[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: oooppdzva, katusha 
Форум » Консалтинг » Налоги » Налоговый учет в заведениях общепита (ФЛП на общей системе) (Налоговый учет в заведениях общепита (ФЛП на общей системе))
Налоговый учет в заведениях общепита (ФЛП на общей системе)
lermontovatДата: Понедельник, 13.02.2017, 21:04 | Сообщение # 1
Знакомый
Группа: Новенький
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, форумчане! Поделитесь опытом.
Очень нужен совет по заполнению формы №2 книги доходов и расходов ФЛП плательщиков налога на
прибыль. Учет для кафе, только недавно открылись.
Интересуют следующие графы 2,3,6:
Остаток товара на на начало и конец месяца по цене реализации (в стоимостном выражении), рос.руб.
Стоимость товара полученного на реализацию,рос.руб.- по цене реализации.
Как это отражать для общепита, если приобретаются продукты, которые потом идут в разные блюда, стоимость которых
естественно разная?
Реально заполнить только 5 графу - реализация, это выторг по кассе. А остальные графы можно заполнить только по стоимости
приобретения. Как я понимаю остаток на конец месяца должен считаться по
формуле: остаток на начало+приход-продажа. Тогда, чтобы сходилась формула в гр.5 надо отражать с/ст-ть проданных блюд. Короче нестыковка получается.
 В кафе цена продажи (наценка) формируется в момент передачи блюда в зал. 
Для предприятий розничной торговли которые имеют широкую и меняющуюся
номенклатуру товаров и приблизительно одинаковый уровень торговой наценки можно
вести учет запасов по цене продажи, а в общепите так не получится. 
Поэтому возник вопрос как отражать остаток товара по цене реализации
в форме №2 книги доходов и расходов ФЛП плательщиков налога на прибыль,
ведь у нас фактически не товар, а сырье для приготовления блюд, т.к. в чистом
виде как товар продается к примеру только алкоголь и сигареты.
И еще один вопрос когда готовились а открытию покупали продукты и товар начиная с ноября, а открылись и начали получать доход только в январе 2017. Книгу учета доходов и расходов приобрели тоже в январе, как быть с приходом и остатками за ноябрь и декабрь? Отражать в этой книге? Или только подать уточненку декларации по прибыли и внести суммы в Приложение А?

Добавлено (13.02.2017, 21:04)
---------------------------------------------
Не дает покоя заполнение формы №2 книги доходов и расходов у ФЛП плательщиков налога на прибыль. Прочитав всю нормативку напрашивается вывод, что в если бухучет не ведется, то и заполнять в этой форме только гр.5 "Реализация товара (по цене реализации) за наличные денежные средства, рос.руб." 
Временное положение о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг приказ МДС ДНР № 107 от 21.04.2016
3. Субъекты хозяйствования, их обособленные подразделения, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и тому подобное) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны:
12) вести учет товарных запасов на складах и/или в месте их реализации, осуществлять продажу лишь тех товаров, которые отображены в таком учете, за исключением продажи товаров субъектами хозяйствования, которые в соответствии с законодательством облагаются налогом по правилам, не предусматривающим ведение учета объемов реализованных товаров (предоставленных услуг);
5. Учет товарных запасов физическими лицами-предпринимателями ведется в порядке, определенном действующим законодательством… Обязанность по ведению учета товарных запасов не применяется к субъектам хозяйствования, которые в соответствии с законодательством облагаются налогом по правилам, не предусматривающим ведение учета приобретенных или проданных товаров.
Обязанность по ведению учета товарных запасов не применяется к субъектам хозяйствования, которые в соответствии с законодательством облагаются налогом по правилам, не предусматривающим ведение учета приобретенных или проданных товаров.
Закон О НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЕ от 25 декабря 2015 года
77.4. Ведение бухгалтерского учета осуществляется следующими плательщиками налога на прибыль:
77.4.1. юридическими лицами;
77.4.2. физическими лицами-предпринимателями, валовый доход которых составляет 10 000 000 российских рублей и более за календарный год и/или используют труд 50 и более наемных работников;
77.4.3. физическими лицами-предпринимателями, не подпадающими под критерии, указанные в подпункте 77.4.2 пункта 77.4 настоящей статьи, но самостоятельно приняли решение о необходимости ведения бухгалтерского учета.
77.5. Физические лица-предприниматели обязаны вести Книгу учета доходов и расходов, кроме физических лиц-предпринимателей, которые ведут бухгалтерский учет в соответствии с действующим законодательством.

 
Форум » Консалтинг » Налоги » Налоговый учет в заведениях общепита (ФЛП на общей системе) (Налоговый учет в заведениях общепита (ФЛП на общей системе))
Страница 1 из 11
Поиск: