Упрощенный налог
|
|
Aromashka | Дата: Среда, 17.04.2019, 15:08 | Сообщение # 451 |
Бывалый
Награды: 0
| Цитата Mary ( ) а как вписывать? Я пишу ФЛ Иванов
|
|
| |
destino_t | Дата: Среда, 17.04.2019, 16:06 | Сообщение # 452 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата Mary ( ) инн и наименование - Иванов И.И. Да. Так и пишите.
|
|
| |
innad0105 | Дата: Среда, 17.04.2019, 19:59 | Сообщение # 453 |
Знакомый
| Добрый вечер! Немного запуталась. Я плательщик упрощенного налога 1 группы. В приложении 2 , расходы, я должна показать свою оплату в марте( все что оплатила и товар и услуги) или акты за март, покупка товара за март , но оплаченные будут в апреле? Спасибо за помощь
|
|
| |
РНО | Дата: Среда, 17.04.2019, 20:27 | Сообщение # 454 |
Знакомый
| Добрый вечер всем. У меня тоже вопрос по приложению Б. Предприниматель на 2 группе , грузоперевозки, ДНР- Ростов, но работает с резидентами. Топливо естественно покупает в России, но в пределах Бака. На заправках ему дают чеки. Так как я могу отразить в приложении Б чеки, если по инструкции конкретно сказано о накладных? Хотя налоговая говорит , что пришло какое-то разъяснение, чеки можно показывать. И ещё , если показать сумму из чеков, мне ВЭД не пришьют(типа растамаживать топливо нужно было). Хотя как растамаживать то, что уже частично израсходовано .
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Среда, 17.04.2019, 21:18 | Сообщение # 455 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата РНО ( ) Добрый вечер всем. У меня тоже вопрос по приложению Б. Предприниматель на 2 группе , грузоперевозки, ДНР- Ростов, но работает с резидентами. Топливо естественно покупает в России, но в пределах Бака. На заправках ему дают чеки. Так как я могу отразить в приложении Б чеки, если по инструкции конкретно сказано о накладных? Хотя налоговая говорит , что пришло какое-то разъяснение, чеки можно показывать. И ещё , если показать сумму из чеков, мне ВЭД не пришьют(типа растамаживать топливо нужно было). Хотя как растамаживать то, что уже частично израсходовано .
У меня был такой вопрос еще, когда появилась такая форма Декларации (кажется в 2016 г.). Задала такой же вопрос инспектору. Сказала можете не отражать. Вас за это не накажут. И я так уже 3 года заполняю отчет. Вопросов никогда не задавали.
Сообщение отредактировал dobrotenko - Среда, 17.04.2019, 21:20 |
|
| |
РНО | Дата: Среда, 17.04.2019, 22:04 | Сообщение # 456 |
Знакомый
| То есть Вы не показываете Российские чеки по топливу в приложении Б.? Добавлено (17.04.2019, 22:10) --------------------------------------------- Просто нас недавно вызвали в наологовую и потребовали письменную объяснительную, почему нет расходов по топливу. Сослались на то, что якобы МДС прислало запрос. А до этого да , 3 года не задавали такого вопроса.
|
|
| |
Aromashka | Дата: Четверг, 18.04.2019, 08:30 | Сообщение # 457 |
Бывалый
| Цитата innad0105 ( ) расходы, я должна показать свою оплату в марте Да, то что по факту было оплачено в марте
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Четверг, 18.04.2019, 10:09 | Сообщение # 458 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата РНО ( ) То есть Вы не показываете Российские чеки по топливу в приложении Б.? Никогда не делала этого. У меня 3 перевозчика. Правда все в одной налоговой. Никто из инспекторов не требовал отражения закупки топлива.
Цитата РНО ( ) Просто нас недавно вызвали в наологовую и потребовали письменную объяснительную, почему нет расходов по топливу. Пусть еще путевые листы заставят писать и вести учет расхода топлива. Я ФЛП упрощенец - что хочу, то с топливом и делаю. Ну а покажете чек РФ, ВЭД пришьют сразу же!
|
|
| |
innad0105 | Дата: Четверг, 18.04.2019, 11:43 | Сообщение # 459 |
Знакомый
| Добрый день! Опять вопрос по приложению Б. Вроде бы ничего сложного, но....Только что звонила в налоговую, говорят ,что по ПОЛУЧЕННЫМ накладным надо показывать расходы в приложении Б, а не по оплаченным. Тогда вопрос , а если в марте принесли акты за февраль,январь что делать показывать или нет? Мы же понесли расходы.
|
|
| |
marina_n | Дата: Четверг, 18.04.2019, 12:31 | Сообщение # 460 |
Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата innad0105 ( ) Добрый день! Опять вопрос по приложению Б. Вроде бы ничего сложного, но....Только что звонила в налоговую, говорят ,что по ПОЛУЧЕННЫМ накладным надо показывать расходы в приложении Б, а не по оплаченным. Правильно говорят - согласно порядка - В столбце 4 «Сумма» указывается сумма (эквивалент стоимости) товаров (сырья, материалов), работ, услуг, полученная налогоплательщиком в отчетном периоде от указанного контрагента. Цитата innad0105 ( ) Мы же понесли расходы. Я бы не трогала уже, а заполняла как положено за март.
|
|
| |
innad0105 | Дата: Четверг, 18.04.2019, 12:41 | Сообщение # 461 |
Знакомый
| Цитата marina_n ( ) бы не трогала уже, а заполняла как положено за март. Спасибо, тоже разобралась. Спасибо всем за помощь
|
|
| |
SGTM | Дата: Четверг, 18.04.2019, 21:11 | Сообщение # 462 |
Обыватель форума
| Добрый вечер. Пытаюсь заполнить новую декларацию, не дает вбить " Общая сумма дохода, полученная в денежной (наличной или безналичной) форме в отчетном периоде *" скрывает вводимые цифры , и ставит 0.Уже и перезаходила, и копировала, и обновляла... Кто-то сталкивался с таким? Как сегодня заполняли декларации? не глючил кабинет?Добавлено (18.04.2019, 21:20) --------------------------------------------- Уже разобралась Всем спокойной ночи)
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 18.04.2019, 21:26 | Сообщение # 463 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| SGTM, все вводится. Сначала указываете свою сумму за месяц в строке 2.1. , а далее она автоматически тянется в строку 2. А строку 1. сами ставите итого, только после данных в 2.1.и в 2.
|
|
| |
любопытная | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 09:45 | Сообщение # 464 |
Бывалый
| Доброе утро! подскажите, пожалуйста - поменялся фактический адрес деятельности, сколько есть времени на внесение изменений, и что грозит за "несвоевременность" ???
|
|
| |
elen_maman | Дата: Понедельник, 22.04.2019, 12:35 | Сообщение # 465 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| любопытная, а вы юрлицо или флп?
|
|
| |