[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: oooppdzva, katusha 
Форум » Консалтинг » ВЭД » ВЭД
ВЭД
Ok_sankaДата: Суббота, 02.09.2017, 23:30 | Сообщение # 106
Новенький
Группа: Новенький
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Цитата Nani

Цитата Ok_sanka ()1. Пункт 10  П(С)БУ 16 "Расходы" - Себестоимость реализованных товаров определяется согласно П(С)БУ 9 "Запасы".

И...?
Я ответила на Ваш вопрос "Интересно, почему Вы решили, что предпоследний абзац п.9 относится к формированию себестоимости импортируемого товара???" -   В  пункте 10 П(С)БУ 16 "Расходы" указано: "Себестоимость реализованных товаров определяется согласно П(С)БУ 9 "Запасы", поэтому я и руководствовалась всеми абзацами (в том числе и предпоследним) пункта 9 П(С)БУ 9 "Запасы"

Цитата NaniВы понимаете разницу между понятиями Расходы и Запасы?

Прекрасно понимаю) Я занимаюсь бухгалтерией уже более 20 лет.
Думаю, Вы немного ушли в сторону. Речь шла о П(С)БУ 16 "Расходы" и П(С)БУ 9 "Запасы", а Вы переключились на понятия Расходы и Запасы. А это совершенно разные вещи. Если будет желание разобраться, то перечитаете, что я писала.


Сообщение отредактировал Ok_sanka - Суббота, 02.09.2017, 23:37
 
NaniДата: Суббота, 02.09.2017, 23:46 | Сообщение # 107
Хранитель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Ok_sanka ()
Я занимаюсь бухгалтерией уже более 20 лет.
Некоторые 10 лет за партой в школе сидят, а выходят оттуда - можно по новой в первый класс идти.
 
Ok_sankaДата: Воскресенье, 03.09.2017, 00:47 | Сообщение # 108
Новенький
Группа: Новенький
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Kres ()
Ok_sankaВы не правы. Еще при Украине импортировали для госструктуры товар под заказ. Цену рассматривали, как говорится, под лупой - из чего состоит и какой % наценки. При формировании себестоимости этого товара включали только пошлины и транспорт. При любой попытке втиснуть туда брокера и прочие сопутствующие услуги о которых Вы пишите, исключалось как не соответствующее стандарту "Запасы". ГНАУ тоже придерживалось такой же позиции. Исключение были только услуги брокера и то с большими оговорками - надо было еще доказать, что именно эти услуги, именно в этой сумме относятся именно к этому импортируемому товару, а не к каким-то другим услугам.

С бюджетными средствами при Украине были свои нюансы. В документации конкурсных торгов (ранее - тендерной документации) были обязательные условия не включения тех или иных статей расходов в цену товара (например, расходов, связанных с по получением банковской гарантии, оформлением разрешений, сертификатов и прочее).

Касаемо услуг брокера. Есть письмо Минфина Украины от  29.11.2013  г.  № 31-08410-07-27/34996 «Относительно отражения в бухучете расходов на услуги таможенного брокера»:

Департамент налоговой,таможенной политики  и методологии бухгалтерского учета Министерства финансов Украины на запрос о формировании себестоимости ввезенного товара сообщает.
В соответствии с пунктом 9 Положения (стандарта) бухгалтерского учета 9 «Запасы», утвержденного приказом Министерства финансов Украины  от 20.10.99 г. № 246, первоначальной стоимостью запасов,приобретенных за плату, является себестоимость запасов, которая состоит из следующих фактических расходов:сумм, уплачиваемых согласно договору поставщику  (продавцу),  за  вычетом  косвенных налогов;сумм ввозной таможенной пошлины;сумм косвенных налогов в связи с приобретением запасов, которые не возмещаются предприятию/ учреждению;транспортно-заготовительных   расходов;прочих расходов, которые непосредственно связаны с приобретением запасов и доведением их до состояния, в котором они пригодны для использования в запланированных целях.

Следовательно, если услуги таможенного брокера непосредственно связаны с приобретением товаров, предназначенных для продажи,то сумма оплаты этих услуг включается в себестоимость приобретенных товаров и должна признаваться расхода- ми того отчетного периода, в котором признаны доходы от реализации таких импортированных товаров(1).

Директор Департамента налоговой, таможенной политики и методологии бухгалтерского учета  Н.ЧМЕРУК
___________________________________________
(1)А если услуги таможенного брокера связаны с продажей товаров, то стоимость услуг таможенного брокера увеличит расходы на сбыт (прим.   ред.). -   Взято из Бухгалтерия № 5 от 03.02.2014

В бухгалтерских изданиях и на сайтах есть много информации по теме приобретения импортного товара с корреспонденцией счетов. Вот однаиз ссылок https://buhgalter911.com/uk/news/news-1022152.html


Сообщение отредактировал Ok_sanka - Воскресенье, 03.09.2017, 00:49
 
ИрэнДата: Воскресенье, 03.09.2017, 00:52 | Сообщение # 109
Новенький
Группа: Новенький
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ух,баталии. Доведение до состояния, пригодного для продажи - это расходы без которых невозможно продать товар, а не завести. Пример с мотором в машине - в точку. Сертификация продукции - без него не возможно продать товар. Без акцизной марки невозможно продать акцизный товар. И то, с этим куча вопросов. Мы сертификаты соответствия оформили на год, да еще и на ассортимент из 45 позиций. И как прикажите стоимость этих сертификатов относить на завезенный за год товар?  И по брокеру куча вопросов. У нас брокер в штате. Прикажите его зарплату с налогами на себестоимость относить? И где такое написано?А если он одновременно оформляет несколько машин с разным товаром? Да еще и параллельно чего нибудь оформляет? Посекундно его рабочее время контролировать? И смысл увеличивать себестоимость, притягивая за уши, собирать расходы "на складе" в товарных остатках, если можно на законном основании списать на валовые расходы?

Цитата Ok_sanka ()
А вот хамить не стоит. Вы, в первую очередь, показываете свою культуру и ещё большой вопрос к кому ближе ваша фраза.Уж
Уж вмешаюсь в вашу "дискуссию". Вам никто не хамил. А вот размахивать тут своими "заслуженными" годами - признак дурного тона. И далеко не  показатель того, на что некоторые претендуют.
По брокеру - Вам уже ответили выше. Вы другие свои "предложения"  аргументируйте. Мы тоже при Украине торговали с бюджетом, без всяких дополнительных условий включения или не включения чего либо. Единственное условие - все согласно законодательства.

5) прочие расходы, непосредственно связанные с приобретением товаров и доведением их до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях. К таким расходам, в частности, относятся прямые материальные расходы, прямые расходы на оплату труда, другие прямые расходы предприятия на доработку и повышение качественно-технических характеристик товаров. Например, это могут быть расходы на фасовку товара, комплектацию, предпродажную подготовку и пр.


Сообщение отредактировал Ирэн - Воскресенье, 03.09.2017, 01:06
 
NikitosДата: Воскресенье, 03.09.2017, 01:45 | Сообщение # 110
Надзиратель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nani ()
.суммы непрямых налогов в связи с приобретением, не возмещаемые предприятию;
Это таможенный сбор или еще что то ??????
Цитата Nani ()
транспортно-заготовительные расходы "от порога - до порога",
 
От порога до порога - это с РФ до нашего склада ?????? Мне сказали что в себестоимость включаются транспортные расходы с РФ до границы. От границы до нашего склада - сразу на расходы. 
Цитата Nani ()
за исключением импорта не из РФ. Там берется ставка на км. доставки.
а разве на поставку товара из РФ не распространяется Приказ от 25.05.2017 №192 ????
 
NaniДата: Воскресенье, 03.09.2017, 01:56 | Сообщение # 111
Хранитель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Offline
Кому не спится? БУХГАЛТЕРАМ!)))

Цитата Nikitos ()
Это таможенный сбор или еще что то ??????
В ДНР - это акциз.

Цитата Nikitos ()
От порога до порога - это с РФ до нашего склада ?????? Мне сказали что в себестоимость включаются транспортные расходы с РФ до границы. От границы до нашего склада - сразу на расходы.
 Транспортно-заготовительные расходы и транспортировка к месту их использования (ПсБУ 9).

Приказ от 25.05.2017 №192

Не распространяется:

Транспортные расходы, включенные в цену товара,  не могут превышать более чем на 10 процентов предельно установленную стоимость на одно автотранспортное средство:
2,5 доллара США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за 1км пути при расстоянии доставки до 250 км;
2 доллара США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за 1км пути при расстоянии доставки от 250 км до 750 км;
1 доллар США (по курсу ЦРБ ДНР на дату счета-фактуры, инвойса) за 1 км пути свыше 750 км.

Требования настоящего подпункта не распространяются на внешнеэкономические операции в случаях, когда контрактодержатель-нерезидент Донецкой Народной Республики является резидентом Российской Федерации или Республики Южная Осетия и приобретает предмет импорта непосредственно у грузоотправителя по прямому договору (контракту) с проведением расчетов в безналичной форме.


Сообщение отредактировал Nani - Воскресенье, 03.09.2017, 02:06
 
NikitosДата: Воскресенье, 03.09.2017, 03:10 | Сообщение # 112
Надзиратель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nani
Спасибо за разъяснения.

Только я так и не поняла. Таможенная пошлина , транспортные услуги включаются в себестоимость , а таможенный сбор ??????


Сообщение отредактировал Nikitos - Воскресенье, 03.09.2017, 03:11
 
EllaДата: Вторник, 12.09.2017, 14:37 | Сообщение # 113
Новенький
Группа: Новенький
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! ПОМОГИТЕ! Из прочитанного выше, поняла, что если ФЛП ( упр.налог, 1 группа-торговля на рынке) ввозит товар (овощи) из РФ на сумму, превышающую 10 тыс. долл.в месяц, то необходимо заключить ВЭД-договор в письменном виде, зарегистрировать его в МДС ДНР и расчеты по нему производить только по безналу? 
А если таких закупок в месяц несколько? И каждая на сумму, менее 10 тыс. долларов? Как можно предвидеть общую сумму закупки за месяц? Особенно, если поставщики ( продавцы-ИП в РФ) разные?.... Кто сталкивался с такой ситуацией?
Заранее спасибо.
 
Форум » Консалтинг » ВЭД » ВЭД
Страница 8 из 8«12678
Поиск: