ruslick | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 19:55 | Сообщение # 1 |
Новенький
Награды: 0
| Здравствуйте! При получении упрощенки ФЛП 2 группы требовался договор аренды офиса, а вот для дальнейшего существования ФЛП офис требуется или можно расторгнуть контракт аренды и работать на дому? Если офис требуется то чем это чревато?
Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
xcited | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 09:04 | Сообщение # 2 |
Знакомый
Награды: 0
| странно, офис, насколько я знаю требуют у юридических лиц. ФЛП разрешают регистрировать на домашний адрес. при получении упрощенки меня спросили (не требовали, а спросили), где я буду осуществлять деятельность в офисе или с домашнего адреса - я сказал сразу - с домашнего адреса. по месту регистрации. Тогда они требуют либо договор купли-продажи дома квартиры, или если вы арендуете квартиру, то договор аренды. У меня дом оформлен на мать (договор купли-продажи). Тогда попросили копию этого договора, и копию свидетельства о рождении, для подтверждения что она моя мать. Все...
Вы судя по всему получили свидетельство и указали что будете работать с офиса. поэтому у вас требовался договор аренды офиса. Сейчас если вы расторгните аренду офиса, то по идее ваше свидетельство об упрощенном налогообложении становится просроченным (недействительным). С этого месяца вы автоматически должны будете перейти на общую систему налогообложения, платить соответствующие налоги, сдавать соответствующие отчеты....
Чем это чревато? Вас никто трогать не будет. Но в будущем, если будет проверка (например какая нибудь встречная проверка, либо вы захотите закрыться), то тогда вас заставят заплатить все налоги за весь период, который вы работали по недействительному свидетельству упрощенного налога, и насчитают штрафы за несвоевременную сдачу отчетов. Выйдет кругленькая сумма.
Поэтому у вас два варианта действий: - продлить аренду офиса и работать как работали - подать заявку на смену адреса в свидетельстве об упрощенке и указываете домашний адрес, бегаете собираете документы, бегаете в налоговую, тратите нервы, но в итоге работаете по упрощенке уже с домашнего адреса.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 10:16 | Сообщение # 3 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Цитата xcited ( ) ФЛП разрешают регистрировать на домашний адрес Регистрировать=да,на дом.адрес А осуществление деятельности---зависит от вида деятельности,наличия наемных работников и проч. ruslick
2гр.может заниматься и производством ,и торговлей в магазинах и проч.
Сообщение отредактировал Dana - Понедельник, 29.01.2018, 10:18 |
|
| |