КУРО
|
|
elen_maman | Дата: Четверг, 03.09.2020, 21:29 | Сообщение # 586 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| ели в эти дни не было продаж и выписывания квитанций, то я бы не трогала - это их проблемы.
|
|
| |
MartaSof | Дата: Пятница, 04.09.2020, 10:31 | Сообщение # 587 |
Обыватель форума
Награды: 0
| Спасибо, девочки! Нет, продаж еще нет, я чуток заранее регистрирую) Хорошего дня!
|
|
| |
elka2018 | Дата: Суббота, 17.10.2020, 12:17 | Сообщение # 588 |
Новенький
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, если кассир ошибочно пробил лишнюю бутылку по кассовому аппарату (нажал не тот код) как можно исправить ошибку (без возврата товара). Что за это грозит? И как можно это исправить, либо заказать такой же товар, либо к контрольной ленте приложить объяснительную. Может кто сталкивался с этим? Просто как происходит проверка налоговой кассовых лент, они же могут это выявить или нет?
|
|
| |
hvozdiukova | Дата: Вторник, 10.11.2020, 20:39 | Сообщение # 589 |
Новенький
| Всем добрый вечер! Как думаете, как правильно будет исправить ошибку - накосячила жуть!!! в общем, вести начала РК и КУРО с 2017 года (ФЛП 2 группа). за весь период не сделала ни одной служебной выдачи, все книги заполнялись вовремя и отчеты сдавались вовремя, налоги также в полном объеме и вовремя. и вот теперь я поняла, что нужно было делать РК на "служебную выдачу" и я взяла и написала эти выдачи во всех квитанциях прошедшего периода (снизу припиской каждого рабочего дня). да, вот так вот просто. спала два дня спокойно, а потом начала волноваться, что не может быть так просто!!! "Конечно же не может, Света!!!", - сказала я себе. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше теперь исправить эту ошибку? если просто переписать КУРО и КД, то в квитанциях у меня же нет отдельных РК на эту выдачу? они у меня снизу приписаны((( и второй вопрос: к какому штрафу мне готовиться из-за своей глупости?( Спасибо всем откликнувшимся заранее!!!
|
|
| |
Бухгалтер-новичок | Дата: Среда, 11.11.2020, 13:54 | Сообщение # 590 |
Новенький
| Цитата hvozdiukova ( ) как мне лучше теперь исправить эту ошибку? Т.е. у вас как бы по кассе вся сумма за три года не расходовалась? И остаток был огромный? Сделайте служебную выдачу одну на всю сумму сейчас. Квитанции выкиньте нафиг и заплатите штраф только за потерю квитанций. А вообще, для начала, позвоните на горячую линию МДС, проконсультируйтесь, не называйтесь достоверным именем, и скажите, что заполнили неправильно всего пару месяцев, пусть подскажут, что вам светит за такое своеволие.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 11.11.2020, 17:23 | Сообщение # 591 |
Всегда готова помочь
| Цитата hvozdiukova ( ) если просто переписать КУРО и КД, то в квитанциях у меня же нет отдельных РК на эту выдачу? они у меня снизу приписаны((( Правильно пересчитайте все квитанции .Сделайте служебную выдачу на всю сумму отдельной квитанцией.Я бы ничего не выбрасывала бы и не теряла.Ничего вам за это не будет.Некоторые делают служ.выдачу раз в месяц для экономии квитанций.но тогда сумма всех квитанций должна храниться в месте расчетов.Теперь каждый день все деньги выводите служ.выдачей.И будет вам счастье Света!.РКнижка-это как сейф.Служ.выдача-это инкассация денег из сейфа в карман ФЛП.Могут оштрафовать только за неправильное ведение расч.квитанций.
Сообщение отредактировал Dana - Четверг, 12.11.2020, 13:33 |
|
| |
5010get | Дата: Среда, 11.11.2020, 23:41 | Сообщение # 592 |
Посетитель форума
| Цитата Бухгалтер-новичок ( ) как мне лучше теперь исправить эту ошибку?Т.е. у вас как бы по кассе вся сумма за три года не расходовалась? И остаток был огромный? Сделайте служебную выдачу одну на всю сумму сейчас. Квитанции выкиньте нафиг и заплатите штраф только за потерю квитанций. А вообще, для начала, позвоните на горячую линию МДС, проконсультируйтесь, не называйтесь достоверным именем, и скажите, что заполнили неправильно всего пару месяцев, пусть подскажут, что вам светит за такое своеволие. Возможно я ошибаюсь, но по 240 приказу, если не сделал за день Сл.выдачу, то на след день надо сделать Сл внесение (как и в РРО) "4.7.7. В случаеиспользования расчетной книжки с книгой УРО, зарегистрированной на хозяйственную единицу, сумма наличности, которая хранится в месте проведения расчетов до начала рабочего дня или которая вносится субъектом хозяйствования в течение рабочего дня, записывается в корешок одной расчетной квитанции с пометкой «Служебное внесение». Сумма наличности, которая изымается (инкассируется) субъектом хозяйствования в течение рабочего дня с места проведения расчетов, записывается в корешок одной расчетной квитанции с пометкой «Служебная выдача». "
то есть "заинкосировать весь период одним махом - это также считается нарушением кас. дисциплины - 2000 руб. Опять таки 2000 за всю проверку, но бывает это оч тяжело доказать ((((( и вот еще пунктик из 240 приказа "4.7.10. В случаеутраты расчетной книжки, субъект хозяйствования обязан уведомить орган доходов и сборов по месту регистрации книги УРО не позднее двух рабочих дней со дня утраты." На случай, если потеряли или украли, дополнительно надо обратиться в отделение полиции с заявлением.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 12.11.2020, 13:31 | Сообщение # 593 |
Всегда готова помочь
| Цитата 5010get ( ) сумма наличности, которая хранится в месте проведения расчетов доначала рабочего дня Да,верно.Но пусть хотя бы выведет деньги...Добавлено (12.11.2020, 13:32) ---------------------------------------------
Цитата 5010get ( ) В случаеутраты расчетной книжки, Тогда терять нужно и РК и КУРО
|
|
| |
marisha07 | Дата: Четверг, 12.11.2020, 14:44 | Сообщение # 594 |
Хранитель форума
Награды: 1
| Добрый день В продолжение темы - нужно ли все-таки делать "служебное внесение" на сумму вчерашней выручки, не изъятой в конце дня "служебной выдачей" (использую РК с книгой УРО) Для чего необходимо "служебное внесение"?
|
|
| |
5010get | Дата: Четверг, 12.11.2020, 15:00 | Сообщение # 595 |
Посетитель форума
| Цитата marisha07 ( ) Добрый день В продолжение темы - нужно ли все-таки делать "служебное внесение" на сумму вчерашней выручки, не изъятой в конце дня "служебной выдачей" (использую РК с книгой УРО) Для чего необходимо "служебное внесение"? Нужно. Рк- это же своеобразный кас ап. Если в кас ап полностью не вывели деньги в конце дня, то на утро их же оприх-т. И с рк такая же песня. Тем более это прописано в приказе по заполнению рк.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 14.11.2020, 09:04 | Сообщение # 596 |
Всегда готова помочь
| 4.5.2. Субъект хозяйствования должен обеспечить хранение в хозяйственной единице справки о регистрации книги учета расчетных операций и последней использованной книги УРО. внимание!! Проверьте наличие в КУРО справки о регистрации РК.Я подклеиваю в конце книги копию справки,чтобы не потеряли оригинал!!Штраф 2000рублей
|
|
| |
marisha07 | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 08:56 | Сообщение # 597 |
Хранитель форума
| Цитата 5010get ( ) Нужно. Рк- это же своеобразный кас ап. Если в кас ап полностью не вывели деньги в конце дня, то на утро их же оприх-т.И с рк такая же песня. Тем более это прописано в приказе по заполнению рк. Расчетная книга не касс.аппарат и не касса (основная), кажется не логичным данное действие - внесение на утро остатка. Помню как-то было уже обсуждение данного вопроса, здесь на форуме. Не могу найти.
Сообщение отредактировал marisha07 - Понедельник, 16.11.2020, 08:56 |
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 16.11.2020, 19:51 | Сообщение # 598 |
Всегда готова помочь
| Цитата marisha07 ( ) было уже обсуждение данного вопрос у ЗНАКОМЫХ БЫЛА ПРОВЕРКА.Выводили деньги раз в месяц.Без штрафа.Но зато штраф,что не было справки регистрации РК.Вернее она была,но продавцы не поняли что за справка.Я всем рекомендую свой метод-ксерокопию вклеиваю на краешек обложки в конце КУРО.Штраф-2000 рДобавлено (16.11.2020, 19:52) --------------------------------------------- Не выдали РК на сумму 120 руб.=штраф 4000руб.
|
|
| |
marisha07 | Дата: Вторник, 17.11.2020, 08:50 | Сообщение # 599 |
Хранитель форума
| Цитата marisha07 ( ) у ЗНАКОМЫХ БЫЛА ПРОВЕРКА.Выводили деньги раз в месяц.Без штрафа.Но зато штраф,что не было справки регистрации РК.Вернее она была,но продавцы не поняли что за справка.Я всем рекомендую свой метод-ксерокопию вклеиваю на краешек обложки в конце КУРО.Штраф-2000 р Спасибо. А знакомые делали "служебное внесение"?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 17.11.2020, 10:28 | Сообщение # 600 |
Всегда готова помочь
| Цитата marisha07 ( ) делали "служебное внесение"? В том то и дело,что нет.Экономили расч.квитанции,чтобы каждый день выдачу не делать и внесение не делали.
|
|
| |