Декларация об уровне оптово-отпускных цен.
|
|
ДНР-Консалтинг | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:01 | Сообщение # 16 |
Глава форума
Награды: 5
| Цитата vzabelina ( ) Это секрет? Может другие тоже хотят знать? Нет, не секрет. Просто я не владею ситуацией. А завтра это сообщение останется без внимания в силу того, что сумашедший рабочий день и не до сайта. А если я сейчас на рабочем столе оставлю записку с номером телефона сотруднице, которая эта занимается - она Вам перезвоним и всё расскажет.
|
|
| |
ksyusha | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:26 | Сообщение # 17 |
Всегда готова помочь
Награды: 0
| vzabelina, напишите завтра,что вам подсказали,тоже интересно.спасибо
|
|
| |
Кил_Патрик | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 21:10 | Сообщение # 18 |
Внештатный сотрудник
| Тоже интересна информация о таинственной графе №7 с наценкой)
|
|
| |
vzabelina | Дата: Четверг, 08.10.2015, 20:45 | Сообщение # 19 |
Новенький
| Цитата Кил_Патрик ( ) Тоже интересна информация о таинственной графе №7 с наценкой) Не только интересно, и еще и смешно. Но не нам. А ТАМ! Звоню в инспекцию по ценам,задаю помимо прочих и этот вопрос - на счет столб.7. А в трубку - смех. Я у инспектора спрашиваю "Что здесь смешного? Порядок есть, а столбца нет?". А он отвечает, от и не заполняйте то, чего нет. Вот так. А на вопрос "Как я узнаю уже применившийся кем-то ОБЩИЙ процент оптовой наценки по всей цепочке оптовиков чтобы не "перебрать"10% для социально-значимых, если в Приложении 3 нет такой графы ?" - ответа не последовало.
|
|
| |
NATALI | Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:04 | Сообщение # 20 |
Новенький
| Согласно Постановления № 10-41 т 03.06.2015г "Обутверждении Порядка регулирования и контроля цен на территории ДНР" ВСЕ ПРОВОДОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ подлежат контролю (надзору) и регулированию цен.
существуют СПОСОБЫ регулирования цен: - установили обязательные фиксированные цены, предельные цены и предельные надбавки - внедрили процедуру декларирования изменения цен для производимой продукции
п.6.3 РАЗМЕР УСТАНОВЛЕННОЙ НАДБАВКИ У КОНЕЧНОГО РЕАЛИЗАТОРА не может превышать максимально установленного размера надбавки для данного вида товаров, не зависимо от количества посредников. (т.е. если я как предприятие-Магазин, реализация товаров конечному потребителю, покупая товар у поставщиков не производящие товар на территории днр и лнр, должна контролировать сколько именно было сделано надбавки каждого поставщика и какой процент остается магазину)
6. 4 Размер предельной оптовой надбавки на продовольственные товары не входящие в перечень социально значимых составляет 25% от оптово отпускной цены производителя (таможенной стоимости), размер предельной торговой надбавки 50% от оптово отпускной цены производителя (таможенной стоимости) ( при консультации в телефоном режиме с инспекцией по ценам мне объяснили этот пункт так, что на товар производимый на территории днр и лнр розница имеет право наценять 25%, а если импортируемый товар то наценять до 50% от цены указанный именно в Приложение№3 ДЕКЛАРАЦИИ оптово отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товаров, цены на которые подлежат гос.регулированию.)
вопросы: 1. многие предприятия поставщики не выдают с каждой поставкой Декларацию оптово отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товаров, цены на которые подлежат гос.регулированию или выдают ксерокопию Приложение№3 Декларация опт.отп.цен.... купленного именно от проивзодителя. как правильно? магазин с поставкой товара должен принимать расходную накладную от поставщика и декларацию от поставщика или у кого этот поставщик купил товар?????
2. покупая хлеб у производителя в декларации цены ниже чем в накладной, хлебозавод объяснил, что включил транспортные расходы. как правильно сделать наценку от цены с доставкой (расходная накладная) или от цены в декларации. Пример хлеб в расходной накладной составляет 7руб, в декларации 6руб. т.е. У магазина есть право наценить товар максимум на 25% . Но хлебозавод, получается, забрал уже 16,6% ( 7руб/6руб *100%). магазину остается 25%-16,6% = 8,4% , да????? или правильно наценять от цены в накладной от 7руб*25%????
пожалуйста,помогите разобраться(((((((((
|
|
| |
Кил_Патрик | Дата: Суббота, 10.10.2015, 01:30 | Сообщение # 21 |
Внештатный сотрудник
| Цитата vzabelina ( ) Не только интересно, и еще и смешно. Но не нам. А ТАМ! Звоню в инспекцию по ценам,задаю помимо прочих и этот вопрос - на счет столб.7. А в трубку - смех. Я у инспектора спрашиваю "Что здесь смешного? Порядок есть, а столбца нет?". А он отвечает, от и не заполняйте то, чего нет. Вот так. А на вопрос "Как я узнаю уже применившийся кем-то ОБЩИЙ процент оптовой наценки по всей цепочке оптовиков чтобы не "перебрать"10% для социально-значимых, если в Приложении 3 нет такой графы ?" - ответа не последовало. Как всегда всё через одно место...
|
|
| |
Sunny15589 | Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:56 | Сообщение # 22 |
Обыватель форума
| Контролируется ли сейчас цена на ликероводочные изделия, табачные изделия, пиво??? В постановлении речь идет о социально-значимых продуктах...но также написано, что на те продукты, которые не входят в этот перечень максимальная торговая надбавка 50% от оптово-отпускной цены или тамож.стоим. Касается ли это вышеупомянутых товаров??? Так как поставщики не дают такую декларацию...на водку/пиво/сигареты...
|
|
| |
Кил_Патрик | Дата: Суббота, 24.10.2015, 15:57 | Сообщение # 23 |
Внештатный сотрудник
| Как разъяснили в Инспекции по ценообразованию: На данные товары устанавливаются предельные цены на общих основаниях: Для оптовых продаж максимальная наценка = 25 %, для продажи конечному потребителю - 50 %
|
|
| |
Lena777 | Дата: Среда, 28.10.2015, 17:18 | Сообщение # 24 |
Новенький
| Если я являюсь импортером т.е. завожу водку и продаю оптовикам, какая у меня должна быть наценка в %-тах ???
|
|
| |
Кил_Патрик | Дата: Среда, 28.10.2015, 20:17 | Сообщение # 25 |
Внештатный сотрудник
| 25 %
|
|
| |
Инн | Дата: Вторник, 03.11.2015, 06:57 | Сообщение # 26 |
Знакомый
| Цитата NATALI ( ) вопросы: 1. многие предприятия поставщики не выдают с каждой поставкой Декларацию оптово отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товаров, цены на которые подлежат гос.регулированию или выдают ксерокопию Приложение№3 Декларация опт.отп.цен.... купленного именно от проивзодителя. как правильно? магазин с поставкой товара должен принимать расходную накладную от поставщика и декларацию от поставщика или у кого этот поставщик купил товар?????
2. покупая хлеб у производителя в декларации цены ниже чем в накладной, хлебозавод объяснил, что включил транспортные расходы. как правильно сделать наценку от цены с доставкой (расходная накладная) или от цены в декларации. Пример хлеб в расходной накладной составляет 7руб, в декларации 6руб. т.е. У магазина есть право наценить товар максимум на 25% . Но хлебозавод, получается, забрал уже 16,6% ( 7руб/6руб *100%). магазину остается 25%-16,6% = 8,4% , да????? или правильно наценять от цены в накладной от 7руб*25%????
пожалуйста,помогите разобраться((((((((( 1.поставщики обязаны выдавать Декларацию №3,я вот только так и не поняла,они ее копируют,ставят свои печати и дают дальше или как? Или у производителя-импортера берут сразу 20-ть штук,чтоб раздавать дальше..... 2.в декларации цены всегда будут ниже и к этой цене делаете наценку. Розница страдает,магазину остается 8,4%
|
|
| |
MayaT | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 22:03 | Сообщение # 27 |
Новенький
| Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, существует ли Порядок регулирования цен для общепита? Насколько я понимаю, злополучный Порядок регулирования цен (в том числе и на продовольствие), утвержденный Постановлением № 10-41 от 03.06.2015, распространяется на предприятия, занимающиеся оптовой и/или розничной торговлей продовольственных товаров. Существуют ли подобные ограничения торговой наценки в сфере общественного питания? Спасибо за внимание!
|
|
| |
ДНР-Консалтинг | Дата: Вторник, 26.01.2016, 09:10 | Сообщение # 28 |
Глава форума
Награды: 5
| Цитата MayaT ( ) подскажите, пожалуйста, существует ли Порядок регулирования цен для общепита? MayaT, Нет, для общепита порядка регулирования нет. Инспекция по контролю за ценообразованием на данный момент не существует. Т. е. механизма контроля нет.
|
|
| |
Tina | Дата: Вторник, 23.02.2016, 16:46 | Сообщение # 29 |
Новенький
| Да. Приказом № 105 от 01.12.15 был признан утратившим силу приказ № 50 от 24.07.15 и приостановлена деятельность комитета по ценообразованию. Вроде и проверять нечего (нет деклараций) и некому (нет комитета) НО! ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 10-41 ОТ 03.06.15 НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! И кто знает где и каким образом это может потом вылезти... Какие мнения?
|
|
| |
jur01energo | Дата: Среда, 24.02.2016, 09:14 | Сообщение # 30 |
Всегда готова помочь
| Цитата Tina ( ) Да. Приказом № 105 от 01.12.15 был признан утратившим силу приказ № 50 от 24.07.15 и приостановлена деятельность комитета по ценообразованию. Вроде и проверять нечего (нет деклараций) и некому (нет комитета) НО! ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 10-41 ОТ 03.06.15 НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! И кто знает где и каким образом это может потом вылезти... Какие мнения? А зачем его отменять, если деятельность комитета приостановлена, как органа, курирующего данный контроль, приостановлено и действие Постановления. Комитет - то не ликвидирован, а просто приостановил деятельность на время. А приостановить и отменить - разные вещи. И потом, деятельность комитета приостановлена. Куда и кому сдавать декларации по ценам, если госорган не работает? На мое мнение,логика проста...Добавлено (24.02.2016, 09:14) --------------------------------------------- И зачем делать декларации, чтобы просто были да и все? Я не думаю, что дойдет до маразма и комитет возобновит деятельность и начнет штрафовать за отсутствие деклараций за период, который он не работал. Ведь мы же эти документы не для себя делали, а для них по сути и для покупателей...
|
|
| |