КУРО
|
|
Dana | Дата: Вторник, 04.07.2017, 17:06 | Сообщение # 226 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата MartaSof ( ) А вот с РРО только начинаю практиковаться Вы должны распечатать чек по оборотам за месяц с 1 по 31 число.Этот чек прикреплялся раньше к отчету по РРО.По нему и отчет делается.Я к своему экземпляру отчета его прикрепляю.Раньше копию себе,а нарочно сдавала отчет с оригиналом чека за месяц.
|
|
| |
Sun | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 13:49 | Сообщение # 227 |
Посетитель форума
Награды: 2
| Цитата katusha ( ) Цитата n@t@ () А вы по каждому чеку отдельно выписываете накладную на Конечного потребителя (если клиент не назвался)? Да, накладная либо акт у меня формируется в 1С изначально на каждого покупателя и на основании неё уже пробивается чек. Если клиент не идентифицируется, то он становится Конечным потребителем.
katusha, А вот такой неидентифицированный конечный потребитель подписывает у Вас документы?
|
|
| |
mila1 | Дата: Среда, 13.09.2017, 16:08 | Сообщение # 228 |
Знакомый
Награды: 0
| Добрый день! Уже второй человек мне говорит, что ФЛП всем с 01.09.2017 нужно использовать кассовый аппарат, но я не вижу новостей на эту тему. Подскажите, пожалуйста, ФЛП 1 гр. без наемных сотрудников с маленьким оборотом нужен сейчас кассовый аппарат или все-таки можно использовать квитанции? Спасибо!
|
|
| |
balakas | Дата: Четверг, 14.09.2017, 15:45 | Сообщение # 229 |
Новенький
| Цитата mila1 ( ) Добрый день! Уже второй человек мне говорит, что ФЛП всем с 01.09.2017 нужно использовать кассовый аппарат, но я не вижу новостей на эту тему. Подскажите, пожалуйста, ФЛП 1 гр. без наемных сотрудников с маленьким оборотом нужен сейчас кассовый аппарат или все-таки можно использовать квитанции? Спасибо! ЗАКОН О РЕГИСТРАЦИИ РАСЧЕТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ И (ИЛИ) БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ Принят Постановлением Народного Совета 06 мая 2017 года Статья 4.Особенностиприменения норм настоящего Закона отдельными субъектами хозяйствования1. Проводить расчетные операции, как с применением регистратороврасчетных операций, так и с применением расчетных книжек и книг учета расчетных операций по их выбору имеют право:1) субъекты хозяйствования, которые осуществляютторговлю продукцией собственного производства (кроме предприятий торговли и ресторанного хозяйства);2) субъекты хозяйствования – плательщики упрощенногоналога;3) субъекты хозяйствования, которые осуществляютдеятельность по продаже товаров в системах электронной торговли.
|
|
| |
mila1 | Дата: Четверг, 14.09.2017, 17:01 | Сообщение # 230 |
Знакомый
| balakas, спасибо!
|
|
| |
Natali_1992 | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 19:31 | Сообщение # 231 |
Новенький
| Здравствуйте, а есть пример заполнения отчета по КУРО?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 03.10.2017, 10:04 | Сообщение # 232 |
Всегда готова помочь
| Цитата Natali_1992 ( ) Здравствуйте, а есть пример заполнения отчета по КУРО? а какие там могут быть вопросы?Спрашивайте.Вы заполняете в программе или на бумажном носителе?
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 05.10.2017, 14:35 | Сообщение # 233 |
Внештатный сотрудник
| Подскажите, если заканчивается книга КУРО, то для регистрации новой книги нужно в ГНИ нести показывать предыдущую или просто заявление и новую книгу?
|
|
| |
Alya | Дата: Пятница, 06.10.2017, 09:52 | Сообщение # 234 |
Знакомый
Награды: 1
| Для регистрации новой КУРО необходимо заявление и новую книгу, предыдущую нести не надо
|
|
| |
elen_maman | Дата: Пятница, 06.10.2017, 09:57 | Сообщение # 235 |
Внештатный сотрудник
| Alya, спасибо.
|
|
| |
lexdi | Дата: Пятница, 06.10.2017, 17:15 | Сообщение # 236 |
Новенький
| Здравствуйте, подскажите по служебному взносу в КУРО, на какой день торговли можно внести служебный взнос, на первый или второй (мы только будем открываться). Служебный взнос можно внести отдельно от продаж или только из продажи путём уменьшения служебной выдачи? Я хочу использовать служебный взнос как разменную монету, это правильно? Достаточно одного служебного взноса (к примеру 200р) или его нужно делать каждый день? Если достаточно одного, то в кассе просто будет оставаться (к примеру 200р) после служебной выдачи, и это не нужно ни где отображать?
Кто придумал эту налоговую ?
|
|
| |
Alya | Дата: Пятница, 06.10.2017, 17:34 | Сообщение # 237 |
Знакомый
Награды: 1
| Временный порядок применения регистраторов расчетных операций, использования книг учета расчетных операций, расчетных книжек в сфере торговли, общественного питания и услуг и предоставления отчетности, связанной с их использованием 4.7.7. В случае использования расчетной книжки с книгой УРО, зарегистрированной на хозяйственную единицу, сумма наличности, которая хранится в месте проведения расчетов до начала рабочего дня или которая вносится субъектом хозяйствования в течение рабочего дня, записывается в корешок одной расчетной квитанции с пометкой «Служебное внесение».
|
|
| |
lexdi | Дата: Пятница, 06.10.2017, 19:39 | Сообщение # 238 |
Новенький
| если будет храниться то нужно каждый день указывать служебное внесение или только один раз? не могу разобраться.
|
|
| |
Nani | Дата: Пятница, 06.10.2017, 20:21 | Сообщение # 239 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата lexdi ( ) Здравствуйте, подскажите по служебному взносу в КУРО, на какой день торговли можно внести служебный взнос, на первый или второй (мы только будем открываться). Служебный взнос - это взнос разменной монеты в РРО. Логично, что сдачу, даже первому клиенту, давать чем-то надо. Создаете Приказ по предприятию\ФЛП о сумме разменной монеты для расчетов через РРО. Вносите по мере необходимости.
Цитата lexdi ( ) Служебный взнос можно внести отдельно от продаж или только из продажи путём уменьшения служебной выдачи? Служебный взнос не имеет отношение к продажам. В идеале - первый служебный взнос выдается из кассы предприятия в кассу РРО расходным кассовым ордером (РКО). Дальше остается на учете в РРО после не полной служебной выдачи из РРО в кассу предприятия.
Цитата lexdi ( ) Достаточно одного служебного взноса (к примеру 200р) или его нужно делать каждый день?Если достаточно одного, то в кассе просто будет оставаться (к примеру 200р) после служебной выдачи, и это не нужно ни где отображать? В зависимости от того, какая у Вас модель РРО - у некоторых операция "служебный взнос" проводится автоматически если есть остаток на конец предыдущего дня. У некоторых эту операцию надо делать каждый день вручную.
Цитата lexdi ( ) Если достаточно одного, то в кассе просто будет оставаться (к примеру 200р) после служебной выдачи, и это не нужно ни где отображать? Отражается в книге КУРО, когда заполняете данные за день.
|
|
| |
lexdi | Дата: Пятница, 06.10.2017, 20:30 | Сообщение # 240 |
Новенький
| большое спасибо за ответ, но у меня не РРО, у меня расчётные квитанции, упрощёнка первая группа.
|
|
| |