| Декларация об уровне  оптово-отпускных цен. | 
|  | 
| 
| vc2003 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 19:28 | Сообщение # 1 |  | Новенький Награды: 0 
Сообщений: 2 | Юрлицо, получило аккредитацию по ВЭД в МДС. Занимаемся только импортом из РФ неподакцизных товаров(строит.материалы,как правило). Нужно ли мне до 25 августа сдавать декларацию об уровне оптово-отпускных цен? Спасибо. |  |  |  |  | 
| 
| Кил_Патрик | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 19:41 | Сообщение # 2 |  |  Внештатный сотрудник Награды: 0 
Сообщений: 49 | Вы же не реализуете медикаменты или продовольственные социально значимые товары. Контроль цен рассчитан именно на эти группы, строительные материалы туда не входят. Значит и отчитываться Вам не нужно, на сколько я понимаю. |  |  |  |  | 
| 
| ДНР-Консалтинг | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 19:54 | Сообщение # 3 |  |  Глава форума Награды: 5 
Сообщений: 538 | Это для производителей. Форма предусмотрена только для производителей. Хотя из новости на сайте МДС можно подумать, что сдавать нужно. Но не нужно, т. к. даже нет соответствующей формы.
 |  |  |  |  | 
| 
| vc2003 | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 13:51 | Сообщение # 4 |  | Новенький Награды: 0 
| 
| Инн | Дата: Вторник, 25.08.2015, 08:42 | Сообщение # 5 |  | Знакомый Награды: 0 
Сообщений: 31 | Цитата ДНР-Консалтинг (  ) Это для производителейне только,еще для импортеров социально-значимых и медикоментов
 была вчера там на Челюскинцев 184,нагрузили меня информацией,но так и не поняла как смотреть их табличку по надбавкам....
 |  |  |  |  | 
| 
| pripevka | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:16 | Сообщение # 6 |  | Новенький Награды: 0 
Сообщений: 1 | а существует ли в доступе перечень социально-значимых товаров? |  |  |  |  | 
| 
| helentievsky | Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:52 | Сообщение # 7 |  | Знакомый Награды: 0 
Сообщений: 30 | Приказ об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год на сайте Минздрава http://minzdrav.govdnr.ru/doc_drugs Добавлено (25.08.2015, 14:10)---------------------------------------------
 Перечень продовольственных товаров, имеющих социальное значение, в Приложении 2 на сайте МДС ДНР
 http://mdsdnr.info/index.php/novosti/299-o-predostavlenii-informatsii-ob-urovne-tsen
 Добавлено (27.08.2015, 11:52)---------------------------------------------
 Я тоже была на Челюскинцев, 184. Мне ответили, что на сегодняшний день это касается производителей и импортеров ТОЛЬКО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ товаров. Декларация рассматривается комитетом по ценообразованию около 10 дней. Заверенную декларацию вы должны предоставить покупателю вместе с расходной накладной на товар. Что в это время будет происходить со скоропортящимися продуктами, неизвестно. Может, рассмотрят быстрее.
 |  |  |  |  | 
| 
| 4016109 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 17:52 | Сообщение # 8 |  | Новенький Награды: 0 
Сообщений: 1 | вот интересно, а на местах в законодательном органе, понимают, что люди торгующие на рынке этого не сделают. получается, что один торгует, а семеро оформляют документы. :)) |  |  |  |  | 
| 
| ДНР-Консалтинг | Дата: Четверг, 27.08.2015, 22:00 | Сообщение # 9 |  |  Глава форума Награды: 5 
Сообщений: 538 | Да, это мы погорячились. Сдают форму и импортёры продовольственной группы..:  http://dnr-consulting.at.ua/news/deklarirovanie_cen/2015-08-26-66Цитата ДНР-Консалтинг (  ) Это для производителей. Форма предусмотрена только для производителей. Хотя из новости на сайте МДС можно подумать, что сдавать нужно. Но не нужно, т. к. даже нет соответствующей формы. |  |  |  |  | 
| 
| Инн | Дата: Пятница, 28.08.2015, 07:55 | Сообщение # 10 |  | Знакомый Награды: 0 
Сообщений: 31 | хм,я поняла по-другому. Мы, как импортеры,сдаем Приложение 1 на Челюскинцев,а покупателям вместе с расходными и другими первичными даем Приложение 3 заверенное именно нами,продавцом-импортером. Цена и в том и том приложении должна быть идентична. А вот 10 дней рассматривают именно целесообразность увеличения цены.Цитата helentievsky (  ) Я тоже была на Челюскинцев, 184. Мне ответили, что на сегодняшний день это касается производителей и импортеров ТОЛЬКО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ товаров. Декларация рассматривается комитетом по ценообразованию около 10 дней. Заверенную декларацию вы должны предоставить покупателю вместе с расходной накладной на товар. Что в это время будет происходить со скоропортящимися продуктами, неизвестно. Может, рассмотрят быстрее.Меня смущает расчет таможенной стоимости. Если импортера приравняли к производителю,то почему производитель включает в с/с продукции зарплату,транспортные,закупку сырья и т.д.,а мы только стоимость инвойса+расходы транспорта до границы ДНР? Я от них это час добиться пыталась.
 Добавлено (28.08.2015, 07:55)---------------------------------------------

чего этого? розница и не должна подавать документы и т.д.,розница должна их требовать с производителей и импортеров,т.е. у своих поставщиков. Ну и проходить проверку,т.к. в 1 очередь проверка придет к рознице. Честно,я не понимаю....завалят штрафами всех(Цитата 4016109 (  ) вот интересно, а на местах в законодательном органе, понимают, что люди торгующие на рынке этого не сделают. получается, что один торгует, а семеро оформляют документы. :)) |  |  |  |  | 
| 
| Кил_Патрик | Дата: Суббота, 29.08.2015, 10:35 | Сообщение # 11 |  |  Внештатный сотрудник Награды: 0 
Сообщений: 49 | Если я импортёр нескольких позиций социально значимых продовольственных товар, которые реализую оптом (для дальнейшей перепродажи) то подаю приложение 1 на Челюскинцев и приложение 3 своему Покупателю в комплекте с расходной накладной и всё ? 

Сообщение отредактировал Кил_Патрик - Воскресенье, 30.08.2015, 17:40 |  |  |  |  | 
| 
| Инн | Дата: Среда, 02.09.2015, 13:21 | Сообщение # 12 |  | Знакомый Награды: 0 
Сообщений: 31 | даЦитата Кил_Патрик (  ) Если я импортёр нескольких позиций социально значимых продовольственных товар, которые реализую оптом (для дальнейшей перепродажи) то подаю приложение 1 на Челюскинцев и приложение 3 своему Покупателю в комплекте с расходной накладной и всё ?только приложение 1 на каждый заход товара,т.е. разтаможили-помчались сдали-потом продаем
 |  |  |  |  | 
| 
| vzabelina | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:49 | Сообщение # 13 |  | Новенький Награды: 0 
Сообщений: 14 | Смотрю-смотрю, смотрю-смотрю, смотрю-смотрю  на Приложение 3 из разных ракурсов, и никак не могу найти таинственный столбец 7, в котором нужно отражать размер оптовой (торговой) надбавки согл.п. 11.1 Порядка о заполнении??? А-у! Люди, вы видели?

Сообщение отредактировал vzabelina - Четверг, 17.09.2015, 21:50 |  |  |  |  | 
| 
| ДНР-Консалтинг | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:51 | Сообщение # 14 |  |  Глава форума Награды: 5 
Сообщений: 538 | Напишите нам на почту consult.dnr@gmail.com свой мобильный. Завтра позвоним, девочка Вам расскажет.Цитата vzabelina (  ) Смотрю-смотрю, смотрю-смотрю, смотрю-смотрю  на Приложение 3 из разных ракурсов, и никак не могу найти таинственный столбец 7, в котором нужно отражать размер оптовой (торговой) надбавки согл.п. 11.1 Порядка о заполнении??? А-у! Люди, вы видели? |  |  |  |  | 
| 
| vzabelina | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:57 | Сообщение # 15 |  | Новенький Награды: 0 
Сообщений: 14 | Это секрет? Может другие тоже хотят знать? |  |  |  |  |