Оприходование товара, полученного в наследство
|
|
Samosik | Дата: Суббота, 06.11.2021, 19:26 | Сообщение # 1 |
Новенький
Награды: 0
| Здравствуйте. Умерла мама, остался товар. Как показать приход? Какие документы нужны для налоговой, чтобы не возникло вопросов о происхождении товара? У меня новое ФЛП 1 группа, но думаю перейти на патент.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 10:05 | Сообщение # 2 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Оформить у нотариуса как наследство без обложения налогами,так как вы родственница 1 степени.И на этом основании приходовать товар,предварительно перейдите на патент.
|
|
| |
Samosik | Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 10:59 | Сообщение # 3 |
Новенький
| Цитата Dana ( ) И на этом основании приходовать товар Спасибо. Подскажите, я совсем в этом ничего не понимаю, если у меня спросят первичные документы на товар, то что ими будет являться? Я правильно понимаю, что мне нужно сделать опись всех товаров и заверить как бы у нотариуса ее? Бумага от нотариуса будет подтверждать происхождение товара, да?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 09:02 | Сообщение # 4 |
Всегда готова помочь
| Цитата Samosik ( ) нужно сделать опись всех товаров Приходную накладную обязательно.А лучше-несколько по группам товара.А по поводу заверения у нотариуса-спросите у него.Я просто логически рассуждаю...но в законах ДНР логика часто в стороне где-то.Только для тех,кто умеет доказать.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Понедельник, 08.11.2021, 13:49 | Сообщение # 5 |
Внештатный сотрудник
| Samosik, нотариус документ о том, что товар вам принадлежит по наследству, даст только по истечении 6 месяцев со дня смерти родственника ФЛП. То есть до того вы его имеете права ни брать, ни продавать..
|
|
| |
Samosik | Дата: Вторник, 30.11.2021, 11:18 | Сообщение # 6 |
Новенький
| Цитата elen_maman ( ) нотариус документ о том, что товар вам принадлежит по наследству, даст только по истечении 6 месяцев со дня смерти родственника ФЛП. То есть до того вы его имеете права ни брать, ни продавать.. Здравствуйте. Была у нотариуса. Он сказал, что документы на право собственности они дают только на недвижимость. На товар никаких бумаг не дается. Фактически после смерти мамы все, кто был прописан с ней по одному адресу, считаются принявшими наследство. Товар перешел ко мне в собственность автоматически. А как его поставить на приход, даже юристы не знают. Что можно сделать? Неужели просто сесть и торговать, показывая проверяющим (если придут и спросят документы на товар) свидетельство о смерти и мамины накладные?.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 30.11.2021, 11:20 | Сообщение # 7 |
Всегда готова помочь
| Цитата Samosik ( ) Неужели просто сесть и торговать, показывая проверяющим (если придут и спросят документы на товар) свидетельство о смерти и мамины накладные?. В личку напишу
|
|
| |
Samosik | Дата: Вторник, 30.11.2021, 11:21 | Сообщение # 8 |
Новенький
| Цитата Dana ( ) Приходную накладную обязательно.А лучше-несколько по группам товара. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Подскажите, а приходные накладные я сама себе должна написать с указанием цен закупки? Или как это делается?
|
|
| |