Справки для заключения договора с ГП, РП
|
|
elen_maman | Дата: Четверг, 14.03.2019, 14:39 | Сообщение # 1 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| В преддверии заключения договора с Госпредприятием, нам прислали перечень документов, которые они хотят от нас видеть под согласование договора. И одним из пунктов - справки об отсутствии ареста/отчуждения, справки об отсутствии уголовного/судебного производства. Первый раз такое просят. Даже не представляю где их заказывать. МинДох что-ли?? Если кто-то уже получал подобные справки, будьте добры, подскажите куда обращаться. Спасибо.
|
|
| |
marina_n | Дата: Четверг, 14.03.2019, 15:52 | Сообщение # 2 |
Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата elen_maman ( ) Первый раз такое просят. Даже не представляю где их заказывать.МинДох что-ли?? Если кто-то уже получал подобные справки, будьте добры, подскажите куда обращаться. Спасибо. Что за новости? Постоянно работаю с ГП и ни разу ничего такого не просили. Ну арест/отчуждение в МДС наверно, а второе в мвд ж скорее всего. А просто в договоре прописать, что имущество и товар принадлежит поставщику и не находится в аресте или залоге не катит? Попробуйте позвонить в приемную того и другого мин-ва узнайте.
|
|
| |
elen_maman | Дата: Четверг, 14.03.2019, 17:12 | Сообщение # 3 |
Внештатный сотрудник
Награды: 27
| marina_n, да я сама удивлена, тем более договор на оказание услуг с нашей стороны (т.е. не товар и не оборудование). С РП и ГП работаем давно и с разными и тут такой финт. Мало того, новый бзик - предоставить - выписку из ЦРБ ДНР о движении денежных средств за последние 6 месяцев; как на мой взгяд - охренели вкрай! это по сути коммерческая тайна предприятия!! хожу матом ругаюсь весь день на их требования)) предложила у них такую же выписку попросить, как подтверждение их платежеспособности))
Сообщение отредактировал elen_maman - Четверг, 14.03.2019, 17:14 |
|
| |
сотник | Дата: Пятница, 15.03.2019, 07:42 | Сообщение # 4 |
Обыватель форума
Награды: 0
| Цитата elen_maman ( ) marina_n, да я сама удивлена, тем более договор на оказание услуг с нашей стороны (т.е. не товар и не оборудование). С РП и ГП работаем давно и с разными и тут такой финт. Мало того, новый бзик - предоставить - выписку из ЦРБ ДНР о движении денежных средств за последние 6 месяцев; как на мой взгяд - охренели вкрай! это по сути коммерческая тайна предприятия!! хожу матом ругаюсь весь день на их требования)) предложила у них такую же выписку попросить, как подтверждение их платежеспособности)) сами ГП и.. работаем ГП и ФЛП и ООО но ни мы ни с нас никто не требует подобного.... а на основании чего требуют? может мы что-то упустили
|
|
| |
marisha07 | Дата: Пятница, 15.03.2019, 08:50 | Сообщение # 5 |
Хранитель форума
Награды: 1
| Цитата elen_maman ( ) Мало того, новый бзик - предоставить - выписку из ЦРБ ДНР о движении денежных средств за последние 6 месяцев;как на мой взгяд - охренели вкрай! это по сути коммерческая тайна предприятия!! Обычно такую справку требовали для участия в тендере (закупке) с бюджетом, плюс справка с МДС об отсутствии задолженности по налогам. А тут обычное заключение договора и с ГП, а не бюджетом, по-моему перебор.
|
|
| |
marina_n | Дата: Пятница, 15.03.2019, 09:12 | Сообщение # 6 |
Хранитель форума
Награды: 3
| Цитата marisha07 ( ) Обычно такую справку требовали для участия в тендере (закупке) с бюджетом, плюс справка с МДС об отсутствии задолженности по налогам.
Согласна, для тендера еще куда ни шло такое требовать...Цитата elen_maman ( ) предложила у них такую же выписку попросить, как подтверждение их платежеспособности))
Попробуйте отказаться предоставлять эти бумаги, я уверена что договор все равно заключите. А по поводу выписки банка, мы не предоставляли, а просто предоставляли типа рекомендательное письмо от парочки самых крупных партнеров и все.
Сообщение отредактировал marina_n - Пятница, 15.03.2019, 09:46 |
|
| |