КУРО
|
|
Venace2018 | Дата: Четверг, 13.09.2018, 19:21 | Сообщение # 301 |
Бывалый
Награды: 0
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по КУРО какие документы еще нужно для аннулирования фискального номера книги помимо заявления об отмене регистрации книги учета расчетных операций на хозяйственную единицу.Заранее спасибо всем!
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 13.09.2018, 21:42 | Сообщение # 302 |
Всегда готова помочь
Награды: 27
| Сама книга и все расчетные книжки зарегистрированные на этот фискальный номер Добавлено (13.09.2018, 21:48) --------------------------------------------- 1.За день доход=2000.Это и есть сумма наличных расчетов.(если есть движение по расчетному счету-в эту книгу не пишем--ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ) 2.Один календарный день=одна строка!расч.квитанции с 201502 по 201507 сумма расчетов 2000,сумма сл.выдачи 1500.в одной строке.(расч.квитанции просто пример--включают себя и ту,на которой есть запись о сл.выдаче) 3."Служебное внесение"=это разменная монета. В день внесения вносится.в день внесения заполняется.Можно и не вносить.
|
|
| |
Ranetka | Дата: Среда, 19.09.2018, 14:26 | Сообщение # 303 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Девочки подскажите когда то спрашивала никто не ответил. 2 гр флп выписываю рк и накладную на КП - естественно наклдные никто не ждет свой экз. мне не подписывает. должна ли быть подпись КП на получил? у меня за 2 года лежат не подписанные...
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 19.09.2018, 18:43 | Сообщение # 304 |
Всегда готова помочь
| Цитата Ranetka ( ) 2 гр флп выписываю рк и накладную на КП обычно на КП делают одну общую накладную по итогам дня.
|
|
| |
Валентость | Дата: Четверг, 20.09.2018, 09:57 | Сообщение # 305 |
Бывалый
Награды: 4
| Цитата Ranetka ( ) Девочки подскажите когда то спрашивала никто не ответил. 2 гр флп выписываю рк и накладную на КП - естественно наклдные никто не ждет свой экз. мне не подписывает. должна ли быть подпись КП на получил? у меня за 2 года лежат не подписанные... первичный документ должен иметь подписи лиц, участвовавших в хоз.операции . *тихим шёпотом* подпишите их со стороны КП ... используйте фантазию и разные шариковые ручки.
|
|
| |
Ranetka | Дата: Вторник, 25.09.2018, 12:35 | Сообщение # 306 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата Валентость ( ) тихим шёпотом* подпишите их со стороны КП ... используйте фантазию и разные шариковые ручки. спасибо.. так и думаю делать но все руки не доходят...надо заняться
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 26.09.2018, 09:46 | Сообщение # 307 |
Всегда готова помочь
| Цитата Валентость ( ) *тихим шёпотом* подпишите их со стороны КП ... совсем не обязательно...выписывается одна накладная на всех КП за день!зачем неверно подделывать документы?как в одной накладной могут подписаться 30 КП??
|
|
| |
Валентость | Дата: Среда, 26.09.2018, 11:54 | Сообщение # 308 |
Бывалый
Награды: 4
| ещё раз из ЗоНС: Цитата 171.4. Плательщики упрощенного налога ІІ – IIIгрупп обязаны вести книгу учета доходов, кроме субъектов хозяйствования, которые ведут бухгалтерский учет в соответствии с действующим законодательством. Обязательным условием ведения Книги учета доходов является подтверждение первичными документами хозяйственных операций, отраженных в такойкниге. первичный документ из ЗоБУФО: Цитата Статья 9 Первичные учетные документы и регистры бухгалтерского учета 1 Основанием для бухгалтерского учета хозяйственных операций являются первичные документы, фиксирующие факты осуществления хозяйственных операций. Первичные документы должны быть составлены при осуществлении хозяйственной операции, а если это невозможно – непосредственно после ее завершения. Для контроля и упорядочения обработки данных на основании первичных документов могут составляться сводные учетные документы. 2 Первичные учетные документы могут быть составлены на бумажных и/или электронных носителях (в электронном виде) и должны иметь следующие обязательные реквизиты: - название документа (формы); - дату и место составления; - название экономического субъекта, от имени которого составлен документ; - содержание и объем хозяйственной операции, единицу измерения хозяйственной операции; - должности лиц, ответственных за осуществление хозяйственной операции и правильность ее оформления; - личные данные и подпись, а также другие данные, позволяющие идентифицировать лицо, принимавшее участие в осуществлении хозяйственной операции; - оттиск печати (штампа) в случаях, когда использование такой печати (штампа) является обязательным в соответствии с законодательством.
Цитата Dana ( ) зачем неверно подделывать документы? кто говорит о подделке? вы,наверное, не правильно прочитали мою фразу...
Цитата Dana ( ) как в одной накладной могут подписаться 30 КП?? хороший риторический вопрос!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 28.09.2018, 10:45 | Сообщение # 309 |
Всегда готова помочь
| Могу повторить...а ваше дело как поступать.даже при Украине для КП мы выписывали общую накладную за весь рабочий день...будучи НДС-никами.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:03 | Сообщение # 310 |
Внештатный сотрудник
| Валентость, не будет ошибкой и так, как вы сделаете и так, как Dana, написала. Можете сделать как вам удобно. Я тоже пишу на каждого с указанием ФИО накладную (у нас есть варианты когда гражданин просто покупает и оплачивает через банк).
|
|
| |
agent007tanya | Дата: Четверг, 11.10.2018, 15:00 | Сообщение # 311 |
Бывалый
| Добрый день. Возможно уже был вопрос, но я не нашла. При смене адреса фактического осуществления деятельности нужно подавать заявление на изменения в КУРО в свободной форме или есть бланк?
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 11.10.2018, 15:47 | Сообщение # 312 |
Внештатный сотрудник
| agent007tanya, в свободной форме заявление.
|
|
| |
agent007tanya | Дата: Четверг, 11.10.2018, 16:53 | Сообщение # 313 |
Бывалый
| elen_maman, спасибо)
|
|
| |
marina_n | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 14:30 | Сообщение # 314 |
Хранитель форума
Награды: 3
| Добрый день. У меня ФЛП с БУ., несколько торговых точек с РРО,расчеты осуществляем с торг.точек, общей кассы нет. Как все-таки верней вести кассовую книгу(на каждой свою или все-таки все делать через кассу предприятия ? )
|
|
| |
Nik | Дата: Среда, 31.10.2018, 09:54 | Сообщение # 315 |
Надзиратель форума
Награды: 8
| Цитата marina_n ( ) Добрый день. У меня ФЛП с БУ., несколько торговых точек с РРО,расчеты осуществляем с торг.точек, общей кассы нет. Как все-таки верней вести кассовую книгу(на каждой свою или все-таки все делать через кассу предприятия ? ) на каждой точке вести кассовую книгу , если выручку сдаете сразу в банк с торговой точки . Либо вести кассовую книгу предприятия и в ней отражать все выручки со всех точек, а на точках вести КУРО.
|
|
| |