Отчет в статистику
|
|
elen_maman | Дата: Вторник, 20.02.2018, 22:04 | Сообщение # 61 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| xcited, ой сколько раз сдаю с опозданием разные отчеты..и ничего никогда. Вплоть до того, что делаю это сознательно. Пришла с годовым - очередь 3 км.., плюнула и ушла, мое время стоит дороже (даже чем штраф) ..просрочила..жду звонка... позвонили принесите отчет - принесла, никаких очередей и штрафов. Так сдаю с 2015г. ))
|
|
| |
xcited | Дата: Среда, 21.02.2018, 08:32 | Сообщение # 62 |
Знакомый
Награды: 0
| elen_maman, я ж не спорю. я всего лишь привел в пример нормативные акты, согласно которым штрафы за несвоевременную сдачу отчетности в статистику существуют. применяют ли органы статистики их на практике - это уже второй вопрос. у вас вон положительный опыт сдачи отчетности позже. У Николь выше в комментариях - отрицательный опыт (не знаю личный опыт или по наслышке). Из моего личного опыта. Я же лично не рискнул пропустить сроки, пошел вчера сдал отчет за год. Очередь была человек 5. Плюс в самом кабинете у 5 специалистов сидело 4 человека. 1 специалист был не занятый. (странно но люди в коридоре не спешили к нему садиться -может быть злой специалист)? Сказав магическое "мне всего лишь задать вопрос", я успешно миновал очередь и зашел в кабинет. Спросив, можно ли сдать отчет ФЛП за год, вижу ту женщину, которая свободная была - проходите садитесь. Сел, достал отчет, отдал ей. Она строго глянула на цифры. Спросила меня, писал ли я заявление-согласие а обработку личных данных. Услышав утвердительный ответ она расписалась на втором экземпляре отчетности и отдала мне. Все! Весь вопрос занял минуты 3, с того момента как я зашел в здание статистики.
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 21.02.2018, 10:25 | Сообщение # 63 |
Обыватель форума
| Цитата xcited ( ) не знаю личный опыт или по наслышке лично слышала, как вызывали по телефону ФЛП-шника с паспортом на штраф, как я поняла,он уже был предупрежден, но злостно опаздывал с отчетом на несколько месяцев. Так что, не штрафуют из-за лояльности, но имеют право.
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Четверг, 01.03.2018, 11:28 | Сообщение # 64 |
Хранитель форума
| Подскажите где посмотреть формулы расчета по Балансу предприятия. есть вообще где то такие разъяснения?
|
|
| |
Nika3399 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 15:19 | Сообщение # 65 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата Izzzolda ( ) Подскажите где посмотреть формулы расчета по Балансу предприятия. есть вообще где то такие разъяснения? Какие формулы? Правила заполнения вы имеете ввиду? Какие строки из каких счетов состоят?
|
|
| |
Izzzolda | Дата: Пятница, 02.03.2018, 09:20 | Сообщение # 66 |
Хранитель форума
| Цитата Nika3399 ( ) Какие строки из каких счетов состоят? Да это я и имела ввиду)))Добавлено (02.03.2018, 09:20) ---------------------------------------------
Цитата Nika3399 ( ) Какие формулы? Правила заполнения вы имеете ввиду? Какие строки из каких счетов состоят? какая строка какой должна быть равна при проверке баланса. мне в статистике инспектор наговорила кучу, я толком так и не поняла строка 1420 в разделе Пассив при вычислении по формуле 3 колонка баланса строки 1420+(-строка 2350) = 1420. Я потерялась что то!!!
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Пятница, 02.03.2018, 09:44 | Сообщение # 67 |
Обыватель форума
Награды: 1
| У меня тоже вопросы по балансу. Он у меня не сходится.
|
|
| |
Nika3399 | Дата: Пятница, 02.03.2018, 10:16 | Сообщение # 68 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата Izzzolda ( ) какая строка какой должна быть равна при проверке баланса. мне в статистике инспектор наговорила кучу, я толком так и не поняла строка 1420 в разделе Пассив при вычислении по формуле 3 колонка баланса строки 1420+(-строка 2350) = 1420. Я потерялась что то!!! Здесь есть инструкция http://www.buhoblik.org.ua/uchet/buxgalterskaya-otchetnost/2231-zapovnennya-balansu-forma-1.html
Но я вас не очень поняла, точнее, что вы написали. Вы имеете ввиду, что ваша чистая прибыль в стр. 2350, если вы ее не использовали, то она остается такой же в стр. 1420
|
|
| |
Mari-Mari | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:08 | Сообщение # 69 |
Обыватель форума
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, суммы налога на прибыль и с оборота за декабрь (в балансе) указываем в активе или в пассиве? И задолженность перед подотчетным лицом? Первый раз делаю этот отчет!
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 11:00 | Сообщение # 70 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата Mari-Mari ( ) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, суммы налога на прибыль и с оборота за декабрь (в балансе) указываем в активе или в пассиве? И задолженность перед подотчетным лицом? Первый раз делаю этот отчет! Скиньте эл. почту я вам отправлю Правила заполнения баланса.
Цитата Nika3399 ( ) суммы налога на прибыль и с оборота за декабрь (в балансе) указываем в активе или в пассиве Читайте внимательно, что написано в балансе. Вы наверно не понимаете что такое дебиторская и кредиторская задолженности. Если у вас стоит переплата по налогам - дебет счета 641 (в балансе так и написано - дебиторская задолженность по расчетам с бюджетом) - это актив, если задолженность по налогам - кредит счета 641 (в балансе - кредиторская задолженность по расчетам с бюджетом) - это пассив. Цитата Mari-Mari ( ) И задолженность перед подотчетным лицом? В вашем случае ВЫ ДОЛЖНЫ деньги сотруднику предприятия - кредит счета 372 - это кредиторская задолженность, а значит ее надо отобразить в пассиве баланса.
Сообщение отредактировал dobrotenko - Понедельник, 05.03.2018, 11:11 |
|
| |
Mari-Mari | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 11:25 | Сообщение # 71 |
Обыватель форума
| Цитата dobrotenko ( ) В вашем случае ВЫ ДОЛЖНЫ деньги сотруднику предприятия - кредит счета 372 - это кредиторская задолженность, а значит ее надо отобразить в пассиве баланса. Делала по стандарту 25. У меня получается пассив больше актива, поэтому я и думаю, может нужно ставить эти суммы в пассив? Моя почта marina-olejnik@inbox.ru. Буду Вам очень благодарна.
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 12:14 | Сообщение # 72 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Цитата Mari-Mari ( ) Делала по стандарту 25. У меня получается пассив больше актива, поэтому я и думаю, может нужно ставить эти суммы в пассив? Моя почта marina-olejnik@inbox.ru. Буду Вам очень благодарна. Разница на какую сумму? Значит вы поставили данные актива в пассив. Я же вам писала выше - различайте понятия дебиторской и кредиторской задолженностей!!!
Сообщение отредактировал dobrotenko - Понедельник, 05.03.2018, 12:22 |
|
| |
5010get | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:20 | Сообщение # 73 |
Посетитель форума
| Добрый. В отделе статистики сказали, что отчет 1-ФЛП на 2019 год изменился. Вот только на сайте еще не выложили, а разослали между "статистиками". Может кто то уже раздобыл?
Сообщение отредактировал 5010get - Среда, 19.12.2018, 16:21 |
|
| |
elen_maman | Дата: Среда, 19.12.2018, 16:53 | Сообщение # 74 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| 5010get, срок сдачи отчета еще не наступил - это во-первых, а во-вторых - отчет сдается до 25 января. Смысл спешить? Выложат на сайте. Ждите.
|
|
| |
сотник | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 07:46 | Сообщение # 75 |
Обыватель форума
| чтото сайт статистики с пятницы не работает
|
|
| |