КУРО
|
|
dobrotenko | Дата: Пятница, 12.07.2019, 17:34 | Сообщение # 436 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата sgavruk ( ) Как правильно ФЛП 2 гр. оформлять свои наличные на расходы например канцтовары и др. нужды? Извините, если запутала.... Вы что бух. учет у ФЛП-упрощенца ведете? Зачем вы так заморачиваетесь? Получили свои деньги и тратьте их куда хотите!
У меня тоже ФЛП-ники грузоперевозчики. Все прекрасно понимают, что основным расходом для них является покупка бензина, запчастей и услуги СТО. Я за 4 года ни разу в декларации такие расходы не отображала. Потому что все прекрасно понимают, где покупается бензин, где покупаются запчасти и тем более как ремонтируют машины. А вы сейчас за канцелярию беспокоитесь! Я в ШОКЕ!
На ваше налогообложение ни каким образом не повлияет то, как вы отобразили покупку канцелярии. В вашем случае я бы больше беспокоилась о получении дохода и как вы это все проводите и оформляете (я имею ввиду КУРО, книгу доходов). А не вот это вот все!
Цитата sgavruk ( ) ФЛП 2 гр. В КУРО03.07.19 Сумма расчетов 2000,00 Служебная выдача 2000,00
05.07.19 необходимо расчитаться наличными с др. ФЛП 2 гр. в сумме 1000,00. Мне нужно сделать "служебный взнос", а потом "служебную выдачу" на сумму 1000,00? Ну раз уж такое дело, то наличные расчеты с поставщиками оформляют через Авансовый отчет, а не через КУРО!!! После этого нужно будет провести возмещение подочетных сумм подочетному лицу. Возмещение проводят через ПКО И РКО для Кассовый книги. А для этого нужно сделать внесение собственных средств .... а потом возврат... или же возмещение с позже полученного дохода. ТОЛЬКО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Такие действия проводят те СХ, которые ведут бух. учет! Вам оно зачем? Непонятно!
|
|
| |
vorona | Дата: Среда, 31.07.2019, 22:09 | Сообщение # 437 |
Новенький
Награды: 0
| Добрый вечер !Я упрощенец на 2 группе, веду книгу КУРО. Подскажите пожалуйста, имею ли я право в день выписать 3 квитанции на общую сумму 90000 рублей, от трех ФЛП по 30000 руб. каждому, и этим же днем сделать служебную выдачу на 90000 руб, не будет ли тут превышения лимита 50000 тыс. И еще, при утере книги КУРО, и расчетной книжки, что надо делать ? То что обращаться в налоговую- понятно в течении 2 дней, а надо ли давать объявление в газете и предусмотрено ли за это какое-то наказание или штраф ? Заранее благодарю
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Четверг, 01.08.2019, 12:20 | Сообщение # 438 |
Хранитель форума
| Цитата vorona ( ) И еще, при утере книги КУРО, и расчетной книжки, что надо делать ? То что обращаться в налоговую- понятно в течении 2 дней, а надо ли давать объявление в газете и предусмотрено ли за это какое-то наказание или штраф ? Заранее благодарю При утере КУРО или квитанций вы должны написать заявление в полицию. И предъявить данный документ налоговую. Если таких заявлений или других таких документов нет - штраф 3000 руб. за не сохранение документов в течении 3-х лет (так мне объяснили в налоговой).Добавлено (01.08.2019, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата vorona ( ) имею ли я право в день выписать 3 квитанции на общую сумму 90000 рублей, от трех ФЛП по 30000 руб. каждому, и этим же днем сделать служебную выдачу на 90000 руб, не будет ли тут превышения лимита 50000 тыс. Если не ошибаюсь, то такие ограничения касаются только если с вами рассчитывается один СХ. Т.е. вы можете отписать 10 квитанций по 50 тыс. только на разные СХ. На КП такие ограничения не распространяются.
|
|
| |
vorona | Дата: Четверг, 01.08.2019, 15:00 | Сообщение # 439 |
Новенький
| Большое спасибо !! Добавлено (01.08.2019, 15:03) --------------------------------------------- Большое Вам спасибо ! Подскажите, пожалуйста, я в 2018 г. с января ФЛП, и получается первый месяц неправильно вела квитанции, т.е. я в книгу КУРО писала сумму выручки, потом служебную выдачу, а квитанцию на служебную выдачу не выписывала, и писала сумму выручки и в колонку служебный взнос и в сумму расчетов , как быть в такой ситуации ? Я вчера перечитала весь форум, вроде люди пишут, что можно переписать книгу с разрешения ГНИ, а что делать с этими невыписанными квитанциями ? Там большая сумма, уже готовлюсь почку продавать ((( Боюсь идти в ГНИ, спрашивать, хотя бы хоть как-то понимать ситуацию, чем это грозит ? Спасибо за вашу помощь и разъяснения
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Четверг, 01.08.2019, 16:20 | Сообщение # 440 |
Хранитель форума
| Цитата vorona ( ) переписать книгу с разрешения ГНИ
Перепишите книгу полностью. Это можно сделать и без разрешения ГНИ. Перечеркиваете каждую страницу крест накрест, пишите внизу "Аннулировано", ФИО, дата, подпись (печать при наличии). Переписываете и заполняете только колонку "Сумма расчетов".Цитата vorona ( ) а квитанцию на служебную выдачу не выписывала,
У меня тоже была ситуация когда ФЛП не делал служебную выдачу и скопилось квитанций на пару миллионов рублей (вел ее самостоятельно, да и тогдашний его бухгалтер не дала ему разъяснений как их вести). Я сделала служебную выдачу на эти пару миллионов в первой же свободной квитанции. Руководствовалась я тем, что лимита кассы у ФЛП упрощенцев нет. Сложите все ваши квитанции и сделайте служебную выдачу одной квитанцией пусть даже и на миллион рублей и впишите в Книгу в колонку "Служебная выдача" эту сумму. Честно сказать я не где не консультировалась по этому вопросу и проверки не проходила. Но служебную выдачу я все-таки сделала и кто мне теперь предъявит, что в 2016 г. у ФЛП, по сути, в кассе миллион лежал. Ну лежал. И что? Теперь ведь не лежит.
Либо "потеряйте" квитанцию и книгу. Штраф - 3000.
Сообщение отредактировал dobrotenko - Четверг, 01.08.2019, 16:25 |
|
| |
marisha07 | Дата: Вторник, 06.08.2019, 13:56 | Сообщение # 441 |
Хранитель форума
Награды: 1
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить возврат ден.средств. клиенту. Клиент оплатил услуги, ему выписали РК, по итогам услуги оказаны не были, деньги клиенту вернули, а клиент вернул РК, и все это в один день. Мне нужно оформить возвратную РК,где в корешке написать услуги или слово "возврат", сумму нужно проставить с "-", а что делать с отрывной частью? и я так понимаю, необходимо составить акт о выдаче средств?
|
|
| |
Helen16 | Дата: Четверг, 22.08.2019, 17:29 | Сообщение # 442 |
Новенький
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, где должны храниться чеки ККМ на "служебную выдачу" и "служебный взнос"?
|
|
| |
marina_n | Дата: Пятница, 23.08.2019, 09:29 | Сообщение # 443 |
Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата Helen16 ( ) Добрый день. Подскажите пожалуйста, где должны храниться чеки ККМ на "служебную выдачу" и "служебный взнос"? Если вы не ведете ПКО И РКО, то можно крепить к контрольной ленте. Если ведете кассу, то можно крепить к РКО.
|
|
| |
Helen16 | Дата: Пятница, 23.08.2019, 10:38 | Сообщение # 444 |
Новенький
| Благодарю за ответ. Есть еще вопрос. ФЛП на общей системе налогообложения - лимита кассы у него нет? В целях перестраховки сумму выручки в конце дня выдаем в подотчет, а утром возвращаем в кассу, чтоб не было остатка по кассе. Кто-то еще так делает?
|
|
| |
marina_n | Дата: Пятница, 23.08.2019, 11:04 | Сообщение # 445 |
Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата Helen16 ( ) Благодарю за ответ. Есть еще вопрос. ФЛП на общей системе налогообложения - лимита кассы у него нет? В целях перестраховки сумму выручки в конце дня выдаем в подотчет, а утром возвращаем в кассу, чтоб не было остатка по кассе. Кто-то еще так делает? Многие так делают.
|
|
| |
Helen16 | Дата: Пятница, 23.08.2019, 13:12 | Сообщение # 446 |
Новенький
| спасибо. буду знать что мы не одни такие)
|
|
| |
kapital | Дата: Вторник, 27.08.2019, 11:18 | Сообщение # 447 |
Бывалый
| ФЛП 2 группа в марте 2016 года был выписан чек на 200 тыс за оплату услуг для ООО на общей системе, ООО отказались принимать этот чек и по кассе у себя расчеты с нами провели 50 тыс мартом а 150 тыс апрелем, мы ФЛП показали у себя доход на 200 тыс мартом а они в подоходном показали 50 тыс мартом а 150 тыс апрелем. теперь налоговая звонит и говорит не сходится доход. ооо не может переделать расчеты по кассе за целый год, можем ли мы ФЛП исправить у себя в упрощенном налоге и в куро эти расчеты, сделать суммы как у ООО. если написать заявление что книга утеряна надо ли восстанавливать данные в новой за весь период?
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Вторник, 27.08.2019, 12:53 | Сообщение # 448 |
Хранитель форума
| Цитата kapital ( ) был выписан чек на 200 тыс за оплату услуг для ООО на общей системе
Вы не имели право выписывать 1 чек на сумму 200 тыс. Это грубейшее нарушение!!! Минимум 4 чека по 50 тыс. в разные дни!
Цитата kapital ( ) отказались принимать этот чек и по кассе у себя расчеты с нами провели 50 тыс мартом а 150 тыс апрелем
Так на каком документальном основании они провели у себя расчеты, если чек они не приняли?
Если честно, вообще не понятно сколько по итогу чеков вы отписали и каким числами!
Сообщение отредактировал dobrotenko - Вторник, 27.08.2019, 12:54 |
|
| |
kapital | Дата: Вторник, 27.08.2019, 13:07 | Сообщение # 449 |
Бывалый
| Цитата dobrotenko ( ) итата kapital ()был выписан чек на 200 тыс за оплату услуг для ООО на общей системе
Вы не имели право выписывать 1 чек на сумму 200 тыс. Это грубейшее нарушение!!! Минимум 4 чека по 50 тыс. в разные дни! Цитата kapital () отказались принимать этот чек и по кассе у себя расчеты с нами провели 50 тыс мартом а 150 тыс апрелем
Так на каком документальном основании они провели у себя расчеты, если чек они не приняли?
Если честно, вообще не понятно сколько по итогу чеков вы отписали и каким числами! это мы поняли уже потом что чек должен быть не больше 50 тыс, ооо провели расчеты с флп по рко в котором мы флп росписались о получении наличности. как теперь исправить все?
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Вторник, 27.08.2019, 13:20 | Сообщение # 450 |
Хранитель форума
| Цитата kapital ( ) как теперь исправить все? Напишу вам в личку.
|
|
| |