Упрощенный налог
|
|
Ranetka | Дата: Четверг, 30.05.2019, 11:17 | Сообщение # 511 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата valyasbm ( ) Выполняя все ограничения Закона 99, вам разрешена выручка до 60млн без бухучета.) Спасибо за такой расширенный ответ.
|
|
| |
Annabella | Дата: Пятница, 14.06.2019, 10:00 | Сообщение # 512 |
Бывалый
Награды: 2
| Добрый день! Кто-нибудь читал новый приказ опубликованный на сайте мдс днр? Там маленькая дописка, что теперь упрощенцы на 1 группе могут подавать приложения к декларации по желанию. А как на практике, в налоговых что говорят? Я в этом месяце уже сдала, вот думаю что делать в следующем.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Пятница, 14.06.2019, 11:47 | Сообщение # 513 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| Annabella, нам не принципиально показывать приложения или нет, но если есть такое изменение к Порядку заполнения (я благодаря вам зашла на сайт МДС и прочла - таки есть!!), то думаю, что уже можно тем, кто не горит желанием подавать приложения к декларации, подавать отчет без них. Тем более, в приказе написано, что изменения вступают в силу со дня опубликования.
|
|
| |
valyasbm | Дата: Пятница, 12.07.2019, 12:07 | Сообщение # 514 |
Новенький
Награды: 0
| Запуталась...
ФЛП упрощенец, дохода за июнь нет. но на расчетный счет (вернулись) средства излишне перечисленные ранее поставщику. где в декларации по упрощенке отразить эту сумму??
в строке 2.1 и 2.3 ? но ведь это расчеты не с покупателем, а с поставщиком... в строке 8.2 ? немного не подходит трактовка под пункт 172.6..... вообще не отражать ссылаясь на ст.172.4 ???
помогите расставить все по местам, пожалуйста.
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Пятница, 12.07.2019, 17:04 | Сообщение # 515 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата valyasbm ( ) где в декларации по упрощенке отразить эту сумму?? С чего вы решили, что ваши собственные деньги, которые вы по ошибке перечислили и которые вам вернули, необходимо отображать в декларации? Они что, по своей сути попадают под понятие доход? Или валовый доход?
|
|
| |
valyasbm | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 10:04 | Сообщение # 516 |
Новенький
| Цитата dobrotenko ( ) С чего вы решили, что ваши собственные деньги, которые вы по ошибке перечислили и которые вам вернули, необходимо отображать в декларации? Они что, по своей сути попадают под понятие доход? Или валовый доход? нет, но смущает то, что есть движение по счету... значит все-таки не отражать..
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:28 | Сообщение # 517 |
Хранитель форума
| Цитата valyasbm ( ) смущает В ст. 172.4 в конце написано: "....а также возврат ошибочно уплаченных денежных средств."
|
|
| |
prom | Дата: Среда, 17.07.2019, 15:20 | Сообщение # 518 |
Хранитель форума
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ФЛП на упрощенной системе оплачивает за товар собственными средствами, есть ли ограничения по возврату средств этому ФЛП? Или это касается только возвратно-финансовой помощи, которую необходимо вернуть до конца года? Как правильно написать в назначении платежка, если ФЛП вносит собственные средства на р/сч для оплаты за товар поставщикам, чтобы эти средства не попали в доход? Просьба помочь в этих вопросах. заранее спасибо!
Сообщение отредактировал prom - Среда, 17.07.2019, 17:24 |
|
| |
Nik | Дата: Среда, 17.07.2019, 16:10 | Сообщение # 519 |
Надзиратель форума
| Цитата prom ( ) Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ФЛП на упрощенной системе оплачивает за товар собственными средствами, есть ли ограничения по возврату средств этому ФЛП? Или это касается только возвратно-финансовой помощи, которую необходимо вернуть до конца года? Как правильно написать в назначении платежка, если ФЛП вносит собственные средства на р/сч для оплаты за товар поставщикам? Просьба помочь в этих вопросах. заранее спасибо! ФЛП ФЛП 2 группа оплачивает наличными поставщикам, я провожу это расходным ордером из кассы( из выручки за день), а на р/счет вносит, как торговую выручку и затем оплачивает по б/налу Поставщику. Т .к. ФЛП имеет право распоряжаться своими ден.средствами и нет лимита кассы. В Куро делаем каждый день служебную выдачу,остаток по КУРО -0,00, а все ден.средства на остатке в основной кассе. И у меня вопрос , какой проводкой отражать вывод остатка ден.средств по основной кассе в "карман " ФЛП ?
|
|
| |
prom | Дата: Среда, 17.07.2019, 17:22 | Сообщение # 520 |
Хранитель форума
| Цитата Nik ( ) ФЛП 2 группа оплачивает наличными поставщикам, я провожу это расходным ордером из кассы( из выручки за день), а на р/счет вносит, как торговую выручку и затем оплачивает по б/налу Поставщику Спасибо, но вопрос именно за собственные средства, в кассе недостаточно средств....Цитата Nik ( ) И у меня вопрос , какой проводкой отражать вывод остатка ден.средств по основной кассе в "карман " ФЛП ? у нас 3721 или 453
|
|
| |
Nik | Дата: Четверг, 18.07.2019, 09:11 | Сообщение # 521 |
Надзиратель форума
| Цитата prom ( ) Цитата Nik ()И у меня вопрос , какой проводкой отражать вывод остатка ден.средств по основной кассе в "карман " ФЛП ?
у нас 3721 или 453
а как закрывать 453 счет?Добавлено (18.07.2019, 09:14) ---------------------------------------------
Цитата prom ( ) Спасибо, но вопрос именно за собственные средства, в кассе недостаточно средств....Цитата Nik () думаю можно как возвратную финансовую помощь вносить , но ее надо вернуть до конца года , чтобы не попала в доход. Также можно ,как внесение собственных денежных средств на р/счет. Здесь на форуме уже писали на эту тему , можно поискать.
|
|
| |
prom | Дата: Четверг, 18.07.2019, 10:14 | Сообщение # 522 |
Хранитель форума
| Цитата Nik ( ) а как закрывать 453 счет? я не совсем правильно ответила на Ваш вопрос: мы вносим средства -проводим по 453 счету и забираем из кассы закрываем 453.( Д-т 453 К-т 301 итд)
А именно в карман, наверно нужно поиграть с 44 счетом.
|
|
| |
Nik | Дата: Четверг, 18.07.2019, 10:26 | Сообщение # 523 |
Надзиратель форума
| Цитата prom ( ) а как закрывать 453 счет?я не совсем правильно ответила на Ваш вопрос: мы вносим средства -проводим по 453 счету и забираем из кассы закрываем 453.( Д-т 453 К-т 301 итд)
А именно в карман, наверно нужно поиграть с 44 счетом. Спасибо, думаю может выводить выручку из кассы в "карман" Д-т 441 : К-т 301Добавлено (18.07.2019, 10:26) ---------------------------------------------
Цитата Nik ( ) Спасибо, думаю может выводить выручку из кассы в "карман" Д-т 441 : К-т 301 пока сумма висит на остатке по счету "301"Добавлено (18.07.2019, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата Nik ( ) пока сумма висит на остатке по счету "301" т.к. лимита у ФЛП нет, на остатке довольно большая сумма
|
|
| |
sgavruk | Дата: Пятница, 02.08.2019, 12:46 | Сообщение # 524 |
Знакомый
| Добрый день. В Декларации по упрощенному налогу в поле «Численность работников» (указывается численность работников, состоящих в трудовых отношениях с налогоплательщиком – плательщиком упрощенного налога). Показывать ли мне физ лицо которое выполнило работу по договору ГПХ.? Спасибо.
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Пятница, 02.08.2019, 14:33 | Сообщение # 525 |
Обыватель форума
Награды: 1
| sgavruk, нет. Договор ГПХ не относится к трудовым отношениям.
|
|
| |