Касса
|
|
destino_t | Дата: Среда, 01.08.2018, 16:14 | Сообщение # 181 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата сотник ( ) 29 августа вступит в силу Порядок ведении кассовых операций Т.е. после 29 августа предприниматели на упрощенной системе должны ежедневно сдавать выручку в учреждения банка? Или же остаток может быть выдан как доход от предпринимательской деятельности?
|
|
| |
tradtorg | Дата: Четверг, 02.08.2018, 10:41 | Сообщение # 182 |
Знакомый
Награды: 0
| Цитата сотник ( ) а по хоз.расходом что не понятно, на следующий день после окончания срока на который они выдаются... это что можно выдать их на неделю? п.18 Порядка- на срок не более двух рабочих дней, включая день получения наличных ДС
|
|
| |
marisha07 | Дата: Четверг, 02.08.2018, 11:55 | Сообщение # 183 |
Хранитель форума
Награды: 1
| Цитата destino_t ( ) Т.е. после 29 августа предприниматели на упрощенной системе должны ежедневно сдавать выручку в учреждения банка? Или же остаток может быть выдан как доход от предпринимательской деятельности? Если вы не ведете бух.учет, то и кассовую книгу не ведете, и кассы как таковой нет.
|
|
| |
сотник | Дата: Четверг, 02.08.2018, 12:18 | Сообщение # 184 |
Обыватель форума
| Цитата tradtorg ( ) п.18 Порядка- на срок не более двух рабочих дней, включая день получения наличных ДС о, спс, упустил
|
|
| |
destino_t | Дата: Четверг, 02.08.2018, 17:58 | Сообщение # 185 |
Обыватель форума
| Цитата marisha07 ( ) Цитата destino_t ()Т.е. после 29 августа предприниматели на упрощенной системе должны ежедневно сдавать выручку в учреждения банка? Или же остаток может быть выдан как доход от предпринимательской деятельности? Если вы не ведете бух.учет, то и кассовую книгу не ведете, и кассы как таковой нет. "Предприниматели, для которых в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики не предусмотрено ведение бухгалтерского учета, кассовую книгу не ведут. Все поступления и выдача наличных средств, отражаются в соответствующих книгах учета" V. Порядок установления и расчета лимита кассы 1. Юридическое лицо или предприниматель определяет лимит кассы исходя из характера его деятельности с учетом объемов поступлений или объемов выдач наличных денег" Как-то все это смущает. Боюсь, что те, кто уполномочен проверять могут эти два пункта скомпоновать в своих интересах.
|
|
| |
marisha07 | Дата: Пятница, 03.08.2018, 12:54 | Сообщение # 186 |
Хранитель форума
| Цитата destino_t ( ) 1. Юридическое лицо или предприниматель определяет лимит кассыисходя из характера его деятельности с учетом объемов поступлений или объемов выдач наличных денег" Я думаю, это для тех кто платит налог на прибыль, либо упрощенцы с бух.учетом Я тоже себе цитаты повыписывала: Раздел II п.8 - "для предпринимателей, к-рые не ведут б/у, оприходованием наличных средств считается учет наличных денежных средств в полной сумме их фактических поступлений в соотв.книгах учета" (КУРО и книга доходов) Раздел IV п.1 "для предпринимателей, к-рые не ведут б/у, кассовую книгу не ведут. Все поступления и выдача наличных средств отражаются в соответствующих книгах учета...."
|
|
| |
vita0705 | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 11:52 | Сообщение # 187 |
Знакомый
| "либо упрощенцы с бух.учетом" И кто это такие тогда? где четко написано кому из упрощенцев-предпринимателей надо вести бухучет
|
|
| |
marisha07 | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 12:27 | Сообщение # 188 |
Хранитель форума
| Цитата vita0705 ( ) "либо упрощенцы с бух.учетом" И кто это такие тогда? где четко написано кому из упрощенцев-предпринимателей надо вести бухучет в законе о налоговой системе - ст.77
|
|
| |
destino_t | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 15:58 | Сообщение # 189 |
Обыватель форума
| Цитата vita0705 ( ) "либо упрощенцы с бух.учетом" И кто это такие тогда? где четко написано кому из упрощенцев-предпринимателей надо вести бухучет Скорее всего вопрос именно об этих:77.4.3.физическими лицами-предпринимателями, не подпадающими под критерии, указанные в подпункте 77.4.2 пункта 77.4 настоящей статьи, но самостоятельно приняли решение о необходимости ведения бухгалтерского учета. Отсюда вопроса аж два 1. Здесь речь ТОЛЬКО о плательщиках налога на прибыль? 2. Могут ли быть "пришиты" сюда те предприниматели, кто плательщиком налога на прибыль НЕ является, а программой для ведения бухучета пользуется и какие-то документы из нее распечатывает?
Но это лирика. Кто -то уже занимается созданием новых форм? А то "старые" программеры не откликаются.
|
|
| |
vita0705 | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 16:39 | Сообщение # 190 |
Знакомый
| вот- вот по ст.77.4.3 флп самостоятельно ведет бухучет, для себя, для удобства, но при этом для него обязательна книга учета доходов и расходов. Для налоговой это бухучет ни к чему как бы. Ведь ведется книга, а вот для банка который издал данный законодательный опус- вроде и надо приложиить все п/о, р/о, и платежные вед.
|
|
| |
destino_t | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 17:22 | Сообщение # 191 |
Обыватель форума
| Цитата vita0705 ( ) а вот для банка который издал данный законодательный опус- вроде и надо приложиить все п/о, р/о, и платежные вед. Банку вообще всеравно "Органом, уполномоченным осуществлять контроль соблюдения юридическими лицами и предпринимателями требований настоящего Порядка, является Министерство доходов и сборов Донецкой Народной Республики.
|
|
| |
Nani | Дата: Вторник, 07.08.2018, 14:19 | Сообщение # 192 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата vita0705 ( ) вот- вот по ст.77.4.3 флп самостоятельно ведет бухучет, для себя, для удобства, но при этом для него обязательна книга учета доходов и расходов. Для налоговой это бухучет ни к чему как бы. Ведь ведется книга, а вот для банка который издал данный законодательный опус- вроде и надо приложиить все п/о, р/о, и платежные вед. Если упрощенец хоть ФЛП, хоть ООО ведет полный бухучет, ему не обязательно вести книги учетов дохода и расхода. Так было и при Украине. Т.к. в данном случае учет налоговых начислений ведется по кассовому методу, проверялись ж\о сч.301,....,311.
|
|
| |
Ксения_777 | Дата: Среда, 08.08.2018, 12:46 | Сообщение # 193 |
Новенький
| Может кто мне подскажет, я оплачиваю аренду в кассе предприятия, мне выдают кассовый чек, должны ли мне выдавать еще и квитанцию к приходному ордеру.
Сообщение отредактировал Ксения_777 - Среда, 08.08.2018, 12:47 |
|
| |
Nani | Дата: Среда, 08.08.2018, 18:19 | Сообщение # 194 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата Ксения_777 ( ) Может кто мне подскажет, я оплачиваю аренду в кассе предприятия, мне выдают кассовый чек, должны ли мне выдавать еще и квитанцию к приходному ордеру. Вам должны выдать чек РРО. Оплата аренды подпадает под расчеты через РРО. ПКО в данной ситуации - нарушение.
Сообщение отредактировал Nani - Среда, 08.08.2018, 18:19 |
|
| |
Ranetka | Дата: Четверг, 09.08.2018, 09:15 | Сообщение # 195 |
Обыватель форума
| По 161 постановлению... сначала испугалась что нужно вести всем . требования распорстраняются на :...Цитата 2) физических лиц - предпринимателей (далее - предприниматели),которые уплачивают налог на прибыль или находятся на упрощенной системе налогообложения в соответствии с Законом Донецкой Народной Республики «О налоговой системе».
но дальше Цитата В случае проведения наличных расчетов с применением регистратороврасчетных операций (далее - РРО) или использованием расчетных книжек (далее - РК), оприходованием наличных денежных средств является осуществление учета указанных средств в полной сумме их фактических поступлений в книгах учета расчетных операций (далее - КУРО) на основании фискальных отчетов РРО (данных РК) и в кассовой книге юридического лица или предпринимателя в день их поступления. то есть как вела куро и РК выписывала так и остается.. только за лимитом следить я так понимаю. правильно? и когда у меня служебная выдача в конце дня это я как бы кассу обнулила. да?Добавлено (09.08.2018, 09:24) --------------------------------------------- Но лимит кассы все равно нужно с ЦРБ согласовывать? и такой вопрос если мой ФЛП иногда ложит деньги на свой счет для расчетов с например с Осетией, суммы около 500 тыс., теперь как это будет выглядеть не скажет ему банк что у вас сверхлимит был откуда деньги?
|
|
| |