Неприбыльные организации
|
|
Nik | Дата: Среда, 12.07.2017, 10:53 | Сообщение # 16 |
Надзиратель форума
Награды: 8
| Да,спасибо под статью 78 не попадаем
|
|
| |
marrishka88 | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:17 | Сообщение # 17 |
Новенький
Награды: 0
| Подскажите, может кто сталкивался, неприбыльная организация сдает в аренду помещение, в деке "об исполь. средств неприб. организацией " как показывать сумму возмещения коммунальных платежей: 1) не показывать в п.1.9 прочих доходах , а сумму расходов п.8 декларации уменьшать на сумму возмещения, или же 2) показывать в п.1.9 и соответственно без уменьшения п.8 расходы. Может ест другие варианты, я не вижу.
|
|
| |
Enigma | Дата: Среда, 17.01.2018, 12:29 | Сообщение # 18 |
Новенький
| Цитата marrishka88 ( ) Может ест другие варианты, я не вижу. В результате аренды ваша неприбыльная организация получает доход от аренды, не связанный с основной деятельностью, поэтому такой доход является объектом налогообложения и доходы показываются в п.10.1. Я так думаю.
|
|
| |
musienko | Дата: Пятница, 16.02.2018, 19:59 | Сообщение # 19 |
Новенький
| ОСМД заключило договор сервитута с провайдером. По договору Сервитуарий на протяжении действия договора возмещает Собственнику помещения эксплуатационные расходы на содержание дома, в котором размещены его телекоммуникационные сети в размере 100,00 рублей в месяц. ОСМД расходует полученные средства на выполнение уставных целей объединения, т.е. на содержание дома и придомовой территории. Вопрос: должно ли ОСМД начислять налог с оборота и налог на прибыль с доходов получаемых от провайдера?
Сообщение отредактировал musienko - Пятница, 16.02.2018, 20:00 |
|
| |
Nika3399 | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 15:35 | Сообщение # 20 |
Обыватель форума
Награды: 2
| Цитата musienko ( ) ОСМД заключило договор сервитута с провайдером. По договору Сервитуарий на протяжении действия договора возмещает Собственнику помещения эксплуатационные расходы на содержание дома, в котором размещены его телекоммуникационные сети в размере 100,00 рублей в месяц. ОСМД расходует полученные средства на выполнение уставных целей объединения, т.е. на содержание дома и придомовой территории. Вопрос: должно ли ОСМД начислять налог с оборота и налог на прибыль с доходов получаемых от провайдера? 106.2. Не являютсяплательщиками налога с оборота: в) неприбыльныеорганизации, учреждения, предприятия – в части полученных доходов, указанных в статье 78 настоящего Закона;
78.1.4. объединений совладельцевмногоквартирных домов, в части доходов, полученных от участников как возмещение оплаты за обслуживание и содержание жилого фонда, а также благоустройства прилежащих территорий
т.е., нет.
|
|
| |
pluton | Дата: Вторник, 01.06.2021, 14:23 | Сообщение # 21 |
Знакомый
| добрый день, уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста в декларации по неприбыльным организациям в в строке 8 общая сумма расходов, расходы должны быть обязательно подтверждены документально? Я имею ввиду акты выполненных работ и расходные накладные, или можно включать все расходы, которые были по товарным чекам?
|
|
| |