[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Форум » Внешнеэкономическая деятельность в ДНР » Таможня вопросы » Договор консигнации (можно ли и стоит ли применять в ДНР?)
Договор консигнации
StorkДата: Пятница, 17.06.2016, 09:32 | Сообщение # 1
Новенький
Награды: 0
Репутация: 0
Сообщений: 9
Есть основное предприятие (ФЛП, ед. налог 2 группа), у него есть торговая точка на рынке. Рыночник зарегистрирован отдельно как патентник, отдельно сдает отчетность. Но бывают моменты, когда товар гоняется туда-назад, то есть возвращается с рынка обратно на основное предприятие для реализации конечному покупателю.
Вопрос такой: возможно ли заключить договор консигнации (частный случай договора комиссии)? Основные особенности таковы:
1. Товар передается на реализацию, при этом до момента реализации фактически является собственностью головного предприятия.
2. Право собственности переходит к конечному покупателю только в момент реализации товара.
3. Вознаграждение рыночника - это разница между ценой поставки и ценой, за которую он сможет продать (при этом есть рекомендованная цена, но от нее можно торговаться).
4. Основное предприятие может в любой момент забрать часть товара на свой основной склад.
Возможна ли работа по такому договору в ДНР? Как документально правильно оформлять все взаимодействия? Как должен отчитываться рыночник - за весь объем продаж, или только за свое вознаграждение?
 
skrepkaДата: Воскресенье, 18.09.2016, 03:06 | Сообщение # 2
Новенький
Награды: 0
Репутация: 0
Сообщений: 7
Вопрос не в том разделе, перенесите в раздел Консалтинг.
 
Форум » Внешнеэкономическая деятельность в ДНР » Таможня вопросы » Договор консигнации (можно ли и стоит ли применять в ДНР?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: