Главная » 2015 » Май » 12 » РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ ВАЛЮТНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ИЗ ДНР
00:20
РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ ВАЛЮТНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ИЗ ДНР

Новость отредактирована! Читайте новую инфу посерединке.

28 апреля 2015 года Мин фин издал ряд важных приказов. ОНИ УЖЕ ВСТУПИЛИ В СИЛУ.

Сайт Минфина: http://minfindnr.ru/

1) Приказ № 59 « Об утверждении Временного порядка выдачи разрешений на вывоз наличной иностранной валюты за пределы Донецкой Народной Республики для оплаты по внешнеэкономическим операциям».

Утвержденным Порядком  установлен временный порядок получения  юридическими и физическими лицами – предпринимателями разрешений Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики на вывоз наличной иностранной валюты за пределы Донецкой Народной Республики для осуществления оплаты по внешнеэкономическим договорам и оплаты  импортных операций по поставке товаров.

Итак! Механизм получения разрешения таков:

1. Аккредитация субъекта как участника ВЭД в Министерстве доходов и сборов ДНР (г. Донецк, ул. Артёма, 114). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что это аккредитация не имеет ничего общего с аккредитацией, которую мы проходим на ул. Элеваторной. Об аккредитации новость ТУТ.

2. Регистрация международного договора купли-продажи в Министерстве эконом развития (ул. Артёма, 114). Если договор на сумму меньше 10 тыс долларов (по нижнему курсу - 21 грн сейчас), то можно не регистрировать.

3. Получение Разрешения на вывоз денег (стоит 200 грн) в Мин фине (пр. Мира, 8, кабинет 210).

2) Приказ № 60 «Об утверждении Временного положения  о порядке и условиях торговли иностранной валютой  в Донецкой Народной Республике».

Утвержденным Положением  установлен временный порядок и условия торговли безналичной иностранной валютой на территории Донецкой Народной Республики.

Просмотров: 3397 | Добавил: ДНР-Консалтинг
Всего комментариев: 11
avatar
0
1
Разрешение на вывоз денег нужно получать, чтобы вывезти их без проблем. Если у Вас сумма меньше 3 тыс долларов - можете и так вывезти. Оплачиваете в России, везёте сюда и тут растамаживаете. Растамаживать нужно в любом случае, даже если сумма небольшая.
Если есть вопросы по ввозу товара - пишите нам на почту: consult.dnr@gmail.com
avatar
2
В Министерстве экономразвития ответили, что регистрацию международного договора купли-продажи производят в Министерстве доходов и сборов!
avatar
0
3
Да, уже так, как Вы говорите.
avatar
4
Добрый день! Подскажите пожалуйста, оплату товара на территории России можно оплачивать только через банк? Оплата наличными предусмотрена по внешнеэкономическим договорам?Спасибо.
avatar
0
6
До 100 тыс рублей  по контракту в РФ можно наличкой.
avatar
5
Добрый день,подскажите пожалуйста,третье лицо оплачивает товар на территории РФ,как отразить это в назначении платежа,(договора нет). (импорт в ДНР) и есть ли конкретные требования к оформлению договора на экспорт? Спасибо
avatar
0
7
В назначении платежа просто указываете номер счёта.
avatar
8
Как зарегистрировать совместное предприятие с Белоруссией ?
avatar
0
9
Добрый день, Валентина Михайловна) 
По поводу Белоруссии - можно, чтобы белорусское пр-тие выступило учредителем нового днр-го предприятия, а Ваше донецкое пр-тие - второй учредитель. Нужна будет свежая выписка из белорусской налоговой и их протокол о решении выступить учредителем в ДНР. Мы ещё в ДНР-ре такие пр-тия не оформляли. 
Препятствий не вижу, ведь уже разрешают предприятию-нерезиденту выступить учредителем днр-го предприятия. Но ещё раз уточним и позвоним Вам. 
Вопрос. Представитель белорусской стороны (директор) будет имеет возможность быть в Донецке при регистрации? Или по доверенности? С доверенностями сложности, лучше, чтоб был. 

Оксана.
avatar
10
Подскажите пожалуйста, если предприятие будет оказывать услуги хранения и аренды на территории ДНР украинскому предприятию, которое к тому же будет платить в гривнах на счет в украинском банке, сумма услуг за месяц не превышает 10 тыс.грн. Должно ли предприятие регистрироваться как субъект ВЭД?
avatar
11
Надо закрыть счет в украинском банке, на котором остались деньги. Можно ли выдать возвратный займ сотруднику предприятия в гривнах с украинского банка, а погашать он будет в рубрях на территории ДНР. Попадает ли эта операция под ВЭД?
avatar