[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Упрощенный налог
nkiriesДата: Пятница, 12.06.2020, 10:58 | Сообщение # 706
Бывалый
Награды: 0
Спасибо. Мне  Калининская налоговая выдала расхождения между Колбико и моим ФЛП на 1 гр. за 1,2,и 3. 2019 г. на сумму 49 тыс... Вот как это называется?

Сообщение отредактировал nkiries - Пятница, 12.06.2020, 11:01

5010getДата: Пятница, 12.06.2020, 11:09 | Сообщение # 707
Посетитель форума
Цитата nkiries ()
Спасибо. Мне  Калининская налоговая выдала расхождения между Колбико и моим ФЛП на 1 гр. за 1,2,и 3. 2019 г. на сумму 49 тыс...
вар 1 - попросите у них акты сверки и отошлите уточненку 
вар 2 - если нет точных цифр, то отошлите без реестров

nkiriesДата: Пятница, 12.06.2020, 11:14 | Сообщение # 708
Бывалый
Я запросила акты сверки и мне их прислали. И там суммы копейка в крпейку с моими идут-я сверяюсь со всеми в обязательном порядке. Но ведь в 1-3 2019 в деке не расписаны накл/суммы  и не должны были расписаны, а ГНИ дает расхождения??? С этим как?

marina_nДата: Пятница, 12.06.2020, 11:23 | Сообщение # 709
Хранитель форума
Награды: 3
Цитата nkiries ()
Я запросила акты сверки и мне их прислали. И там суммы копейка в крпейку с моими идут-я сверяюсь со всеми в обязательном порядке. Но ведь в 1-3 2019 в деке не расписаны накл/суммы  и не должны были расписаны, а ГНИ дает расхождения??? С этим как?
Да подайте уточненку реестра и не носитесь ни с какими актами сверки

5010getДата: Пятница, 12.06.2020, 11:40 | Сообщение # 710
Посетитель форума
Цитата nkiries ()

написала в лс

DanaДата: Пятница, 12.06.2020, 21:39 | Сообщение # 711
Всегда готова помочь
Награды: 27
Цитата nkiries ()
С этим как?
Это обычная встречная проверка.Можно не сдавать никакие уточненки.Законом в то время не предусмотрено было расписывать подробно.Предоставьте в НИ акты сверок и все.Могут попросить копии накладных на сумму расхождений

nkiriesДата: Суббота, 13.06.2020, 08:22 | Сообщение # 712
Бывалый
Спасибо.

NikДата: Суббота, 13.06.2020, 08:47 | Сообщение # 713
Надзиратель форума
Награды: 8
ФЛП 2 группа,внёс на р/счёт собственные денежные средства ,от ФЛП ( своего же), какие последствия? Не рассматривается ли это ,как доход и соответственно ,должно быть обложено 6%?

Добавлено (13.06.2020, 08:48)
---------------------------------------------
Всегда вносил ,как торговая выручка,а тут с вдруг сделал внесение собственных торговой выручки

DanaДата: Суббота, 13.06.2020, 11:28 | Сообщение # 714
Всегда готова помочь
Цитата Nik ()
какие последствия?
Никаких неблагоприятных последствий.Все средства ФЛП являются его собственностью после уплаты всех налогов.Так гласит закон.

NikДата: Суббота, 13.06.2020, 11:48 | Сообщение # 715
Надзиратель форума
Спасибо

vanyandrДата: Воскресенье, 21.06.2020, 01:05 | Сообщение # 716
Новенький
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос по корректности ведения учета и деятельности. Я ФЛП наупрощенке, 1 группа, ВЭД, без печати. Работаю на фрилансе из дома уже 3 года, оказываю IT-услуги заказчикам, в основном из Москвы и регионов РФ удаленно.

Кто в теме знает, тут очень редко ведется работа по официальному договору, редко даже реальные ФИО кто указывает, пишут под
никнеймами на электронку с сайта. В основном, разовые услуги, никто не захочет заморачиваться с договором, просто пойдут к другим. Оплату за услуги принимаю на карту Сбербанка, потому что на счет ЦРБ ДНР возможности у России внести оплату нет. Нужно уведомлять об открытых счетах — указывал счет Сбербанка и ЦРБ ДНР (последний все три года пустой).

Каждую оплаченную на Сбербанк сумму переношу в книгу, по ней составляю декларацию. Получается, только безнал и только КП в приложении А. Никаких договоров, из первички только выписка со Сбера.

Подскажите, пожалуйста, всё так делаю или нужно чего-то бояться при проверке? Когда регистрировался, всё объяснял в налоговой, кто говорил, что всё в порядке, кто разводил руками. Но по факту письменных никаких разъяснений у меня нет. Законодательство быстро меняется, неспокойно работать, когда не уверен, что всё делаешь правильно. Заранее всем спасибо!

Сообщение отредактировал vanyandr - Воскресенье, 21.06.2020, 01:51

DanaДата: Воскресенье, 21.06.2020, 13:15 | Сообщение # 717
Всегда готова помочь
Цитата vanyandr ()
ФЛП наупрощенке, 1 группа, ВЭД
в статистику отчет ежемесячный сдаете?

12345678Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 16:15 | Сообщение # 718
Хранитель форума
vanyandr, а у вас в Сбербанке счёт открыт как на ФЛП или как физ. Лицо? И при зачислении денег вам пишут за что в назначении платежа или нет? Просто не совсем пойму, что если у вас там счёт как у предпринимателя, то налоги должны быть там.
. Если вы экспортер услуг (работ) то по ВЭД договор должен быть обязательно в письменной форме. По таким договорам лучше проконсультироваться в мин. Доходы и сборов отд ВЭД.
Экспортные импортные операции очень штрафуемые.кроме этого вы должны ещё таможенную декларацию заполнять.у вас очень интересная ситуация.
Вам нужно подумать как уйти от экспорта.не маловажное значение имеют суммы, свыше 1000 евро или до и что указывает клиент в назначении платежа.

elen_mamanДата: Воскресенье, 21.06.2020, 21:24 | Сообщение # 719
Внештатный сотрудник
vanyandr, вы совсем??!! каким образом доход по карте в РФ зачисленный физлицу-иностранному гражданину, является доходом флп в ДНР?!
что значит без печати?! ЦРБ ДНР без печати не открыл бы счет!
без печати значит у вас нет ВЭД!
потому что у вас нет аккредитации ВЭД, и нет ВЭД-договоров
и как вы в отчетах показываете доход от КП, если у вас по ДНР ноль!?? 
а квитанции КУРО ведете?
захотите консультацию - пиите в личку.

Сообщение отредактировал elen_maman - Понедельник, 22.06.2020, 10:05

vanyandrДата: Понедельник, 22.06.2020, 20:41 | Сообщение # 720
Новенький
Цитата Dana ()
в статистику отчет ежемесячный сдаете?

Месячная декларация сдается теми ВЭДовцами, у которых товары с таможенным декларированием. У меня услуги. Я сдаю отчет в статистику раз в полгода.

Добавлено (22.06.2020, 21:03)
Цитата elen_maman ()
вы совсем??!! каким образом доход по карте в РФ зачисленный физлицу-иностранному гражданину, является доходом флп в ДНР?!
Что вас так возмутило? Откуда такие выводы?
Зачисленный гражданину ДНР. У любой карты есть счет и банковские реквизиты, которые не меняются, когда через три года меняется карта. Вот об этом счете я уведомил налоговую. ФЛП имеет право открывать и использовать счета других банков, не только ДНР.

Каким образом — вот каким: п. 9 Положения об аккредитации (здесь и ниже ссылаюсь на редакцию от 11.06.2020,
сокращаю, итак полотно), для получения аккредитации необходимо предоставить справки из банков об открытых счетах,как на территории ДНР, так и на терр-рии других государств, в т. ч. и по счетам 3-х лиц (юрлиц… физлиц), по которым будут осуществляться расчеты по внешнеэкономическим операциям».

Не только счет Сбербанка может использоваться для расчетов по внешнеэкономической деятельности, но и счет физлица.

Цитата elen_maman13168что значит без печати?! ЦРБ ДНР без печати не открыл бы счет!
У меня открыт счет в ЦРБ ДНР БЕЗ ПЕЧАТИ (не путать со спецсчетом для ВЭД, но и мне его тоже хотели открыть без печати, но потом решили, что он не нужен). В договоре к нему, где стоит подпись на всех страницах, везде написано моей рукой — без печати.

Во Временном положении об аккредитации субъектов ВЭД написано, что заявление на аккредитацию от ФЛП подается за подписью, печать — при наличии (подпункт 1 пункта 2.1). Отсюда уже можно сделать вывод о том, что для ФЛП она не обязательна. При аккредитации у меня ее не требовали.
Цитата elen_maman ()
без печати значит у вас нет ВЭД!

Цитата elen_maman ()
потому что у вас нет аккредитации ВЭД, и нет ВЭД-договоров
У меня есть аккредитация, а ВЭД-договора не обязательны: Пятый раздел Положения, пункт 5.2:Внешнеэкономические операции, проводимые субъектом ВЭД ДНР, общая сумма которых менее 10 000 долларов США … в один отчетный период (месяц) могут быть
проведены без заключения внешнеэкономического договора (контракта) в письменной форме.

Цитата elen_maman ()
а квитанции КУРО ведете?

Закон о РРО: РРО и книжки не применяются:1) при выполнении всех операций ЦРБ ДНР и его отделениями, другими банками, филиалами иностранных банков. В моем случае — Сбербанком.

Добавлено (22.06.2020, 21:05)
Цитата 12345678 ()
кроме этого вы должны ещё таможенную декларацию заполнять.у вас очень интересная ситуация.Вам нужно подумать как уйти от экспорта.не маловажное значение имеют суммы, свыше 1000 евро или до и что указывает клиент в назначении платежа.
В МДС по ВЭД консультировался. Для получения аккредитации я уведомил Донецкую налоговую по ВЭД о Сбербанковском счете и в ЦРБ ДНР. Меня аккредитовали, направили на открытие спецсчета. Там сказали, что он является обеспечивающим для
внешнеэкономических договоров, поскольку у меня их нет, то и спецсчет мне открывать не стали. Такие дела.

На таможню меня не посылали регистрироваться, потому через таможню я ничего не ввожу и не вывожу. Тогда не совсем понимаю, какую таможенную декларацию мне необходимо заполнять?

Уйти от экспорта невозможно, поскольку все заказчики из-за границы. 90% из России, но не все, не все даже из стран бывшего СНГ. Сумма одной сделки не превышает 1000 евро или речь идет о сумме доходов в месяц?

Сообщение отредактировал vanyandr - Понедельник, 22.06.2020, 21:09

Поиск: