[ Новые сообщения · Рейтинг участников · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: oooppdzva, katusha  
Упрощенный налог
АлёнкаДата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:45 | Сообщение # 151
Знакомый
Награды: 0
Добрый вечер, уважаемые бухгалтера.
Такая ситуация: юр.лицо плательщик на упрощенке 2 группа, провели инвентаризация и выявили излишки. При оприходовании этих материалов мы должны оплатить упрощенный налог? но нет уверенности, что это точно излишки (за 3 года учет частично утрачен) и юр.лицо ведет бух.учет и до 01.10.17г. было плательщиком налога на прибыль.

ДНР-КонсалтингДата: Воскресенье, 12.11.2017, 23:39 | Сообщение # 152
Глава форума
Награды: 5
Цитата Алёнка ()
Такая ситуация: юр.лицо плательщик на упрощенке 2 группа, провели инвентаризация и выявили излишки. При оприходовании этих материалов мы должны оплатить упрощенный налог? но нет уверенности, что это точно излишки (за 3 года учет частично утрачен) и юр.лицо ведет бух.учет и до 01.10.17г. было плательщиком налога на прибыль.
Закон о налоговой системе. Статья 172. Объект налогообложения и порядок определения доходов
172.1. Доходом плательщика упрощенного налога является доход, полученный на протяжении отчетного периода в денежной (наличной или безналичной) форме.
172.2. Датой получения дохода плательщика упрощенного налога является дата поступления средств плательщику упрощенного налога в денежной (наличной или безналичной) форме. 
172.3. В случае предоставления услуг, выполнения работ по договорам поручения, комиссии, транспортного экспедирования или по агентским договорам доходом является сумма полученного вознаграждения поверенного (агента).

Таким образом, платить упрощенный налог не нужно, потому что доход был получен не в денежной форме
Вот когда продадите выявленные излишки, тогда заплатите.

АлёнкаДата: Вторник, 28.11.2017, 18:52 | Сообщение # 153
Знакомый
ДНР-Консалтинг, спасибо за ответ. Немного сомневалась, Вы меня успокоили.

Добавлено (28.11.2017, 18:52)
---------------------------------------------

Цитата Алёнка ()
В продолжение темы, а если мы из этих материалов изготовим продукцию и будем продавать её в ЛНР. При оформлении документов на вывоз продукции, мы не сможем приложить первичные документы на приобретение  материалов.

YaraДата: Вторник, 05.12.2017, 15:40 | Сообщение # 154
Новенький
Добрый день! Помогите разобраться
Зарегистрировали ВЭД. Привезли растаможили товар. И возник вопрос. В приложение Б декларации включать российских контрагентов поставщиков?

NikДата: Вторник, 05.12.2017, 15:57 | Сообщение # 155
Надзиратель форума
Награды: 8
Цитата Yara ()
Добрый день! Помогите разобратьсяЗарегистрировали ВЭД. Привезли растаможили товар. И возник вопрос. В приложение Б декларации включать российских контрагентов поставщиков?
конечно отражать ,  в приложении Б к декларации по упрощенному налогу  № ГТД и дату

Antonia11Дата: Среда, 06.12.2017, 09:18 | Сообщение # 156
Новенький
Дорого времени суток, подскажите, должен ли ФЛП на1гр при продаже помимо чека делать накладную на товар и должен ли он ее хранить у себя ,или достаточно чека (тем более перечень товаров в него вмещается) А еще, если грядет превышение годового лимита, какие действия , бежать в налоговую заранее и переоформляться на вторую группу (и если покупатель ООО , а не конечный потребитель, то не на вторую , а на общую систему?)?

NikДата: Среда, 06.12.2017, 11:18 | Сообщение # 157
Надзиратель форума
Награды: 8
Цитата Antonia11 ()
Дорого времени суток, подскажите, должен ли ФЛП на1гр при продаже помимо чека делать накладную на товар и должен ли он ее хранить у себя ,или достаточно чека (тем более перечень товаров в него вмещается) А еще, если грядет превышение годового лимита, какие действия , бежать в налоговую заранее и переоформляться на вторую группу (и если покупатель ООО , а не конечный потребитель, то не на вторую , а на общую систему?)?

175.1. При превышении плательщиком упрощенного налога І группы предельного размера валового дохода, установленного статьей 166 настоящего Закона, такие плательщики обязаны по своему выбору – либо перейти на ІІ группу упрощенного налога, либо перейти на общую систему налогообложения начиная с отчетного периода, следующего за периодом такого превышения.

Добавлено (06.12.2017, 11:18)
---------------------------------------------

Цитата Nik ()
Статья 175 Закона налоговой системе ДНР , полностью разъясняет переход на др.группы упрощенного налога.

DanaДата: Среда, 06.12.2017, 15:22 | Сообщение # 158
Всегда готова помочь
Награды: 27
Цитата Antonia11 ()
если покупатель ООО , а не конечный потребитель
То вы можете перейти на 2гр или на общую систему.По вашему выбору.Любого ООО это устроит(если только вы не занимаетесь перепродажей товара РФ.продавать росс.товар могут только  те,кто их сам привозит(2гр) из РФ

user1252Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:36 | Сообщение # 159
Новенький
Добрый день, а если мы в средине года перешли с 1 на 2 группу из-за превышения, с 1 января можно вернуться на 1? Спасибо

ДНР-КонсалтингДата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:20 | Сообщение # 160
Глава форума
Цитата user1252 ()
а если мы в средине года перешли с 1 на 2 группу из-за превышения, с 1 января можно вернуться на 1?
 Нет.
Если Вы в 2018 году не превысите 1,5 млн, то тогда с 2019го сможете вернуться на 1ю группу.

ДНР-КонсалтингДата: Воскресенье, 10.12.2017, 22:10 | Сообщение # 161
Глава форума
Цитата Yara ()
Зарегистрировали ВЭД. Привезли растаможили товар. И возник вопрос. В приложение Б декларации включать российских контрагентов поставщиков?
Да, указываете ИНН и наименование поставщика, также сумму.
Один момент. Если например накладная в ноябре, а растаможились в начале декабря - то уточняйте в своей налоговой, в каком периоде отражать накладную. В некоторых просят отражать в ноябре, а в некоторых в декабре.

xcitedДата: Среда, 13.12.2017, 13:10 | Сообщение # 162
Знакомый
Через неделю близится последний срок сдачи отчета по упрощенному налогу. И несколько дней я по ночам не могу заснуть
У меня в ноябре 2017 года деятельность не велась. Как быть теперь со сдачей нулевого отчета? К каким подводным камням мне надо быть готовым?

Зарегистрировал ФЛП в октябре месяце 2017. В октябре деятельность не велась. В ноябре сдал пустышки налога на прибыль, налога с оборота и ЕСВ. Также получил свидетельство об упрощенном налоге, где сказано что я с 1 ноября на упрощенном налоге. В ноябре 2017 деятельность также не велась.

Как лучше поступить?
1) Попробовать через электронный кабинет плательщика сдать пустышку? Не знаю, получится?
2) Пойти в налоговую, писать заявление, что деятельность не велась в ноябре? На сколько охотно там принимают такие заявления? Могут ли они отказать мне в приеме пустой декларации?
3) Может просто указать выдуманный доход и оплатить минимальный налог рублей 100-150 упрощенного налога? В принципе 100-150 рублей найду, не такие уж большие деньги. Но не будет ли у меня потом проблем со сдачей неверной декларации? Деятельность у меня по безналу. Я писал в налоговой заяву, что наличный расчет не использую, только безналичный. На счет в банке в ноябре соответственно ничего не капало. В случае если проверка - и всплывает факт, что я неверно заполнил декларацию за ноябрь 2017. Или неверно заполненная декларация но в пользу уплаты лишнего налога в последствии не несет в себе санкции в виде штрафов, пени.

Сообщение отредактировал xcited - Среда, 13.12.2017, 13:12

elen_mamanДата: Четверг, 14.12.2017, 20:58 | Сообщение # 163
Внештатный сотрудник
Награды: 27
xcited, попробуйте послать отчет через личный к-т.
Если отфутболят..типа "методологическая ошибка", тоо мой вам совет - не делайте приписки несуществующего дохода и никуда не ходит с поклоном и объяснением...Я в подобных случаях пустой отчет отправляла по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Один раз правда звонок был - типа вы должны написать объяснительную...но потухли после встречного вопроса - а на каком основании и где написано, что с отчетностью надо подавать еще и объяснительную.
Подавала так неоднократно. Без проблем.
Потом корешки уведомлений о вручении с почты приходили с подписью налоговиков, получивших мой отчет, и это пришивала к отчту за тот мес, за который это уведомление.
Ну..как-то так..
Но вы можете не успеть..уже 14 число..

xcitedДата: Понедельник, 18.12.2017, 08:39 | Сообщение # 164
Знакомый
спасибо. отправил через личный кабинет. Пришла первая квитанция, а через час - вторая квитанция.
все прошло гладко

Наталья05Дата: Вторник, 16.01.2018, 09:26 | Сообщение # 165
Знакомый
Не пойму в чем дело. 10.01.18 отправила декларацию по упрощенному налогу (2 гр.), пришла одна квитанция "ожидайте вторую". И вот с 10 числа все еще ожидаем. И не отменяют, и не принимают. Как бы уже 20-е на носу. Все остальные отчеты приняты в тот же день. Что делать? Ехать в налоговую, или подождать еще? И еще вопрос. 20-е у нас суббота, крайний срок подачи декларации будет 19-е или можно 22-го еще сдать?

Поиск: