ФЛП общая система
|
|
MartaSof | Дата: Среда, 14.06.2017, 18:35 | Сообщение # 1 |
Обыватель форума
Награды: 0
| Подскажите, плиз, ФЛП общ.система, каким образом может внести наличку на расч.счет (не хватает на налоги)? Возможен ли вариант "внесение собственных средств" и с позиции налогообложения как эта сумма будет рассматриваться?
Также, если оплачивается товар за наличку, как это должно фиксироваться в учете (бух.учет по плану счетов не ведем). Подскажите, пожалуйста, только начинаю вникать в эту общую систему((
|
|
| |
Nani | Дата: Среда, 14.06.2017, 18:42 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 22
| Цитата MartaSof ( ) Подскажите, плиз, ФЛП общ.система, каким образом может внести наличку на расч.счет (не хватает на налоги)? Возможен ли вариант "внесение собственных средств" и с позиции налогообложения как эта сумма будет рассматриваться? Можно уточнить - у Вас нет в кассе денег?
Цитата MartaSof ( ) Также, если оплачивается товар за наличку, как это должно фиксироваться в учете (бух.учет по плану счетов не ведем) Если не ведете полный бухучет, то должны вести Книги учета.
|
|
| |
Italianka | Дата: Четверг, 15.06.2017, 09:20 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| А внесенные личные деньги на расчетный счет как-нибудь отражаются в декларации, это не считается "возвратной фин.помощью"? И какие книги тогда вести, нам сказали что если работаем только по безналу, то вести только одну книгу "доходы и расходы плательщиков на прибыль".
|
|
| |
Nani | Дата: Четверг, 15.06.2017, 19:56 | Сообщение # 4 |
Хранитель форума
| Цитата Italianka ( ) А внесенные личные деньги на расчетный счет как-нибудь отражаются в декларации, это не считается "возвратной фин.помощью"? Согласно ХКУ предприниматель самостоятельно формирует финансовые ресурсы для осуществления своей хозяйственной деятельности (собственные средства, кредиты, займы и пр.), а значит, и определяет их источники. А главное — ФЛП имеет право пользоваться своим имуществом для осуществления предпринимательской деятельности . Следовательно такое внесение не является финансовой помощью.
Цитата Italianka ( ) И какие книги тогда вести, нам сказали что если работаем только по безналу, то вести только одну книгу "доходы и расходы плательщиков на прибыль". Вопрос выше был о наличных расчетах.
|
|
| |
MartaSof | Дата: Суббота, 17.06.2017, 21:41 | Сообщение # 5 |
Обыватель форума
| Цитата Nani ( ) Можно уточнить - у Вас нет в кассе денег? Да, мы пока не начали работать с применением РРО. Только безнал на данный момент.Добавлено (17.06.2017, 21:41) ---------------------------------------------
Цитата Nani ( ) Также, если оплачивается товар за наличку, как это должно фиксироваться в учете (бух.учет по плану счетов не ведем)Если не ведете полный бухучет, то должны вести Книги учета Спасибо) но, можно уточнить насчет книг? У меня (применительно к ФЛП общесистемнику) книга к РРО и 2 книги Доходов. там вроде как нигде не фиксируется внесение наличных..) Но, насколько я понимаю, если я не веду бух.учет с применением бух.счетов, то и кассовую книгу вести не обязана.
|
|
| |
ДНР-Консалтинг | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 09:38 | Сообщение # 6 |
Глава форума
Награды: 5
| Цитата MartaSof ( ) Но, насколько я понимаю, если я не веду бух.учет с применением бух.счетов, то и кассовую книгу вести не обязана. Да. Только обязательно напишите письмо в РНИ о том, что будете вести бух учёт.
|
|
| |
MartaSof | Дата: Вторник, 20.06.2017, 19:16 | Сообщение # 7 |
Обыватель форума
| Цитата ДНР-Консалтинг ( ) если я не веду бух.учет с применением бух.счетов, то и кассовую книгу вести не обязана. Да. Только обязательно напишите письмо в РНИ о том, что будете вести бух учёт. Спасибо) только настоящий официальный бух.учет вести, пожалуй, не буду)
|
|
| |
Italianka | Дата: Среда, 21.06.2017, 16:37 | Сообщение # 8 |
Бывалый
| Мне в налоговой сказали если вы работаете только по безналу (без РРО), то нужно вести только одну "книгу учета доходов и расходов" которая горизонтальная, а за официальное ведение бух.учета ничего не сказали.
|
|
| |
Nani | Дата: Среда, 21.06.2017, 21:20 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
| Цитата Italianka ( ) за официальное ведение бух.учета ничего не сказали. Возможно потому, что Вы еще не достигли 10 млн. оборота.
|
|
| |
Italianka | Дата: Среда, 21.06.2017, 21:53 | Сообщение # 10 |
Бывалый
| Ой, думаю мы даже и половины от этой суммы за год и не заработаем.
|
|
| |
FAT32 | Дата: Среда, 28.06.2017, 12:20 | Сообщение # 11 |
Обыватель форума
| Доброго дня) Подскажите, как правильно посчитать налоговую нагрузку? Может есть кто с Кировской ОРНИ? Не знаю, у них там 1 или 2%? ФЛП на общей системе.
|
|
| |
Nani | Дата: Среда, 28.06.2017, 12:40 | Сообщение # 12 |
Хранитель форума
| Цитата FAT32 ( ) Подскажите, как правильно посчитать налоговую нагрузку? Налоговую нагрузку устанавливают не от нахождения в той или иной налоговой, а от того - какой вид деятельности и с какой номенклатурной группой товаров\услуг работает ФЛП\ООО.
|
|
| |
FAT32 | Дата: Среда, 28.06.2017, 13:02 | Сообщение # 13 |
Обыватель форума
| Цитата Nani ( ) Налоговую нагрузку устанавливают не от нахождения в той или иной налоговой, а от того - какой вид деятельности и с какой номенклатурной группой товаров\услуг работает ФЛП\ООО. Спасибо, Нани) продажа товара. Я думал просто или 1% или 2%...
|
|
| |
Nikitos | Дата: Среда, 28.06.2017, 13:34 | Сообщение # 14 |
Надзиратель форума
| Подскажите пожалуйста, в начале трудовой деятельности ( ФЛП общая система ) , имели неосторожность внести деньги на расчетный счет как " внесение собственных средств" . Теперь не можем забрать их с р/сч. Если у кого то была такая же проблема, поделитесь пожалуйста опытом, как можно забрать свои деньги????
|
|
| |
Nani | Дата: Среда, 28.06.2017, 13:59 | Сообщение # 15 |
Хранитель форума
| Цитата Nikitos ( ) имели неосторожность внести деньги на расчетный счет как " внесение собственных средств" . Что значит собственных средств?.. На каком счете у Вас эта сумма в учете?
Цитата Nikitos ( ) Теперь не можем забрать их с р/сч. Как аргументируют отказ?
|
|
| |