КУРО
|
|
Dana | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:11 | Сообщение # 181 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата prom ( ) кас. аппарат, но он у нас работает только через 1с, В чем не уверена-ответить не смогу.Я не профи в 1С.Кто-нибудь более компетентный-подскажет. Но z-отчет делается после всех вышеуказанных процедур. В сейфе (касс.апп.) должен быть ноль.z-отчет-это последняя процедура за день.
|
|
| |
prom | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:30 | Сообщение # 182 |
Хранитель форума
Награды: 0
| Цитата dana07 ( ) сейфе (касс.апп.) должен быть ноль.z-отчет-это последняя процедура за день. Спасибо! Не знаю правильно или нет, но я сделала служебную выдачу на сумму служебного взноса и расх. накл., и распечатала Z отчет. В сейфе на конец дня -0,00 руб. Осталось мне выяснить правильно, если забирают наличку из кассы, делать служ. выдачу или инкас. в банк.
|
|
| |
Nikitos | Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:41 | Сообщение # 183 |
Надзиратель форума
| Цитата dana07 ( ) Даже при отсутствии продаж!Выводить нулевой чек и делать z-отчет. Подскажите , а разве нулевой чек нужно пробивать ? Мы его не бьем уже очень давно , еще до всех событий.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 01.02.2017, 12:44 | Сообщение # 184 |
Всегда готова помочь
| Цитата Nikitos ( ) нужно пробивать ? а Z отчет каждый день делаете?
|
|
| |
Nikitos | Дата: Среда, 01.02.2017, 15:06 | Сообщение # 185 |
Надзиратель форума
| Цитата dana07 ( ) а Z отчет каждый день делаете? У нас приказ по предприятию о работе кассового аппарата по вторникам и четвергам ( 2 раза в неделю) . в эти дни Z делаю ( даже если не было движения) , но нулевые чеки не бью.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 01.02.2017, 17:10 | Сообщение # 186 |
Всегда готова помочь
| Цитата Nikitos ( ) но нулевые чеки не бью. Уточните этот вопрос в вашем сервисном центре по аппарату.У меня СЛОГ-Микро.3 мне нужно пробивать нулевой чек при отсутствии движения. На сколько я знаю,зет отчет делается каждый рабочий день предприятия. Приказ Министерства доходов и сборов Донецкой народной республики № 50 от 02.03.2015 года с изменениями Временное положение о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг Раздел VОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ДАННОГО ПОЛОЖЕНИЯ Статья 15. 4) 1000 грн. 2000 российских рублей изменено приказом 348 от 28.09.15 – в случае невыполнения ежедневной печати фискального отчетного чека или его не сохранения; Статья 19. В случае возникновения ответственности, предусмотренной ст. 15,16 в первый раз в течении календарного года, налагается финансовая санкция в размере 1 грн. 2 российских рубля- изменено приказом 348 от28.09.15 4. Норма статьи 19 данного Положения действует до 01 апреля 2015года.
скопировано из законодательного акта без редактирования!
Сообщение отредактировал dana07 - Четверг, 02.02.2017, 13:57 |
|
| |
Nikitos | Дата: Четверг, 02.02.2017, 14:44 | Сообщение # 187 |
Надзиратель форума
| Цитата dana07 ( ) в случае невыполнения ежедневной печати фискального отчетного чека или его не сохранения; Спасибо !
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:54 | Сообщение # 188 |
Всегда готова помочь
| Решайте как-то вопрос сейчас-ДО ПРОВЕРКИ.Пишите в МДС,добивайтесь,чтобы Вам дали разрешительный ответ в виде исключения. В общем попытайтесь себя обезопасить. Удачи! просьба написать о результате ......
|
|
| |
iyulia_buh | Дата: Пятница, 03.02.2017, 16:03 | Сообщение # 189 |
Посетитель форума
Награды: 2
| prom, печать z-отчета и есть обнуление кассы. Давайте распишу Вам порядок работы с кассовым аппаратом: Утро: 1. Вы начинаете утро с пустой кассы. т.е в кассе у Вас 0,00 руб. (можно проверить распечатав х-отчет) 2. Если Вам выдали разменную монету, или у Вас остался переходящий остаток денежных средств со вчерашнего дня Вы должны оприходовать их на рабочее место кассира (т.е в РРО) путем "служебного вноса". (Сумма наличных денежных средств на рабочем месте кассира всегда должна совпадать с фактом копейка в копейку, в противном случае грозит штраф) День: 3. Работаете, принимаете выручку, иногда для проверки себя и наличных делаете х-отчет Конец рабочего дня: Если отдали всю выручку предпринимателю 4а. На всю сумму расхода делаете служебную выдачу, на следующий день нет переходящего остатка, следующим утром ничего не вносим. Если частично отдали предпринимателю, частично сдали в банк, но в итоге всю сумму имеющуюся в кассе, на следующий день нет переходящего остатка, следующим утром ничего не вносим. 4б. Лучше сделать две служебные выдачи. Вам потом проще будет в случае чего разбираться куда отдали и зачем. (А в Вашем случае в 1с две операции: первая- служебная выдача, вторая - сдача выручки в банк) Если отдали только часть суммы предпринимателю 4в. На сумму денежных средств выданных делаете служебную выдачу. остальное останется в кассе, и на следующий день эту сумму нужно внести через служебный внос. 5. Проверили наличные в кассе и денежные средства по х-отчету. все совпало. сделали z-отчет. Подклеили отчет в книгу РРО раздел 1, сделали запись в книгу РРО в раздел 2. Стоит также отметить, что если отдаете деньги из кассы даже в середине рабочего дня (поставщикам, хозяину или что то подобное) обязательно делаете служебную выдачу, чтобы наличность всегда совпадала с теми деньками что в РРО.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 09.02.2017, 13:01 | Сообщение # 190 |
Внештатный сотрудник
| Такой вопрос по КУРО: Предприятие-юрлицо на общей системе н/о в 2015г., когда прошло перерегистрацию в ДНР, испугавшись что за наличку нельзя торговать, подало заявление в ГНИ на регистрацию КУРО (бух. был не в Донецке, подавал директор). Там при приеме документов у дира все взяли, но сказали что надо договор аренды торговой площади а на частное домостроение (на его дом.адрес зерегистрирована фирма) не регистрируют КУРО. Ну и все... далее работали только по безналу. И вот сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нам звонит с налоговой инспектор и говорит, что помните вы подавали хзаявление? вам же все зарегистрировано! почему вы не получаете КУРО?! я честно ахренела...дир в ступоре.. ну обещают не штрафовать типа приедьте - получите!!! и потом напишите заявление, что оно вам не надо и сдайте! и вам ничего не будет... а я вот сомневаюсь... получать?! или не получать?! полтора года молчали!! снеслись!!! что нам грозит ваще по такому раскладу? Помогите кто может, подскажите как себя вести дальше.
|
|
| |
iyulia_buh | Дата: Четверг, 09.02.2017, 13:11 | Сообщение # 191 |
Посетитель форума
Награды: 2
| elen_maman, получить Вам придется КУРО, т.к. финансовый номер закрепили за Вашим предприятием, и пока вы не получите КУРО, а потом не аннулируете, он будет за вами числиться, и Вам нужно будет сдавать отчеты по РРО. А что Вам грозит зависит только от даты которой Вам зарегистрировали КУРО или заставят поставить дату получения. если сможете поставить дату получения сегодняшнюю, то сразу подавайте на аннуляцию, и за текущий месяц подаете нулевой отчет по РРО. если выдадут задним числом, то за каждый месяц несданый отчет по 1000 руб. кажется.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 09.02.2017, 13:15 | Сообщение # 192 |
Внештатный сотрудник
| iyulia_buh, спасибо! Да вроде не против они, чтобы дату я поставила сегодняшнюю.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 09.02.2017, 13:47 | Сообщение # 193 |
Всегда готова помочь
| Цитата elen_maman ( ) Да вроде не против они, чтобы дату я поставила сегодняшнюю Они-то не против.Но штрафы при проверке начисляют.За каждый не сданный отчет 1000р. Я бы написала письмо на имя нач.НИ и написала все как есть,чтобы при закрытии или проверке себя обезопасить.Написав обязательно,что вам отказали в регистрации 1,5года назад и т.д...............и закончить письмо :Прошу не применять штрафных санкций....и т.д.Они обязаны ответить письменно-и тогда при полож.ответе вы не будете сидеть на пороховой бочке.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 09.02.2017, 13:58 | Сообщение # 194 |
Внештатный сотрудник
| Да, письмо я и так собиралась писать!
|
|
| |
Ivonochka | Дата: Пятница, 10.02.2017, 01:02 | Сообщение # 195 |
Новенький
| Здравствуйте! Подскажите как правильно заполнять чековую книжку и книгу КУРО ломбардам. Если мы сегодня делаем выдачу под залог 1000 рос.руб. и получаем возврат + % по залогу выданному допустим неделю назад 800 рос руб., что куда заполнять?
|
|
| |