Открытие закусочной, кофейни, несколько вопросов.
|
|
Isadjanov | Дата: Среда, 28.10.2015, 18:15 | Сообщение # 1 |
Новенький
Награды: 0
| Доброго времени суток, дорогие друзья. Не буду долго расписывать, а попрошу вас расписать, что да как, и как быть, как лучше поступить, если можно, подробнее, и попроще, потому как впервые связываюсь с открытием заведения, а бюджет не велик, на ошибки. Суть такова: Нашел помещение под кафетерий, кофейню. Сейчас идея открыть там кофейню, на 20-30 посадочных мест. Помещение находится в торговом центре. Идея продавать кофе, пирожное-мороженое, в общем десерты. Штат будет состоять из 4-6 работников. Теперь вопросы: Во-первых, как лучше всего оформиться, типа "ООО", и т.д. Во-вторых, как сейчас обстоят дела с кассовыми аппаратами, где можно купить, либо взять в аренду, и приблизительная цена. В-третьих, сколько оформляются примерно все документы, ОТ и ДО. Ну и конечно, хочется услышать ваши комментарии, многие открывались, какие подводные камни, возможно подскажите, как лучше открыться, и т.д. Прошу вас не кидаться тапками, возможно за глупые вопросы, либо не правильно поставленные, потому как повторюсь, впервые сталкиваюсь с таким. Всем спасибо большое.
Сообщение отредактировал Isadjanov - Среда, 28.10.2015, 18:17 |
|
| |
oooppdzva | Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:52 | Сообщение # 2 |
Надзиратель форума
Награды: 1
| Isadjanov, 1. Быть вам ООО или ФЛП решать вам. 1.1. Для открытия ООО нужно будет зарегистрировать уставный фон от учредителя. 1.2. На сегодня ООО не может быть на упрощенной системе налогообложения. 1.3. В ООО можно будет принять работников без регистрации их в центре занятости. Как только принимаете – сдаете отчет о вакансиях и о принятых. 2. По кассовым аппаратам ничего подсказать не могу, самой интересно))). Знаю только, что покупка кассовых аппаратов в валовые расходы не включается. 3. Документы оформляются примерно месяц (получение свидетельства, постановка на учет в статистике, открытие счетов в Банке и т.д.)
Сообщение отредактировал oooppdzva - Пятница, 13.11.2015, 16:53 |
|
| |
Jakki1989 | Дата: Среда, 25.11.2015, 17:58 | Сообщение # 3 |
Новенький
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я работать на упрощенной системе налогообложения открыв небольшой кафетерий в магазине на 10 посадочных мест? Заранее, спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Jakki1989 - Среда, 25.11.2015, 18:00 |
|
| |
KTA | Дата: Среда, 25.11.2015, 20:58 | Сообщение # 4 |
Всегда готова помочь
| Цитата Jakki1989 ( ) небольшой кафетерий в Нет http://makru.avbrugen.com/6145-sfera-obshchestvennogo-pitaniya-eto-platelshchiki-naloga-na-pribyl внимание налогоплательщиков города, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, на внесение изменений в пункт 1 статьи 36 Временного положения о налоговой системе ДНР относительно запрета осуществлять деятельность на упрощённом налоге ….« ж) в сфере общественного питания согласно видам деятельности, указанным в разделе 56 Классификации видов экономической деятельности ДК 009:2010». Исключения распространяются на физических лиц-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания в дошкольных, школьных общеобразовательных организациях, учреждениях здравоохранения, относящихся к государственной системе здравоохранения, учреждениях, организациях культуры, находящихся в государственной и муниципальной форме собственности, государственных органах власти, а также предоставляющих услуги точек быстрого питания, которыми являются точки без посадочных мест и без продажи алкогольной продукции, пива, табачных изделий. Республиканская налоговая инспекция в г. Макеевке Министерства доходов и сборов ДНР Источник: http://makru.avbrugen.com/6145-sfera-obshchestvennogo-pitaniya-eto-platelshchiki-naloga-na-pribyl
|
|
| |