Подоходный налог
|
|
SGTM | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 00:13 | Сообщение # 226 |
Обыватель форума
Награды: 0
| Цитата Bobi ( ) ООО выплатило физлицу возвратную финпомощь. Правильно я понимаю, что после августа 2018 г. в данной ситуации следует удерживать подоходный налог 13%?
Нет. Но после Вашего вопроса засомневалась. А с чего Вы взяли это?
Сообщение отредактировал SGTM - Понедельник, 21.10.2019, 00:13 |
|
| |
Nani | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 09:49 | Сообщение # 227 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата Bobi ( ) ООО выплатило физлицу возвратную финпомощь. Правильно я понимаю, что после августа 2018 г. в данной ситуации следует удерживать подоходный налог 13%? Нет. После августа 2018 в этом вопросе ничего не поменялось.
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Пятница, 25.10.2019, 11:22 | Сообщение # 228 |
Хранитель форума
| Девочки помогите, совсем запуталась... по правилам подоходный перечисляется в тот же день когда была выплачена з/п. за август выплатили з/п 20.09.и подоходный оплачен тогда же. За сентябрь з/п еще не выплатили, декларация подана. Как быть с оплатой подоходного налога? Директор говорит оплачивай, а з/п потом выплатим, главное налоги оплатить... как быть?
|
|
| |
Lara | Дата: Пятница, 25.10.2019, 12:37 | Сообщение # 229 |
Обыватель форума
Награды: 3
| Подоходный налог оплачивается в момент выплаты дохода.Если не выплачиваете доход , то любая сумма перечисленная вами на счет подоходного налога, будет числится как переплата.
|
|
| |
Venace2018 | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 16:02 | Сообщение # 230 |
Бывалый
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как подать уточненку по подоходному налогу по новой форме. Сумма оплаты больше чем в отчёте. Хочу выровнять с оплатой но в личном кабинете сумма не суммируется а берет только первую строчку. Заранее спасибо.
|
|
| |
SGTM | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 16:10 | Сообщение # 231 |
Обыватель форума
| Цитата Venace2018 ( ) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как подать уточненку по подоходному налогу по новой форме. Сумма оплаты больше чем в отчёте. Хочу выровнять с оплатой но в личном кабинете сумма не суммируется а берет только первую строчку. Заранее спасибо Добрый день. Копируете отчет. Ставите период 10.2019, ниже свой период уточнения. Удаляете все строки, которые поданы верно. Добавляете строку, ставите в ней такой же порядковый номер,как и в той,которую необходимо исправить. Заполняете правильно данные. В столбце уточнение, в неправильной строке ставите "0", в правильной "1". В квадратике суммы подоходного должна быть сумма правильного подоходного редактируемой строки(строк)
Сообщение отредактировал SGTM - Понедельник, 11.11.2019, 16:11 |
|
| |
yulia0809 | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 17:51 | Сообщение # 232 |
Новенький
| Всем здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! ФЛП на общей системе (наемных нет), арендует помещение у ФЛП (не ФЛ), который сам исчисляет и платит подоходный налог. Мне сказали что в декларации нужно указать суммы выплаченные разным ФЛП под признаком дохода 13. Я этого не знала.. В МДС сказали подать основную деку за октябрь (успеваю), а за предыдущие периоды - уточненки. В районной налоговой сказали что уточненки подаются только если были поданы основные деки, так что "сдайте основную и все". Штраф за неподачу 500 руб., в МДС сказали за каждую следующую неподанную деку 2600 р. В МДС сказали что можно сдать уточненки одним днем, тогда все это будет считаться первым нарушением и штраф 500 р. за каждую неподачу (в РНИ говорят не сдавать) ВОПРОС - подавать уточненки или нет?Добавлено (11.11.2019, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата Nik ( ) по подоходному надо сдавать даже нулевые отчеты, если не сдавали за каждый отчет 500 руб.штрафа Здравствуйте) а если не сдавались отчеты 18 месяцев (не знала, что это нужно, т.к. нет нанятых работников), то 500 р будет за каждый отчет или только за первый, а остальные 17 отчетов по 2600 руб.?
|
|
| |
Aromashka | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 18:07 | Сообщение # 233 |
Бывалый
| yulia0809, не сдавайте ничего. У нас была проверка, за 13 признак не штрафуют.
|
|
| |
katusha | Дата: Вторник, 12.11.2019, 10:15 | Сообщение # 234 |
Мимо кошки не пройти :)
Награды: 3
| yulia0809, слов нет... Я бы не подавала бы основные из-за признака 13, налог Вы не удерживаете и не перечисляете. С текущей декларации можете добавлять и своего арендодателя, а по предыдущим - отправьте их куда подальше.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Вторник, 12.11.2019, 12:10 | Сообщение # 235 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| yulia0809, правильно вам советуют, не сдавайте! и кстати, как вы оплачивали ему аренду? ежемесячно? наличкой или безнал? как вариант прикинуться валенком - не платили каждый месяц, у нас долг, а отчет подают по факту выплаты дохода. А вот вопрос интересный - как они узнали, что у вас такая ситуация? у вас документальная проверка? или вы сами у них спросили и нарвались?
Сообщение отредактировал elen_maman - Вторник, 12.11.2019, 12:11 |
|
| |
Torik | Дата: Вторник, 12.11.2019, 14:47 | Сообщение # 236 |
Новенький
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО на общей системе, при сдаче отчета по подоходному налогу должно отображать все ФЛП-поставщиков и на общей системе и на группе, если были перечислены денежные средства за товар с признаком дохода 13?
|
|
| |
elen_maman | Дата: Вторник, 12.11.2019, 16:01 | Сообщение # 237 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| Torik, да.
|
|
| |
yulia0809 | Дата: Вторник, 12.11.2019, 17:00 | Сообщение # 238 |
Новенький
| Цитата elen_maman ( ) yulia0809, правильно вам советуют, не сдавайте!и кстати, как вы оплачивали ему аренду? ежемесячно? наличкой или безнал? как вариант прикинуться валенком - не платили каждый месяц, у нас долг, а отчет подают по факту выплаты дохода. А вот вопрос интересный - как они узнали, что у вас такая ситуация? у вас документальная проверка? или вы сами у них спросили и нарвались? elen_maman, мне об этом отчете сказала бухгалтер арендодателя, а ей об этом в налоговой. Мы оплачивали наличкой просто так арендодателю и он сам шел и платил через наше ФИО в банк, квитанцию и акт приносил ежемесячно, а мы включали в расходы аренду.Добавлено (12.11.2019, 17:03) --------------------------------------------- elen_maman, не сдавать даже основной?
|
|
| |
Nani | Дата: Вторник, 12.11.2019, 20:46 | Сообщение # 239 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата yulia0809 ( ) Всем здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста!ФЛП на общей системе (наемных нет), арендует помещение у ФЛП (не ФЛ), который сам исчисляет и платит подоходный налог. Мне сказали что в декларации нужно указать суммы выплаченные разным ФЛП под признаком дохода 13. Я этого не знала.. В МДС сказали подать основную деку за октябрь (успеваю), а за предыдущие периоды - уточненки. В районной налоговой сказали что уточненки подаются только если были поданы основные деки, так что "сдайте основную и все". Штраф за неподачу 500 руб., в МДС сказали за каждую следующую неподанную деку 2600 р. В МДС сказали что можно сдать уточненки одним днем, тогда все это будет считаться первым нарушением и штраф 500 р. за каждую неподачу (в РНИ говорят не сдавать) ВОПРОС - подавать уточненки или нет?
Добавлено (11.11.2019, 17:56) Здравствуйте)а если не сдавались отчеты 18 месяцев (не знала, что это нужно, т.к. нет нанятых работников), то 500 р будет за каждый отчет или только за первый, а остальные 17 отчетов по 2600 руб.? Мда, пока до истины доберешься.....
Начнем с того, что если есть нанятые сотрудники, не зависимо от того, выплачивался доход или нет, декларация НДФЛ сдается. Она и есть основная декларация за отчетный месяц. Если в нее вносятся уточнения, то на нее сдается уточненная декларация.
На сколько я поняла, Вы основные декларации не сдавали 18 месяцев. Но согласно действующего законодательства, Вы в месяце осуществления оплаты ФЛП за услуги\товар, обязаны отразить эту операцию в основной декларации НДФЛ за этот месяц. Это один из методов контроля налоговой упрощенцев 1 и 2 группы, т.к. они на "кассовом" методе начисления налога. Т.е. основная декларация у Вас должна была быть сдана по сроку. Т.к. их нет, Вам теперь необходимо сдать 18 основных деклараций , а не уточненных. Уточнять Вам нечего. Штрафы за не подачу декларации по сроку Вы заработали честно.
Теперь о другом моменте.
yulia080911834 мне об этом отчете сказала бухгалтер арендодателя, а ей об этом в налоговой. Мы оплачивали наличкой просто так арендодателю и он сам шел и платил через наше ФИО в банк, квитанцию и акт приносил ежемесячно, а мы включали в расходы аренду.
Могу допустить, что Ваш арендодатель упрощенец. Это у них идет стыковка облагаемого дохода по поступившей выручке с контрагентами по оплатам. Другой причины возникновения диалога между бухгалтером и налоговой на эту тему я не представляю. Обращу Ваше внимание на другое, особенно если Вы ведете стандартный бухучет, а не Книги, - то, что выделено красным в цитате, должно быть отражено у Вас в кассовых операциях.
Сообщение отредактировал Nani - Вторник, 12.11.2019, 20:51 |
|
| |
Aromashka | Дата: Вторник, 12.11.2019, 21:00 | Сообщение # 240 |
Бывалый
| Ещё раз повторюсь, у нас была министерская проверка, мы упрощенцы. До того, как появились наемные, не показывали (не подавали отчёты) аренду с признаком 13. Вопросы были, но не оштрафовали. Есть сейчас какое-то постановление. Не штрафуют за это. В прошлом году ещё штрафовали, сейчас нет. Если сейчас подадите задним числом отчётность точно оштрафуют, как за несвоевременно поданную.
|
|
| |