Упрощенный налог
|
|
Nik | Дата: Вторник, 27.03.2018, 10:57 | Сообщение # 196 |
Надзиратель форума
Награды: 8
| Цитата 573686 ( ) А как тогда быть с ведением книги : 7. Данные Книги используются плательщиком для заполнения налоговой декларации по упрощенному налогу или плательщика патентной системыналогообложения.
http://mdsdnr.ru/normativnye-dokumenty/14-normativnye-dokumenty/533-poryadok-vedeniya-knigi-ucheta-dokhodov-dlya-platelshchikov-uproshchennoj-ili-patentnoj-sistemy-nalogooblozheniya
Какой то взрыффф мозга. Я бы доход не уменьшала на сумму возврата (лучше заплатить лишний налог, чем не доплатить) , а книгу заполнила с учетом возврата.
|
|
| |
573686 | Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:36 | Сообщение # 197 |
Посетитель форума
Награды: 0
| Цитата Nik ( ) Я бы доход не уменьшала на сумму возврата (лучше заплатить лишний налог, чем не доплатить) , а книгу заполнила с учетом возврата. Но тогда тоже заведомо делаю ошибку, мне в налоговой начальник отдела говорила что строго настрого должна книга и декларация совпадать. Дело в том что возврат у нас уже был и я отнимала его от дохода это еще в прошлом году, декларация нормально прошла без вопросов, но тут вариант что дохода у меня не будет от которого отнимать. Завтра наверное позвоню в налоговую, может расскажут как поступить. Спасибо за ответы.
|
|
| |
Nik | Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:38 | Сообщение # 198 |
Надзиратель форума
| Цитата 573686 ( ) Но тогда тоже заведомо делаю ошибку, мне в налоговой начальник отдела говорила что строго настрого должна книга и декларация совпадать.Дело в том что возврат у нас уже был и я отнимала его от дохода это еще в прошлом году, декларация нормально прошла без вопросов, но тут вариант что дохода у меня не будет от которого отнимать. Завтра наверное позвоню в налоговую, может расскажут как поступить. Спасибо за ответы. Очень интересно что вам ответят, напишите сюда ,если не сложно
|
|
| |
Николь | Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:55 | Сообщение # 199 |
Обыватель форума
| Цитата 573686 ( ) Но тогда тоже заведомо делаю ошибку У вас в книге столбец 4 сумма с минусом, так?Добавлено (27.03.2018, 11:55) --------------------------------------------- по логике минус должен быть и в декларации за отчетный период.
|
|
| |
573686 | Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:03 | Сообщение # 200 |
Посетитель форума
| Цитата Николь ( ) У вас в книге столбец 4 сумма с минусом, так?Добавлено (27.03.2018, 11:55) --------------------------------------------- по логике минус должен быть и в декларации за отчетный период. Да с минусом получится. Но если в декларации ставлю минус то пишет что не верно. Наверно придется сдавать не в электронке и с объяснительным письмом.Добавлено (27.03.2018, 12:03) ---------------------------------------------
Цитата Nik ( ) Очень интересно что вам ответят, напишите сюда ,если не сложно хорошо
|
|
| |
victoriya_73 | Дата: Вторник, 03.04.2018, 12:40 | Сообщение # 201 |
Знакомый
| Добрый день) ООО, упрощенный налог 2 группа, приняли решение закрывать. Имеется не возвращенная фин помощь и не закрыты расчеты с подотчетными лицами. Денег на выплату у предприятия нет. Эти суммы считаются доходом? Облагаются 6%? и как отражать в декларации по упрощенному налогу?
|
|
| |
573686 | Дата: Среда, 04.04.2018, 09:03 | Сообщение # 202 |
Посетитель форума
| Доброе утро, декларацию сдала, правда минус не приняли пришлось доход увеличивать. Возврат вычитается из дохода. Да еще инспектор сказала обязательно чтобы контрагенты, которым возвращаются деньги, показали вас в декларации.
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 04.04.2018, 10:36 | Сообщение # 203 |
Надзиратель форума
| Цитата 573686 ( ) Доброе утро, декларацию сдала, правда минус не приняли пришлось доход увеличивать. Возврат вычитается из дохода. Да еще инспектор сказала обязательно чтобы контрагенты, которым возвращаются деньги, показали вас в декларации. Спасибо за ответ. Так получается вы искусственно увеличили доход на сумму возврата? вычли из дохода возврат и высчитали налог
|
|
| |
pluton | Дата: Четверг, 05.04.2018, 09:48 | Сообщение # 204 |
Знакомый
| Добрый день дорогие форумчани, а подскажите пожалуйста какие нужны документы иметь ФЛП на 1 группе, если занимается продажей одежды. Покупается все без документов, а если вдруг потребуют. как поступать в этой ситуации? Спасибо огромное заранее!
|
|
| |
SGTM | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 14:27 | Сообщение # 205 |
Обыватель форума
| Подскажите,пожалуйста. В приложении Г указываются только возврат покупателю. А если нам возвращали поставщики деньги, нигде это не отображать?
|
|
| |
oooppdzva | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 17:55 | Сообщение # 206 |
Надзиратель форума
Награды: 1
| Добрый день! ООО на 2й гр. Бухгалтер сдавал отчетность по упр.налогу в 2017г, которую заполнял по первому событию, а не по кассовому методу. Я так понимаю, что мне надо сейчас пересдать отчетность и сдать "уточняющие". Подскажите, если я уточняюсь, то мне начисляются штрафы?
|
|
| |
elen_maman | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 21:40 | Сообщение # 207 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| oooppdzva, ГНИ штрафы не начисляют. Вам действительно надо сдать уточненки и пересчитать все по кассовому методу. В случае, если у вас была сначала предоплата, а отгрузка в последующих месяцах - у вас будет доначисление налога по факту получения дохода, и соответсвтенно самостоятельно начисленная пеня и самостоятельно начисленный штраф. А потом в мес, когда была отгрузка и было в деклаларции показано в доходе не правильно - будете делать в уточненке минус. И т.п. При этом самостоятельно начисленные ШС и пеню по уточненкам надо оплатить в день подачи уточненки (или за день).
|
|
| |
oooppdzva | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 09:41 | Сообщение # 208 |
Надзиратель форума
| elen_maman, Спасибо! У нас ситуация такая: первое событие - отгрузка (декабрь), оплата поступила март-апрель. Декларация была заполнена по отгрузке, в декабре начислен доход и уплачен налог. Если сейчас я заполняю уточненки за март в декларации выскакивает штраф. Я так понимаю, что уплатить мне надо будет только штраф, а налог уже ранее был оплачен (согласно перерасчета)? еще вопрос: реестр полученных накладных я тоже должна заполнить по кассовому методу (когда мы оплатили поставщику)?
|
|
| |
573686 | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 12:26 | Сообщение # 209 |
Посетитель форума
| Цитата Nik ( ) Спасибо за ответ. Так получается вы искусственно увеличили доход на сумму возврата? вычли из дохода возврат и высчитали налог Да я выписала дополнительный чек, чтобы все прошло.Добавлено (23.04.2018, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата oooppdzva ( ) elen_maman, Спасибо!У нас ситуация такая: первое событие - отгрузка (декабрь), оплата поступила март-апрель. Декларация была заполнена по отгрузке, в декабре начислен доход и уплачен налог. Если сейчас я заполняю уточненки за март в декларации выскакивает штраф. Я так понимаю, что уплатить мне надо будет только штраф, а налог уже ранее был оплачен (согласно перерасчета)? еще вопрос: реестр полученных накладных я тоже должна заполнить по кассовому методу (когда мы оплатили поставщику)? Вам нужно первое что сделать убрать отгрузку уточненкой в декабре, тогда у вас после сдачи уточненки марта уже будет преплата по налогу и тогда нужно будет только штраф и пеню оплатить.
|
|
| |
oooppdzva | Дата: Понедельник, 23.04.2018, 13:53 | Сообщение # 210 |
Надзиратель форума
| Цитата 573686 ( ) Вам нужно первое что сделать убрать отгрузку уточненкой в декабре, тогда у вас после сдачи уточненки марта уже будет преплата по налогу и тогда нужно будет только штраф и пеню оплатить. А за что платить пеню? ведь у нас получается переплата по налогу.
|
|
| |