[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Упрощенный налог
dobrotenkoДата: Среда, 14.08.2019, 13:40 | Сообщение # 526
Хранитель форума
Награды: 8
Цитата Anny-Banny ()
Чем грозит?

Штраф 500 руб. за каждый отчет.

kapitalДата: Среда, 14.08.2019, 14:15 | Сообщение # 527
Бывалый
Награды: 0
500 руб это в том случае когда все отчеты сданы одним днем, а если один (первый) отчет сдан в один день а другой отчет в другой день, то за первый отчет штраф 500р, а за каждый следующий в течении календарного года по 2500р штраф.

Добавлено (14.08.2019, 14:18)
---------------------------------------------
Чем грозит перед налоговой если у ФЛП 2 группа один вид деятельности подлежит лицензированию министерства транспорта а лицензии нет, а хозяйственная деятельность осуществлялась?

vikazasДата: Четверг, 15.08.2019, 08:24 | Сообщение # 528
Новенький
Девушки, прошу, развейте сомнения!!! Расчетный счет для упрощенки 1 группы 2,5% и альтернативной формы один и тот же?????

RanetkaДата: Четверг, 15.08.2019, 09:07 | Сообщение # 529
Обыватель форума
Награды: 2
Доброе утро всем. ФЛП 2 группа- год уже не работаем- завтра иду писать заявление на общую систему чтоб не платить 800р. что дальше? какие отчеты буду сдавать? декларацию флп по общей системе пустую и все?

dobrotenkoДата: Четверг, 15.08.2019, 10:45 | Сообщение # 530
Хранитель форума
Награды: 8
Цитата Ranetka ()
по общей системе пустую и все?

Еще отчет по налогу с оборота, ЕСВ для ФЛП общ. системы - каждый месяц, КУРО - если не закрыли.

Добавлено (15.08.2019, 10:46)
Цитата kapital ()
500 руб это в том случае когда все отчеты сданы одним днем

А вы думаете, что декларации будут подаваться не одним днем?

Сообщение отредактировал dobrotenko - Четверг, 15.08.2019, 14:54

RanetkaДата: Четверг, 15.08.2019, 11:42 | Сообщение # 531
Обыватель форума
Цитата dobrotenko ()
Отчет по налогу с оборота, ЕСВ для ФЛП общ. системы - каждый месяц, КУРО - если не закрыли.

Спасибо. Куро и не открывали! был безнал.

innad0105Дата: Понедельник, 02.09.2019, 15:24 | Сообщение # 532
Знакомый

Цитата
Annabella, нам не принципиально показывать приложения или нет, но если есть такое
изменение к Порядку заполнения (я благодаря вам зашла на сайт МДС и
прочла - таки есть!!), то думаю, что уже можно тем, кто не горит
желанием подавать приложения к декларации, подавать отчет без них. Тем
более, в приказе написано, что изменения вступают в силу со дня
опубликования.
Источник: http://dnr-consulting.com/forum/20-151-35

Подскажите,где найти это изменение, у меня что то не получается

aoljaaДата: Суббота, 14.09.2019, 17:36 | Сообщение # 533
Новенький
Цитата sgavruk ()
В Декларации по упрощенному налогу в поле «Численность работников» (указывается численность работников, состоящих в трудовых отношениях с налогоплательщиком – плательщикомупрощенного налога).
Показывать ли мне физ лицо которое выполнило работу по договору ГПХ.?

мне инспектор в налоговой сказал, что надо показывать

Добавлено (14.09.2019, 18:03)
Добрый день! ФЛП 2 группа упрощ.-годовой объем валового дохода не более 60 000 000 российских рублей. Сколько наемных необходимо показывать при такой цифре дохода. Есть ли какая информация по соотношению наемных к доходу?

marisha07Дата: Понедельник, 16.09.2019, 12:24 | Сообщение # 534
Хранитель форума
Награды: 1
Ограничение, вроде, для плательщиков налога на прибыль. Ст77.4 Закона о налоговой системе, если более 50чел. и доход более 10млн, необходимо вести бух.учет.

Сообщение отредактировал marisha07 - Понедельник, 16.09.2019, 16:38

marina_nДата: Понедельник, 16.09.2019, 12:54 | Сообщение # 535
Хранитель форума
Награды: 3
Цитата aoljaa ()
Добрый день! ФЛП 2 группа упрощ.-годовой объем валового дохода не более 60 000 000 российских рублей. Сколько наемных необходимо показывать при такой цифре дохода. Есть ли какая информация по соотношению наемных к доходу?

Что за бред? Смотря сколько у вас торговых точек, какой товар, опт или розница....просто делайте так, что б это поддавалось логике. Например если у вас 5 магазинов, то не может быть одного продавца...

Добавлено (16.09.2019, 12:55)

Цитата aoljaa ()

Что за бред? Смотря сколько у вас торговых точек, какой товар, опт или розница....просто делайте так, что б это поддавалось логике. Например если у вас 5 магазинов, то не может быть одного продавца...

aoljaaДата: Вторник, 17.09.2019, 16:26 | Сообщение # 536
Новенький
Цитата marina_n ()
Смотря сколько у вас торговых точек, какой товар, опт или розница....просто делайте так, что б это поддавалось логике. Например если у вас 5 магазинов, то не может быть одного продавца...

у нас не торговые точки, у нас строительные услуги. Если показывать доход, к примеру 1000000, 2 наемных вроде как очень мало, а 10 вроде очень много) А то, мало-ли, может есть информация, а я не в курсе

marina_nДата: Среда, 18.09.2019, 09:12 | Сообщение # 537
Хранитель форума
Награды: 3
Цитата aoljaa ()
у нас не торговые точки, у нас строительные услуги. Если показывать доход, к примеру 1000000, 2 наемных вроде как очень мало, а 10 вроде очень много) А то, мало-ли, может есть информация, а я не в курсе

аа, ну я думаю вам виднее, просто по логике действуйте. Услуги тоже разные бывают, одни дешевле, одни дороже...

LoraДата: Четверг, 03.10.2019, 15:07 | Сообщение # 538
Знакомый
У кого был такой случай и как из этого положения выходили?
Подала Деку по Упрощ.налогу в Кировскую ОРНИ 03.09.19 за август. Прилетели две квитанции- отчет принят.
Следующий раз я зашла в Личный кабинет 01.10.19,чтобы подать Декларацию за сентябрь. И вижу,что красным "горит" отчет за август! Открываю квитанции,а их там три - две квитанции №2. Третья пришла ,что отчет не принят. Причина: "Повторное предоставление документа налоговой отчетности с признаком ОТЧЕТНЫЙ" в отчетном периоде". Явно глюк программы. Даже если повторная отправка была ,то она не отменяет отчетный документ! Но отчет не принят светится!
В ОРНИ в отделе приема отчетности сказали отправить повторно и заплатить штраф!!! Я долго рассказывала,что за ваши глюки я платить не должна. Плюс ко всему они знают об этих глюках и никто не уведомил. В итоге отослали в Миндох со словами "еще никому не удалось уговорить без штрафа". Это просто обдираловка и произвол. Я завтра пойду в Миндох с письмом. Может кто уже был,поделитесь опытом!
Судиться за 500 рублей дороже выйдет, особенно когда ты сам не юрист, так можно по 500 рублей и бюджет наполнить незатейливым способом.

Сообщение отредактировал Lora - Четверг, 03.10.2019, 15:10

SGTMДата: Четверг, 03.10.2019, 15:19 | Сообщение # 539
Обыватель форума
Цитата Lora ()

Я с таким не сталкивалась.  В шоке,от Вашего рассказа.. Поделитесь потом  ответом МДС. Когда они уже наладят нормальную работу онлайн сервисов angry  4й день плююсь от клиент-банка  angry

ВалентостьДата: Понедельник, 14.10.2019, 11:40 | Сообщение # 540
Бывалый
Награды: 4
Цитата Lora ()

Lora, была такая же ситуация, тоже дека по упрощенке, тоже за август, тоже кировская.
Проблему обнаружила до окончания срока подачи, поэтому успела исправить...
Ни инспектора, ни специалисты  отдела ай-ти мдс помочь не смогли или не захотели ((
Три дня звонила в рни, дозвонилась молоденькому мальчику, который сказал что вариант только один-подать отчетную еще раз (.

Вам МинДох уже ответил на письмо?

Поиск: