Нерезиденты ДНР
|
|
kaplenchik1975 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 13:12 | Сообщение # 1 |
Новенький
Награды: 0
| Подскажите, кто-нибудь, как обложить налогами физическое лицо, если он продает товар и не оформлен как ФЛП? Кто он резидент или нерезидент?
|
|
| |
oooppdzva | Дата: Четверг, 19.11.2015, 15:06 | Сообщение # 2 |
Надзиратель форума
Награды: 1
| Цитата kaplenchik1975 ( ) Подскажите, кто-нибудь, как обложить налогами физическое лицо, если он продает товар и не оформлен как ФЛП? Кто он резидент или нерезидент? Если у физ.лица прописка ДНР, то он резидент. В валовые расходы вы его не включаете, т.к. запрещено относить в валовые расходы все виды хозяйственных расходов, связанных с приобретением различного рода товаров, работ (услуг) у физических лиц. На счет налогов лучше проконсультироваться в РНИ по прописке физика, но я считаю, что нужно удержать подоходный налог в размере 20% от суммы реализации товаров и отразить в декларации по подоходному налогу с кодом 13 "Доход, выплаченный самозанятому лицу".
Сообщение отредактировал oooppdzva - Четверг, 19.11.2015, 15:07 |
|
| |
ksyusha | Дата: Суббота, 21.11.2015, 21:56 | Сообщение # 3 |
Всегда готова помочь
| Цитата kaplenchik1975 ( ) Подскажите, кто-нибудь, как обложить налогами физическое лицо, если он продает товар и не оформлен как ФЛП? Кто он резидент или нерезидент? Cтатья 31. Субъекты уплачивающие налог и ставки налога 31.1.2. Физическими лицами, определенными п.8.2 ст.8 Раздела II Положения, в размере 13% от сумы самостоятельно задекларированных доходов, кроме доходов предусмотренных ст.32-33 Раздела IV Положения.
Физ.лицо должно самостоятельно подать декларацию о доходах и уплатить 13% налога.
|
|
| |
kaplenchik1975 | Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:43 | Сообщение # 4 |
Новенький
| Всем спасибо за помощь Добавлено (24.11.2015, 15:43) --------------------------------------------- Всем спасибо за помощь
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Вторник, 24.11.2015, 22:32 | Сообщение # 5 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я нахожусь на упрощенной системе налогообложения и работаю с нерезидентами, должна ли я уплачивать 20% за них?
|
|
| |
oooppdzva | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 09:27 | Сообщение # 6 |
Надзиратель форума
Награды: 1
| Цитата dobrotenko ( ) я нахожусь на упрощенной системе налогообложения и работаю с нерезидентами, должна ли я уплачивать 20% за них? Да.
|
|
| |
Lawyer | Дата: Пятница, 04.12.2015, 10:42 | Сообщение # 7 |
Новенький
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин России войти в состав учредителей ООО ДНР?
|
|
| |
ДНР-Консалтинг | Дата: Пятница, 04.12.2015, 12:39 | Сообщение # 8 |
Глава форума
Награды: 5
| Цитата Lawyer ( ) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин России войти в состав учредителей ООО ДНР? Lawyer, Добрый день! Нет не может, т.к. у гражданина РФ нет кода ИНН. Но войти в состав учредителей может российское ООО, для этого необходимы его документы и свежая выписка из налоговой РФ, а также протокол РФ предприятия о том, что Они решили выступить учредителем другого предприятия, другой страны.
|
|
| |
dobrotenko | Дата: Пятница, 04.12.2015, 15:01 | Сообщение # 9 |
Хранитель форума
Награды: 8
| Добрый день! Читаю Временное положение, в частности о НАЛОГОВЫХ АГЕНТАХ. И там написано, что я выступаю налоговым агентом только, если работаю с юридическим лицом нерезидентом. А если нерезидент - физическое лицо-предприниматель? Хотя я общалась с Калининской налоговой, сказали, что должна платить 20% за физиков. Но в положении за них ничего не сказано. Как быть?
|
|
| |
jur01energo | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 09:56 | Сообщение # 10 |
Всегда готова помочь
| dobrotenko, с 07.12.2015 года (дата последних изменений во Временное Положение) Вы выступаете налоговым агентом у физ лиц - нерезидентов, у юр лиц - нерезидетов, у ФЛП - нерезидентов. 8.4. Налоговыеагенты.Налоговыми агентами признаются лица, накоторых в соответствии с настоящим Положением возложены обязанности по исчислению, удержанию и перечислению с юридического лица, физического лица – предпринимателя, физического лица, юридического лица – нерезидента, физического лица – предпринимателя нерезидента налогов и сборов в бюджеты Донецкой Народной Республики(пункт 8.4 изложен в новой редакциисогласно приказу МДС 449 от 07.12.2015 .)
|
|
| |
LediDi | Дата: Пятница, 19.02.2016, 20:11 | Сообщение # 11 |
Знакомый
| Здравствуйте, подскажите пож-та с какого времени действует требование уплаты 20% за нерезидентов?
|
|
| |
RAISAVA | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:46 | Сообщение # 12 |
Знакомый
| Добрый день всем! Необходима информация по нерезидентам из Украины (есть разница ООО или ФЛП?): 1. Юр. лицо - резидент может приобрести товар у нерезидента из Украины на территории ДНР, т.е. не импортировать товар? И какие документы нам нужны для подтверждения? 2. Оплата по договору наличными в рублях возможна из кассы предприятия? 3. Как налоговый агент какой налог необходимо декларировать за нерезидента? Буду признательна за помощь. Необходимо рассчитать рентабельность сделки.
|
|
| |
Инн | Дата: Четверг, 07.07.2016, 12:44 | Сообщение # 13 |
Знакомый
| если происходит импорт услуг из ЛНР,надо платить 20% или нет? я чето запуталась.... помогите)
|
|
| |
Soffyru | Дата: Пятница, 31.03.2017, 09:03 | Сообщение # 14 |
Новенький
| Здравствуйте!!!! Возник вопрос возможности приобретения автотранспорта (прицеп) на территории ДНР резидентом (ООО) у нерезидента (ООО)? Прицеп находится на территории ДНР. Нотариус отрицает возможность данной сделки без перерегистрации нерезидента в ДНР.... Получается можно взять прицеп только в аренду с уплатой налога прибыль по ставке 20%?
|
|
| |
Liza | Дата: Вторник, 05.09.2017, 17:49 | Сообщение # 15 |
Новенький
| Добрый день! Может кто-то сталкивался с продажей на предприятие с укр. регистрацией(нерезидент в ДНР). Юр лицо днр-ское продает товары на юрлицо с украинским свидетельством и украинской печатью. но через расчетный счет в ЦРБ ДНР. Как правильно обложить налогом на прибыль такую сделку?? Можно ли поставить в валовые расходы себестоимость таких товаров? Спасибо!
|
|
| |