[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Вопросы по ЕСВ
promДата: Среда, 06.07.2016, 12:09 | Сообщение # 121
Хранитель форума
Награды: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста в отчете ЕСВ в графах начисленного единого взноса указываем копейки, округлять же не нужно? В табл. № 3, в 15 колонке стоит один ноль, можно там писать 2123 50, если сумма налога 2123,50 или нужно писать 2123  5  , спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал prom - Среда, 06.07.2016, 12:11

AliniusДата: Среда, 06.07.2016, 13:15 | Сообщение # 122
Посетитель форума
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. С 1 июля мы перешли на упрощенный налог, 2 группа. До этого были на общей и сдавали нулеые отчеты. Нам ЕСВ за июль нужно уплатить до конца июля?

ТанюшкаДата: Среда, 06.07.2016, 13:25 | Сообщение # 123
Бывалый
У вас есть наемные лица? ЕСВ платите  на выплаты наемным лицам.Причем платите в день выплаты зарплаты, если не выплачиваете ничего, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. 
Еще ( кроме песионеров) ФЛП на упрощенке платят за себя ЕСВ. Его срок уплаты до конца отчетного месяца.То есть июль оплачиваете до конца июля.

AliniusДата: Среда, 06.07.2016, 15:12 | Сообщение # 124
Посетитель форума
Цитата Танюшка ()
У вас есть наемные лица? ЕСВ платите  на выплаты наемным лицам.Причем платите в день выплаты зарплаты, если не выплачиваете ничего, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. Еще ( кроме песионеров) ФЛП на упрощенке платят за себя ЕСВ. Его срок уплаты до конца отчетного месяца.То есть июль оплачиваете до конца июля.
Спасибо, Танюшка, наемных нет. Подскажите мне, может ли физлицо на 2 группе работать с юр.лицами?

ТанюшкаДата: Четверг, 07.07.2016, 07:30 | Сообщение # 125
Бывалый
Могут работать любые группы, но юр.лица включать в валовые расходы  могут только расходы от упрощенцев 2 группы.1 и патент ( за исключением некоторых случаев) не включаются в валовые расходы.

oooppdzvaДата: Пятница, 08.07.2016, 08:48 | Сообщение # 126
Надзиратель форума
Награды: 1
В отчете за предыдущий период были отражены суммы не в полном объеме (были пропущены больничные за счет ФСС). как исправить ошибки в текущем периоде?

AliniusДата: Пятница, 08.07.2016, 09:43 | Сообщение # 127
Посетитель форума
Цитата Танюшка ()
Могут работать любые группы, но юр.лица включать в валовые расходы  могут только расходы от упрощенцев 2 группы.1 и патент ( за исключением некоторых случаев) не включаются в валовые расходы.
Спасибо, Танюшка, ) ЕСВ на 2 группе нужно платить 800 руб , если наемных нет? А если наемные есть, тогда сколько за наемных или там процент от заработной платы? подскажите, пожалуйста...

ТанюшкаДата: Пятница, 08.07.2016, 12:47 | Сообщение # 128
Бывалый
Цитата Alinius ()
Спасибо, Танюшка, ) ЕСВ на 2 группе нужно платить 800 руб
Скажем так, пока нет изменений в порядке учета и уплаты ЕСВ. Там распределение по группам осталось старое.Но налоговая настаивает на таком прочтении.На самом деле поменялись группы, должен был изменится и порядок по ЕСВ. Но он не изменен.И возникает скорее право платить 800 руб. чем обязанность.
По поводу наемных. 31 % на все виды дохода. Платит работодатель в момент выплаты дохода, если не платим доход, не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным.Это общее правило.У бюджетников ставка 28%.
Почитайте постановление 6-7 от 08.04.2015 и все изменения к нему.Возможно на этом сайте есть уже порядок учета ЕСВ со всеми текущими изменениями.

mhh_85Дата: Вторник, 12.07.2016, 10:36 | Сообщение # 129
Знакомый
Добрый день, такой вопросик у меня: в отчете  показатель - количество штатных работников за отчетный период-нужно писать кол-во штатных работников на последнее число месяца, или считать их за каждый день и делить на число дней месяца? (у меня постоянно кто-то убывает, кто-то прибывает) я уже запуталась wacko

NATALIДата: Понедельник, 08.08.2016, 11:09 | Сообщение # 130
Новенький
Подскажите, пожалуйста, если работница ушла в декрет по уходу за ребенком до 3-х лет, нужно ее отражать в 2 таблице по есв?????

elena2017Дата: Вторник, 30.08.2016, 16:24 | Сообщение # 131
Новенький
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался. В июле забыла разбить сумму начисления на зарплату и отпускные. Сейчас хочу исправить ошибку. В налоговой сказали, нужно подать отменяющий на всю строку и дополнительный с разбивкой по суммам з/п и отпуска по периодам. В порядке я прочитала, что исправление сумм через отменяющие документы не допускается. Думаю исправить в текущем отчете через сторно по признаку 2. Может кто-то уже исправлялся и знает, как лучше?

DanaДата: Среда, 07.09.2016, 13:55 | Сообщение # 132
Всегда готова помочь
Награды: 27
У кого есть информация о местонахождении ФСС по ВПТ в г.Макеевка?Кто знает :декретные дородовые облагаются какими -нибудь налогами?ЕСВ и НДФЛ?

ElenДата: Четверг, 08.09.2016, 13:23 | Сообщение # 133
Новенький
Цитата elena2017 ()
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался. В июле забыла разбить сумму начисления на зарплату и отпускные. Сейчас хочу исправить ошибку. В налоговой сказали, нужно подать отменяющий на всю строку и дополнительный с разбивкой по суммам з/п и отпуска по периодам. В порядке я прочитала, что исправление сумм через отменяющие документы не допускается. Думаю исправить в текущем отчете через сторно по признаку 2. Может кто-то уже исправлялся и знает, как лучше?
У меня была та же ситуация, в Ворошиловке сказали, что т.к. сумма от этого не меняется, можно ничего не подавать

Добавлено (08.09.2016, 13:23)
---------------------------------------------

Цитата NATALI ()
Подскажите, пожалуйста, если работница ушла в декрет по уходу за ребенком до 3-х лет, нужно ее отражать в 2 таблице по есв?????
В таблице 2 отражаются сотрудники принятые в отчетном месяце или уволенные, т.к. сотрудница числится у вас на предприятии в таблицу 2 она никак не попадает

elena2017Дата: Четверг, 08.09.2016, 14:40 | Сообщение # 134
Новенький
Я так понимаю, что для налоговой главное, что сумма ЕВ не меняется, периоды больше важны для Пенсионного. Мне сначала тоже предложили ничего не исправлять, а потом уже сказали про отменяющие. В текущем отчете с минусом у меня, кстати, не приняли. В порядке написано, что отменяющая и дополнительная сдаются каждый с отдельным титульным, но в налоговой читают этот порядок по-своему. В итоге сошлись на том, что я буду исправлять через отменяющую и дополнительную, но под одним титульным. Еще не сдавала, пойду на днях.

DanaДата: Пятница, 09.09.2016, 12:34 | Сообщение # 135
Всегда готова помочь
Награды: 27
Цитата Alinius ()
упрощенный налог, 2 группа. До этого были на общей и сдавали нулеые отчеты. Нам ЕСВ за июль нужно уплатить до конца июля?
Упрощенцы платят в июле за текущий месяц,т.е.июль.В августе-за август.

Добавлено (09.09.2016, 12:34)
---------------------------------------------

Цитата mhh_85 ()
количество штатных работников за отчетный период
Среднесписочное количество работников.А количество застрахованных работников у Вас будет другая цифра-За весь период может быть 10человек,а в штате 5чел.

Поиск: