Упрощенный налог
|
|
12345678 | Дата: Четверг, 04.06.2020, 16:30 | Сообщение # 691 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Dana, вы мне ответили в сообщении 681. Процитировав п 172.4, я отметила, что он изменился и звучит по другому. На горячей линии МДС только что ответили, что возврат от покупателя не уменьшает доход упрощенца. Я это написала лишь потому, что сразу тоже не обратила внимание на подмену пункта. Хорошего всем дня. Извините, что отняла время.
|
|
| |
SGTM | Дата: Четверг, 04.06.2020, 16:45 | Сообщение # 692 |
Обыватель форума
Награды: 0
| Цитата 12345678 ( ) Я это написала лишь потому, что сразу тоже не обратила внимание на подмену пункта. Хорошего всем дня. Извините, что отняла время. Добрый день) Я считаю,что лучше обратить всеобщее внимание, на какие-то изменения, т.к не всегда хватает сил и времени вчитываться в них. Мне кажется,что как раз для этого и существует этот чат, что бы делиться мнениями и знаниями, что бы помогать друг другу. Я честно говоря не представляю,что бы без этого форума делала, многих ошибок удалось избежать)) Спасибо всем за комментарии и мнения!
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 04.06.2020, 17:07 | Сообщение # 693 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата SGTM ( ) Мне кажется,что как раз для этого и существует этот чат, что бы делиться мнениями и знаниями 100%. Не всегда удается вовремя отследить новшества в законодательстве.Добавлено (04.06.2020, 17:08) --------------------------------------------- 12345678, для этого и существует этот чат, что бы делиться мнениями и знаниями, что бы помогать друг другу Источник: http://dnr-consulting.com/forum/20-151-47#13076 Добавлено (04.06.2020, 17:09) --------------------------------------------- 12345678, спасибо,что обратили внимание на новое в законодательстве.
|
|
| |
SGTM | Дата: Четверг, 04.06.2020, 17:11 | Сообщение # 694 |
Обыватель форума
| Цитата Dana ( ) Не всегда удается вовремя отследить новшества в законодательстве. Именно! Хорошего вечера!)
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 04.06.2020, 17:32 | Сообщение # 695 |
Всегда готова помочь
| Цитата 12345678 ( ) На горячей линии МДС только что ответили, что возврат от покупателя не уменьшает доход упрощенца. Не верю устным консультациям.
Для налога с оборота-подробно описали.«Объект налогообложения отчетногопериода уменьшается на сумму денежных средств, полученных в предыдущих отчетных периодах и возвращенных покупателю товара (работ, услуг) при возврате товара (работ, услуг), если такой возврат происходит на основании письма – заявления покупателя о возврате денег (в случае проведения оплаты в безналичной форме), либо при наличии чека об оплате за возвращаемый товар (в случае проведения расчетов в наличной форме), а также на сумму возвращенной покупателю предоплаты.»;Предполагаю,что будет уточнение по упрощенке по поводу уменьшения базы налогообложения на сумму возврата от покупателя.Это не логично дважды включать в выручку возвращенный товар ,ранее включенный уже в выручку
|
|
| |
12345678 | Дата: Четверг, 04.06.2020, 18:37 | Сообщение # 696 |
Хранитель форума
| Может и ошибка, но пока так.
Вот сейчас изучаю гражданский кодекс и там много ссылок на части статей которых нет в жизни. Или перепутаны абзацы и части. Вот например, с 01 июля все вновь заключённые договора аренды недвижимости должны быть заключены нотариально. По аренде транспортных средств пока не разобралась так как ссылка есть о нотариальном заверении, но пункта такого нет.и не понятно, что имеют ввиду с экипажем , без экипажа. Нотариусы пока тоже не знают. А налоговые уже не будут принимать договора без нотариального удостоверения по недвижимости.если конечно срок вступления в силу не перенесут.Добавлено (04.06.2020, 18:42) --------------------------------------------- И по базе налогообложения все же есть разница между прибылью и упрощенцем. Например, сумма возмещения коммунальных услуг не облагается налогом на прибыль и налогом с оборота, а у упрощенцев облагается.
|
|
| |
marina_n | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 09:13 | Сообщение # 697 |
Хранитель форума
Награды: 3
| Добрый день. Подскажите как добавить адрес осущ. деятельности в свид. по упрощенке. Есть какое то заявление и сроки?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 11:06 | Сообщение # 698 |
Всегда готова помочь
| Цитата marina_n ( ) обавить адрес осущ. деятельности в свид. по упрощенке. Есть какое то заявление и сроки Заявление о изменении(добавлении).Есть бланк,подается вместе с оригиналом свидетельства и в него вносят изменения(добавления).Без добавления-нельзя осуществлять деятельность по иному адресу.
|
|
| |
marina_n | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 13:12 | Сообщение # 699 |
Хранитель форума
| Цитата Dana ( ) Без добавления-нельзя осуществлять деятельность по иному адресу. 173.8. В случае изменения места осуществления или вида хозяйственной деятельности плательщик обязан уведомить соответствующий орган доходов и сборов в течение 10 дней после произведенных изменений.
Почему нельзя осуществлять деятельность?
|
|
| |
elen_maman | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 14:01 | Сообщение # 700 |
Внештатный сотрудник
| marina_n, потому что у вас в свидетельстве указан конкретный адрес - по которому вы должны осуществлять деятельность. Добавите новый адрес - тогда и на новом адресе будет можно. Запрет не на всю деятельность, а именно на деятельность по адресу не вписанному в св-во УН. Кстати, вместе с заявлением, у вас попросят документы на этот адрес - либо новый договор аренды, либо на право собственности. Копии под заявление, оригинал - показать. Кроме того, учитывайте, если у вас нет наемных, а в св-ве будете добавлять второй адрес - то у налоговой будут вопросы и могут отказать. п. 173.8 работает на изменение адреса и квэд если не изменять действующие, а добавить - то нет ограничений в сроках.
Сообщение отредактировал elen_maman - Понедельник, 08.06.2020, 14:04 |
|
| |
marina_n | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 14:13 | Сообщение # 701 |
Хранитель форума
| Цитата elen_maman ( ) если не изменять действующие, а добавить - то нет ограничений в сроках. Спасибо, понятно (заявление нашла на изменение сведений, это оно и есть? просто в фактический писать туда новый адрес? ).
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 08.06.2020, 16:51 | Сообщение # 702 |
Всегда готова помочь
| Цитата marina_n ( ) писать туда новый адрес? ). А по старому адресу не будет деятельности?Изменить адрес нужно и в КУРО,РРО-изменится место проведения расчетов.Цитата marina_n ( ) Почему нельзя осуществлять деятельность? Если у вас упрощенка,то учет этот распространяется только на указанный в свид-ве адрес.Если добавляете новый адрес,то новая КУРО(илиРРО).Если замена адреса на другой,то изменять нужно все документы,в которых указан адрес.И форму 8 не забудьте захватить.
|
|
| |
MartaSof | Дата: Четверг, 11.06.2020, 12:19 | Сообщение # 703 |
Обыватель форума
| Цитата 12345678 ( ) И по базе налогообложения все же есть разница между прибылью и упрощенцем.Например, сумма возмещения коммунальных услуг не облагается налогом на прибыль и налогом с оборота, а у упрощенцев облагается. Я прошу прощения, а скажите плиз, где именно Вы вычитали про данное изменение по упрощенцам. Насчет возвратов видела, а об этом видать пропустила...
|
|
| |
12345678 | Дата: Четверг, 11.06.2020, 21:25 | Сообщение # 704 |
Хранитель форума
| Какое, что сумма возмещения включается в доход упрощенца? Доход -ст.172.1 сумма денежных средств полученных в наличной и безналичной форме в текущем месяце. То есть все поступления в кассу или на расчетный счёт. Ст 172.4 и ст.172.6 указывается, что не включается в доход ( это 172.6 1) суммы субсидий, дотаций и иных форм государственной поддержки.. 2) суммы налогов и сборов, удержанные (начисленные) плательщиком при осуществлении им функций налогового агента; 3) суммы возвратной финансовой помощи (займа), полученной на возвратной основе и возвращенной в течение календарного года.... 4) суммы денежных средств (стоимость имущества), внесенные учредителями (участниками) юридического лица – плательщика налога в уставный капитал такого плательщика; 5) суммы возвращенных налогов (сборов и иных платежей) из бюджета, уплаченных налогоплательщиком излишне либо по ошибке.) В этом перечне нет компенсационных выплат, возмещения... Если я не права поправте.
|
|
| |
MartaSof | Дата: Пятница, 12.06.2020, 09:38 | Сообщение # 705 |
Обыватель форума
| Цитата 12345678 ( ) Какое, что сумма возмещения включается в доход упрощенца?Доход -ст.172.1 сумма денежных средств полученных в наличной и безналичной форме в текущем месяце. То есть все поступления в кассу или на расчетный счёт. .. В этом перечне нет компенсационных выплат, возмещения... Если я не права поправте. Да-да, Вы правы) точно, это же ситуация для упрощенца который является именно арендодателем .. я чуток пэрэпутал) Благодарю!
|
|
| |