
Бывалый
| SGTM, спасибо) завтра поеду выяснять.
|
|
| |
сотник | Дата: Пятница, 05.04.2019, 07:44 | Сообщение # 148 |
Обыватель форума
| Цитата Annabella ( ) Добрый день! Тоже столкнулась с ситуацией при получении акта сверки по ндфл выяснилось, что 3 месяца подряд в 2015 г. подох.налог уплачивался на р/с по договорам ГПХ (200), а нужно было на обычный (100). Тогда, еще в 2015, нам об этом сообщил инспектор и я написала заявление на переброску средств. И вот прошло 4 года, а ту переброску как выяснилось никто не сделал. Акт сверки получен на полож.сальдо по (200) счету, по (100) акта еще нет, но соответственно будет недоимка. Что теперь делать? У кого были подобные случаи поделитесь пожалуйста.
у нас при проверке выявили что декларацию неправильно заполняли и по подох.налогу завысили в декларациях.. это в акте проверке есть... в 2018 брали акты сверки там наша районная налоговая отражала это... но в декабре когда налоговая переходила на новую систему и акты сверки рассылала, то эту сумму нигде не отразила... вод до сих пор переписываемся и с районной и с МДС... но они еще думают как это отразить...
|
|
| |
Annabella | Дата: Пятница, 05.04.2019, 13:30 | Сообщение # 149 |
Бывалый
| В общем была сегодня в налоговой! Выяснить не удалось фактически ничего. Сказали, что переброску за 2015 год сейчас никто делать не будет, а заявление мое так и не нашли за тот период. Инспектор говорит, что она видит общий счет и там все нормально, но в актах обратное. Объяснить мне будет ли штраф или какая-то пеня за все эти 4 года они тоже не знаю, но скорее да, чем нет. Говорят акты и пени формирует министерство, а не РНИ. Проблема остается. Что делать не понятно.
|
|
| |
marina_n | Дата: Пятница, 05.04.2019, 13:38 | Сообщение # 150 |
Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата Annabella ( ) Объяснить мне будет ли штраф или какая-то пеня за все эти 4 года они тоже не знаю, но скорее да, чем нет. Говорят акты и пени формирует министерство, а не РНИ. Проблема остается. Что делать не понятно. Что за бред? Видят они прекрасно все в разрезе (сама лично так сверялась с инспектором).По пене надо с ними разбираться, у меня вообще отчет был по одной РНИ, а платеж прошел по другому городу, инспектор когда в ручную заносила- перепутала инспекцию и никакой пени никто не насчитал.
|
|
| |