[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Упрощенный налог
elen_mamanДата: Вторник, 23.06.2020, 10:03 | Сообщение # 721
Внештатный сотрудник
Награды: 27
Репутация: 41
Сообщений: 816
vanyandr, если такой умный, зачем вопросы задаете? )))
это у вас еще проверки не было))
ну-ну...дерзайте!


Сообщение отредактировал elen_maman - Вторник, 23.06.2020, 10:04
 
12345678Дата: Вторник, 23.06.2020, 11:09 | Сообщение # 722
Хранитель форума
Награды: 8
Репутация: 14
Сообщений: 259
Согласно п. 2.2 Инструкции Банка России от 30.05.2014 N 153-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов» (далее — Инструкция N 153-И) для совершения операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой, физическим лицам открываются текущие счетаВ соответствии с п. 2.3 Инструкции N 153-И индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, для совершения операций, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой, открываются расчетные счета.
Кроме того, учитывая норму п. 1 ст. 86 НК РФ, банковский счет, предназначаемый для расчетов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, может быть открыт и использоваться только физическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя (смотрите также письмо УФНС России по г. Москве от 18.09.2012 N 20-14/087636@).
В соответствии с п. 2.3 Инструкции N 153-И индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, для совершения операций, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой, открываются расчетные счета.Кроме того, учитывая норму п. 1 ст. 86 НК РФ, банковский счет, предназначаемый для расчетов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, может быть открыт и использоваться только физическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя (смотрите также письмо УФНС России по г. Москве от 18.09.2012 N 20-14/087636@).
Таким образом, текущий счет физического лица предназначен для использования в личных целях, а расчетный счет открывается и используется предпринимателем именно для расчетов, связанных с коммерческой деятельностью.В то же время отметим, что индивидуальный предприниматель является физическим лицом (ст. 23 ГК РФ, ст. 11 НК РФ) и имущество предпринимателя (в том числе и денежные средства) юридически не разграничено на имущество, используемое им в предпринимательской деятельности и в личных целях (смотрите, например, постановление Конституционного Суда РФ от 17.12.1996 N 20-П).
При этом ни один нормативный правовой акт не устанавливает обязанности для индивидуального предпринимателя открыть расчетный счет в банке в связи с началом осуществления предпринимательской деятельности (равно как и осуществлять расчеты исключительно через такой счет).
Кроме того, для целей НК РФ счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства (п. 2 ст. 11 НК РФ, письмо Минфина России от 30.12.2008 N 03-11-05/318)
Но это не для вэд
 
elen_mamanДата: Вторник, 23.06.2020, 11:13 | Сообщение # 723
Внештатный сотрудник
Награды: 27
Репутация: 41
Сообщений: 816
12345678, ,Бинго!! happy
тема как раз для фрилансеров))


Сообщение отредактировал elen_maman - Вторник, 23.06.2020, 11:13
 
12345678Дата: Вторник, 23.06.2020, 11:16 | Сообщение # 724
Хранитель форума
Награды: 8
Репутация: 14
Сообщений: 259
Вот я нашла ваш случай. Это ВЭД России. У нас чуть по другому https://m.habr.com/ru/post/310300/
В моем понимании договор должен быть.

Добавлено (23.06.2020, 11:35)
---------------------------------------------
Единственное, что нужно – договор с заказчиком. Какой-либо определённой формы нет, подойдёт любой договор об оказании услуг (на разработку программного обеспечения, например).

Главное, чтобы в договоре были прописаны все выплаты: фиксированные, почасовые и т.д.

Скорее всего, ваш банк попросит предоставить копию договора на русском языке, если оригинал заключён на иностранном (вполне нормально предоставить собственноручный перевод, никаких заверений не требуется).Я работаю по бессрочному договору оказания услуг с почасовой ставкой. По договору, каждый месяц я выставляю заказчику счёт с указанием кол-ва отработаных часов и реквизитами счёта, на который они должны переслать оплату.

В счёте надо указывать дату счёта, его номер, дату, до которой оплата должна быть произведена. Вот эту дату оплаты, желательно, ставить побольше. По российскому законодательству, если средства поступят позже указанной даты, то вы должны будете оплатить штраф (государству). Я указываю месяц, на всякий случай (учитывая, что заказчик переводит средства в течение нескольких дней).
При поступлении средств, они попадают на транзитный счёт. Чтобы получить к ним доступ надо пройти валютный контроль, на что даётся какое-то время (точно не знаю, по факту получается ~3 недели; возможно, зависит от банка).

5. Валютный контроль

Если у вас по одному договору ещё не набежало $50.000, то вы можете работать без оформления паспорта сделки. При оформлении первого платежа нужно отправить банку договор (с переводом).

При оформлении каждого платежа – отправить копию счёта (мой банк просит её тоже в переведённом виде – я сделал себе табличку в Гугл.Докс с двумя страницами: одну – оригинал на английском, вторую – на русском, просто данные берутся с первой странички)

Кроме копии счёта банк ещё может потребовать «подтверждающий документ» – акт выполненых работы или что-то подобное, что предусмотрено договором. Если договором не предусмотрено, то, в принципе, ничего не нужно. Но тут лучше пообщаться напрямую с отделом валютного контроля вашего банка.

Вдобавок, нужно сделать перевод с транзитного счёта на основной (собственно, вышенаписанное служит именно для подтверждения такого перевода).

6. Паспорт сделки

Если по одному договору, независимо от времени, набегает >= $50.000, то дальше нужно открывать паспорт сделки. В моём банке это всё делается через интернет-клиент.

По-сути, ничего не меняется, кроме двух вещей:

– меняются комиссии за валютный контроль (надо смотреть ваш тариф в банке);
– сам валютный контроль становится более строгим: все пункты счёта должны быть точно обоснованы договором, при прохождении валютного контроля теперь обязательно будут требовать «подтверждающий документ» (если он прописан в договоре).

7. Налоги, страховые выплаты и т.д

Проще всего – воспользоваться сервисом онлайн-бухгалтерии. Проверяйте тарифы, возможность импорта выписок (чтобы вручную не вбивать), и, самое главное, поддержку валютных счетов (чтобы не надо было вручную конвертировать в рубли).

Все налоги рассчитываются в рублях, по курсу на день поступления валюты на транзитный счёт.

Больше тут ничего не скажу – с самого начала пользуюсь онлайн-бухгалтерией, оно всё рассчитывает автоматически, только раз в месяц загружаю туда выписки из банка. А когда сервис сообщает, что пора платить налоги – экспортирую из него готовую платёжку и импортирую в интернет-банк, не вбиваю ничего вручную.

Налоги платятся по-квартально, иначе будут начисляться пени. Страховые выплаты тоже выгоднее платить периодически – они будут вычитаться из налогов.

UPD. Изменения почасовой ставки/условий договора.

В случае, если вам, например, повысили почасовую ставку то, для соответствия законодательству РФ, надо будет заключить письменное дополнительное соглашение к договору, в котором будут прописаны новые условия. Желательно в таком соглашении указать его номер, дату и, естественно, то, к какому договору оно заключается.
После заключения соглашения и подписи обеими сторонами, его надо будет отправить банк при оформлении первого платежа, пришедшего по новым условиям.
Это все. Я не знаю как вы проходите валютный контроль.

Вы меня простите, но здесь внутренние платежи в бюджет обязывает платить через расчетный счёт,а не через кассу банка, не знают , что придумать.

 
АленычДата: Понедельник, 06.07.2020, 20:46 | Сообщение # 725
Знакомый
Награды: 1
Репутация: 0
Сообщений: 23
Ребят, подскажите пожалуйста (впала в полный ступор).... ФЛП-общесистемщик (сдавались нулевые отчеты по прибыли) возобновляет деятельность. В конце июня получили свидетельство об уплате упрощенного налога 1й группы. И вот теперь "торможу": а какой отчет сдавать за июнь? Деку по прибыли или уже по упрощенке?
 
SGTMДата: Понедельник, 06.07.2020, 20:50 | Сообщение # 726
Обыватель форума
Награды: 0
Репутация: 2
Сообщений: 151
Цитата Аленыч ()
Ребят, подскажите пожалуйста (впала в полный ступор).... ФЛП-общесистемщик (сдавались нулевые отчеты по прибыли) возобновляет деятельность. В конце июня получили свидетельство об уплате упрощенного налога 1й группы. И вот теперь "торможу": а какой отчет сдавать за июнь? Деку по прибыли или уже по упрощенке?
в свидетельстве должна быть дата "действительно с ...", а внизу уже дата выдачи. Скорее всего у Вас стоит " с 01 июля". Значит июнь- прибыль, а уже с июля - упрощенный.
 
АленычДата: Понедельник, 06.07.2020, 21:05 | Сообщение # 727
Знакомый
Награды: 1
Репутация: 0
Сообщений: 23
Цитата SGTM ()
в свидетельстве должна быть дата "действительно с ...", а внизу уже дата выдачи. Скорее всего у Вас стоит " с 01 июля". Значит июнь- прибыль, а уже с июля - упрощенный.
Спасибо, уже дошло.... жара... мозги плавятся.... Спасибо!!!
 
SGTMДата: Понедельник, 06.07.2020, 21:09 | Сообщение # 728
Обыватель форума
Награды: 0
Репутация: 2
Сообщений: 151
Цитата Аленыч ()
Спасибо, уже дошло.... жара... мозги плавятся....
еще бы) нужно в море  плюхаться,а не отчеты сдавать ))
 
АленычДата: Понедельник, 06.07.2020, 21:14 | Сообщение # 729
Знакомый
Награды: 1
Репутация: 0
Сообщений: 23
Цитата SGTM ()
еще бы) нужно в море  плюхаться,а не отчеты сдавать ))В самую точку
В самую точку.....  cool
 
NikitosДата: Вторник, 11.08.2020, 23:49 | Сообщение # 730
Надзиратель форума
Награды: 0
Репутация: 2
Сообщений: 446
Подскажите пожалуйста , сдала отчет по Упрощенному налогу ,  и в приложении Б  не внесла один акт ( получила его на много позже , чем сдала отчет) ... Стоит ли подавать уточненку ???? и таких ситуаций много , когда получаю акты через несколько месяцев.... Стоит ли заморачиваться ???? Ведь на налогообложение это никак не влияет......
 
katushaДата: Среда, 12.08.2020, 21:45 | Сообщение # 731
Мимо кошки не пройти :)
Награды: 3
Репутация: 20
Сообщений: 479
Цитата Nikitos ()
Стоит ли заморачиваться ????
Я не заморачиваюсь... )))
 
marisha07Дата: Пятница, 21.08.2020, 16:21 | Сообщение # 732
Хранитель форума
Награды: 1
Репутация: 4
Сообщений: 264
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая статья закона о налог.системе позволяет вычитать из дохода упрощенца возврат ден.средств покупателю) В декларации все понятно (доход-возврат=общая сумма дохода), а вот в законе не очень.
 
12345678Дата: Пятница, 21.08.2020, 17:06 | Сообщение # 733
Хранитель форума
Награды: 8
Репутация: 14
Сообщений: 259
marisha07, были внесены изменения в налоговый кодекс и теперь с 1 июня 2020г ( изменения вносили в мае) у упрощенца нет права на уменьшение дохода на сумму возврата от покупателя. А форму декларации они не поправили.
Сравните статьи 172.4 сейчас и какая была до .
 
marisha07Дата: Понедельник, 24.08.2020, 15:00 | Сообщение # 734
Хранитель форума
Награды: 1
Репутация: 4
Сообщений: 264
Цитата 12345678 ()
marisha07, были внесены изменения в налоговый кодекс и теперь с 1 июня 2020г ( изменения вносили в мае) у упрощенца нет права на уменьшение дохода на сумму возврата от покупателя. А форму декларации они не поправили.Сравните статьи 172.4 сейчас и какая была до .
Спасибо, я поэтому и задавала вопрос. Думала, может, появилась лазейка какая-нибудь

Добавлено (24.08.2020, 15:05)
---------------------------------------------
И как быть с декларацией тогда. Показывать возврат отдельной строкой, но при этом доход ставить полный, без вычета возврата?

 
12345678Дата: Понедельник, 24.08.2020, 17:43 | Сообщение # 735
Хранитель форума
Награды: 8
Репутация: 14
Сообщений: 259
marisha07, доход полный без вычета возврата.
(062)301-52-71 это телефон МДС попробуйте уточнить у них.
 
Поиск: